15.08.2025

Какой была Ваша первая осознанная косметическая покупка?

Моя – такая. (Я честно пыталась выровнять качество фотографии, ну не было у меня понятия в нежные 14 лет, что кадр перед съëмкой надо выстроить, а камеру – протереть)).

Это было на Рождество, почти сразу после моего дня рождения. Тогда я только начинала познавать макияж и ещё неформалила в меру сил и возможностей. Палетка Риммель до сих пор жива, с неё началась моя первая любовь к фиолетовой (от сиреневого до фиалкового)) гамме в косметике, но с 14 и до 16 я использовала почти строго два последних рефила – чëрный и тëмно-синий, самые «серьёзные и мрачные». Сколько смоки и псевдо-смоки ими было нарисовано! И только иногда лиловый, бирюзовый и ярко-фиолетовый (4, 5 и 8) рефилы иногда разбавляли эту картину. Карандашики БьютиБомб тоже обретаются где-то на дне ящика комода, и, если мне не изменяет память, 09 – это глубокий ягодный. Или красный. В любом случае, он мне понравился больше 01, стопроцентного нюда (на руке – персиковый, на губах – холодный нежно-розовый, но естественный, без трупности). Зачем нужна помада, если её не видать? Иногда я и сейчас так думаю))

Коралловый Bomb Gloss… Надет был пару раз. Его нейтральный фиолетовый (холодный, но без синевы, такой чистый, неонящий) и яркий ягодный собратья нравились мне куда больше. И носила я их чаще – пусть в пределах квартиры.

Beauty Bomb Lipstick… Вот это нюд, который мне нравился, да! Нейтральный (не однозначно холодный, но и не тёплый точно, чем-то похожий на пыльную розу), сатиновый по финишу, чуть глянцевый на шубах. Хорошая была помадка, жаль её!

А рядом с ней – её риммелевский антипод Stay Satin, яркая, вырвиглазная розовая, привлекающая к себе всё внимание и чудовищно липкая… Плюсом к этому запах у неё был то ли лака для ногтей, то ли краски. Сначала я ей мужественно пользовалась (Stay Matte я выкинула ещё раньше, ибо это был ахтунг ещё хлеще), потому что не было сил признать ошибку, потом закинула на кладбище помад… Весной этого года я с ней окончательно попрощалась бед особенных сожалений.))

И снова Beauty Bomb, Lip Glоss на этот раз. Вот это мне нравилось из-за выбеливания губ и холодных розовых бликов. Матушке моей тоже))

A Stellary 113 BlackBerry со мною до сих пор. Глубокий тëплый тëмно-фиолетовый, цвет мякоти черники и сока ежевики, как я его люблю! (И ищу дюп на всякий случай). Он красивейший, вытягивает всю синеву из моих глаз и – он моё колдовское зелье, если идей нет, а выглядеть надо вай-мама-кто-ита? прекрасно.

Что-то я расчуствовалась. И разболталась. Поностальгировали и хватит. Теперь я жажду послушать ваших историй, дорогие Дамы 🖤

(Начинает играть песня «Как молоды мы были»)

Ольга Жукова 15 августа 2025, 22:36
У меня хайлайтер смешбокс. Выбирала между диор и этим. Фото нет, но хайлайтер был разделён на отсеки, как лучики. И тональный крем диор. И кисть диор для тонального. До сих пор уважаю бренд, хотя вчера купила хайлайтер не диор 02( а я его ждала), а форд мунлайт. До этого покупала так: тушь нужна, помада какая-то, тоник, умывалка. Плевать на бренд. Ну а с косметистой понеслось… как у вас в названии.
Да, и как молоды мы были…
Katyablestka 16 августа 2025, 07:34
Тоже одна из самых первых осознанных косметических покупок была — тональный от Dior (и тушь их еще). Купили мы с младшей сестрой его себе на двоих (оттенки и потребности кожи были тогда очень схожи). Мне 15, ей 14))
Сестра осталась поклонницей бренда, я — нет (ничего у Dior мне почему-то не нравится, ни косметика, ни парфюмы, ни аксессуары)…
Helenitte 15 августа 2025, 23:09
У меня румяна bourjois, и долго они были у меня единственными: сейчас я бы сказала, что это бронзер, использовала и как тени, симпатичные были!
Victoria_K 15 августа 2025, 23:14
Декоративка ИвРоше из их премиальной линейки Ирия. Для 95-96 года — это было очень даже круто
alepa 16 августа 2025, 07:01
Может я ошибаюсь, конечно, но Ирия вроде в нулевых вышла. А в 90е была косметика в темно-зелёном оформлении с золотыми буквами и колечком, там такие обалденные тюбики были, у сестры двоюродной видела-крем тон в баночке, тушь, помаду
Victoria_K 16 августа 2025, 12:18
Я училась в колледже курсе на 3м — она только появилась. А в начале 2000х ее почему то убрали — типа дорогая и плохо продавалась. Парфюм Ирия подольше был, но тоже сняли. Поосто я в 2000х уже купила свой первый люкс (палетку и блеск Диор), а ИвРоше был пораньше
Зеленая линайка КулерНатюр — да, была с 90х. Тоже хорошая — там прям все было, как надо
Магазинчик ИвРоше был у меня по дороге на учебу — в него часто хотелось зайти.
Lepiness 15 августа 2025, 23:22
Светло-зеленые тени однушки, название не помню) Но сам факт четко отпечатался в памяти
Visha_Vishenka 16 августа 2025, 07:22
У меня тетя голубые постоянно брала) такое сложно забыть😄
vseloginyzanyaty 15 августа 2025, 23:26
Наверное, у меня это были духи. Или Sergio Tacchini Donna, или Premier jour Nina Ricci. Из декоративной косметики у меня только тушь тогда была. Называть ее покупку осознанной я бы не стала.
nekaramel 15 августа 2025, 23:29
Набор уходовой косметики от белиты с галактомисисом лет семь назад. Именно с него начался мой путь к изучению компонентов, внимания к составу, многоступенчатой системе ухода, вниманию к текстурам и заботе о своей коже.
nikolaeva 15 августа 2025, 23:32
Лак для ногтей, за 40 копеек))) полупрозрачный розовый, такой почти треугольный флакончик с ребристой белой крышечкой. 92 год, десятый класс. Что ещё мог купить себе лакоманьяк…
alepa 16 августа 2025, 07:04
Кстати, я в 93м поехала с бабаем в Татарию к родственникам, станция Ютаза, 12 лет, так я там купила себе 4 классных лака для ногтей(4!!!!), и так мне потом хотелось вернуться туда и купить еще😂
Fraulo 16 августа 2025, 07:36
Тоже лак, 10 лет, 96 год, нонейм из ларька, выбрали вместе с папой, персиковый цвет+ не то баг, не то фича — в нем были красные крупинки, не глиттер. Красил он тоже плохо и лаки, а так же красить себе ногти, я так и не полюбила. Но шеллак, сделанный мастером ношу с удовольствием.
kelpie 15 августа 2025, 23:36
Мне впихнули оранжевый тон Диор. Было это лет 15 назад, плохое освещение, я, неуверенная в себе и продавец, которой лишь бы продать. Я его три года адаптером разбавляла и вымазала весь до капельки.
Ksusha_alt_girl 17 августа 2025, 16:01
А мой первый тон отдала мне маменька, арт-визаж в бежевом тюбике с золотой крышечкой (названия не помню, честное слово, CoverFace вроде). И с ним я была тëмно-бежевая, типа загорелая, притом что по-настоящему белая, как поганка)
yuliazx 15 августа 2025, 23:54
Ну наверно тени и помады Руби Роуз и Bell.
Iriska666 15 августа 2025, 23:57
Однажды в детстве (лет в 12-13 может, точно уже не вспомню) я купила синюю помаду в магазине возле дома. Это был не супермаркет самообслуживания как сейчас, а такой еще магазин где внутри были разные прилавки и надо было к каждому подходить за соответствующим товаром и отстаивать очередь или долго ждать гуляющего где-то продавца))
Я помню что очень захотела эту помаду когда увидела на витрине, стоила она супер-бюджетно, что-то типа ffleur или другой «бренд» из серии «можно купить в роспечати». Надо ли говорить, что воспользовалась я ей примерно ноль раз   но покупка была точно осознанная! И да, я всё-ещё люблю помады нестандартного цвета, благо тут на косметисте есть такие интересные коллекционеры необычных средств для губ, всегда с интересом читаю их обзоры
yuliazx 16 августа 2025, 17:58
Ffleur у меня был блеск. Вернее, жидкая помада, как бы сейчас сказали.
Bird77 16 августа 2025, 00:00
Вот эту палетку ffler, очень ее любила. Потом еще покупла в зеленойгамме.
Olgagavlovich 16 августа 2025, 07:24
А я буквально неделю назад выбросила такую же, но серую)
Она в камень засохла)
Marysja 16 августа 2025, 10:29
У меня такая в коричневых тонах, срок годности в 2013 закончился))), но рука не поднимается выкинуть, не знаю почему и 2 однушки Лореаль инфаибль Бежевая комета и золотая😁 Лежат в комоде.
Lepiness 16 августа 2025, 11:56
О, тоже свято храню однушку Инфаэбль 033 Tender Caramel. Пока безуспешно ищу аналог.
Olgagavlovich 16 августа 2025, 13:47
Вот всё что на фото высохло просто в камень) а Лореаль оттенок практически чёрный, вопрос, зачем я его брала 😂так целый и выкинула
Marysja 17 августа 2025, 00:04
У меня всё в рабочем состоянии) Инфаибль немного суше стали, но живые. Спарклы, которые сейчас выпускают все очень напоминают инфаибль.
cupcakefor_bill 16 августа 2025, 11:57
Тоже была такая палетка серая в 11 классе. Прямо ностальгия💔
yuliazx 16 августа 2025, 17:59
Я б и сейчас такую купила!
Ksusha_alt_girl 17 августа 2025, 16:02
Какая прелесть! Я бы от её не отказалась!
happy9307 16 августа 2025, 00:09
Пудра Bourjois. Перед Новым годом покупала. Мне было лет 13. Ну, с оттенком я, конечно же, ошиблась. Была в цвет мандаринов) Причём поняла это не сразу, только когда ещё раз на фото обратила внимание. Глаза со стрелами, на голове лак с блёстками, и оранжевое лицо. Ммм, красотища) Футляр от неё до сих пор где-то лежит, уж очень зеркальце удобное было)
kroshka_gagarina 16 августа 2025, 19:39
вот это воспоминания в глаз попали
happy9307 16 августа 2025, 21:51
От таких воспоминаний иногда даже теплее становится)☀️
neverjamtoday 17 августа 2025, 12:14
картинка с запахом
Nelvy 16 августа 2025, 01:58
Тушь Lumene для чувствительных глаз. Не сыпалась на моих прямых ресницах. И да, не раздражала))
Emeralda 17 августа 2025, 21:00
Вообще ностальгирую по этой фирме. Тональные кремы у них были замечательные
Nelvy 17 августа 2025, 21:01
Я эту тушь лет десять покупала, и пудру. Было идеально.
msolya 16 августа 2025, 02:48
Ну, если не брать в расчет всякую каталожную лабудень (кто в двухтысячных и около того не заказывал в школе всякие Avon’ы?))), то первая осознанная покупка — блеск для губ и пудра от Maybelline. Покупка очень осознанная, из моих дальних даль добраться до точки продажи этого боХатства было небыстро.
И помада от Mia (до сих пор ее помню, между прочим, удивительно освежающий комплиментарный цвет был).
Iriska666 16 августа 2025, 15:13
В школе полистать каталог эйвон/орифлейм/фаберлик на перемене было одним из любимых занятий   там же еще были пахнущие страницы
Ksusha_alt_girl 17 августа 2025, 16:03
А для меня – в детстве. Листаешь, нюхаешь и думаешь: вырасту и все-все-все оттуда куплю. Выросла. Стала избирательнее)
DarjaG 19 августа 2025, 07:23
Что это Вы так обзываетесь ))), заступлюсь за Орифлейм, у них в линейке GG очень даже хорошие продукты были, для своего времени, на много лучше мейбеллинов и тому подобных.
Yera 16 августа 2025, 03:17
Духи Диор Диорелла. Было мне около 13.
Galina_Osyka 16 августа 2025, 04:11
Оооо! 30 лет назад это было. Помада Belle, вроде польская. Коричневая, конечно, это модно было тогда. Помада была неплохая, и оттенок удачный — коричневый с красным подтоном, мне такое идёт.
Можно, конечно, вспомнить совсем раннюю покупку, чёрный карандаш для глаз и перламутровая помада почти белого цвета🤣🤣но это точно неосознанная покупка, это лет в 12-13 было, все побежали и я побежал. Какая же это жуть была😱
Visha_Vishenka 16 августа 2025, 07:19
Бель и у меня была лет 15 назад)) прикольная, кстати)
Galina_Osyka 16 августа 2025, 23:39
Ага. Классическая кремовая помада. Я всегда носила с карандашом оттенка терракота. Хорошо ложилась, не текла, не сушила. В те времена популярный бренд был.
panybatsievskaia 16 августа 2025, 05:50
Первой косметической (и осознанной!) покупкой была помада Mary Kay. Она очень шла приятельнице, вот эталонный случай «свои губы только лучше». Купила. И совсем мимо.
Так я ступила на скользкий и разорительный путь поиска именно своей косметики. До сих пор в движении.
TatyanaGru 16 августа 2025, 06:44
Это может и не первая была, но одна из первых покупок) а ещё тушь Руби Роуз, голоден Роуз))
Сейчас пока искала фото блеска, наткнулась у Флер на блеск красивого цвета) думаю, вот стопитьсотый оно мне надо или нет?😁
Visha_Vishenka 16 августа 2025, 07:19
О тоже было))
alepa 16 августа 2025, 06:54
Ой, ну точно какая-нибудь фигня от Ruby rose.
Но вот после 9го класса у нас открылся магазин, 97 год, а там такое раздолье-Max factor, Revlon, Ninelle,Maybelline, Margaret Astor, еще какая-то косметика в мятных тюбиках, не помню название.После поездки в Новосиб остались деньги- купила тушь Aqua Lush, моя любимая тушь была водостойкая, повтопяла ее не раз, железобетонная😂, и очень мне нравились тюбики у Макс фактор тогда, скромные, строгие, потом какая-то бредятина пошла в плане оформления.Ещё помаду и лак Ревлон купила, лак точно был белый перламутровый, а вот цвет помады не помню, но сто пудов что-то яркое
Ksusha_alt_girl 17 августа 2025, 16:04
От обеих помад с картинки я бы не отказалась))
Visha_Vishenka 16 августа 2025, 07:18
О это была тушь голубая от мейбелин) и объем, и разделение, и длина, всё было гуд и для 2009 казалось самым лучшим)
parity06 16 августа 2025, 07:21
Духи Клима, покупала конечно не я, но я буквально выломила маму на их покупку, стоили они 25 рублей, было это 43 года назад.
yuliazx 16 августа 2025, 18:02
Дорого! Если зарплата учителя была 70 руб, как говорят…
parity06 16 августа 2025, 19:11
Про учителя не знаю, у врача з/п была 120-140р, у инженера чуть выше.
Visha_Vishenka 16 августа 2025, 07:25
Еще духи The cats. Осознанно)) Для студентов было норм, 150-200 рублей стоили(2010-2012)
Olgagavlovich 16 августа 2025, 07:27
Помаду от Кики, глубокого нюдового оттенка😂измазала в ноль, даже спичку использовала.
Галина Ковбасюк 16 августа 2025, 07:55
Лет в 13-14, году эдак в 98-99:
— Пудра Ffleur со спонжем сухое/влажное нанесение (кто помнит, тот поймёт),
— Тушь MaxFactor 2000 calorie,
— парфюм Exclamation от Coty.

Из того, что было отдано/подарено до того:
— Мамины огрызки карандашей для глаз голубого и синего цвета от Lancome,
— Тётя подарила стойкую помаду MaxFactor в тонком длинном футляре шоколадно-коричневого цвета и карандаш в тон.
Orlando 16 августа 2025, 08:59
Где-то в начале нулевых была пудра Maybelline (у них была серия для проблемной кожи), просто футляр с прозрачной крышкой, без зеркала и спонжа.
MariaNe 17 августа 2025, 12:14
Да! И тональник из этой же серии!
Вот я купила комбо из пудры и тона, и почувствовала себя невероятно довольной и взрослой девушкой)
Idoneya 16 августа 2025, 10:10
У меня на первом курсе института. Купила( разорилась) на рассыпчатую пудру клиник, туалетную воду плеже эсти лаудер и косметический набор для ухода для жирной кожи эсти лаудер. Еще и в цуме купила, но в 94 году это был обычный магазин.
cupcakefor_bill 16 августа 2025, 12:02
Самое первое, что помню это серебристый карандаш для глаз какой-то неизвестной фирмы и розовый перламутровый блеск от eveline.Умопомрачительный дуэт 😆
Galina_Osyka 16 августа 2025, 23:41
Ну на тот период это было модно и красиво🤣 у меня тоже такое было.
belevichnasta 16 августа 2025, 12:10
Самое первое это косметика Bourjois — карандаш для глаз зеленый и блеск в металлической коробочке, долго им пользовалась, очень нравится. А и рассыпчатые тени были еще, тоже Bourjois.
Lilatitu 16 августа 2025, 13:12
Блеск типа флер розовый с серебряным перламутром, я долго выбирала и цвет и решила что мне идёт. Блеск с роликом Флер, выбирала виноградный всегда. Корректор в стике Мия, какая же херня) блеск Мия, был хороший. Карандаш для глаз Нинель, не давал мне такого эффекта как хотелось бы).
Тональный первый был мейбилин, хорошего оттенка, щас уже такого нет, оливковый. Но в поликлинике у меня уточнили а не болею ли я, такого землистого оттенка))
И парфюм, Хэллоуин минька.
А первый люкс не помню, что-то с рук на барахолке брала, актиминку или пудру, не помню что прям первое первое. Я тогда и профом для волос стала пользоваться.
Первую люксовую тушь купила Живанши с шариком, какая же странная фигня, но вообще была хорошая.
Siren_Song 16 августа 2025, 13:38
Вот прям осознанное «хочу именно такое» — наверное это была пудра ninelle, когда у них всё ещё было в ярко-розовых упаковках. Увидела у одноклассницы.) Решила, что это должно быть хорошая косметика. До этого всё брала в отделе на рынке по принципу «дайте самую светлую пудру» и т.п.
Golondrina 16 августа 2025, 16:45
Самая первая покупка это Ленинградская тушь:) Потом завезли косметику Ланком и Пьер Карден. Это был первый люкс. А парфюм был от Ив Роше Испахан:) Вот такая скромная была косметичка:)
Sadalsuud 16 августа 2025, 16:47
У меня все до сих пор бессознательные) все как в тумане)
Klio 16 августа 2025, 19:25
1997г. тушь макс фактор 2000 калорий, до этого разоряли набегами косметички мам.
ShaLenka 16 августа 2025, 19:50
1982 год — с подругой, в конце месяца, отстояли очередь ( в последние дни месяца всегда выкидывали на прилавок дефицитные товары) и купили по помаде ядреного морковного цвета))). Красились мы ей в телефонной будке, которая была на автобусной остановке, на которой мы ждали автобус в школу! 😃 Да, я динозавр!
У мамы были залежи косметики, так как работала она в ЗАГСе, а там был блат)))
Но, эта помада была моей и первой))
Julia_Turturro 16 августа 2025, 20:07
Я — динозавр В Москве в 90 ые открыли магазин Ланком Золотая Роза в начале Тверской, напротив площади Революции. Моя первая осознанная покупка — скупка на второй день открытия всего прекрасного в черных блестящих коробочках с золотыми розами и в бархотных чехлах и еще все это паковалось в темно синие, некоторые позиции (тушь) в золотые картонные коробочки с серебрянной и белой надписями Ланком. На золотой коробочке от туши роза и надпись были черные. Конкретно в тот день я сгребла: тушь, подводку, румяна, компактную пудру, некомпактную пудру. Гуляй рванина, оставила там всю свою повышенную стипендию. Еще и в Космосе осталось денег эту роскошь отмыть. Космос если что — кафе мороженное напротив)
ShaLenka 16 августа 2025, 22:03
А мы с мужем за эти золотые розочки, всю ночь чистили бруснику, чтобы утром сдать, получить спец.талоны и потом в специальном отделе универмага купить набор косметики🙈 Но, к сожалению, наборы закончились и пришлось взять два набора косметики для рук, один я потом обменяла на помаду люмине😄 Весело мы жили))
Julia_Turturro 17 августа 2025, 14:17
И не говорите) вот жизнь была! а первый бутик Ив Роше там же на Тверской, внизу сколько щенячего восторга и трапета вызывал. Как же… французские баночки! А их Ispahan — казался пределом роскоши.
Ksusha_alt_girl 17 августа 2025, 16:06
Аж захватило… Я представляю себе эту красоту и понимаю, что Вы чувствовали))
happyseal1978 17 августа 2025, 00:48
Ну я старенькая тоже уже) помню, как в 1994м году поехали в США по обмену. Нам было лет по 14-15. И там в огромном молле в городе Санта-Фе мы офигели от косметики Cover Girl! тональники! корректоры! бог ты мой!.. эта косметика так и не добралась до России, во вс случае, до моего родного города. Купила жидкое тональное средство, корректор, пудру и несколько карандашей)
alepa 17 августа 2025, 20:53
Была эта косметика в России, даже у нас в Новокузнецке, и в журналах ее точно рекламировали🙂
SNasty 18 августа 2025, 19:39
Вот, значит, мне не показалось, что была такая у нас косметика. Я точно помню название
happyseal1978 19 августа 2025, 08:43
за всю Россию мне, кншн, не ответить, и возможности по поиску у нас были скромные, но помню, с девчонками смотрели в Нижнем Новгороде, в Мск — и что-то не не получилось найти (1996-1997 гг). Перешли на Мэйбеллин — тут выбор был широкий) Помню еще, как покупала от Estee Lauder помаду в ЦУМе, в подарок маме, цены в «у.е.» были)))) и продавщицы такие 🙄🙄🙄 — хоссподи, кто это тут в искусственном полупердончике…
alepa 19 августа 2025, 09:15
В 90е не знаю, но в нулевые точно была, в частности 2002 год
Orlando 19 августа 2025, 07:58
Была в России какое-то время, да) я помню рекламу в журналах
MKR 17 августа 2025, 00:55
Помада Лореаль серебристого выбеливающего оттенка — такие были в моде в те годы, год примерно 2000-2001…
До сих пор периодически ищу такую, когда волны ностальгии накатывают 😂 Довольно близок оказался Русский нюд #1 от RBG, но именно #1 сняли с производства — печаль!..
Ещё малоизвестная марка Runway Rogue делает такие, но у этих помад очень сильный запах, сложно пользоваться.
Im_Yana 17 августа 2025, 12:22
У меня первой покупкой был роллик-корректор от Garnier
Он естественно был мега рыжий, я нашла пост на косметисте про него, там видно оттенок)
kosmetista.ru/blog/otzivi/21682.html
Я его конечно использовала не как корректор, а как тон, на все лицо)
Dessa 18 августа 2025, 13:49
Lumene: пудра, румяна слегка кирпичные, что оттенок, что консистенция), тушь с какой-то маленькой щеточкой, которая очень плохо прокрашивала, потому что была сухая и помада бежево-коричневая, по моде 90-х. А карандашом для губ к ней был купленный на рынке Bell. Помню, что очень хотелось Clinique, но он был подороже. В принципе, так они для меня и остались в 90-х, даже ради ностальгии не хочется снова пробовать.
shepchuya 18 августа 2025, 19:29
Туалетная вода Exclamation — белый круглый флакон с чёрным восклицательным знаком. Я тогда была в старшей школе, увидела этот парфюм в рекламе и так захотела! Накопила с карманных денег, мама добавила немного — и флакончик мой. Обожала этот аромат!
DarjaG 19 августа 2025, 07:32
А что в косметике бывают осознанные покупки?
У меня с 10 класса, когда начала сама зарабатывать немного (до этого были покупки за счет родителей, их не считаю осознанными). Это начало нулевых было. Ну и, кстати, многие обзывают сетевую косметику, а для меня наоборот было, если купить тушь мейбеллин в магазине это что-то из разряда обычного, потому что срочно надо, а вот действительно осознанно заказать что-то из каталога, 30 раз обдумав выбор и посчитав свои финансы, а потом перейти на уровень «люксовой» более дорогой линейки, вот это точно осознанно.
go-to-bagira 19 августа 2025, 09:37
самой первой покупкой был мятный блеск для губ роликовый. а классе в 7 двойные тени серые потемнее-посветлее. очень долго ими пользовалась. а потом появились ривгоши и понеслось)))
Shishimora 22 августа 2025, 08:55
Фиолетовая помада металлик от misslyn. Мне было 12, я мечтала о черной помаде (ох уж это увлечение готикой). Выбрала самое близкое. До сих пор в косметичке храню, как трофей