16.07.2025

Миофасциальный массаж лица

Барышни, поделитесь опытом прохождения курса миофасциального массажа лица🙏🏻Был ли эффект? Сколько процедур понадобилось и с какой частотой? Мне 33 года, судя по маме и моим носогубкам предстоит деформационный тип старения. Решила действовать превентивно и сходила пока что на две процедуры

KristiX 16 июля 2025, 15:25
Массажи делаю регулярно и именно курсами из 10 процедур. Миоф-ый пробовала 1 раз (тогда мне было 37-38, тип старения усталый) и врач-косметолог сказала, что он не для меня, так как не было этих точек с зажимами (2-3 точки было), которые нужно разминать.
У каждого мастера своя техника массажа, поэтому в моем случае, только врач определила нужен он мне или нет и будет ли эффект.
KristiX 16 июля 2025, 15:37
Кстати, сейчас начала снова курс буккального, но в конце врач залезла в рот   проверить как раз эти зажимы, в одном месте было больновато, но сказала, что все ок.
Ирина Ополчения 16 июля 2025, 16:20
Здравствуйте! А как часто повторяете курсы?
KristiX 16 июля 2025, 16:47
Стараюсь 2 р в год делать, но чаще выходит, наверное, 1 из-за других процедур, которые несовместимы между собой
Hypnotic 16 июля 2025, 17:56
Делала курс у крутого мастера, тогда он был начинашкой, сейчас уже открывает свою студию. Учитывая, что в мои тогда 35-36 лет ко мне начал клеиться 23-летний, эффект был крутой)
Но да надо курс и потом поддерживающие массажи.
miinichka 16 июля 2025, 18:44
Расскажите, что это за студия, мне тоже надо ))
Ollllya 17 июля 2025, 01:47
Скажите, пожалуйста, как называется студия?
Катеринка Григорьева 17 июля 2025, 06:52
Отличный результат 😁А сколько процедур нужно на курс? И через какое время делаете повтор?
graceful_art 16 июля 2025, 19:53
Массаж делаю регулярно, сама себе, и однажды повезло найти супер специалистку, к сожалению, она переехала.
У неё делала курсами с поддерживающими сеансами, а самомассаж — каждый день, но на разные места. По Ревитонике.
Это лучшее для внешности, чем я занималась в принципе. Причём именно глубокий миофасциальный, надкосничный. По сухой коже обязательно. Если по маслу/крему вам будут делать «миофасциальный» — прям вставайте и уходите. Реально, сталкивалась сама с такими, там от глубокого массажа одно название.
graceful_art 16 июля 2025, 19:55
У меня тоже тип старения такой, что будут носогубные складки, обвисания, и прочее, птозный. Плюс жесткая склонность к отекам.
Катеринка Григорьева 17 июля 2025, 06:54
А по сухой коже не будет еще большего растяжения кожи?
graceful_art 17 июля 2025, 10:44
Нет, то, что кожа растянется, это уже давно опровергнутый миф.
Плюс вы работаете не поверхностно по коже никогда. Вы работаете на глубине, с мышцами, на уровне надкостницы
Aliena 17 июля 2025, 19:40
Плюсуюсь к Ревитонике. Я делаю сама, но знаю, что в Москве у них есть центр, там точно можно сделать такой массаж. И они же ещё мастеров обучают (раньше точно). То есть, теоретически, можно найти в других городах.
WhiteMustang 16 июля 2025, 20:49
Я пробовала один раз. Ужасно больно. Этот прикол с пощечинами не поняла, в тот момент решила, что больше ни ногой
Aliena 17 июля 2025, 01:11
Ооо! Что за пощёчины такие? И зачем они нужны, что дают?
WhiteMustang 20 июля 2025, 22:10
Кабы я знала! Ну, некоторые бы сказали что это просто «похлопывающие» движения по коже. Но для меня это были самые что ни на есть пощечины. Щипки еще эти болючие…
Aliena 21 июля 2025, 09:27
Для притока крови, наверно, эти пощёчины.
Но есть же и более приятные методы, гуаша, там, вакуумные баночки…
Катеринка Григорьева 17 июля 2025, 06:54
Офигеть! Мне мастер пощечин не дает🤪
nefa 19 июля 2025, 19:38
Делала у нескольких мастеров, пощечин никто не делал) но больно бывает у некоторых
Agn 16 июля 2025, 22:44
Массаж лица курсами начала делать в 36 лет, т.е. почти двадцать лет назад. 10 процедур 1-2 раза в год с поддерживающими сеансами в промежутках. Разные мастера, разные техники — мне всё было интересно.
Массажи в принципе люблю, т.к. организм отзывается на них радостно)
2-3 года назад попробовала миофасциальный лица и головы в той же клинике, где несколько лет занимаются моей спиной. Вообще ничего не поняла. Обещали небывалые визуальные изменения, но я их не увидала, при всём позитивном настрое. Попробовала у другого мастера — снова зеро. Не поняла прикола и вернулась к привычным массажам у косметолога.
Но в начале этого года, в результате всяческих накладок, случайно-неслучайно попала со своей спиной к новому мастеру (всё в той же клинике). Такого моя тушка ещё не испытывала! Когда хозяин клиники поинтересовался впечатлениями от новой сотрудницы, я просто захлёбывалась от восторга. Тут мне рекомендовали и лицо доверить сим золотым, нет — платиновым рукам. Не сомневалась ни секунды!
Прошла 10 процедур, сначала по 75 мин, последние две — по часу. Раз в неделю. Продолжительность и частоту определяла мастер. Было больно, очень. До седьмого сеанса, затем наконец отпустило и я перестала жалобно поскуливать.
То ли зажимов за прошедшие два года у меня прибавилось знатно, то ли возраст даёт о себе знать, то ли дело действительно в мастере, но в этот раз результат очень даже заметный. Уже после третьего сеанса стали видны изменения. В итоге: овал подтянулся, глаза «распахнулись», брылики стали почти незаметны. Ради этого стоило терпеть)
Намеренно сделала паузу в визитах к косметологу, дабы посмотреть, заметит ли она изменения. Заметила и поразилась. Тогда я рассказала, где пропадала и чем занималась в это время.
Сейчас у меня перерыв после курса, подгадали, чтобы он совпал с отпуском мастера, но уже скоро отправлюсь на очередной массаж; там и определим, с какой частотой стоит проводить поддерживающие процедуры.
Ollllya 17 июля 2025, 01:50
Какой крутой результат! Как зовут и в какой клинике работает мастер с платиновыми руками?
AnnaSah 17 июля 2025, 08:30
Ох и мне интересно 😊
Chloe_R 17 июля 2025, 11:20
После такого отзыва всем теперь туда хочется))
mustela-nivalis 17 июля 2025, 13:18
И мне туда теперь надо. Поделитесь контактами?
nekaramel 17 июля 2025, 15:55
Мы все хотим теперь пост и контакты мастера)
Veritaserum 17 июля 2025, 16:46
а можно мне тоже информацию про мастера получить?
Agn 17 июля 2025, 19:36
Дорогие дамы, меня немного озадачивают просьбы назвать клинику и мастера, т.к. я не указываю своё местоположение (на что имеется ряд причин)
Проецируя на себя, не могу представить, как могла бы использовать инфу о хорошем массажисте, условно, во Владивостоке или клинике в Нью Джерси… Либо я чего-то не понимаю
pokerface 17 июля 2025, 16:00
Я помню, когда проходила курс по фейс-фитнесу и там был миофасциальный самомассаж, у меня лицо преобразилось, отеки ушли. Комплименты получала))). А сейчас — лень.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?5Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи9желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...