Барышни, поделитесь опытом прохождения курса миофасциального массажа лица🙏🏻Был ли эффект? Сколько процедур понадобилось и с какой частотой? Мне 33 года, судя по маме и моим носогубкам предстоит деформационный тип старения. Решила действовать превентивно и сходила пока что на две процедуры
У каждого мастера своя техника массажа, поэтому в моем случае, только врач определила нужен он мне или нет и будет ли эффект.
Но да надо курс и потом поддерживающие массажи.
У неё делала курсами с поддерживающими сеансами, а самомассаж — каждый день, но на разные места. По Ревитонике.
Это лучшее для внешности, чем я занималась в принципе. Причём именно глубокий миофасциальный, надкосничный. По сухой коже обязательно. Если по маслу/крему вам будут делать «миофасциальный» — прям вставайте и уходите. Реально, сталкивалась сама с такими, там от глубокого массажа одно название.
Плюс вы работаете не поверхностно по коже никогда. Вы работаете на глубине, с мышцами, на уровне надкостницы
Массажи в принципе люблю, т.к. организм отзывается на них радостно)
2-3 года назад попробовала миофасциальный лица и головы в той же клинике, где несколько лет занимаются моей спиной. Вообще ничего не поняла. Обещали небывалые визуальные изменения, но я их не увидала, при всём позитивном настрое. Попробовала у другого мастера — снова зеро. Не поняла прикола и вернулась к привычным массажам у косметолога.
Но в начале этого года, в результате всяческих накладок, случайно-неслучайно попала со своей спиной к новому мастеру (всё в той же клинике). Такого моя тушка ещё не испытывала! Когда хозяин клиники поинтересовался впечатлениями от новой сотрудницы, я просто захлёбывалась от восторга. Тут мне рекомендовали и лицо доверить сим золотым, нет — платиновым рукам. Не сомневалась ни секунды!
Прошла 10 процедур, сначала по 75 мин, последние две — по часу. Раз в неделю. Продолжительность и частоту определяла мастер. Было больно, очень. До седьмого сеанса, затем наконец отпустило и я перестала жалобно поскуливать.
То ли зажимов за прошедшие два года у меня прибавилось знатно, то ли возраст даёт о себе знать, то ли дело действительно в мастере, но в этот раз результат очень даже заметный. Уже после третьего сеанса стали видны изменения. В итоге: овал подтянулся, глаза «распахнулись», брылики стали почти незаметны. Ради этого стоило терпеть)
Намеренно сделала паузу в визитах к косметологу, дабы посмотреть, заметит ли она изменения. Заметила и поразилась. Тогда я рассказала, где пропадала и чем занималась в это время.
Сейчас у меня перерыв после курса, подгадали, чтобы он совпал с отпуском мастера, но уже скоро отправлюсь на очередной массаж; там и определим, с какой частотой стоит проводить поддерживающие процедуры.