18.06.2025

Ваши necessities

Добрый день, косметисточки!

Внезапно пришла к выводу, что под рукой всегда должна быть косметичка с вещами первой необходимости — на работе, дома, в машине, в сумке. Осознала это, когда весь день на работе промучилась от мигрени, потому что обезбол остался в другой сумке.

Но! — я не очень хороша в структурировании, поэтому до сегодняшнего дня у меня в различных сумках хаотично присутствуют крем для рук, бальзам для губ, обезбол, средства гигиены и т.д. Хочу сформировать косметичку с необходимыми вещами и боюсь о чем-нибудь забыть.

Поделитесь, что обычно лежит в ваших косметичках на работе/в машине?

BlueberryCheesecake18 июня 2025, 23:03
Санитайзер/ антибактериальные салфетки, таблетки обезбола, блеск/бальзам для губ, пара шт предметов личной гигиены и женской гигиены, носовые платки, капли для носа, пилка для ногтей
Хорошо бы обзавестись флакончиком капель для глаз, но все ещё в раздумьях какие хорошие, да и с макияжем особо не покапаешь
В машине ещё маленькая бутылочка воды всегда
mustela-nivalis19 июня 2025, 00:25
Я японские беру. Если нужен мини формат, гилан удобные- они в инд порциях.
Helenitte19 июня 2025, 00:41
Посоветуйте японские капли, какие берете?
RAGE18 июня 2025, 23:04
Я очень неорганизованный человек, и у меня нет ни аптечки, ни даже походной косметички. Если вдруг внезапно начнет болеть голова – я иду в аптеку и покупаю ибупрофен. Сумки ношу только миниатюрные, поэтому с собой у меня обычно упаковка КОК (спасибо им за возможность полного контроля над необходимостью покупать средства гигиены), и блеск для губ — он кочует из сумочки в сумочку. Как правило, блеск теряется спустя месяц-два, поэтому происходит вынужденная ротация.

А так – в машине лежат универсальные влажные салфетки, но я их покупаю не столько себе, сколько чтобы протирать пластик в салоне.
MariannaKKK18 июня 2025, 23:13
Вот точно так же)). Если нет тренировки то хожу с маленьким клатчем. В нем ключи от дома, пропуск на работу, проездной, блеск(масло), микро упаковка влажных салфеток, матирующие салфетки, иногда отливант духов. Бывает 2 полоски пластыря, если иду в туфлях. Даже не могу понять, что мне туда еще класть.
Раньше таскала с собой большие сумки, но поняла они очень сильно портят осанку.
RAGE18 июня 2025, 23:23
Аналогично)) в топку большие сумки. По опыту: чем она больше – тем больше риск наполнить её всяким барахлом.
mustela-nivalis19 июня 2025, 00:25
Наверное у вас залежи ибупрофена дома)
NadiaBeautyLover18 июня 2025, 23:25
Помада, зеркало с увеличением.
Пластырь и спирт. салфетки
Дорожные ножницы, щипчики или мультитул, о котором уже писала в чилауте
Таблетки от головы, аллергии и цистита, если еду куда-то на машине (не за рулем) — от укачивания.
Влажные салфетки в мини-упаковке
Зубочистки
Салфетка для очков.
Кажется, что много, но на самом деле все, кроме зеркала и влажных салфеток, вмещается в крошечной косметичке.

Иногда беру пауэрбанк.

В машине всегда есть:
Солнцезащитные очки «дежурные» на случай, если забыла.
Провод для зарядки
Вода
Влажные салфетки и бумажные носовые платки
vnutrenniy_sobesednik19 июня 2025, 00:03
О, я как раз хозяйка рюкзака со всем насущным. Салфетки, беруши, пинцет, зубная нить, мультитул (отвёртки-пассатижи-нож), пластырь, таблетки, крем для рук, маленькая рулетка, ручка, щипчики для ногтей, несколько пакетов, зарядник, зеркальце. Но самая нужная и бессменная вещь — бутылка с водой, стеклянная.
mustela-nivalis19 июня 2025, 00:33
Если что-то забудете- можно же добавить по мере необходимости. Такой набор индивидуален и создается под потребности конкретного человека.
У меня это: зеркальце, карта-тул ( пинцет, нож, шило и тд в ввиде банковской карты а не ножа), зарядка, наушники, повер банк, плеер, беруши, капли для глаз, по паре таблеток от головы и аллергии, салфетки, вода, мини зонт, расческа, блеск, пудра, кисть, мат салфетки, летом очки, авоська и фруктовница, стик от натирания и пластырь, складной стакан, леденцы, жвачка, протеиновый батончик, крем для рук. Сейчас посчитала, 10 из 25 предметов использую ежедневно, остальное от случая к случаю.
Lillimarie19 июня 2025, 00:33
Я ношу только рюкзаки, и у меня всегда с собой: бутылка воды, обезболивающие таблетки, салфетки влажные и сухие, зубная нить, по 5 штук блесков/бальзамов/помад, пудра с зеркальцем, жвачка, ножницы, пластырь.
И я обычно не перекладываю, у меня в каждом рюкзаке (ладно, их всего 3 штуки, которые постоянно в использовании 😎) есть этот набор. Разве что бутылку воды иногда меняю.
Iriska66619 июня 2025, 00:38
В небольшой почти плоский кошелёк складываю:
Пластиковые карты,
Документы автомобильные,
Немного наличных,
Пластыри,
Блистер найза,
Мини-мультитул,
Пара ватных палочек.
Этот основной набор в кошельке и кочует из сумки в сумку.

Кроме кошелечка в сумку складываются, если место позволяет:
Компактный шопер,
Антисептик,
Бумажные платочки,
Зеркальце,
Помада/блеск,
Крем для рук,
Зонт или очки по погоде,
Пауэрбанк,
Коробочка с наушниками.

Соответственно, если мини-сумка и выход из дома не продолжительный, туда идет только кошелёк, ключи, шопер.

В автомобиле из косметики ничего не держу, перепады температуры у нас большие бывают, максимум антисептик, пробник парфюма и влажные салфетки.
Из некосметического вожу в багажнике одноразовые перчатки, мусорные мешки, удобную пару обуви, запасной зонт, бутылку воды полтора литра. Никогда не знаешь, что может внезапно понадобиться.
Helenitte19 июня 2025, 00:45
Я раздолбай). У меня на все поездки и на разные случаи жизни разные наборы вещей, я привыкла собираться за десять минут из любого состояния -врачебная привычка :). Минимум — паспорт и карта, максимум — зависит от целей. База — это бальзам для губ, НПВС, тампоны, наушники, зарядник.
Mac_Cecht19 июня 2025, 03:22
Ой, у меня целый рюкзак полезного   но таблетница — очень удобная штука. Я просто пачками выдавливаю туда таблетки, у меня это несколько разных видов обезбола, таблетки от давления и прочее. Это гораздо компактнее, чем когда-то бывшая у меня кошметичка-кошелечек, где таблетки лежали в блистерах.
По мелким карманам рюкзака распиханы маленькая пилочка, полоски пластыря, мелкие шпильки для волос.
А вообще, много полезного сейчас есть в виде брелоков на ключи. У меня, например, маленький нож для вскрытия посылок, ключ, которым можно отцеплять тележки супермаркета без монет, недавно купила чехол для домофонного ключа, он у нас не слишком удачный, отламываются уголки. Вот думаю еще прикупить брелок-блеск для губ.
Прошлым летом еще купила компактный вентилятор, совмещенный с пауэр-банком, — мое спасение просто   Он размером примерно с телефон, разве что потолще. Можно что-то подзарядить, несколько режимов обдува, может быть подставкой под телефон, можно установить на стол под удобным углом. Одна из лучших моих покупок.
Natalia Makarova19 июня 2025, 07:26
Я тоже приобрела такой компактный вентилятор. Пока воспользовалась по назначению в душной маршрутке, на меня смотрели с завистью.))Классная вещь.
edel_la_weiss19 июня 2025, 04:06
Очищающие салфетки (поштучно в индивидуальной упаковке), бальзам для губ, увлажняющие капли для глаз, крем для кутикулы, мини парфюм
HonorForAll19 июня 2025, 04:20
Давеча красиво вытряхивала для телеграма: безалаберный я человек. Косметика всякая, духи — это понятно, как и паспорт, карточки и очки.

Из очевидного: санитайзер (с анимешной девочкой, но это дело вкуса %)). Обезболивающие — обычно лежит три вида: пенталгин от головы, найз от зубов и кеторол на случай травмы или перелома (надейся, но не плошай).

Из неочевидного — вон та розовая штука рядом с паспортом. Это эссенсовский пушер для кутикулы с силиконовым копытцем. Вот он очень хорош для маникюрных нужд + с другой стороны у него такая как бы вилочка заточенная, ею удобно подрезать заусенцы, острые края сломанных ногтей, можно что-то ими поддеть, если нужно более острое, чем монетка или край карточки.
HonorForAll19 июня 2025, 04:24
Ещё хорошие вещи: что-то для гигиены зубов (нить или флоссер), немного пластырей, салфетки, маленькая нейлоновая многоразовая сумочка.
BlueberryCheesecake19 июня 2025, 05:26
А для чего набор пуговиц?)
Как вам бальзам виволайф? Сегодня смотрела на него в магазине, подумала то же самое что моя нивея или разное?)
HonorForAll19 июня 2025, 04:26
А еще есть тематический мем :)
TatyanaGru19 июня 2025, 04:42
Работа в пром зоне приучила меня иметь на работе большую аптечку на все случаи жизни)) я люблю маленькие сумочки. У меня туда обязательно входит — ежедневка, прокладка, ибупрофен, омепразол, батарейка для сигнализации в автомобиль, паспорт ( там права, карточки банковские, СТС на авто). Капли в нос, капли в глаза, матирующие салфетки, пилка для ногтей, влажные салфетки, несколько блесков, пару резинок для волос. Расческа (гребешок). Летом спф, псило -бальзам от укусов насекомых, зубная нить.И обычно ещё место остается ))
panybatsievskaia19 июня 2025, 05:37
В машине всегда две косметички. Сезонно вношу изменения/дополнения.
Одна для «поправить»: пара сезонных помад, пара пробников парфюма, салфетки, убирающие блеск, расчестка-грабли, большая складная кисть для пудры, крем от загара, цитрамон.
Другая «для ремонта»: пара пилочек для ногтей, ватные палочки, зубочистки с нитью от D.I.E.S., щеточка маникюрная, упаковка обычных столовых салфеток. Всегда есть в машине независимо от сезона, зонт, очки от солнца, термокружка и шелковый платок. Летом часто вожу с собой светлые разношенные лоферы.
Если пешком, то в сумке только помада+ зеркало.
panybatsievskaia19 июня 2025, 06:51
А, ещё всегда в машине пара шоперов (последнее время привожу их в качестве сувенира из поездок ) и рожок для обуви.