06.06.2025

Как смывать SPF на кемпинге

Впервые за свои 35 еду в серьезный кемпинг в лесу, постоянного доступа к воде там нет, обычно смываю SPF гидрофильным бальзамом и умываюсь сверху пенкой, а какие варианты есть в полевых условиях?

Isterika 06 июня 2025, 20:36
Мицеллярной водой. Я так делаю на длительных экскурсиях в горах.
slastenka 06 июня 2025, 21:22
так же смывала.
наносила бальзам, его снимала мокрым полотенцем для умывания, потом пенкой. Даже если это будет все в ручье — вполне выполнимо. с полотенцем вода не кажется такой холодной
chereshenka 06 июня 2025, 21:31
Поэтому я не хожу в походы, кемпинги и ночёвки с палатками
А если серьезно, то беру миниатюры своих бальзамов для снятия макияжа и пенку. И в полевых условиях пытаюсь всё провернуть. Иначе я буду один сплошной прыщ
fair_play 07 июня 2025, 07:36
Эх, а я один фиг — всегда из походов с прыщами возвращалась, хоть полный уход, хоть детское мыло для всего😑
RAGE 07 июня 2025, 09:11
Потому что в походе кожа контактирует с водой, которая не хлорируется и не обеззараживается. Сколько патогенов в этой воде (речка, озеро, родник...) – никто не знает. Отсюда прыщи, причём, они вылезают даже у тех, у кого их не бывает в принципе.
Лучше всего умываться водой из бутылки, и ухаживать за лицом как и вне похода. Либо кипятить воду перед умыванием.
Ну или ещё вариант со спец. таблетками есть
MariannaKKK 07 июня 2025, 09:50
У меня наоборот. В походах ни одного прыщика. Хотя вода иной раз… лучше не смотреть на неё. А вот в городе вскакивают. Вот почему для меня загадка. Может потому, что в городе мы перегружаем кожу уходами + экообстановка
fair_play 07 июня 2025, 14:13
Не, не думаю. К примеру, у меня в деревне нет водопровода, вода черпается ведром из колодца. Никакой очистки нет и в помине, но там обострений не случается. Скорее реакция просто на смену воды, я с прыщами возвращаюсь и из более «культурных» поездок
RAGE 07 июня 2025, 16:30
Ого. А я после единичной поездки на дачу обсыпанная прыщами)
Если умоюсь водой не из бутылки
Xopek 06 июня 2025, 23:02
Если солнце защита не помечена как водостойкая, то мицелярка вполне справится, можно даже два раза для успокоения пройтись
Remotely 06 июня 2025, 23:48
Мицеллярная вода.
nastya_koshkina 07 июня 2025, 01:50
Мицеллярка с spf не справляется, я делала тесты с Уф-зеркалом (вот тут показываю наглядно). Купите Heimish all clean balm 5мл — как раз на пару раз хватит)
YuliaR 07 июня 2025, 03:19
Я раньше брала салфетки для снятия макияжа, но если есть вода хотя бы в бутылке, то вариант с миниатюрой бальзама кажется надёжнее ( можно просто в мини-баночку отложить).
MariannaKKK 07 июня 2025, 07:29
Я походник со стажем))). Минимум 2 раза в год по 2недели в походах. Не считая трипов выходного дня. Походы у нас ещё и спортивные тяжёлые, поэтому лишнего не беру. Spf у меня от Sesderma + в течение дня стик или спрей.
Смываю детским мылом в ручье. Мою секунд 20. Через день мою силиконовой мочалочкой для лица. У меня кожс ближе к сухой. Остальной уход (сыворотка и крем) обычный. Сейчас это проф от пигментации.
В походе ни разу не было прыщей, мелких высыпаний, забитых пор.
Если вы едете на машине то возьмите побольше воды. Её можно нагревать на газовой горелке. Так же есть аккумуляторный походный душ. Очень достойная штука.
P. S. Дерматолог, которая свела к минимуму мою пигментацию, против использования мицеллярок и гидрофилок. Говорит, что хорошая Умывалка смывает все.
daria9565 07 июня 2025, 07:41
Здравствуйте!
А какая у вас умывалка?
Мне дерматолог то же самое говорила. Назначила косметику от биодерма (крем с спф от ля роше).
nastya_koshkina верно пишет — пенка от биодермы не смывает полностью спф (я читала ее пост).
MariannaKKK 07 июня 2025, 08:08
Sesderma Hidraven, La roche-posay toleriane (синий флакон). Мне показалось они ничем не отличаются. Мне главное, чтобы кожу не сушили, а многие корейские умывалки высушивали в пустыню лицо.
blacky_ 07 июня 2025, 09:25
Спф средства же тоже бывают разные, на разной базе. И умывалки разные. По хорошему нужно проверять каждое сочетание, мне кажется.

Из личного — у меня жирная кожа, склонная к забиванию пор, вот в стабильном ее состоянии гель от ментолатум смывала мицелляркой + мягкая умывалка, и ничего не забивалось по крайней мере… Сама с опаской к этому относилась, но решила отказаться от гидрофильного, и в целом проблем от этого не увидела
Dolmatin4ik 07 июня 2025, 15:49
Беру салфетки для снятия макияжа, которые именно с маслом. Например от мишша