Девочки, все привет.Хочу попросить совета по поводу окрашивания волос, я не особо разбираюсь в этом… У меня темные волосы, цвет уровень 6, и где то 40 процентов седины, по всей голове разбросана, волосы я окрашивала всего несколько раз.Сейчас хочу окрашивать на постоянной основе на тон темнее, из за седины.Подскажите, какой оксид нужен,3 либо 6? Не испорчу ли я волосы на 6 ке? У меня они тонкие и редкие, всегда быстро смывается краска с длинны.Как часто можно окрашивать длину и корни, и на каком оксиде это делать? Есть какие то лайфхаки, что не ипортить сильно волосы от постоянных окрашиваний? Хочется не ходить с седой головой, но и испортить жалко..
Оттеночные средства седину не берут, потому что у седых волос структура иная. Если обычный волос похож на нить (а вообще больше даже на чешую), то седина — это леска. В неё почти не забивается пигмент прямой и седину все-таки нужно «разрыхлять», чтобы закрасить. Можно чередовать прямой пигмент и окрашивание, но это максимум
Длину можно поддерживать тонирующим уходом. После того, как вы пару раз выкрасите уже отросшие ваши седые волоски, они станут рыхлее и будут охотно принимать прямой пигмент из масок и оттеночных бальзамов.
На 3% — только черным
Надо ж так придумать👌🏻
Мои две приятельницы своим вручили кисточки и оба справились.
Даже потом гордились, что они типа умеют))))) рассказывали))))
Ненуачо? Сэкономить от 10 с лишним косарей или намазать жене волосы?
Но, конечно, это подходит для окрашивания в 1 тон и тонирования.
Хотя можно и блондор нанести, если уж дело пошло.
Я уже шесть лет не хожу в салон, с тех пор, как переехала в другую страну.
Дорого — это само собой, но плюс к этому — насмотрелась на слезы подруг после тех «салонов». За огромные деньги.
Вложилась в проф краску, хороший уход — теперь даже пряди у лица себе высветляю.
Кстати, и стригу себя сама, благо волосы волнистые, если вдруг и накосячила, то не сильно заметно.
Вам лучше наоборот постепенно выйти в цвет светлее вашего, так седина менее заметна.
Корни — да, подкрашивать каждый месяц, краска — обязательно перманентная, натурального ряда, 6% оксид.
Если вы окрашиваете тон-в-тон, то добавьте чуточку зеленого и синего корректора, если не хотите, чтобы вылезла краснота.
Длину не трогайте, во время смывания краски с корней надо эмульгировать краску на корнях — вот эту эмульсию можно распределить по длине минут на 5.
Важный момент! Обязательно купите шампунь с высоким ph и бальзам / кондиционер после окрашивания. Это прям маст хев. Он (шампунь) остановит процессы и реакции окрашивания.
Раз в пару месяцев длину можно красить полуперманентной краской.
Посмотрите в ютубе, миллионы обучающих видео есть.
Дерзайте!
Будьте красивы! ❤️
На тон темнее цвет брать необязательно. Поищите свой тон (в любой линейке) или чуть светлее (в линейках для седины).
Затемниться всегда успеете.
Предлагаю 2 способа (как и многим)
1. Препигментация.
Берем немножко краски и выдавливаем. Если жидкая, то водичкой для комфортности не разбавляем, если плотная, то немножко можно водички для пластичности.
И этой краской промазываем седые места. Неседые можно не промазывать — они и так затемнятся.
Ждем 15 минут
И поверх, не смывая намазываем смесью краски и оксида. Через 20 минут после полного нанесения проблемные участки можно промазать повторно. Время выдерживаем полностью.
Промазать седые участки можно еще раз в конце основного времени, а время выдержки увеличить еще на 15-20 минут.
Это решите опытным путем за несколько раз.
Можно на 5-10 минут сэмульгировать краску в мойке по длине и смыть.
2. Берем оксид и промазываем седые места. Держим минут 15. Промокаем салфеткой или полотенцем.
Наносим сместь краски и оксида.
Ну далее, как и в способе 1.
Фишка в том, что седине надо больше в разы пигмента.
Тут есть девчонки — колористы, они может поправят и дополнят.
Начинайте намазывать с видимых областей — виски, верхняя часть волос (если носите пробор). Я так маму иногда подкрашиваю — нам так больше нравится.
Если не хочется краситься часто и полностью, то как только краска подсмылась, не ленитесь, замешайте немножко смеси и подкрасьте там, где смылось (на 3%). Только на седые участки наносите, на остальные — просто сэмульгируйте в конце
Пропорции смешивания красок обычно типовые — 1:1 — в данном случае
Но например, если цвет нравится, но темноват (как в линейках для седины), можно разводить с оксидом 1:2.
Если хочется сделать наоборот цвет плотнее, то берем больше краски и меньше оксида, то есть 2 :1.
Все эти правила работают и на 6 и на 9%. Но думаю, что вам этого пока не нужно.
Оттенки пока смешивать не нужно — пробуйте поискать максимально приближенный к вашему.
Надеюсь, не запутала вас
1) только проф краски
2) красила 2 (1+3), сейчас в основном 4
3) седина если есть, то немного, оксид беру 3%, в данный момент мне его хватает, но было, что красила и 6 (лично на моих волосах разница в плане ухудшения качества в этом случае не была сильно заметна, но см ниже)
4) крашу корни по мере отрастания, то есть раз в месяц примерно (иногда раз в три недели, но не чаще!), обязательно после окрашивания использую маску
5) саму длину часто красить а) нет необходимости б) вредно — при частом окрашивании длины может и правда ухудшаться качество волос, но я для себя вывела следующую закономерность: 1 через 3 раза я смешиваю остатки краски для корней с большим количеством краски и распределяю по длине — цвет обновляется, при этом агрессии по отношению к волосам значительно меньше. Если совсем цвет вымылся и надо хорошо прокрасить всю длину, то обычно (лично я) делаю это не чаще раза в полгода, так как с такой техникой с остатками краски и масками чаще это не требуется
+ заметила, что на качество волос сильно повлиял отказ от укладки горячим воздухом, сушусь долгое время только на средних температурах — так немного дольше, но на качестве волос заметно сказывается + обязательно термозащита.