30.04.2025

Путаются волосы

Добрый день! В последние пол года появилась проблема-сильно путаются волосы в колтуны. Из ухода-шампунь Фруктис для жирных волос и кондиционер Лореаль гиалурон эксперт. До недавнего времени пользовалась кондиционером Holika Confume, но и с ним была проблема колтунов. При сушке использую масло для волос Bouticle. Расчёсках Janelle. Маски не использую.Волосы тонкие, густые, длинные до поясницы, сечение небольшое есть. Посоветуйте пожалуйста уход, состоящий из шампуня, кондиционера и маски. Думаю тут только проф поможет. Всем спасибо!

Юля Кузьмина30 апреля 2025, 08:52
Посмотрите марку Tefia. Она проф, гуманно по цене и широкая линейка средств.
AnnaAfanaseva30 апреля 2025, 10:49
Спасибо большое, присмотрюсь к марке!
AnnaAfanaseva30 апреля 2025, 13:50
Спасибо, присмотрюсь к марке!
alepa30 апреля 2025, 09:15
Hair sekta (маска и концентрат), забыла, что такое колтуны, у дочки волосы до попы.
AnnaAfanaseva30 апреля 2025, 10:50
Спасибо, слышала много хороших отзывов про эту марку!
TA_SHI30 апреля 2025, 12:24
Подтверждаю, спрей Немочалка перевернул мою жизнь. У меня густые вьющиеся волосы, которые я расчесываю раз в 2 дня. И с этим спреем процесс идёт просто отлично. Если Немочалка дороговата, то советую просто присмотреться к спреям для волос. Очень хороший Капус гиалурон.
Juliapril730 апреля 2025, 09:17
Мне очень смягчили волосы средства Nashi — шампунь, кондиционер и маска. После мыться K18 (использую не по инструкции без бальзама и масок, а наоборот результат был, когда стала наносить именно после полноценного ухода). И несмываемая маска тоже Nashi.
Путаются меньше, мягкие. Даже своей дочке 7летке добавила в уход К18, у нее очень тонкие волосы, которые вечно путаются, эффект потрясающий.
Спасибо большое!
Oi-ka30 апреля 2025, 09:20
Если путаются волосы, значит они точно не жирные. Зачем вам тогда шампунь для жирных волос? Вы же получается сами их иссушаете.
Из личных наблюдений. Шампунь не обязательно должен быть проф, та же самая Бабушка Агафья (как пример) прекрасно промывает волосы, главное подобрать по потребностям вашей головы и волос. А вот маски нужно выбирать хорошие, как правило одна линейка маска+кондиционер работают вместе лучше.
У меня тоже тонкие волосы и мне марка Bouticle (брала розовую линейку и зелёную) не подошла совсем, так же как и INSIGHT PROFESSIONAL.
Посмотрите Vieso, маска с мёдом хорошая, ещё с розой хвалят (у меня в планах приобрести). Липидные маски разглаживают волоски, уплотняющие линейки хорошо работают (использовать не на постоянной основе).
Kipriness30 апреля 2025, 09:21
И при сухих волосах может быть жирная кожа головы
Oi-ka30 апреля 2025, 09:24
Может. Но попадая на длину, он просто её сушит. Тут я всё таки за увлажнение
Rosma_Ry30 апреля 2025, 09:42
Шампуня для жирных волос не бывает))) А шампуни для жирной КГ бывают очень разные, нужно смотреть состав — далеко не все сушат длину.
Oi-ka30 апреля 2025, 09:53
Я ответила по тексту :) в посте для жирных волос, вот и я повторила. Смысл был в том, что такие шампуни попадая на длину, могут сушить и полотно. Выше девушка уже ответила, что бывают шампуни для жирной кожи головы, при этом не сушат длину. Сама таких не встречала, но я мало что пробовала. Увлажняющие шампуни (из личного опыта) действуют на жирную кожу головы лучше.
Oi-ka30 апреля 2025, 09:57
Посмотрела сейчас шампуни fructis, там действительно написано для жирных волос
Rosma_Ry30 апреля 2025, 10:01
Ну маркетологи такие маркетологи
AnnaAfanaseva30 апреля 2025, 10:50
На счёт виесо много слышала, спасибо большое, посмотрю!
Idoneya30 апреля 2025, 09:38
Шампунь всегда выбирают по типу кожи головы, а бальзам по потребностям волос.
Rosma_Ry30 апреля 2025, 09:47
Для длины до талии у Вас более чем скромный уход. Не обязательно выбирать проф, люкс и др. Необходимо ориентроваться на потребности волос здесь и сейчас, так как то, что подходило неделю назад может оказаься совершенно неподходящим сегодня: сезон, вода, циклы, ретроградный Меркурий… Но стоит учесть, что тонкие волосы будут путаться всегда, чем длиннее, тем больше, такова их особенность. Если сбиваются в колтуны, скорее всего не хватает увлажнения — кутикула открыта, волосы цепляются друг друг за друга, также этому может поспособствовать чрезмерное восстановление и банальное отсутствие силиконовой пленки, защишающей от повреждений и ломкости. Вам стоит пересмотреть уход в целом, одной волшебной маской проблему не решить.
Tatatytatata30 апреля 2025, 10:23
Я на кудрявом методе, использую средства без силиконов. Могу посоветовать состричь поврежденные концы, потом использовать хорошо увлажняющие бальзамы (Лабораториум увлажняющий (он же нежирный «Так и Ходи»), Клеона с алтеем), думаю, вам нужен несмываемый бальзам на кончики или и на длину тоже, попробуйте Несмываемый бальзам от «Так и Ходи», расход небольшой, наносить нужно на очень мокрые волосы, потом слегка промакивать футболкой или полотенцем из микрофибры (остальные впитывают слишком много влаги).
AnnaAfanaseva30 апреля 2025, 10:51
ShaLenka30 апреля 2025, 10:59
Знаете, мне категорически не подходит использование любых масел (натур. или с силиконами) под фен. Только крема, а на сухие уже масло. А у других на ура!
И, конечно, шампунь для жирной КГ только на голову, волосы можно защитить любым кондиционером перед мытьем. Или перейти на более щадящие шампуни и раз в неделю использовать пилинг для кожи головы с кислотами.
ShaLenka30 апреля 2025, 12:18
КремА))) это я торопилась))
Mariyaist30 апреля 2025, 11:01
Некоторые масла сушат длину, я, например, не могу каждый раз использовать Лореаль, а вот золотое масло Керастаз очень подходит
Northern__Sun30 апреля 2025, 12:25
Была такая проблема после родов, на затылке было много колтунов, некоторые не могла распутать, волосы также тонкие и их очень много, вы не поверите, но меня спасла маска Белита крапивная, черная баночка с розовой крышкой.Волосы мягкие, легко расчёсывать, колтуны ушли, с тех пор уже несколько лет только этой маской и пользуюсь, только использую её как бальзам, держу полминуты)
Northern__Sun30 апреля 2025, 12:26
Ещё также расческа Тангл Тизер, хорошо прочесывает спутанные волосы
Yera30 апреля 2025, 13:45
Я не очень разбираюсь в уходе за волосами и мало им пользуюсь по меркам косметисты. Но у меня густые волосы ниже талии, поэтому, мне кажется, что я могу что-то посоветовать. Надо сходить в парикмахерскую и снять убитые концы волос, для расчесывания лучше использовать Тангл Тизер, и пока подключить хорошую увлажняющую маску раз в неделю. Стоит отказаться от недорогого шампуня для жирных волос. Возможно стоит подумать над использованием на время восстановления спрея для облегчения расчесывания (они с силиконами).