Я очень осторожно отношусь к уду в парфюмерии. Я не люблю эту ноту и ношу крайне редко, но в этом аромате уд настолько тонкий, вычищенный и комплиментарный, что хочется поделиться с вами своим отзывам. Вдруг, кто-то также, как и я, хочет подружиться с этой харизматичной нотой и ещё не нашёл самый деликатный уд в парфюмерии.

Основные аккорды:
свежий, пряный, удовый, фруктовый, коричный, сладкий, ванильный, тёплый, пряный, цитрусовый, розовый.
Delice M. Micallef — аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе восточные древесные.
Аромат выпущен в 2016 году.
Парфюмер: Jean-Claude Astier.
Верхние ноты: Мускатный орех, Лавр и Апельсин.
Средние ноты: Слива, Корица и Роза.
Базовые ноты: Уд и Ваниль.

Мускатный орех, корица, терпкая кожица апельсина слышны на старте. Лавр, уд и капля розового масла вступают на аккорд позже. Ваниль придает округлости специям и женственности. Слива слышна на задворках и очень слабо.
Аромат — крайне харизматичный и абсолютно точно унисекс. Он отлично сядет на любую кожу, что на женскую, что на мужскую. Мне кажется, что в сочетании с плотной, загорелой, восточной кожей этот аромат будет звучать максимально гармонично. Все-таки для них эти ноты в парфюмерии, как родные.
Самое красивое звучание аромата — в базе, на мой взгляд. Аромат — максимально деликатный, с толикой специй, дорогой, красивый уд, который украсит образ. Люблю его на себе, но ещё больше люблю его на мужчинах. На них он раскрывается максимально гармонично, слаженно и утонченно.

Аромат — очень стойкий. Слышу его не менее суток с кожи и до стирки с одежды.
Шлейф дает длинный и красивый. С ним остаться незамеченным сложно. Аромат — яркий и необычный.

Он согреет вас зимой и осенью. Летом может хорошо сидеть вечерами на открытых площадках. Аромат умиротворяет и наполняет теплом. Он поможет восстановить равновесие и сохранить внутреннюю гармонию. Я считаю, что это один из самый деликатных представителей удовой парфюмерии. Наносить его лучше дозированно, чтобы сохранить шарм.

А какие ваши любимые удовые ароматы?
Любите этот ингредиент или обходите стороной и считаете мужским?
Кристина
♥️
Уд к нам пришел из арабской парфюмерии, а она сама по себе очень грубая, топорная, яркая, сильная и с кислыми, вонючими мускусами. И уд во многих ароматах довольно дешевый или заменен синтетическими аналогами, им часто свойственно йодистое звучание. Поэтому уд часто ассоциируется с мужскими ароматами.
У меня есть Oud Bouquet Eau de Parfum Lancôme, это очень красивое и элегантное прочтение уда и розы, мягкое, манкое, тонкое и никакого йода.
Уд по определению не может быть довольно «дешевым»… Есть свыше 15 видов, многое зависит от области произрастания, возраста деревьев и т.д. и т.п. Цена гуляет, да, но назвать его даже «довольно дешевым» язык не поворачивается…
Поэтому вместо уда идет синтетический аналог уда, который часто имеет кожаное звучание… Либо это собирательный образ — аккорд уда. И вот здесь возможны вариации, как увидел художник) Опять же у европейцев свое представление об уде, часто это связка шафран — роза — уд — амбра.
Oud Bouquet Eau de Parfum Lancôme — прекрасен, и я его очень люблю, но уд здесь далек от натурального и его здесь мало. Поэтому любителям именно уда — точно не сюда
Что хочу сказать: если представится возможность, обязательно познакомьтесь с натуральным сырьем, потому что потом его сложно перепутать Ни в коем случае не хотела вас обидеть!
Oud Bouquet Eau de Parfum Lancôme у меня большой флакон.
У Ланком самые красивые флаконы У меня осталась тридцатка Магнолии. Была вся линейка в разных объемах, даже тревелы шикарны
И вступлюсь за арабов — в своих ароматах у них уд прекрасен. А европейцам, хитрюги — вонючку впаривают иногда