В последний год начала интересоваться техникой для дома, когда начала зашиваться и забивать на уборку.
Из техники:
сначала напишу очевидные
холодильник
микроволновая печь
стиральная машина — кстати, моя знакомая жила до 2024 года без стиралки, стирала все в ручную 😱😱😱
плита (не пользуюсь)
дополнительные:
робот-пылесос
пылесос Дайсон (сломался)
теперь хочу
маленькую посудомойку, нет места на кухне потому что
робот-мойщик окон и зеркал
кондиционер, а для ванны может осушитель
хороший утюг (хотя есть отпариватель, все руки не дойдут начать пользоваться)
можете поделиться много ли у вас техники для дома и есть ли такие, в чем души не чаяте? Может у вас умный дом? Есть ли еще какие роботы кроме пылесоса?
Из хотелок — робот-мойщик окон, буду рада рекомендациям).
Он оправдает себя на больших площадях окон, в стандартной квартире руками чище и быстрее оказалось.
Напольный вентилятор не знала даже про это)))
У нас в двух квартирах разные пылесосы. Там где робот необходимости в ручном не испытываю--зачем? Тем более, что лично меня дайсон страшно бесит, он тяжелый и неудобный в работе, насколько только можно представить.
У меня обычно 2-3 тарелочки или блюдца, доска, может одна мини сковородка( у меня вся посуда мини), приборы и все. Жирное, жареное я не ем, каши-размазни тоже. Поэтому всего мытья-сполоснуть.
Единственный сложный предмет это Силиконовая форма для гриля, но ее думаю посудомойка не возьмет.
Холодильник, кондеи, стиралка, фен, мультиварка, аэрогриль, плита, духовка, блендеры, соковыжималка, кофемашина, кофемолка, чайник)), утюг, пылесос и робот пылесос ( в разных квартирах), думаю над мойщиком окон ( купили на подарок родителям, теперь сами хотим), два вида кухонных весов, посудомойка ( была в квартире, не пользуюсь), зачатки умного дома тоже присутствуют.
Неплохо бы установить бризеры.
Отпариватели не произвели на меня впечатления, лучше утюг, но тут все индивидуально.
Души не чаю в гриле и мультиварке, они просто незаменимы.
Без кофемашины вообще жизни не представляю. Роботы мойщики, пылесосы годная вещь.
А вы не готовите, раз у вас нет плиты? Едите вне дома или доставку?
Готовить люблю, а к посуде равнодушна.
Батат фри, картошку фри без масла( диета)
Мясо/рыбу- корочка ммммм.
Кабачки делала, тоже вкусно.
Думаю еще после сувида попробовать мясо колеровать.
А еще надо шампиньоны с сыром попробовать сделать. Я делаю типа жульена, но внутри большого шампиньона.
Еще можно горячие бутерброды попробовать.
Короче планов громадье. Разогревать завтрак тоже удобно.
Но покупала ради фри. Я обожаю фри, а позволить себе не могу. А тут шикарный вариант.
Еще как мне кажется быстрее готовится. Но при этом вроде как сочнее внутри, если это мясо. Духовка тоже вроде с грилем у меня, но так не получается.
пылесос ручной беспроводной+робот (редко включаю-спотыкается на порогах и стулья нужно двигать)+ручной проводной (брала именно проводной, потому что лучше тянет, чем беспроводные аналоги).
утюг-парогенератор (лет 10 уже, с обычным утюгом не сравнится), но задумываюсь над ручным отпаривателем, чтобы побырику футболки разглаживать.
Деликатные вещи я тоже сушу на вешалке, но бОльшая часть стирок- это полотенца, постельное, футболки и носки с трусами. Так что сушка без работы не стоит.
Причём это была встроенная в стиралку, что, говорят, плохо, но на самом деле было 🔥
В городскую квартиру я бы конечно посоветовала Тувио не брать, если у вас страсть стирать поздними вечерами) Но зато по цене она выигрывает вдвое примерно.
Из плюсов LG — наша подключается к умному дому, ничего «умного», правда, не делает, но присылает пуш на телефон, когда закончила сушить. Я к этому привыкла и в машинке от Тувио мне этого не хватает уже.
Глобально, как мы с мужем поняли после 2 лет с LG и годом с Тувио — можно брать любую фирму, ориентируясь на свой бюджет и рейтинг, лишь бы это была, цитирую «конденсаторная сушильная машинка с тепловым насосом». Все остальные вариации, в том числе гибридные — от лукавого, если вы хотите именно дополнительное избавление от ворса и, как следствие, от пыли.
Про износ вещей: меня многие этим пугали. Разницы на тех же футболках мужа не заметила — снашиваются так же (на них, кстати, бирка, что их якобы нельзя сушить в машинке, но он берет без рисунков однотонные — так что я сушу и не парюсь)
Также обожаю беспроводной пылесос (у меня кот и это маст хэв просто ежедневно), робот был до кота, с котом быстрее пробежаться самой, поэтому робот умер.
и последние устройства в топе, которые использую каждый день — это чайник и тостер (тосты на завтрак каждый день ем, поэтому он не пылится.
Автокормушка для кота супер вещь, кот вас не будит по утрам. Фонтан кстати не зашел (задолбало его мыть полюс фильтры сменные, проще широкая стальная миска.
А вот то, что стоит и используется редко: кофеварка и кофемолка (у меня капельная на одну кружку минимально занимающая место, тк пью кофе примерно раз в неделю), мультипекарь (делаю сэндвичи иногда), мультиварка (когда был ребенок мелкий прям часто использовала, а сейчас крайне редко), аэрогриль (примерно раз в месяц ножки гриль и картоха айдахо), йогуртница, блендер, мультирезка, мясорубка, хлебопечка, миксер, вакууматор, весы, мойка воздуха (ее саму дольше мыть чем она работает, бесит и стоит без дела)
Самый простой, просто чтоб вот хлеб чуточку подсушить. Любой бутерброд в разы вкусней (и калорийность приятным бонусом меньше).
Робот пылесос … это помните как в мультике «был бы у меня такой кот, я б может и не женился даже»))
Совершенно новое чувство от уборки
Сейчас посмотрела-почитала: калорийность не меняется, но вроде как для перистальтики кишечника полезнее.
Но я люблю тосты просто потому для меня так гораздо вкуснее
Холодильник ноу Фрост — размораживать не надо. Морозильник тоже но Фрост, на 9 отделений
Пылесосы робот и ручной беспроводной — эти с сухой уборкой, и пылесос с влажной уборкой (моющий, короче) и водным фильтром (и с мешком тоже можно). Все три любимы, всеми пользуюсь.
Парогенератор Керхер ручной (вещь!) — от пола до штор чистит и прочее. Думаю, нужен ли мне парогенератор посерьёзнее.
Обогреватели масляный радиатор и ветродуйка. Думаю о более современных.
Машинка для стрижки катышков, 2 утюга (для шитья и повседневный), пара сушилок для обуви.
На кухне. Мультиварка, хлебопечка, мясорубка, блендеры 2 штуки (они разные немного, все функции в одном не получилось найти), посудомоечная машина (благословенны пусть будут ее создатели!), кофемолка. А, ну, и микроволновка. Ещё есть сушилка -дегидратор. Очень хочу вакууматор.
Вот, всем пользуюсь и всем довольна. Наибольшее впечатление произвели посудомойка, парогенератор, хлебопечка и мультиварка, а также пылесосы (все три) и парогенератор. Эти устройства, прямо, мои маленькие помощники, без них никуда.
Рассматриваю к покупке ещё электрическую щётку для уборки с разными насадками или насадки для уборки на шуруповёрт. Мне кажется, будет удобно. Буду брать ручной отпариватель для одежды (уже был период использования, дали «погонять»).
Были, но не зашли — соковыжималка и пароварка.
Будет ремонт на кухне — заменю газовую плиту на газовую варочную поверхность и электрическую духовку с функцией СВЧ.
Вот, вроде, ничего не забыла.
Ох ты ж! Забыла про сушилку для одежды. В общем, это небольшой сборно-разборный стеллаж с двумя уровнями, внизу у него полка для «ветродуйки» (реально, очень похож на обогреватель такого типа) и чехол на молнии. Такая сушилка очень хорошо помогает, если лето выдалось влажным и все долго сохнет, осенью и весной, когда отопления ещё/уже нет, на улице сыро и одежда, в принципе, не сохнет.
Сейчас может быть более современные 2 в 1 имеют датчик влажности и большой барабан чтобы не мять белье, не знаю. но у меня такая история.
Пока же я взяла утюг потяжелее и с неплохими показателями пара (но он все равно бытовой, не для ателье и портных), длинный шнур 3 метра с кольцом на штепселе для удобного извлечения из розетки, обьем бачка для воды побольше, узкий и тонкий носик, простая и удобная система очистки от накипи, удобное расположение кнопок парового удара и пульверизатора (я левша, это имеет значение). Черный Филипс Азур GC4908/80. Хороший, удобный. Но все равно не проф. Некоторые операции все равно не доступны. К нему тефлоновую насадку на подошву докупила. Для приклеивания клеевых прокладочных присматриваю утюг без пара, с плоской цельной подошвой.
Разница между ним и остальными бытовыми утюгами незначительна, ну, паровой удар чуть сильнее, он что-то около 250 гр. Похожих много, можно подобрать со схожими характеристиками.
А у профессионального оборудования паровой удар измеряется в барах, до 5 бар может быть. 1 бар равен примерно 1000 гр/см квадратный, у бытовых от 95 до 250 гр/см.кв. обычно. Разница в разы. Ну, и другие характеристики пара тоже.
Бытовые между собой различаются объемом резервуара для воды, скоростью подачи пара, силой парового удара, размером и формой подошвы, ее материалом и покрытием, длиной шнура, способом его крепления, расположением кнопок управления, системой удаления накипи и/или самоочистки, формой корпуса и ручки, материалом ручки и накладки на ней. Ну, и индикацией, и самоотключением. Я просто брала, чтобы всего побольше.
В принципе, пока его хватает, разве что с сухими тканями и плотными толстыми пальтовыми проблемы (но я такие и не покупаю).
Обязательно возьмите колодки для ВТО. У меня четыре покупных: комбигрудь, универсальная (такая деревянная краказябра), для окатов (шея-плечо) и для застаивания швов. Самостоятельно сделала мягкие для рукавов, для брючин, типа «кабанчика» и пару для бюста (побольше и поменьше).
На Ютюбе полно видео про ВТО, колодки, утюги и гладильные системы и вот это вот все.
Купила обычный Bbk, он сломался спустя два года, теперь хочу понавороченнее. Но это один из любимых устройств. Курица получается очень сочной. На сковороде филе так не пожарить. Овощи, рыба печёные на гриле — супер😋
Разница со сковородой огромная.
Я беру и пергамент Магги со специями специально для грудки, и в фольге делаю, чтобы пластины не так высказывались.
Хороша ещё горбуша в майонезе и в фольге на гриле. 😋
Любимый салат на гриле: кольцами режу кабачки, баклажаны, режу перец болгарский дольками. А отдельной миске смешиваю овощи с маслом и итальянскими травами. Потом на гриле жарю. Далее нарезаю их соломкой.
На большую тарелку настилаю листья масляного салата, овощи выкладываю. Делаю заправку: греческий йогурт разбавляю до состояния соуса, добавляю французскую горчицу, соль. Поливаю заправкой в овощи. По бокам выкладываю черри, разрезанные напополам.
Вы упомянули, что пачкается гриль — сложно его мыть или раз-два и все дела?
Есть самый простой робот-пылесос, отлично справляется со сбором пыли перед мойкой, но купила пару месяцев назад ручной вертикальный, очень классно. Утюг обычный,, пользуюсь активно.
Соковыжималкой и грилем не пользуюсь, стоят пылятся, раз в год мясорубку достаю. Погружной блендер время от времени нужен.
ППМ стоит не распакованная, но мыть посуду много лет уже сильно надоело. Жду этого светлого момента.
Мультиваркой пользуюсь активно, особенно сейчас без варочной панели. Кондиционер есть, сейчас будем тестить летом. Зимой работал увлажнитель воздуха.
Стиралка с функцией сушки, но пользуюсь редко, все сохнет и так быстро.
Пылесошу тоже ежедневно, я аллергик с кошкой.
Еще вафельница/гриль/блендер для смузи/просто блендер/электромясорубка часто в ходу.
Робот-пылесос не прижился, отдала сестре в дом.
Сегодня купила напольный вентилятор)
Спасибо.
На кухне: духовка, микроволновка, аэрогриль, мультиварка, чайник с заварной станцией, кофемашина, кухонный комбайн с насадками тестомесом, блендером и всякими терками, плюс отдельно миксер, гриль тоже вещь хорошая, я его прям оценила.
Есть еще стиралка и сушильная машинка, от посудомойки я отказалась (в прошлой квартире она была, стояла почти без дела, т.к. у нас мало посуды образуется, да и моет ее муж, вполне добровольно, потому что я, дескать, мою недостаточно тщательно 🤣
От робота мойщика окон я отказываюсь, живем на 25 этаже, у меня сердечный приступ, что оно как-то отвалится от окна и убьёт кого-то внизу. Рационального в этом мало, но вот такая у меня фобия.
Еще нереальная штука и очень сильно выручающая это пароочиститель, им я мою окна изнутри и частично снаружи, и всякую плитку, пластик, полы и т.п., в него же комплектом идет паровая станция для глажки. Жизнь облегчает на 100%
Техники много, вся в деле
Не подскажете, какой у вас робот- пылесос? Я как раз выбираю))
У меня вот такой. В отзывах читала, что он хорошо моет, не наврали, действительно не просто елозит, у него два вращающихся моющих круга, которые достаточно хорошо моют и неплохо прилетают к полу.
холодильник, плита, духовка, микроволновка, мультиварка, посудомойка, кондиционеры, стиралка с функцией сушки, беспроводной пылесос. Сейчас пылит береза — бризеры работают круглосуточно, окна не открываю. Зимой обязательно увлажнитель воздуха.
От наличия посудомойки и кондиционеров до сих пор балдею, очень их хотела))
Хотелось хлебопечку, гриль и кофемашину, но ставить их категорически некуда.
Есть паровой шкаф, баловство я считаю, но все же, радует, что не надо футболки гладить. Рубашки/платья после шкафа гладить приходится — у меня утюг с парогенератором. Ручной отпариватель тоже есть, очень редко им пользуюсь.
Робот-мойщик окон есть. Я покупала его, потому что до ремонта у меня было широкое глухое окно, т.е. нормально не помыть. Сейчас его почти не использую: рамы все равно руками мыть, стекла быстрее помыть руками, чем роботом))
Есть пароочиститель, вещь хорошая, но пользую довольно редко) Только когда генералю)
Есть, но практически не использую:
соковыжималки для цитрусовых и для яблок/моркови, мясорубка, кухонный комбайн. Пока достанешь соберешь/разберешь/помоешь...)
Хочу купить робот-пылесос. Пока не знаю какой выбрать.
Вакууматор — вещь неплохая, но все время забываю про него.
Погружной блендер и измельчитель — использую часто.
Диспоузер, он же измельчитель под раковину. Хорошая вещь, но в моем случае бесполезная. У нас до канализационного стояка от раковины труба идет под углом, что-то видимо там накосячили при ремонте, но использование диспоузера привело к сильнейшему засору . Тае что сейчас я его практически не использую((
Накопительный водонагреватель — хорошо, что можно круглогодично мыться нормально.
Машина от катышек. Чудесная вещь, купила потом родителям с обеих сторон.
Фен, выпрямитель для волос, дорожный фен — . Различные плойки не зашли, избавилась.
Массажер типа перкуссионного — практически не использую. Забываю и тяжелый он, неудобный.
Ультразвуковой скрабер — что-то не вижу результата, простаивает.
Очень довольна, что купила зеркало с подсветкой и увеличением в ванной и лампу-лупу с подсветкой ( использую при маникюре)
Ирригатор — есть стационарный. хочу еще портативный купить. Необходимая вещь при брекетах, да и после них.
Дозатор для мыла, который делает пенку, очень приятно пользоваться и мыло экономит.
Звуковая зубная щетка — прочищает лучше, но зубы становятся более чувствительными, использую пару раз в неделю.
Очень нравится электрогриль, но обязательно со съемными панелями и хорошей мощности. Электродуховка.
Хочу аэрогриль.
Посудомойкой пользуюсь очень редко только когда гости. Я живу одна и мне легче сразу вымыть тарелку. А копить грязную посуду буээээ.
Только что закончили ремонт в собственной квартире, где нам в итоге так и не разрешили поставить стиралку 😭
Стиралка- это не у каждого, да и не все хотят- лишние траты (есть же общая прачечная), да и места много занимает.
Безусловно, особенности страны (в квартирах Нью-Йорка устаревшие инженерные сети, если верно помню прочитанное) вносят коррективы, но, если честно, сложно представлять, как это копить белье и затем нести в общественную прачку. А нижнее белье руками стирать? А новые вещи (всегда стираю на быстрой стирке) откладывать до дня прачечной?
А ещё меня всегда смущала гигиена. Тут дома иной раз машинка начинает пованивать, но я «здесь и сейчас» могу контролировать этот процесс, а в общественной прачечной как? Как часто моют резинки и барабаны… Кто там до меня стирал и что… постельное или промасленную робу…
Всегда были интересно «как это работает».
Зачем вы мне выговариваете?
Да, в каждом доме есть своя прачечная. Люди бронируют и ходят. И всё стирают. За воду и эл-во в прачечной отдельно платить не надо.
Люди привыкшие, раз прачечная входит в стоимость квартплаты, то многие не хотят тратиться и покупать стиралку. Во многих квартирах это не разрешено вообще.
Это просто общение в ветке и мои рассуждения. Не принимайте близко к сердцу.
Сидеть не надо там, все закрывается. Машинки большие промышленные. Стирают много и быстро.
Есть и сушилка, и сушильный шкаф, и утюг с гладильной доской. После себя гало убрать, пол протереть, все вычистить.
Для ковров и прочей крупногабаритной стирки у нас есть одна специальная прачечная на несколько домов.
Но у нас есть стиралка в квартире вместо ванной. Душ поэтому стоит. Но это редкость в нашем доме. Все удивляются, зачем нам стиралка.
В домах, где квартиры на съем, везде есть. Так владеющий компании дешевле. Но их мало строится новых.
Ну и никаких засоров. Из недостатков то, что есть мусор, который измельчать нельзя (вроде луковой шелухи отдельно от всего, или чешуи рыбной — обидно, она то как раз пахучая). И ещё иногда под механизм (лопаточки которые толкают отходы) может забиться мелкая косточка, и заклинить его — приходится следить и прочищать.
А вот посуду люблю мыть руками, закидайте чем хотите, но для меня это медитация.
Плита, духовка, стиралка, гриль, мультиварка есть и этим пользуюсь.
П/м хочу, но кухня уже есть и под п/м нужен фасад новый. Нужно выбрать очень похожий, но пока не найду такой.
Утюг, вафельница и вытяжка есть — не пользуюсь.
Хочу кондиционер. Провод выведен, осталось установить.
Пылесоса нет и не хочу. Отпариватель думала купить ручной, но нужен ли…
Теплодувчик — вообще незаменимая вещь для тех, кто мёрзнет. Ещё полезная вещица — машинка для удаления катышков.
Используемое от случая к случаю: парогенератор для уборки керхер (с ним уборка прям реально уборка, а не «помахать тряпкой», пар уберет грязь из любой щели, очень удобно и быстрее, чем тереть все тряпкой), пылесос для мойки окон керхер (супер-вещь, никакие роботы с ним не сравнятся, стоит каждого рубля. С ним мою огромное окно за 15-20 минут до кристальной чистоты. Быстро, просто, легко), отпариватель ручной для одежды (костюмную ткань им намного удобнее, чем утюгом, и качественней), машинка от катышков.
Функцией сушки в стиралке не пользуемся. Либо пересушивает белье, и его потом Фиг отгладишь, либо не досушивает, и все равно приходится развешивать, чтобы досушить
Молча завидую двум посудомойкам
Теперь еще и машинка для чистки украшений!
Шкаф мне уже некуда просто.
Из очевидного, в ремонт начала варить кофе в турке и с тех пор кофеварку так и не подключила, вкус кофе совсем другой.
Утюгом не пользуюсь. Феном для себя тоже, но сушу им собаку.
Хочу аэрогриль.
Совсем стоит мультиварка, редко (для шаурмы) или для рыбных стейков достаю электрогриль.
Встроенная сушилка не понравилась — вещи все равно сыроватые, только стираю
Духовой шкаф — моя прелесть, могу через день гонять🤷🏻♀️
Блендер заменяет мясорубку, на праздники помогает салатики нарезать
Ручной пылесос подразочаровал — его надо чистить постоянно, ну и хорошо он работает, в основном, с пылью. Но пользуюсь постоянно- дети, крошки, грязь убрать.
Увлажнитель — открытие десятилетия. Очень облегчает состояние, если кашель, например. Разжижается, то что должно выйти😁 но, ему нужна хорошая вода.
Будет кухня больше — приобрету посудомойку на много комплектов посуды, и кухонную машину а-ля планетарный миксер (делать меренговый рулет, куличи и прочее)
Мб кофемашину👌
-Термопот на 3-4 литра
-Водонагреватель на 100 литров
-ПММ хотя бы маленькая обязательно берите!
-блендер с кучей насадок и ёмкостей, и с насадкой-кубики, «оливье» за минуту готов!
-пароварка для приступов правильного питания или чтобы приготовить все ингредиенты для «оливье» одновременно
Чего хотелось бы, но пока нет:
-Стиралка с функцией сушки — подруга так нахваливала свою, что мне теперь тоже надо)
-Паровой шкаф — чтоб забыть что такое утюг и отпариватель (имеется и то и другое)
То, что редко достаю: вафельница, соковыжималка, увлажнитель воздуха, обогоеватель, вентилятор, отпариватель, приспособление для мытья окон керхер (не робот).
Любимое из категории не для уборки/готовки: беговая дорожка, игровая приставка, большой тв.
Вообще все гаджеты надо обслуживать, следить за ними, чистить и т.д. и т.п, меня это напрягает и по-этому всегда тяжело покупать что-то дополнительно к уже имеющемуся арсеналу. Три пылесоса чистить я бы точно не стала по своей воле
У меня, в принципе, почти всё, как и у всех тут. «Умная» стиралка без сушки, утюг, ручной отпариватель, варка, духовка, тостер, чайник, кофемашина, блендер с наворотами, аэрогриль (люблю), элекромясорубка (не пользуюсь), вытяжка, кондёр, большой ТВ (и не очень большой на кухне), пылесос (не робот, ибо не хочу). Посудомойки нет, так как я такой себе повар, и нас двое, быстрее руками помыть.
Но блин, как же все это облегчает жизнь. Спасибо всем инженерам и создателям этого бытового рая за то, что они так облегчили нашу современную жизнь.
Из фаворитов у меня (не считая холодильника, стиралки) аэрогриль и мультиварка. И топ кухонный комбайн 6 в 1. Без него как без рук.
Очень хотелось бы посудомойку, но нет места в кухне (((
2. Посудомойка. Согласна с предыдущими комментариями: кто говорит, что быстрее помыть руками — просто никогда ей не пользовались. Там можно помыть не только посуду, но и различные контейнеры, расчески и тп.
3. Если большое пространство без ковров — идеален паропылесос. Тут и пылесос, и мытье пола, и дезинфекция. Плюс экономия на моющих средствах.
4. Утюг-отпариватель. Проглаживает несколько слоев и никогда ничего не сжигает, даже тончайшие ткани. Прекрасно освежает шерстяную одежду. Вообще мастхев, я считаю.
Пылесос моющий с аква-фильтром, полы моет, аоздух после него чистый, ковры или мягкую мебель можно почистить, тоже нужна вещь. Беспроводной пылесос с подсветкой, зараза, пыль подсвечивает))) Я им быстр в прихожей убираю грязь с обуви.
Хлебопечка — обожаю, пеку и ржаной и зерновой и просто вкусную булочку, тесто в ней можно любое приготовить, а также очень крутой режим для джема. Летом готовлю абрикосовый джем, зимой с ним делаю корзиночки.
Утюг есть, но гладить не люблю, купила отпариватель, очень помогает быстро освежить вещи.
Духовка с СВЧ — поставила летом, тоже прям помогает. Экономия места, плюс в ней готовить удобно.
Мультиварку я использую редко — плов и каши готовлю, остальное не очень люблю, плюс у меня газ, мне выгоднее на варочной поверхности готовить.
Задумалась о стиралке с сушкой, у меня стиралке 10 лет, пора менять как раз, надоели висящие вещи на сушилке, очень надоели!
Фен, утюжок, автоматическая крутилка для кудрей, разные микротоковые массажеры, ту мелочь я очень люблю и использую. Плюс аппарат для маникюра, делаю себе сама.
Для климата увлажнитель зимой и вентиляторы летом) кондей думаю поставить.
Сколько же всего нам девочкам нужно!
Хочу робота-пылесоса, робота-окномойщика, маленький пылесос для мягкой мебели и всяких матрасов и пылесос обычный.
И ещё какую-нибудь супер-пупер швабру, чтобы мытье полов было прям неописуемым удовольствием.
По поводу пылесоса/отпаривателя керхер/мойщика окон… все это не нужно, когда есть клининг(сейчас живу там, где это очень бюджетно), раньше все было и это отнимает очень много времени, еще раз не куплю, хороший веник, тряпка и спирт мое все.
У мужа есть сювид, ваккуматор, миксер, блендер.