18.04.2025
2068

Пора ли подсаживаться на уколы красоты?

Приветствую вас, дамы. Рано или поздно этот день настал бы, конечно, и вот он настал. Я задумалась об уколах. Стала замечать возрастные изменения, появились мелкие морщинки. Точнее появились они давно, но были незаметны, а сейчас они становятся все глубже, кожа стала суше и тоньше. И это случилось буквально за последний год. Уход я не меняла, но чую, кремы и сыворотки уже не справляются. что делать — не знаю, уколов боюсь, но отражение в зеркале вгоняет в депрессию.Кто как решал этот вопрос?

Mvd 18 апреля 2025, 13:23
Можно для начала попробовать аппаратные методики, типа фототерапии. Лучше всего сначала найти хорошего дерматолога-косметолога, чтобы он подобрал процедуры исходя из показаний и противопоказаний.
Tatiwave 18 апреля 2025, 13:40
Слышала, что фототерапия не работает, максимум с акне и в комплексе или, может, я не то представляю)
YuliUfUf 18 апреля 2025, 13:28
Никто не подскажет вслепую. Выше пишут про аппаратку. Да, возможно. Но мне как раз рекомендовали уколы.
Если боитесь, это может быть проблемой. Процедура не из приятных. Но когда есть эффект, идёшь снова 😁
Tatiwave 18 апреля 2025, 13:40
А какие уколы делаете, если не секрет? От чего видно результат?)
MariannaKKK 18 апреля 2025, 13:29
Уколов бояться не надо. Ботекс колю с 30 (сейчас 37) так как очень активная мимика. Биоревитализации по ощущениям. Для меня это просто питание для кожи с доставкой в более глубокие слои. Главное хороший дерматолог—косметолог, чтобы лишнего не делал.
Tatiwave 18 апреля 2025, 13:41
И не говорите, как найти нормального, чтобы не деньги видел, а проблему)
Yera 18 апреля 2025, 13:34
У меня все просто. Уколов боюсь — падаю в обмороки. Не колю.
Нет тела — нет дела.
Tatiwave 18 апреля 2025, 13:41
😄😄 как вариант)
Nata_Linka 18 апреля 2025, 13:46
Я с 35 лет задумывалась об уколах. Но сейчас столько альтернативных методов поддержания лица в прекрасном состоянии, что можно еще лет на 10 отложить этот вопрос. Попробуйте пройти курс массажа лица или RF-лифтинга. Он поддержит мышцы в тонусе, не даст лицу опуститься. А вот уход вам поменять, конечно, придется. Несколько месяцев назад я купила на пробу регенерирующий крем Cure Cream от Доктор Бабор. Вообще это мой первый крем дороже 10 тысяч рублей, и если честно, не жаль ни одного потраченного рубля. Сначала я не особо увидела эффект, даже расстроилась, но месяца через 1,5 кожа стала более упругая, мелкие морщинки разгладились, тон выровнялся. Эффект классный. Мне не верят, что я в своем возрасте еще не колола ничего.
Tatiwave 18 апреля 2025, 14:17
Круто, запишем😍😍
oksi77708 18 апреля 2025, 14:00
Колю ботокс 14 лет, лоб мышцы сильные, в 29 лет были уже в «покое», рада, счастлива и довольна. И, кто бы, что не говорил, не один «кремушек», тонер и тд. не исправит морщины и заломы.
Tatiwave 18 апреля 2025, 14:17
Каким препаратом делаете? Как часто?) Интересно)
oksi77708 18 апреля 2025, 14:24
Раньше был диспорт, сейчас стоимость конская, последние 2 года ботулакс разных производителей, 2 раза в год (перед летом и НГ)
Tatiwave 18 апреля 2025, 14:55
Спасибо большое!)
kapara 18 апреля 2025, 15:58
Я прочитала «Колю С ботокс 14 лет», аж глаза вылезли   )
LyaGalysheva 18 апреля 2025, 15:27
Я впервые задумалась об уколах в 32 года, но не решилась, так как забеременела и стало не до этого. Сейчас мне 40, и вижу, что уже прям надо. Скоро займусь вопросом, но сначала хочу найти того человека, кому смогу довериться. Вопрос не в боязни уколов, а в том, что мой личный затык — считаю, что чем позже это все начнется, тем лучше. Ибо насмотрелась результатов работ многих косметологов много лет спустя.
katerina878 18 апреля 2025, 16:06
Кстати что касается ботокса, то тут чем раньше, тем лучше
Tatiwave 18 апреля 2025, 17:50
Ну вот найти специалиста реально сложно, не могу доверять кому-то, мне все кажутся подозрительными))
Ms_Severine 18 апреля 2025, 15:51
Ботолотоксин на опережение, пока в расслабленном состоянии морщины ещё исчезают с лица.
Все лучше всего делать на опережение, по моему мнению.
Мне сейчас 31 и я вообще сейчас восстанавливаюсь после эндоскопической подтяжки лба) а ботокс с 26 начала ставить) поэтому к возрасту я бы вообще не привязывалась, а объективно оценивала б состояние кожи и свои ожидания
YuliyaBr 18 апреля 2025, 17:45
Вы сделали подтяжку в 31 несмотря на ботокс с 26? Не очень понятно, какой от него был в таком случае толк
Tatiwave 18 апреля 2025, 17:51
Тоже не пойму, можно поподробнее?))
Ms_Severine 18 апреля 2025, 18:30
К хорошему слишком быстро привыкаешь) меня перестало устраивать то, что лоб не двигается и полностью гладкий первых 3 месяца, потом начинает проявляться мимика и гулять неприятная моему взгляду гармошка кожи на лбу, а 6й месяц перед очередной инъекцией вообще стало мерзко смотреть на свое отражение. Хотелось гладкий молодой лоб 12 месяцев в году
Lera_vale 20 апреля 2025, 04:57
Странно… Я тоже планирую эндо — подтяжку лба. С детства наверное, на моем небольшом лбу есть залом. Активный лоб. Устала ботоксолинить, экономнее будет пластика, думала я. В 36 была на приеме челюстно-лицевого хирурга ( много лет практикует эндоскопическую подтяжку лба). И мне объяснив, чтобы полностью залом стереть, то придется потом подкалывать ботокс ( ну или уж так натягивать, что не естественно будет). А для профилактики тоже хорошо ботокс, чтобы поддерживать результат. Важно еще понимать, для такой операции хирург прежде смотрит на глаза, опущены ли уголки глаз, как брови расположены — есть ли тоже опускание или сердитость, чем мы старше становимся — всё ниже опускается. Недавно косметолог — врач, мне тоже сказа, что с такой пластикой будет прежде акцент на брови, а вот морщины или заломы всё равно придется подкалывать.
peraspera 18 апреля 2025, 19:22
Мне 38, пока ни одного укола. И думаю буду также. Во-первых, у меня гравитационный тип старения, без морщин, но с утекаением тканей вниз. Ботокс не нужен, лоб итак вообще не двигается, не знаю почему я им особо не двигаю, мне кажется, у меня уже там мышцы атрофировались. Если буду колоть филлеры, ткани утяжеляться и еще сильнее птоз будет. Рассматриваю для себя когда-нибудь ретиноевый пилинг и ручной массаж на постоянке.

Короче, к чему мой опус. Все зависит от типа старения.
alepa 18 апреля 2025, 20:00
У меня такая же история, но все-таки в свои 41 укололась, теперь раз в 8 месяцев хожу, заломов в межбровке нет, в уголках глаз, мне с ботоксом спокойнее. А вот сестра, младше на три года, у нее кожа сухая, другой тип старения, пошла после меня первый раз, она конкретно подсела. А тут в начале года впервые стала мамой, сейчас кормит, и ждёт не дождётся, когда уже можно будет уколоть себя. Я тут в январе кололась, она говорит-не приходи ко мне, предатель😂
Jul-yetta 18 апреля 2025, 20:52
У меня такой же тип старения видимо, к 44 только наметилась тоненькая горизонтальная на лбу, больше нет нигде, зато овал нещадно ползет вниз.
А подруга с 30 и лоб и глаза колет, но откровенно говоря, если лоб еще более менее держит, то под глазами такая сетка, что видимо только блефаро поможет
ElenaShu 18 апреля 2025, 20:13
Я колю ботокс фулл фейс два раза в год с 27 лет, сейчас мне 34. Ставила сферогель, но это больше игра в долгую. А аот ботулотоксин — пушка, бомба, ракета. Обожаю, жду, через две недели иду.
Dolmatin4ik 18 апреля 2025, 23:16
Мне 34 — ботекс два раза в год лоб и межбровка, пока в другие места не надо. У меня на шее кольца Венеры и мой косметолог делала последний раз полимолочку — очень классный эффект
SantaMom 19 апреля 2025, 03:00
Косметология это медицинские назначения по показаниям, не по возрасту. То, что вы описываете максимум на биоревитализацию, мезо, плазма или коллагенотерапию, хотя в последнем не уверена. Аппаратку вроде Морфеуса на «с порога» тоже не стоит делать, обычно сначала прокалывают что-то для того чтобы был резерв на восстановление, процедура травматическая. Резерв определяют по анализам, предварительно выявив дефициты.
Должен специалист вас посмотреть, а вы у него заранее посмотрите документы о высшем образовании, специализации и что из курсов повышения квалификации человек прошел, чтоб потом не пожалеть не только о деньгах.
absolue 19 апреля 2025, 07:26
Мне 40, мимические морщины на лбу с подросткового возраста, гусиные лапки и межбровка очень заметны при активной мимике (а она у меня, говорят, даже во сне активная   ) В ближайшее время ничего с этим делать не планирую, потому как точно знаю, что меня совершенно не устроят любые, даже минимальные, ограничения мимики. Не устроят меня и процедуры с возможными долгосрочными побочками (на «авось пронесет» я не надеюсь, а платить немалые деньги, чтобы выглядеть хуже? Спасибо, но нет), а также новые методики, у которых нет хотя бы 20-тилетнего опыта применения.
Да, иногда отражение в зеркале несколько разочаровывает. Но. Никаких медицинских состояний, негативно отражающихся на внешнем виде, у меня сейчас (тьфу-тьфу) нет, то есть выглядеть лучше, устранив проблемы со здоровьем, у меня не получится. А улучшать (с риском для здоровья) то, что обусловлено исключительно возрастом, считаю для себя бессмысленным. Я ведь сейчас моложе, чем когда-либо буду в дальнейшем. И если мне уже сейчас грустно смотреть в зеркало, то что будет через 10 лет?
Дисклеймер: никого ни к чему не призываю, ничего не пропагандирую, ни на чем не настаиваю, описываю свой личный выбор.
Alina_eclair_Priima 19 апреля 2025, 10:59
Мне 30. в 27 я впервые уколола лоб — уже одной силой воли наследственность было не удержать.
Сейчас уже год колю плазму (раз в 3 мес) и делала био курсом — не боюсь я ничего, поэтому мне нормально))
фото на меня не влияет так, как обещано, а вот лазер я использую именно от сосудов.
В общем — относитесь к этому проще — кажется надо — делайте! Начните с плазмы — это ваша собственная материя и от нее нет побочек, но есть плотность и стимуляция кожи — у меня подтянулись носогубки очевидно. От био (самой простой и чистой гк без ничего даже) вы увидите ту самую «доставку внутрь» и мягкую кожу, как в 18. задумываюсь о полимолочке позже еще, ну и главное — я все свои манипуляции делаю на будущее — что бы потом было проще делать эндоскопическую подтяжку)) микротоки дома еще делаю, но это уже не так радикально
cattari 19 апреля 2025, 16:16
Я очень плюсуюсь к плазме, на мне она сработала гораздо эффективный биоревитализации именно на лифтинг эффект. Мне делали в смешанной технике — папульно и глубокое введение (под глаза, скулы, носогубки), и это было прям вау (хотя синяки тоже были вау дней 10😅).
cattari 19 апреля 2025, 16:14
Пока не попробуешь — не узнаешь. При чем часто даже по назначению специалистов эффект может быть минимальный (особенно от аппаратных процедур). Так что хороший специалист + пробовать.
Я после рождения ребенка с 32 лет делаю ботокс два раза в год на лоб и глаза, у меня активная мимика, и я очень рада, что морщин на лбу практически нет и под глазами они минимальны при моей очень тонкой сухой коже. Подкалываю губы 0,5 каждые пару лет, это очень меняет лицо, несмотря на маленький объём, по возможности делаю плазмолифтинг — эффект мне понравился, в отличие от биоревитализации. Смотрела отзывы по рф лифтингу и так далее, пока остановилась на постоянных домашних гаджетах, но может быть, в 40 сделаю Альтеру компактизировать нижнюю треть. В общем, читайте и изучайте тему.

Так что читайте и смотрите отзывы, особенно хорошо смотреть отзывы от людей, у которых ваш тип лица / старения. На ком-то эффект может быть вау, а на ком-то — минимальный. Найдите хорошего специалиста, чтобы в клинике были разные средства и аппараты, но идите к нему подготовленной, мне кажется, это тоже очень важно.