Летом я всё чаще обращаю внимание на увлажняющие и успокаивающие средства для лица с лёгкой текстурой и поэтому мимо привлекательной баночки с обещанием матирующего эффекта, просто не смогла пройти мимо!
IQCARE Clear Skin Mattifying Tonic
Матирующий тоник IQCare находится в классической тубе с дозатором, выполненной в бело-зеленых тонах. Пластик прочный, баночку удобно держать в руках. Так же для удобства транспортировки присутствует картонная упаковка.

На гранях картонной упаковки есть описание продукта — матирующий тоник IQCare предназначен для ежедневного ухода за кожей и способен решать многие проблемы.
Например, с помощью тоника можно улучшить состояние пор, предотвратить появление высыпаний и уменьшить жирный блеск, выровнять тон кожи и снять покраснения или раздражения. Для комбинированной кожи, на которой есть участки склонные к сухости и высыпаниям одновременно, данный тоник кажется мне идеальным решением.

В составе тоника много экстрактов, есть ниацинамид, пантенол, молочная кислота и аллотонин. Знаю, что многие не воспринимают экстракты в составе средств по уходу за лицом всерьез, но я уже давно поменяла свое мнение и точно могу сказать — экстракты отличная штука! Они прекрасно успокаивают и увлажняют кожу, особенно в сочетании с другими компонентами (ниацинамидом).

Дозатор у тоника удобный, отверстие достаточно большое и имеет специальную заглушку, благодаря которой точно можно не переживать, что средство прольётся в дороге.
Запах у средства лёгкий, немного травянистый. Консистенция жидкая, не липкая. По коже распределяется без затруднений.

После первого использования тоника IQCare я отметила потрясающее матирование! Средство действительно убирает жирный блеск и делает лицо матовым. Я не знаю как, но это правда работает — эффект матирование сохраняется на длительное время.
Вторым положительным моментом для меня стало глубокое увлажнение и снятие покраснений. После тоника кожа очень бархатная и увлажнённая, её постоянно хочется трогать. Для меня даже отпала необходимость использовать дополнительные слои ухода, чтобы кожа ощущалась напитанной! В жаркое время, особенно летом, это особенно актуально для комбинированного типа кожи, склонного к высыпаниям.
Третья особенность — тоник быстро впитывается и не оставляет липкости. Идеально? Идеально!
Кому могу рекомендовать
Я с радостью могу рекомендовать матирующий тоник IQCare тем, кто хочет получить матирование и потрясающее увлажнение! Думаю, это средство идеально подойдёт комбинированному и жирному типу лица, особенно в летний сезон. Я рада знакомству с брендом и точно использую тонер до конца. ❤️