Расскажите новичку про ваш самый комфортный третиноин, кто производитель, где покупаете в РФ. Знаю, что многим нравится Retirides, но тут многие пишут что его сняли с производства, а вот о самом доступном индийском наоборот, отзывы не очень. Заказала себе на пробу acnelyse т.к его было в данный момент проще всего купить благодаря знакомым в турции которые помогли с доставкой. Если не подойдет даже и не знаю где покупать другой. Всех благодарю 🙏🏻
Потом, я перешла на индийский гель. Этот препарат пожестче, но проблем у меня не было.
Оба средства покупала на WB.
Поэтому и спрашиваю то нормальная цена или нет. Мне казалось цена должна быть сопоставима с ретинолом. Вот и удивилась на цены в 300-500руб. Без сарказма.
В геле 25 граммовом при максимальной концентрации 0.1% его 0.025 грамм. — 7.5 рублей. В этих гелях больше ничего нет- вода, гелеобразователь/эмульгатор, консервант, третиноин. Это не полноценное средство ухода. Ну может капнут пол капли глицерина, пантенола или сквалана.
Для MariannaKKK
Он подходит для новичков?
Изучите базу. Для чего, для кого этот препарат, и что, именно, Вы хотите получить.
Для начала прочтите все посты на Косме, и у Вас уже будет какое-то представление о вопросе.
Про ретинол. Как можно говорить о цене, если она может быть копеечной, а ретинол может быть хороший, но может стоить и не мелко, хотя, ретинол, тоже, хороший?
Для сравнения. Ретинол SEVEKI и ретинол Paula's Choice. Если купить ретинол SEVEKI на скидках, а ретинол Payla's Choice заказать у байеров, разница не в разЫ, а в десятки раз.
Также про третиноин.
В начале пути я покупала испанский Retirides, это крем третиноин. Он и в аптеке в Испании сейчас стоит 47 евро. На WB для нас (я в РБ) запредельная цена. Я видела, не покупала, последнюю цену, сейчас для Вас пересчитала в евро, около 90, но и по этой цене его быстро раскупают.
Но не в этом дело. Когда мне понадобился гель потому, что крем Retirides после привыкания стал тяжеловат для меня, я не могла ничего найти. Я пинала Google разными вопросами о производителях третиноина. Информации добыть не смогла.
В итоге. У меня сегодня индийский третиноин гель, вторая неделя, по, как Вы правильно заметили, смешной цене. После моих мытарств я закрыла на это(цену) глаза. Ещё вспомнила, что Индия — очень бедная страна, что сам третиноин очень дешёвый, ну, и в советские времена, я помню, индийские лекарства были очень дешевыми. Ну, и последнее, я знаю, что индийский третиноин до 2021 глда продавался в аптеках РБ, а у нас жёсткий контроль на фарму был и есть всегда.
до ковида покупала в поездках в центре Барселоны все дозировки по 7-10 евро. Без рецептов и по сложностей. Эх, были же времена…