30.03.2025

Стойкая матирующая пудра для жирной кожи летом

Привет.

Вы даете много полезных советов, я пришла за новым.

Летом кожа становится очень жирной + я использую спф. Тональный, bb поверх — это сущий кошмар, чувствую себя как в полиэтиленовом пакете.

Но ощущения блестящего блина тоже не очень.

Чем вы пользуетесь летом в такой ситуации? Знаю про минералы, но доступные вроде все рассыпчатые, мне не подходит такой вариант, я умею только с прессом обращаться.

Gerafilinni 30 марта 2025, 17:24
Pupa extreme matt. Это по сути тон в виде пудры. У 010 оттенка спф 30, у остальных 20. Очень приличная укрывистость, после усадки выглядит естественно. Я ношу круглогодично: спф, корректор под глаза и ее. Никаких пирогов, ровный тон, матирует неплохо, матирующие салфетки переносит отлично (летом без них все равно никак), а потом и обновить ее можно. Мне на Косметисте посоветовали много лет назад, не нарадуюсь!
AnnaKas 30 марта 2025, 17:28
Тоже очень интересует этот вопрос)
Я все думаю попробовать kristall minerals в прессе, гляньте ее. У меня пока только рассыпчатая, очень нравится.
NadiaBeautyLover 30 марта 2025, 17:49
У MUFE есть компактная блюрящая матирующая пудра (я свою давно покупала, мне кажется, был перевыпуск). Она очень легкая (при наличии тонального это даже плюс), и ей легко подправлять макияж в течение дня, особенно если пользоваться матирующими салфетками (это если кожа прямо сильно жирнится).
Robertakora 30 марта 2025, 17:49
Прозрачные (есть с цветом) no-sebum корейские пудры, есть с spf, например Innisfree No Sebum Mineral Powder, The Face Shop Oil Clear — хорошие компакты, держат неплохо.
Iriska666 30 марта 2025, 18:02
Компактная пудра MAC Mineralize Skinfinish Natural, наношу кистью, получается достаточно тонкое покрытие и лицо не выглядит как жирный блин через несколько часов
AnnaMurr 30 марта 2025, 18:24
Компактная тональная основа от Kristall Minerals, даже моей жирнокожей подруге понравилась.
TatyanaGru 30 марта 2025, 18:48
Мне летом в жару не помогает ни одна матирующая пудра, больше поры забивают. Помогают только салфетки матирующие.
Sadalsuud 31 марта 2025, 08:33
мне даже они на полчаса помогают( а так да, я пользуюсь летом только пудровыми средствами и минимум ухода.
Helenitte 30 марта 2025, 19:01
Я пользуюсь на спф кушоном или тональным пактом (прошлым летом была Luna), пудру наношу на т-зону, прозрачную из силики (тоже luna была, но она больше для жирной кожи, мне многовато ее матирования).
Mvd 30 марта 2025, 19:34
Givenchy рассыпушка
AlinaAlinaAlina 30 марта 2025, 20:01
Пудра Caron ( правда рассыпчатая, с их прессом я еще не знакома) самое то. Единственная держит мою жирную кожу в приличном виде даже в Израильской жаре!
Rosaelena 30 марта 2025, 22:39
На моей жирной коже неплохо работает Holika Holika Puri Pore No Sebum. Другие пудры особенно матирования не давали. И летом стараюсь брать BB сразу с spf, чтобы не носить на коже несколько слоев. Либо просто пудру на «голый» spf, без тона.
Марина Зельдина 30 марта 2025, 22:45
О, такая у меня есть )
Natalenka 31 марта 2025, 00:07
Рисовая пудра paese или felinger, это одно и то же. Единственная пудра, которая реально железобетонно матирует
Ekaterina-S 31 марта 2025, 00:16
Есть 3 продукта Kristall Minerals
компактная основа, рассыпчатая matte и консилер
по ощущениям — рассыпчатая версия ложится тоньше и держит получше (имеет каолин в составе) консилер использую, если хочется покрытие плотнее
из корейских есть Innisfree no sebum pact — не очень понравилась, выбеливает
Yera 31 марта 2025, 01:06
Ношу только BB с SPF в одном, больше ничего. Еще у меня есть прозрачная пудра Innisfree No Sebum Mineral Powder. Летом я ее еще не пробовала. Хотя она и сейчас меня сильно не спасает, о покупке не жалею.
BunnyRouge 02 апреля 2025, 01:18
Обожаю эту прозрачную пудру. И формат отличный, и по формуле уделывает остальные рассыпушки. Если не перебарщивать, получается нежное шелковое матирование без эффекта талька.
Veronika Victory 31 марта 2025, 01:46
Посоветую не по продукту, а по составу: вам нужна пудра с чистой silica (диоксид кремния) в составе. Это тот самый элемент, который матирует кожу наглухо, до конца дня. Выбеливает, если перестараться.
Я пользуюсь чистым диоксидом кремния из банки с сифтером, а ранее — пудрой с айхерба с аналогичным составом. Наверное, он есть и в прессе, но любое связующее вещество будет уменьшать длительность матовости кожи.
lina_rem 31 марта 2025, 14:53
Если нужен именно эффект железобетонного матирования, то лучше рассыпчатой силики нет ничего. В прессе ее не встречала, кроме как элемент состава
KateGree 31 марта 2025, 19:29
Manly Pro прозрачная белая рассыпушка. Отлично работает на моей жирной коже даже в жару +40
BunnyRouge 02 апреля 2025, 01:19
Мы выше говорили про Innisfree, она мне подошла больше, чем Manly Pro.
Blondasaurus 31 марта 2025, 23:47
Я очень удивлена, но пудра реально с спф и она реально работает. У меня тоже жирная кожа
Victoria_K 01 апреля 2025, 01:54
Посоветую водостойкую серию Криолан (белая коробка) и пудру марки Janssen
KattyShpiksi 01 апреля 2025, 03:38
Я живу там где 10 месяцев в году жара и уф 11+ и у меня чудовищно жирная кожа :) Меня спасают — живанши призм (так же очень хорошо себя этим январско-февральским летом показала пудра фенти банана рассыпуха) и салфетки от жирности. В 35+ градусов мне уже не помогает ничего, там уже без вариантов — или лежать под кондеем или помирать)
SVIATLANA 02 апреля 2025, 01:15
А, призма Живанши в такую жару какой оттенок у Вас?
KattyShpiksi 02 апреля 2025, 18:25
02 Satin Blanc
SVIATLANA 02 апреля 2025, 19:18
Большое спасибо за ответ. Это и мой цвет пудры, но я, начитавшись где-то здесь, что матирует хорошо только 01 Mousseline Pastel, волновалась, что у меня будет слабо матировать, а 01 мне выбеливает, не хочу. Теперь я, благодаря Вам, успокоилась. ❤️?
Victoria_K 02 апреля 2025, 19:22
Как раз 02 — будет светлый, но в сливочную сторону. Чуть теплее
SVIATLANA 02 апреля 2025, 19:34
Виктория здравствуйте.
Давно очень была куплена 01, но почти не пользуюсь из-за выбеливания. Когда пошли разговоры о смене формулы, хотела купить доугой оттенок, получился 02 в старой формуле, мне подходит, это мой цвет. Но потом читала где-то здесь что хорошо матирует только 01, поэтому вот здесь и спросила каким цветом матируются в жару. Как-то так.
Victoria_K 02 апреля 2025, 19:37
А купите Призму более яркого оттенка и смешайте их. Матовость 01 никуда не денется, но оттенок будет «человеческий»?
SVIATLANA 02 апреля 2025, 19:44
Уже ничего не куплю. Еле 02 успела. Теперь идёт вся пудра блестящая. Но мне норм 02 все очень по цвету идеально, я, просто, ради интереса спросила держит ли 02 хорошо матт. Мне то онв норм держит сейчас, но я на трете, и кожа не сильно жирниться, а потом не знаю, посмотрим.
Victoria_K 02 апреля 2025, 20:26
А Шанель (старая) или Карон? Они хорошо держат.
SVIATLANA 02 апреля 2025, 21:02
У меня есть голько Givenchy prisme libre loose powder
Victoria_K 02 апреля 2025, 21:21
Ну это тоже классная штука — сама ее люблю.
Anna_Vladi 03 апреля 2025, 06:37
Вот эта малышка матирует железобетонно, я после нее опять оттаяла по отношению к корейским брендам. В этой же линейке есть фиксирующий спрей, я их люблю прям парой использовать, когда нужен «непобедимый» макияж ?