Да, именно так ))) Каюсь, одно время мыла голову Fairy и это лучшее что было с моими волосами – такой блеск, ощущение чистоты и промытости! Конечно, очень быстро у меня появилась перхоть от пересушенности, но я не сдавалась и начала умываться Fairy. Эффект аналогичный – чистая обезжиренная кожа. Последствия предсказуемы, думаю всем понятно что стало с моей кожей за неделю.
А еще я приклеивала уши к голове двухсторонним скотчем. От лапоухости хотела избавиться.
А когда-то, посмотрев рекламу средства от засоров в трубах, которое растворяет ДАЖЕ волосы, я подумала, а не растворить ли мне этим средством волосы на ногах (привет из 90-х, ну не было тогда такого разнообразия средств для эпиляции).
В общем, и смех и грех… Я думаю, у каждого были такие истории. Давайте посмеемся )))
P.S. В общем то именно опыт с Fairy вдохновил меня на написание этого поста. Подскажите пожалуйста шампунь, чтобы промывал очень хорошо. Но без силиконов в составе. Сульфаты приветствуются, без них никуда. Спасибо
Маска с авокадо для волос была тоже, незрелое авокадо было нарезано на мелкие кусочки (тогда понятия не имели, какое он вообще должен быть).
У бабушки огурец, клубнику на лицо — это еще ничего. Листья малины заваривала для оздоровления, малины у нас росло много, я не жадничала. Так я попробовала малиновый чифирь…
Пару раз умывала лицо средством для интимной гигиены, так как не вовремя закончилась пенка:) но это, кстати, не так уж плохо.
Несколько раз делала интересную маску — бальзам, лимон, мед, корица. И в пакет на несколько часов, пока не надоест. В интернетах она называлась «осветляющая». Эффект интересный, у меня напрочь вымылось всё железо из волос и вместо рыжеватой я стала почти серой (если что, волос натуральный, не окрашен и не осветлен, всех осветленных и окрашенных призываю так не делать).
хуже или лучше я тогда сделала своим волосам, не знаю.
Волосы, кстати, офигенные наощупь были, но больше я так делать точно не буду))
Из факапов с ожидаемыми, но непросчитанными последствиями: хотела ускорить рост волос, сделала масляную маску с маслом бэй и корицей. Корицы жахнула побольше, чтобы отросло от души. В полотенчико завернула и спать легла. Ночью мне стало плохо и кожа головы полыхала просто. В 3 ночи пошла мыть голову.
Больше особого трешака вроде не творила.
P.S.: шампунь не посоветую
Самым диким, что я делала с лицом, наверное, это было утром перед школой отмывать зелёнку зубной щеткой с мылом 😅 вечером мажешь, утром смываешь 😁 удивительно, к слову, но последствий не было, мб чуть суше кожа становилась в моменте но быстро восстанавливалась 🥴
Выводить постакне на спине УКСУСОМ тоже было дёшево, доступно, понятно, вычитано в интернете в юности, итог сожгла кожу (хорошо что не лицо 😅)
В сознательном возрасте топ косметического кринжа:
1. Маска для волос из черного хлеба — забитый слив в ванной
2. Маска для волос из пюрированного лука — аналогично (да, ситуёвина с хлебом меня ничему не научила 😁)
3. Мытьё лица с косметикой шампунем заодно с головой — подсмотрела на мужских средствах 3в1, спойлер, ничего с кожей не произошло, но косметику смывает из ряда вон плохо
4. Коррекция бровей бритвой — в целом способ рабочий, если аккуратно, вдумчиво, но хватает на неделю только эффекта
5. Снятие лака для ногтей спиртом — вот это не советую прям
Сама так несколько раз делала, пока не начала покупать ждсл в запас
упертостьусердие и достаточно концентрированный спирт 😁 но ногти, конечно, спасибо не сказали)) тоже по юности было)А эффективность зелёнки не уменьшается, если ее кремом закрыть?
Возможно, крем был недостаточно жирный, или мало времени воздействия. У меня по времени зелёнка под кремом находилась несколько часов (пол дня, день) и смывалась только перед сном, при необходимости могла еще после снятия для верности добавить ещё крема чуточку на эту зону на ночь, и утром ещё раз протереть финально. И вуаля — остаток настолько минимальный, что его практически не видно и любой, даже самый лёгкий консилер/тоналка без проблем то дело перекроет)
Возьму на вооружение Ваш способ
Я начала ее смывать слишком теплой водой и у меня на башке получился омлет. Муж, вычесывая это, предлагал мне яишенки на ужин отведать.
И я как-то сразу охладела к самодельным маскам.
Выше мой коммент про уксус и постакне, также, вычитала вредительство и применила недолго думая 😅
А косметиста полезный сайт, тут в основном по делу нахожу разное))
Мыло на ресницы до туши для объема и длины, по улице недолго прошла, заслезились глаза
Маска с бородинским хлебом — еще неделю крошки с головы сыпались
Кокосовое масло на волосы на ночь — тут даже фейри не поможет отмыть
Пергидроль на волосы на ногах — сами отвалились ( не ноги, волосы)
Мыло на ресницы для объема — слезы в три ручья, если захочется всплакнуть или попадешь под дождь
С мамой настаивали на водке лепестки роз — типа крутой лосьон
Банным мылом если мыть голову — на голове пакля, но не жирнилась аж 3 дня
Это все конец 90-х
Помню безумные маски для волос из масел вперемешку с пюрерованным авокадо, и да, вымыть это было непросто. Яйцо со сметаной тоже было))
Также разводила маски из глины и добавляла масла, тоже мыла пять раз.
Так как волосы были жирные, после мыть постоянно споласкивала отваром коры дуба. Ну это может и ничего на самом деле.
Лосьон для лица из аптеки, по ощущениям чистый спирт. Огуречный что ли был.
Для волос была маска (на самом деле она бомба, но сейчас я волосы тонирую и не повторяю). Короче корица и мед, мед гречишный, или другой тёмного оттенка. Без масла, с ним эффект не такой яркий. Она красится. Нет, не так, ОНА КРАСИТСЯ! Не как хна, но из медово-золотых волос я становилась рыжая, а ещё она вымывает красители напрочь, смыла ей неудачное мелирование за раз. Оставляла на всю ночь, минимум 10 часов, это был треш, если попадёт на кожу то оставались красные пятна даже если попадала только при смывании. Смывание это отдельное веселье было, я возилась больше часа, я прокляла все на свете🤪🙈 впрочем меня не остановили ни красные подтеки на коже, не проблемы со смыванием, делала эту маску пару раз в месяц очень долгое время
Ещё пробовала шампунь своей собаки😅 не, ну там обещания и состав лучше чем у шампуня для людей (кстати ничего страшного не произошло тогда)😂
И это на полном серьезе там такое происходит
Из смешных лайфхаков: до сих пор пользуюсь ополаскивателем для белья против электризации волос.
Как-то решила ещё и голову вымыть этим дегтярным мылом, волосы слиплись в гнездо, распутывала полчаса :D
Маска из яиц для волос. Я любитель горячей воды и эти яйца сварились у меня в волосах 🫠.
Луковая маска для роста волос. Но мне как то повезло, запаха небыло. Как и обещанного роста волос.
Чистить зубы содой. Тьфу, тьфу, тьфу без долгих последствий.
От луковой маски я тоже запаха не помню, мб и правда дело в горячей воде 🤔 а я тот ещё любитель погреться))
Лимонным соком ополаскивала голову, но это делало мои волосы жесткими. А вот лимонная кислота в порошке — наоборот, мягкость и легкость для вьющихся прядей.
Далее. Мыла голову с маслом авокадо и жожоба — просто их капала в разовую дозу шампуня и бальзама. Курсом по 1ой бутылочке 100 мл, так как масла, когда перенакапливаются, начинают делать обратный эффект. Зимой это хорошо работало против сухости.
Что еще? Делала сама мусс для умывания и двухфазку.
Мусс делается просто. Берется любой прозрачный не очень густой гель для умывания и горячая кипяченая вода в пропорции 1÷3 или 1÷4 (воды больше), в зависимости от густоты геля. И все заливается во флакон с помпой для мусса. Это очень удобно и всегда получается. Так как я умываюсь всегда с водой, мне нравится
Двухфазка делается еще проще. Берем любое масло — авокадо, жожоба, персик, миндаль, оливковое. Наливаем во флакон и добавляем минеральную воду (пропорция 1:1 ). Взболтали, на ватный диск и можно пользоваться.
Снимает тушь и все водостойкое отлично. Но мои глаза маслянистое не любят.
Пробовала мыть голову горчичным порошком. Сошла с дистанции я быстро — голова начала чесаться в течение недели.
Выдавленные прыщики прижигаю иногда зеленкой. За ночь краснота проходит.
Собственно и все.
Для двухфазки брала и с газом и без газа. С пузырьками — веселее
Мусс для умывания я также делала, когда флакон с помпой закончился а в наличии был гель и лень было его размыливать в руках, было прикольно)
Насчёт мытья с маслами и самодельной двухфазки идея хорошая, утащила ваш коммент в избранное
Я делала сама, не сказать что двухфазку, но имеется у меня крем нивея в синей банке, и запах нравится и все вроде бы хорошо, только текстура плотная слишком, так вот каплю этого крема растираешь меж двух ватных дисков, мочишь под краном, отжимаешь и в принципе этим можно снять светлый несложный макияж, или как тонер использовать для протирки)
Ну он не то чтобы прям не подошёл, просто распределяется тяжеловато, сама формула такая, но увлажнение от него улетное, так что в основном как тонер с ватными дисками, либо как маску использую, с последующим убиранием теми же мокрыми ватными дисками)) а на руки как есть мажу, на лицо как крем изредка и расхлопывающими движениями (консультант clarins в свое время научила), запах тоже нравится, вот у нивея софт уже другой совсем запах и теряется весь шарм, хотя разносится несложно 🤷
33 применения дешманскому кремушку ради ароматаЯ таких текстур не любитель, а вот аромата любитель, ну это индивидуально уже))
Никакого осветления не происходит
Но именно от лимонного сока у меня волосы становились более жесткими
Фокус ваш с Нивеей — прям да, что то в этом есть
На раз убирает всякие дискомфорты
На себе ничего такого не припомню, кроме яичницы в волосах.
Подруга красила ногти корректором и чем-то типа шпаклевки, те белого лака не было. И волосы серебрянокой кто-то из знакомых под эльфа)
Я пока втирку для ногтей как хайлайтер использую, лучшие хайлайтеры за всю жизнь, с этим пресловутым зеркальный влажным блеском😁😁😁
хто ж их спрашиваетчто куплено тому и радуйся называется что вообще купили), поэтому взгляд и не цепляется…Лаки да, вот запомнились, то что взрослые думаю то же самое мб фиксация посильнее)) щас если бы было нужно конечно взрослый купила бы, а те пусть останутся приятным воспоминанием ✨✨✨
Металлизированными, да и вообще цветными волосами баловалась по юности, у меня для этого была скуплена батарея спреев vehita (если правильно вспомнила название) всех цветов радуги)) правда это было не в 90е а в 10е текущего века, в 90е скорее всего их еше не было, рискну предположить…
А ещё у меня был серебряный лак для ногтей и я туда добавляла пасту из обычной ручки, получался прикольный тёмно-синий.
Но мне он сушил длину, тк волосы прям очень тонкие, а подружка в восторге от него была.
Ещё могу посоветовать мягкий пилинг, который не сушит длину — Farm helper
Ещё осветляла волосы «Блондексом», ходила с жёсткой мочалкой цвета яичного желтка. После 20 прекратила пользоваться краской для волос.
У меня сознательно была маска из простокваши для волос. Первый раз покрасили меня в салоне, и прям очень затемнили. Позвонила мастеру, она — есть окошко через 3 дня, но это смывка и тонирование по новой, сделай маску из кефира или простокваши, на тон точно смоешь. Вот и смывала))) Рабочий вариант.
По шампуням посмотрите ШГО (лореаль, индиго, орбе, да хоть капус) и пилинги пролонгируют чистоту кожи.
Ещё какое-то поветрие было, что шампуни для лошадей это прям мега полезная вещь, волосы будут… грива вырастет за месяц))) В молодости любое море по колено, не важно, что доступно до фига профессионального ухода. Я всё-таки раздобыла канистру этого волшебного шампуня. В итоге разочарование… канистра пошла на мытьё полов в коридоре
Лихое время 2000гг. Спасибо, что заставили вспомнить
Но ванну мыть потом — тьфу ты
Я тоже мыла голову средством для мытья посуды, только это biomio был, с алоэ кажется. Ну, кудрявые волосы приняли вид изящной проволоки, перхоть сыпалась как снег в феврале.
И лицо мыла ею, но единожды все хорошо было, просто как сильно-сильно отмыла чем-то щелочным, кожа поблестелаи все.
Овсянкой, конечно же, умывалась. (ужасный опыт)).
Уксусом яблочным протирала лицо, услышала как якобы какая-то актриса это делала и была молода и свежа. Ну не знаю, вонь, прыщи, раздражение. Освежилась я тогда хорошо. И ведь продолжала! Думала, ну это кожа «очищается», хоспади
А, помню, в детстве мазала зубную пасту на лицо типа маска очищающая😁ничего не чистило, от ментола только раздражение было)).
Бадяга, конечно же, от забитых пор. Кололо, драло, потом корка на все лицо, потом кусками отваливалось и ничего не менялось😂
И да, как и у многих, был опыт с луком, луковым соком, шелухой, кофе… кефир, яйцо… скраб из мелкой соли… как вспомню, так вздрогну.
Маски с российскими маслами запомнились тем, что именно льняное надо было хранить в холодильнике, оттуда и все запахи холодильника были на моей голове. Мыла голову по утрам, обильно сбрызгивалась вкусным парфюмом (как всегда, впрочем), но заподозрила, что со мной что-то не так, когда сотрудницы деликатно стали воротить от меня носы. А я ещё была беременная, кстати. В общем, льняное масло особо щедро пропиталось ядрёным ароматом огуречного рассола, лука (что только не хранится в холодильнике).
Аналогичная история с индийской маской. Амла сама по себе ядрёная. Когда ко мне пришла посылка с шампунями и с этим маслом, я поняла, как хорошо, что в этом заказе не было индийских сладостей, настолько пропиталась вся посылка запахом, что продукты питания были бы непригодны к употреблению. Но я же думала, что это всё смывается шампунем, пока не поняла, что моя парикмахер стала маску одевать при моём появлении. Бабёнка она была злая, надо сказать, я в итоге от неё ушла потом. Это дело было в декретном отпуске. А ещё я однажды от недосыпа, видимо, забыла голову помыть и сделала хвост, думая, что масло плохо смылось. Отпечаток был на пиджаке. Отстирался, и это хорошо. И такое ведь бывает.
Но самая крутая, я думаю, моя одногруппница. Когда я училась в институте, она уже волосы красила. И решила подлечить их. Это была луково-уксусная маска. Мы ей потом сказали, что запах есть, но не сразу, было неловко.
Вот вроде лук отдельно уксус отдельно это про косметические лайфхаки (не всегда полезные), а совместно, ассоциации прям еда-еда 😁
А если по теме, восхищена вашей стойкостью терпеть такие ароматы ещё и ухаживать за волосами во время беременности, меня рвало от любого странноватого ветерка 🥴😅
А для волос, конечно же, меня не обошла стороной знаменитая маска их сухой горчицы, репейного масла, сахара и желтка. Старалась держать её минимум час, а то и дольше. Доходило до головокружений, но длинные и густые волосы важнее же, ага. С тех пор у меня жутко чувствительная кожа головы, склонная к зуду и абсолютная непереносимость запаха горчицы.
Из радикального была только химическая завивка, которая сделала из меня барашка (а я еще школьницей была). Термобигуди в кастрюльке, куда уж без них. И налаченная челка, которая, попав под дождь или снег, не исправлялась ничем, и приходилось так ходить весь день .
Но лицо пыталась мыть овсянкой уже в зрелом возрасте .
В детстве напугали, что если делать маски из ягод, лицо может покраснеть, как бы были примеры у знакомых. Так всю жизнь и берегусь самодельных масок, но розацея/купероз нашли меня сами :)
Особо больше ничего безумного не делала вроде (или память благородно убрала эти воспоминания)))), максимум — травы в тазике для полоскания волос, кефир на лицо и огурцы на глаза, а умывание овсянкой считаю нормальным видом деятельности. Но вот в парикмахерской было 2 фейла в юном возрасте: химическая завивка — баран с испорченными на 2 года волосами, и мелирование — чудесные белые и рыжие пятна на желтом фоне (для холодного тогда цветотипа — самый сок!)
По идее, если от ягод краснота, то от кефира и огурцов осветление? Получилось кстати осветлить кожу?
Овсянку выше уже обсудили, для себя отметила на попробовать)) (да, в 2к25, при обилии уходовых средств стало интересно)
Сама себе делала горчичные маски для ускорения роста волос после того, как меня плохо и очень коротко подстригли. И ведь с месяц я делала их через день, чудо, что ничего не отвалилось и кожа не сгорела. Волосы быстрее не выросли.
Горчицей же делала антицеллюлитное обёртывание, хватило одного раза — отек жуткий на бедрах.
Потом уже на длинные волосы наносила льняное масло. Замучалась его смывать, а какой рыбный аромат стоял и от волос и в ванной комнате 🤣
До сих в обиходе только кокосовое масло чтобы снять водостойкий макияж с глаз или для массажа гуаша.