Доброе утро, девушки!
Я знаю, вы все знаете, поэтому перед очередной поездкой решила вас спросить☺️
Собственно вопрос в заголовке. Еду в середине апреля в Узбекистан, планируем посетить Ташкент, Самарканд и Бухару. Подскажите, кто был, а может кто живет там, что обязательно к посещению? Что интересного можно посмотреть?
Так же интересует что можно для себя купить национального, и в подарки. И конечно же косметика интересует))
Буду рада откликам ❤️
Выше вам уже написали места внутри города. Буквально в двух шагах от телебашни есть японский сад, где тенисто и красиво. Есть живность в виде павлинов. В жару прогуляться там очень приятно.
Если выделяете на Ташкент больше 3 дней, то обязательно ехать в горы. Чарвакское водохранилище с его бирюзовой водой в окружении белых снежных пиков — красотища. Это буквально в 1,5 часах езды от города.
Еще есть очень футуристичное место (тоже в области) – институт солнца. Погуглите, если не знакомы. Есть экскурсия, прекрасный вид сверху, если вам нужны и важны необычные фото – это туда. Само сооружение — это гигантская солнечная печь, которая выглядит как нечто из Звездных войн )))
Если проголодаетесь от него можно доехать до кафе Чинарас. Под открытым небом, в тени старых чинар, с тапчанами и под каждым из них бежит ручеек. Готовят вкусно, картинка — радует глаз.
Кухня Хивы из-за близости с Туркменистаном имеет свой набор блюд, необычно. Вообще, старались в чайханах заказывать местные блюда.
Привезли зелёный чай, на базаре торгуется в больших мешках, напробовались… в итоге купили тот, что был в чайнике у торговца. Жалею, что не купила Чапан (женский халат) с рисунком икат, у нас в городе видела, как его красиво миксуют с джинсами и вообще, смотрится современно. Жалею, что не купила текстильный рюкзак, вместительный, яркий с современной узбекской вышивкой…
По хорошему завидую, у Вас впечатления ещё впереди…
Везли обратно орехи (но они будут прошлогодние в апреле), сухофрукты, сладости в подарочных упаковках. Все покупали на рынке в Ташкенте, так как оттуда вылетали.
Можно поискать ушедшие бренды в моллах
Мечети Минор, Хазрати Имам. Базар Чорсу. Если интересно, то метро, много красивых, например станция Космонавтов. Сквер Амира Темура, гостиница Узбекистан, музей истории Темуридов. Magic city park, Tashkent city park. Сквер Мустакиллик, монумент «Мужество», интересны здания дворца князя Романова, музея истории Узбекистана, театра Алишера Навои. Польский католический собор.
Где поесть в Ташкенте:
Тесто (специализируется на варениках, пельменях, пасте. Но завтраки, салаты, супы тоже есть и вкусные), Bon (популярная сеть кофеен, есть небольшой выбор еды. У них классные орехи в шоколаде собственного производства, можно на сувениры), Чайкофф, Socials (европейская кухня), франшизы из России вкуснее, чем в России — Сыроварня, ПроХинкали, Lambic (но ценник выше), очень много корейских и турецких кафе (мне нравится Taksim by Havoqand). Среди пекарен рекомендую Cake Lab, он лучше Safia, она вообще не очень. Плов или в Besh Qazan за антуражем, за вкусом в Kamolon osh, а кафе местной кухни, в которое любят ходить все европейцы Afsona.
Плов есть строго ложкой.