05.03.2025

Самые острые ножницы и кусачки

Привет! А посоветуйте, пожалуйста, самые острые маникюрные наборы (или хотя бы ножницы-кусачки-ножницы-для-кутикулы_и_т.д.)! Внезапно для себя вернулась к гель-лаку и оказалась довольна. Но обработка кутикулы! 😁 Аппаратный маникюр не люблю. Пилки, ножницы, кусачки — моё всё.

И ещё! А точить свои ножницы кто-нибудь пробовал? А самостоятельно?

graceful_art 05 марта 2025, 10:12
У меня лет сто уже какие-то zinger, с тонкими краям, брала в подружке. Отличные
Remotely 05 марта 2025, 10:14
У меня были Зингер, но потеряла. Купила новые: качество совсем не то, за год умерли.
graceful_art 05 марта 2025, 10:19
Это очень грустно :(
Alena_Bliss 05 марта 2025, 10:27
сталекс — только обязательно оригинал :) точить самостоятельно категорически нет — там нужна специальная профессиональная заточка — определенный угол, наклон, смыкание режущих кромок и т.п.
с учетом того что настоящие сталекс при бережном использовании живут много лет — лучше купить новые, чем искать мастера для заточки :)
Remotely 05 марта 2025, 10:36
Спасибо большое!
AnnaMurr 05 марта 2025, 11:41
Сталекс — конечно, вне конкуренции, только в России их больше не купить. Официальные каналы продаж они закрыли  одни подделки везде
Комментарий удалён
Комментарий удалён
AllaKonstantinova 05 марта 2025, 11:06

Я не могу прожить без этого набора, это Zwilling
Remotely 05 марта 2025, 11:14
Оу! Выглядит солидно! Долгожитель?
AllaKonstantinova 05 марта 2025, 20:56
Конкретно этому пару лет, в предыдущем мои главные щипчики упали на кафель и все(( пришлось менять. Но этот набор помощнее, здесь больше приборов
Оба набора были Zwilling
Remotely 05 марта 2025, 21:08
Отлично! Спасибо большое!
AllaKonstantinova 05 марта 2025, 21:29
Это беспроигрышный выбор?
Darly 09 марта 2025, 15:32
Присоединяюсь! У меня набор поменьше + кусачки докупила отдельно. Родителям подарила отдельные наборы, тоже довольны ? Лучшие инструменты что были
belevichnasta 05 марта 2025, 12:04
Я пользуюсь таким инструментом от Сталекс и Yoko, посмотрите)
Remotely 05 марта 2025, 12:52
ilka 12 марта 2025, 22:30
мне yoko показались намного хуже сталекс
belevichnasta 12 марта 2025, 22:34
Возможно. У меня есть несколько инструментов от Сталекс и несколько от Yoko, они имеют разный функционал. Вероятно, если сравнить 2 инструмента с одинаковым функционалом, разница будет заметна.
go-to-bagira 05 марта 2025, 14:43
zwilling уже лет 15 служат.
Remotely 05 марта 2025, 16:25
Apogeya 05 марта 2025, 22:27
Кусачки для кутикулы Yoko отличные, только на подделку не нравитесь на мп.
Remotely 05 марта 2025, 22:28
Спасибо! Есть проверенные магазины?
Apogeya 06 марта 2025, 07:07
Я офлайн покупала у нас в городе.
Alinera 05 марта 2025, 22:32
Я советую Olton, было все и Сталекс и Зингер и Yoko, все фигня
Remotely 05 марта 2025, 22:40
В чём преимущества, скажите, пожалуйста?
TatyanaGru 06 марта 2025, 05:59
я купила себе лазерную пилочку, она мне заменила почти полностью кусачки и ножницы. сначала немного неудобно было, а потом приноровилась и очень понравилось. ей же и край ногтя можно запаять)
Birma 06 марта 2025, 12:27
Сталекс
NadiaBeautyLover 06 марта 2025, 15:32
Оказались круче Сталекса. Покупала на ягодном.
Remotely 06 марта 2025, 15:33
Anja_W 06 марта 2025, 16:10
Я год назад покупала ножницы Silver Star Pro 503, очень довольна, легко работать.
Remotely 06 марта 2025, 16:30
MilaPopova 07 марта 2025, 17:10
Боровик на маркетплейсах. Лучшие! Вам как раз выше показали. Олтон круто, но дорого, для себя одной смысла не вижу. Сталекса оригинала нет, да и очень много было откровенного брака у них (они его списывали на подделки, вот только подделки эти покупались у них на заводе). Йоко я не довольна, заточку держат на уровне Сильвер стар, только дороже.
Заточка должна быть профессиональная. Но при домашнем использовании хороший инструмент вам будет без заточки служить ооочень много лет.
Remotely 07 марта 2025, 20:06
Спасибо большое за подробный ответ! Поищу!
Svetavasileva 09 марта 2025, 19:12
Вот такие ножнички очень классные. Острые, пользоваться удобно.