31.01.2025

Помогите выбрать расческу

Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, хорошую расческу для сушки феном. Смотрю либо Tangle Teezer The Ultimate Blow-Dry (Easy Dry & Go) либо Janeke (обычную или Curvy Bag Vented Brush).

Какая лучше? Про каждую кто-нибудь да упоминал, что царапается, жесткая, дерёт.

Сейчас у меня обычная Тангл Тизер, хочется именно для фена)

Браши не советуйте, мои волосы в них путаются и руки у меня растут не из того места.

PS: Всем спасибо за ответы! Купила тангл тизер)

Katraina 31 января 2025, 23:48
Если использовать с феном для меня лучше Янеке, а распутывать волосы в ещё влажном виде нравится больше Тизером.
saharok_999 01 февраля 2025, 00:03
Спасибо ✨️
Estoy 31 января 2025, 23:50
Olivia Garden Expert Blowout Speed 🔥
mustela-nivalis 31 января 2025, 23:54
У меня эта марка, очень нравится.
saharok_999 01 февраля 2025, 00:04
Спасибо, брашами не умею пользоваться
Kabanuchka 01 февраля 2025, 05:22
Да, плюсану, хотя феном раз в год пользуюсь, лучше этой расчески не было
wannabe 02 февраля 2025, 10:57
Подскажите, пожалуйста, а какой размер лучше взять?
AllaKonstantinova 01 февраля 2025, 00:02
Лучше Olivia Garden еще не изобрели)
saharok_999 01 февраля 2025, 00:09
JuliaFragile 01 февраля 2025, 01:56
Здравствуйте! У меня такая расческа, Tangle Teezer The Ultimate Blow-Dry, тоже черная, покупала года два назад, вижу сейчас она в наличии в ЗЯ. Очень ее люблю. Волосы длинные прямые. Просто расчесываю их сначала влажными, наношу привычные средства, и потом уже снова этой расческой расчесываю под струей фена, поэтапно. Вид волос получается ухоженным, и кожу головы она не царапает, а знакомым, у кого есть — да. Но, конечно, волосы как после утюжка, расческа не сделает. Но я вообще Танглы люблю, они мне подходят 🥰
saharok_999 01 февраля 2025, 09:23
Спасибо. Я танглы тоже люблю, много лет пользуюсь) Но вот отзывы смутили)
JuliaFragile 02 февраля 2025, 16:22
Отзывы, да, разные, как и все мы. И волосы тоже разные. Тут только пробовать, к сожалению, жаль что цена пробы не бюджетная. Поэтому понимаю. Я сама долго и нудно себе что-либо выбираю, в силу характера, вкуса и любви «на века». У меня год назад сломался любимый профессиональный фен Мозер, ему было много больше 10 лет, вот печаль где была… Даже не выбросила, убрала в коробку. Привыкла к нему, под мои потребности он подходил. Точно такой же не нашла, Дайсоны и почее мне неинтересны. Пришлось купить обычный рабочий, неплохой, но это не мой старый друг. И объяснить толком не могу, просто мои волосы его любили))

Также и с расческами. Пока классический тангл и вот этот из Вашего поста выпускают, буду покупать. Ещё хочу попробовать тоже тангл, вот такой
fair_play 01 февраля 2025, 08:16
Я за большую классическую Janeke, не как у вас в посте с изогнутой ручкой. У меня есть все: Tangle Teezer, классическая Janeke, мини Janeke, у сестры пробовала вот эту «кривую» Janeke.
P. S. Tangle у меня тоже классический, про тот, что в посте ничего не могу сказать
saharok_999 01 февраля 2025, 09:23
Спасибо. Классическую тоже рассматриваю)
Rubi_roid 01 февраля 2025, 09:10
Сначала тангл такой не поняла, показался жестким, даже не только зубчики, а просто вся расческа в целом — негибкая какая-то, неудобная. Потом распробовала, сейчас пользуюсь на первом этапе укладки, до браша. Но нельзя сказать, что это прям чудо какое-то))) жанеке как на фото не пробовала, только классическую.
По поводу Оливии гарден — если не пользуетесь брашами, они, на мой взгляд, ничем не помогут. Это обычный качественный браш. Обзаведясь им, не поняла, от чего такие восторги, может, кто-то до этого не пользовался брашами вообще, купил Оливию и прозрел😅 у меня до нее было много их, Оливия ничем в плане укладки не отличается, ручка волосы не дерет, это плюс.
saharok_999 01 февраля 2025, 09:25
Я не умею пользоваться брашами, ничего не укладываю) Просто сушу феном, чтобы не ждать 4 часа пока сами высохнут)
Сушусь с обычным танглом, но понимаю, что нужна продувная расческа для этого)
ShaLenka 01 февраля 2025, 09:15
Для сушки феном использую продувную щетку Olivia. Есть еще браш, но мне не нравится им сушить.
Janeke и Teezer для расчесывания.
saharok_999 01 февраля 2025, 09:26
TatyanaGru 01 февраля 2025, 12:20
У меня каре и я всегда укладываю брашингом. Но когда мне надо тупо высушить волосы, я беру обычный гребень.
Прекрасно работает!)))Я всегда сушу слоями, неважно укладка или просто сушка.
Возможно у вас не очень удачный опыт с брашингом, если вы пробовали сушить большими прядями.
saharok_999 01 февраля 2025, 12:43
Гребень мне не подойдёт. Спасибо
JJlovesmakeup 01 февраля 2025, 13:43
У меня такая расческа от Tangle Teezer есть, ей колюче расчёсывать сухие волосы, но именно сушить феном, не задевая корни, неплохо, нравится)
saharok_999 01 февраля 2025, 15:14
Спасибо. Я, наверное, во время сушки и по коже головы прохожусь расческой… Выходит, тангл мне не понравится(
JJlovesmakeup 01 февраля 2025, 16:43
Конкретно эта модель жёсткая. Остальные нет, а у этой шипы здоровенные, широкие и не гнутся
saharok_999 01 февраля 2025, 20:50
Даже не знаю, что теперь делать) Залатить 1,5 т.р., чтобы понять, надо или нет… Чёт жабонька квакает)
JJlovesmakeup 02 февраля 2025, 07:39
Скока-скока она сейчас стоит 😱 Я примерно за 800-900 на скидках брала
Spring_melody06 01 февраля 2025, 14:21
Я за классическую большую Janeke, лучшая расческа ever!🙌🏻
Спасибо)
AnyaMalina 01 февраля 2025, 15:01
Юля, у меня тангл классический, Janeke маленькая и для кудрявых. Последняя любимая, но я ей как-то перестаралась, оторвала верх, теперь заклеенная)))
saharok_999 01 февраля 2025, 15:14
А ты их для сушки феном используешь?

У меня классический тангл уже много лет, люблю его) Но именно для фена он как будто не алё
AnyaMalina 01 февраля 2025, 15:48
Пробовала его для сушки, зубцы такое не любят. Японцы хорошо, правда я только сушу, без укладки
saharok_999 01 февраля 2025, 15:55
Мне как раз только для сушки)
Hunter 01 февраля 2025, 16:28
Расческу dewal beauty в форме листика рекомендую. Стоит 3 копейки, люблю больше, чем Тангл Тизер. Невероятно мягкая. С феном тоже её использую. У меня длинные вьющиеся, толстые волосы. В итоге моим «листиком» и муж, и сын, и дочь стали пользоваться, пришлось купить всем, раз им нравится))
saharok_999 01 февраля 2025, 20:51
А покажете, какая именно? Я посмотрела, там и с ручкой, и без, с какими-то нейлоновыми щетинками и натуральными… Большой разбег)
Hunter 01 февраля 2025, 21:32
saharok_999 02 февраля 2025, 11:05
Спасибо большое!
RAGE 02 февраля 2025, 11:05
Плюсую к брашингам, выше посоветовали)
Обе расчески были, обе недолговечные, да и укладка сильно хуже получается, чем с брашингом.
Не советую, в общем)
saharok_999 02 февраля 2025, 11:11
VredinA 02 февраля 2025, 18:20
Жанеке была когда-то только классическая, с дырками
Сейчас есть тангл для фена, пользуюсь редко — пока было каре, укладывала на браш, сейчас отросло немножко, и сушу просто пятерней) (у меня пористые слегка волнистые тонкие волосы, и я люблю гнездо, творческий беспорядок текстуру на голове)
Пока были длинные, использовала часто. Да, выше верно написали — сильно волосы ей не вытянуть, не выгладить. Подходит только для ускорения сушки. И да, из-за её жёсткости первое время скальпу было некомфортно, но я быстро с ней подружилась, и больше таких проблем не было. Ухаживать за ней удобно, она легко моется, волосы при этом на себя не накручивает. От температуры зубчики не девормируются. Я за неё)
saharok_999 02 февраля 2025, 22:49
Спасибо за подробный ответ! Заказала ТТ)
enn83 02 февраля 2025, 18:28
Автор, попробуйте расчистку для быстрой сушки волос WET BRUSH pro flex dry. Купила ее по совету здесь, на Косметисте. После неё Отлодила в сторонку все свои Тангл Тизеры — классические, брашинг, с ручкой. Легкая, упругая, волосы прочёсывает, сушку облегчает. Кстати, купила также брашинг от Оливии, тоже по совету на Косметисте. Боялась, что будет выдирать волосы, показалась колючей. Но нет- отличная! У меня не было опыта сушки на брашинг — с Оливией он и не нужен! Wet Brush использую на при сушке корней — приподнимаю, распушиваю. Оливия отлично сушит длину — волосы гладкие, блестящие.
saharok_999 02 февраля 2025, 22:49
Спасибо ✨️
Юля Амаева 09 февраля 2025, 00:49
Для меня лучшая расческа для использования с феном ikoo Paddle X. Ее удобно держать, она мягко и качественно расчесывает волосы и не допускает перегревания волос феном. Считаю ее идеальной ✨
Tamara25 09 февраля 2025, 17:39
Пользуюсь dewal NEW FLEXI, очень нравится