23.01.2025

Лаки, которые не пахнут

Конечно, такое только в мечтах!

Но тем не менее заметила, что некотрые прям пахнут сильно и запах остается на следующие дни. Вот, например, Масура, за это ее всю убрала из коллекции, такой неприятный запах, еще и дня 3 потом могу от ногтей ощущать.

Набио для меня пахнут только вначале, как высыхает мою несколько раз руки и от запаха не страдаю. Но в коллекции нет «моих» цветов, несмотря на хорошие замесы в оттенках.

Сейчас выбираю между Scriptor и каким-то биолаком на Воздушном, обещают отсутствие запаха (подозреваю со стойкостью будет не очень и цвета довольно ограничены).

Покидайте названия фирм, какие еще можно рассмотреть!

Marina Mogoutchaia23 января 2025, 12:09
Так удивилась, понюхала ( или тут тоже лучше подойдет послушала?) cвои лаки. Из moth, scroptor, ilnp, cirque, romand, wakemake меньше всего пахнут scriptor и romand. Скриптор правда стойкость очень посредственная. Со слюдой полтора дея на мне, без слюды полдня.
Eirin-wind23 января 2025, 12:23
Спасибо, что сравнили, мне правда нужны те, что послабее хотя бы пахнут. Дальше еще отбор по палитре)))
Eirin-wind23 января 2025, 12:33
Скриптор правда такой бедовый со стойкостью? Это с топом и с перчатками для домашней работы? Эх, как минимум 3 цвета там рассматривала к заказу
Marina Mogoutchaia23 января 2025, 12:38
С топом, но без перчаток.
ArqEnCiel23 января 2025, 16:26
Извините, вклинюсь. На моих ногтях ничего не держится, они очень влажные. Моя стандартная стойкость — 2 дня. И тут мне в руки попал Скриптор — 4 дня в идеальном состоянии с топом, быстро сохнет. Накупила несколько разных оттенков, только ими теперь крашу. Стойкость — такой индивидуальный показатель!
Eirin-wind23 января 2025, 17:01
Спасибо за + к Скриптору. Согласна, это еще как ногти подготовить к лаку. Для меня стойкость и цвет вторичные критерии😅
А вот цвета в Скрипторе зачетные, уникальные точно
Charminggella23 января 2025, 12:16
Scriptor пахнет.
Eirin-wind23 января 2025, 12:23
Да все они пахнут))) сильнее или меньше, вот тут в общем вопрос. Плюс остается ли лаковое амбре на ногтях.
Вот так мучаюсь выбирать не потому, нравится ли цвет (хотя да, тут тоже ищу свое), а не будет ли раздражать аромат в процессе)))
foramini23 января 2025, 12:24
Мне кажется это очень индивидуально, придётся своим носом все лаки проверять
foramini23 января 2025, 12:26
И ещё если подобрать топ-сушку без запаха, то проблема с запахом лаков будет решена
Eirin-wind23 января 2025, 12:28
Такие бывают???! Можно мне названия, потому что часто не использую базу и топ, так как «ну запааах» 😅
foramini23 января 2025, 12:33
Может вам Nabyo попробовать Скорость света? Или Color Flecks, только нужно выбирать без ароматизатора. Я не чувствительна к запахам лака, мне сложно советовать
Eirin-wind23 января 2025, 12:35
Хорошо, присмотрюсь, закажу. Спасибо! 👌
Счастливые люди, с нечувствительным носом. Мой большой нос улавливает слишком много информации, даже память во многом с эффектом 5Д, помню чем пахло
RishBernsky23 января 2025, 15:34
У Nabyo есть ароматизированные топы. Держат, правда, недолго, но вонизму убирают. Сами ароматизированы от души, 2-3 дня запах держится, но не противный. Я покупала ради кошки (она очень любит со мной лежать, но ненавидит запах лака, в итоге каждый мой маникюр мечется туда-сюда), и она настолько оценила, что сразу после нанесения и высыхания топа облизала мне пальцы 😆

Я сама любитель полного отсутствия запаха, но вонь лака я чувствую всегда (а коська — тем более). Так что такая штука стала вполне себе альтернативой.
Eirin-wind23 января 2025, 15:50
Хорошо, присмотрюсь к топу Набио, да и в целом мне марка пока больше остальных нравится в нанесении. С палитрой просто далеко не так как хотелось бы, но может это мне из зоны комфорта (нюда на ногтях) надо вылезать 😅
RishBernsky23 января 2025, 15:54
О, это Вы быстро вылезете)) вначале начинается с нюдовых голографиков и розовых лаков с отблеском, а потом сами не успеете понять, как станете радостно выгуливать Инопланетного Ежа))
Eirin-wind23 января 2025, 16:06
Еж безусловно красив, но пускаю такие цвета чаще на педикюр. Ногти я там вижу пару раз в день, а вот руки постоянно маячат перед экраном))) чуть какая трещинка, всë, бесит, а перекрасить где-то на работе не вариант😂
RishBernsky23 января 2025, 16:14
Понимаемо) я уже привыкла далеко не убирать лак, который использую в маникюре, чтобы вечером поставить «заплатку» при таком несчастье)
Eirin-wind23 января 2025, 12:27
Я минималист по духу, обзаводится 50 лаками не хочется, если потом не буду использовать. Мне бы хотя бы понять какие фирмы смотреть, пока сложилось впечатление, что фирмы, указывающие безопасность формулы как раз на «мой нюх».
TA_SHI23 января 2025, 12:27
Catrice, Essie, Nailor точно не пахнут, у меня их много. А вот недавно купила Эссенс из желейной линейки, так мне три дня воняло жевачкой Турбо из моего детства.
Eirin-wind23 января 2025, 12:30
Спасибо, присмотрюсь обязательно к палитрам этих фирм.
strela_77723 января 2025, 14:16
О, я вас понимаю! Я так утилизировала все свои старые лаки Орли, потому что они стали ужасно пахнуть. Возможно, раньше тоже так пахли, а я и не замечала. Разница стала видна, когда я попробовала лак ив Роше. Запах есть, но не так чтобы сильный. Кстати, и красит хорошо, и достаточно стойкий. Только смывается плохо, окрашивает ногтевую пластину. Пришлось для него ядерную смывку купить.
RishBernsky23 января 2025, 15:34
Орли чудовищно вонючие, соглашусь. Даже в сравнении со всеми другими.
Alena_Bliss23 января 2025, 14:22
пахнут все лаки — химия, что вы хотите :)) вот только запахи разные по силе и нюансам :) вам не нравятся все запахи или принципиально ацетоново-химозные? сильно пахнут обычно инди — их составы никто не контролирует, а написать можно всякое :)
проф бренды обычно менее пахучие, например OPI при высыхании на ногтях очень недолго и очень слабо пахнут гуашью :)
Eirin-wind23 января 2025, 15:47
Вот, я согласна, что пахнут все, но некотрые чуть меньше. И главное для меня, чтобы не пахли уже на следующий день и пр.
Спасибо, что уточнили про инди-бренды, а то собиралась пробовать, но я как раз люблю что-то спокойное с изюминкой, а это не про Мотыльков и пр.
Наверное остановлюсь пока на бренде Набио, всë же там закажу.
Alena_Bliss23 января 2025, 16:07
удачных покупок :)
Юля Юльчикова23 января 2025, 14:36
Я не замечала что мои лаки долго пахнут. Много люкса — точно могу сказать что не пахнет
OPI и Anny — тоже не замечала что запах какой то сильный.
Anima23 января 2025, 15:36
Любые лаки на водной основе (и peel off) не пахнут вообще ничем, у меня это были born pretty, но они уже не выпускаются. Лаки Катрис из органик линейки пахнут клубникой.
Eirin-wind23 января 2025, 15:47
Супер, буду присматриваться!
Alena_Bliss23 января 2025, 16:11
только имейте в виду что лаки на водной основе очень не любят контакты с водой — буквально после одной помывки посуды или душа просто снимаются пленкой :) носибельность — это не про водную основу :)
Eirin-wind23 января 2025, 17:03
Печалька, потому что я человек-рыбка, мне важен контакт с водой. Что-то потрогала и быстрее помыть.
Мне написали про закрывание запаха сушкой, сначала так попробую!
Stamina23 января 2025, 18:46
Вместо 'лаки' прочла 'люди'
Eirin-wind23 января 2025, 18:56
Я таких встречала))) 😅
И завидовала, но как выяснилось этот пункт не дает богатства, счастья и жениха любимого 😎