Я созрела для того, чтоб покрасить волосы стойкой краской.
Седина уже заметная, возиться с оттеночными бальзамами мне не понравилось. Волосы длинные, прямые, толстые, седина диффузная стекловидная.
Краситься буду в салоне, но думаю, можно принести свою краску. В магазине понравилась Syoss 6-8 «Темно-русый».
Очень похоже на мой родной цвет. Мой, особенно летом, на солнце, чуточку рыжее.
Но этот цвет, как понимаю, тоже будет со временем смываться и от этого рыжить?
Напишите, пожалуйста, что думаете об этой краске.

Комментарии
Недорогая профессиональная краска всегда лучше коробки, тем более седина стекловидная, я как парикмахер никогда не крашу «своей» краской клиентов, ибо что получится я не знаю, и нести за это ответственность не хочу :)))
В коробке один тюбик краски и один оксид, их надо смешивать, но что там за оксид, неизвестно никому, производители не делятся этой информацией обычно
Она особо не возражала — мы сто лет знакомы
Я помню мастера сами «летели» после обучения на своей же краске. В одной итальянской марке блонды оказались очень уж жесткими.
Одна тогда говорила — если уж мои жжет, то как я их своим буду делать?
Женщины в климаксе вообще «валидольные»
Мы всегда на себе все пробуем, и у нас часто бывают «сюрпризики», где то коричневый на красной базе, где-то на нейтральной, где-то на фиолетовой :)))
Но краска из пакета это как ящик Пандоры, может быть все супер, а может полный коллапс
До последнего оттягивала, очень не хотелось влезать в эти траты. Но, видимо, это лучший вариант.
Миллион историй про неудачное окрашивание в салоне. Во-вторых, рецепт удачной формулы для смешивания оттенков, красителей и оксида мастер вам не выдаст — т.е. вы будете вынуждены ходить к нему постоянно. А если мастер будет вас красить в один тон по-простой схеме, как на упаковке написано, то смысл ходить в салон? Если руки прямые, то красьтесь сами, хоть проф краской, хоть обычной магазинной, дело нехитрое. Это уже потом и по получившемуся цвету и по состоянию волос после окрашивания можно будет понять, что подходит, а что нет. У кого-то волосы не прощают магазинные краски, кому-то без разницы.
А это — уже для окрашивания хорошо
У них все же специфическая кодировка и для совсем новичка — проблемно будет.
Если бы ее уже красили этой маркой, то — да, вполне.
Так приходилось методом подсматривания (типа попить-пописять) запоминать или фоткать))))
Ну цирк прям))))
Повезло только моей маман, так как Ирка в декрет и роды ушла на 4 месяца, а зная, что я более менее умею, дала мне из блокнота мамкин рецепт и краску продала. И то, без осветления было не поднять — я об этом забыла сначала
До 2х тонов — это даж не чувствительно. Многие разницы даже не видят — только оттенок
Кстати, они и тон понасыщеннее делают, в плане укрывистости.
1. Со своей краской к парикмахеру можно идти тогда, когда вы точно уверены в результате. Так как вас просто намажут и смоют через время.
Я так делала иногда, но уже несла свой замес с оксидом.
2. Зачем вам Сьесс, если можно пойти в магазин специальный и взять Эстель Сильвер 6го ряда (оттенок посмотрите по раскладке) или какой к вам ближе (может холодный 7) и оксид к ней.
Это очень пигментированная линейка спецом для седины. Можно даже брать чуть светлее, так как она ляжет плотно.
В пропорции 1:1 — темнее выходит.
Вот 1:2 — уже лучше
Я чет думала это просто на осветленном полотне так взялось — я ее примешиваю в мамин замес иногда (когда нам лениво к мастеру или запись плотная) между основным окрашиванием.
Ну и брать ее нужно все же ориентируясь на конечный результат.
Вообще мне еще лет в 30 одна мастер сказала, что седину прячут только светлые оттенки. Я долго сопротивлялась и пару лет пыталась восстановить окрашиваниями свой русый цвет как в юности, но в итоге пришла к мелированию и да, действительно, седые волосы перестали резать глаз в общей массе светлых волос
Мама моя — брюнетка от природы и ей с возрастом пришлось светлеть. Черный она никогда не могла носить вообще.
Я — могла (смесь темного холодного шатена и брюнета). Мне кстати, оч светлый блонд тоже не идет. Я болтаюсь в замесе ash gold
Кстати, их линейка Escalation — очень удачная вышла. И тоже плотные оттенки. Их даже сами технологи предлагают разводить не только 1:2, но и 1:3.
Я не ушла в Тотал блонд, у меня скорее частое мелирование. Вот уже почти полгода прошло, отрастает хорошо, не бесяче. Седые пряди есть, но общий вид приличный.
Примерно в апреле пойду на коррекцию
Когда ходила темной, меня раздражало. Нашла фото почти сращу после окрашивания эстель. Практически вся седина спрятана, но несколько нитей светит.
, седины немного и она диффузная. У меня очаговая и стекловидная, зараза такая. На челке уже пятно солидное.
Второе: пигмент бытовых красок накапливается в волосах, потому что вы красите «краску на краску». То, что состав там не ахти, это полбеды. Проблема в том, что с каждым окрашиванием цвет вашего полотна волос будет ЗАТЕМНЯТЬСЯ.
В общем, если у вас есть финансовая возможность, ходите к парикмахеру, там вам и цвет и уход подберут. Иначе испортите волосы напрочь, особенно длинные. Я сейчас смотрю на свои и жалею, что когда-то копеечку «зажала», думала, что неважно какая краска. Важно, увы.
А Лонда и Велла Иллюмина — прекрасно.
Игора меня осветляла хорошо. А так — жестковата.
А если оно было светлое — надо чаще, так как вымывается в блеклое фу. А так — потихоньку там накапливается
Да нет — вы ж его в краситель замешиваете. К тому же корректор — это не просто краска, а концентрированный пигмент. Его соло не используют, а добавляют для корректировки или усиления оттенка на выходе.
Вымывается он вместе с краской. Ну начните его понемногу добавлять — 2-3 см на общий замес. Если мало, то в следующий раз добавите еще.
Не, навалить можно и больше, но зачем так затемнять?
Не, вам реально можно немного добавить и посмотреть.
Особой рыжины у вас нет, но раз не хотите теплоты, можно убрать
Если попросите, мастер напишет вам формулу, для корней и длины, я думаю это не прям секрет, но дома, вы так можете и не сделать. Выбор только за вами, сколько готовы тратить и сколько готовы проводить время в салоне
К вопросу о 7-ке. Всё зависит от того, как часто мыть волосы, можно раз в 3 месяца тонировать длину, можно через 6 месяцев. Но тонировка на 3% или на 1,5% в магазине такого выбора нет. Поэтому наши дамы и красят корни и полотно, опять корни и опять всё полотно. Добру же не пропадать! В результате корни светлее, полотно 3-4 цвета…
Я часто разные краски, микстоны и оксиды брала — нормально.
Например, пошли вы сделали корни и длину. Проходит месяц… корни снова надо, а длина — вроде норм, но чуть полинял лоск. Значит, делаем корни, а по длине — эмульгируем (мастера знают). Потом через месяц снова смотрим… надо — тонируем и длину, не надо — снова эмульгируем.
Это дело то такое…
Но самой это — непросто, конечно, хотя…
Или намазала корни, выдержала время счесала это все на длину, минут 10 походила и пошла смывать.
Так тоже делают, когда длину тонировать не хотят.
Но это дело подходит, когда в более темные оттенки красимся или тон в тон
У Велла Иллюмина мне нравился 9.38 — тоже хорош
Если решитесь на окрашивание коробочной краской, то берите оттенок на тон светлее своего (в магазинах бывают раскладки на коробочные краски, приложите свои волосы к тестовым прядям), потому что итоговый оттенок у коробочных всегда получается темнее. Всегда используйте после фиолетовый шампунь, если хотите поддерживать холодный оттенок на волосах (пигменты пепельных отенков смываются первыми, желтые и красные остаются дольше, потому что они содержатся в натуральном русом тоне). Подкрашивать корни нужно раз в месяц, чтобы полотно было ровное по цвету и красить только отросшую часть (в среднем делить содержимое коробки на два окрашивания).
С проф красками нужно обладать базовыми знаниями по колористике, так что начинать лучше с салона и, как писали выше, обсудить все нюансы вашего цвета с мастером. Для закрашивания частичной седины не достаточно просто бахнуть тюбик краски, есть некоторые техники и методы, которые используют мастера. Возможно вам стоит попробовать записаться моделью в школу, где обучают окрашиванию, заодно узнаете все, что вам может пригодиться далее при подкрашивании седины.
Я себя крашу сама проф краской, формула и техника у меня специфические под мой тип седины, плюс у меня есть знания по техникам окрашивания и колористике. У мамы 100 седина, ее крашу проф спец.красителем для седины, но если у вас ее менее 50 процетов, то такой краситель не подойдет вам, а нужно использовать стандартный краситель и техники для окрашивания частичной седины.
В целом все очень сильно зависит от вашего типа волос, цвета и желаемого результата, и если нет особых запросов то можно обойтись коробочной краской, а если же важно получить конкретный цвет и качество волос, то стоит обратиться к профессионалам.
Подскажите, что значит записаться моделью в школу? Я думала, там красят так, как сами захотят, а не как хочет модель)