09.01.2025

Спикулы, массаж и гаджеты

Всем добрый)

Вдохновившись рассказами про спикулы я заказала себе много всего — все едет. Также едет и MEDICUBовский Гаджет для домашнего ухода за кожей 6-в-1 AGE-R Booster . И только после радостного заказа у меня возникли следующие вопросы:

я во время дневного и вечернего ухода делаю легкий массаж лица. Ничего особенного, но понимаю что это мне надо. И соответственно — со спикулами массаж не поделаешь? Я же правильно понимаю

Также вопрос — можно ли совмещать спикулы и вышеуказанный гаджет? Нигде не нашла чтоб кто-то использовал вместе.

Эти вопросы омрачают мою радость от предстоящей посылки — как это все вместить в свой уход.

Про кожу: возрастная — 50, плотная, без единой морщинки вообще, благодарная на любые средства, не аллергичная, любит вообще все. Росла на европейском люксе, сейчас сидит на Корее лет 10. Ну поры, конечно, хотелось бы стереть — есть они

Буду рада идеям или советам по совмещению несовместимого)

И внезапно: можно ли этот гаджет на руки использовать? Умная поздняя мысль))

Midnight_charm 09 января 2025, 11:39
Имею и то, и другое. Совмещать нельзя, в тот вечер, в который использую спикулы, Medicube пропускаю. Сам VT говорит, что можно совмещать с голубой версией их спикул, это самая лайтовая версия.
Про руки отдельно не знаю, но почему бы и нет, особенно на режиме бустера(air shot там вообще ни к чему, насчёт ЕМС и микротоков не уверена, но вряд ли сделает хуже).
Midnight_charm 09 января 2025, 11:42
А, ну и про массаж: только если вы их после массажа нанесёте, ну и если массаж не до красного лица делаете, до массажа точно нет, иначе будут незабываемые ощущения натирания лица стекловатой?
JuliaCheChulina 09 января 2025, 12:46
не, стекловатой не хочется)
спасибо, придется варьировать.
JuliaCheChulina 09 января 2025, 12:44
Да, именно Ваш коммент я прочитала про гаджет и поняла что все же надо брать. Спасибо большое — Ваши ответы всегда полны нужной информации.
Вот кстати голубой VT я тоже заказала — с него и начну.
А так получается что вечером можно спикулы, утром гаджет. Или наоборот.
kapara 09 января 2025, 19:59
Все можно совмещать, ориентируйтесь на свои ощущения. Кроме того, имеет значение фактор спикул, их колючесть.

Буквально вчера возюкала своим гаджетом (у меня другой, но режимы те же) по спикулам и по тряпочной маске (чтобы не быть голословной). По маске, кстати, можете попробовать в начале, ощущения будут помягче.

И массаж руками нормально совершенно.

Да, все можно на руки.
JuliaCheChulina 09 января 2025, 20:14
значит есть место экспериментам)

получается Вы сначала спикулы нанесли, потом тканевую маску и потом гаджетом для лучшего проникновения?
очень интересно))
kapara 09 января 2025, 20:15
Да, именно так: спикулы — сыворотка — маска — электрошокер гаджет
JuliaCheChulina 09 января 2025, 20:20
как говорит моя подруга: бохато

будем пробовать
kapara 09 января 2025, 20:42
Ну а шо теперь  !
JuliaCheChulina 09 января 2025, 20:44

Kabanuchka 10 января 2025, 00:53
Я делала курс массажей ручных у мастера, дома мазала свои спикулы, она на масле сверху работала
Нормальные ощущения, приятно покалывает )
Но мы все разные, советовать не могу, надо все пробовать
JuliaCheChulina 10 января 2025, 07:16
да, видимо надо осторожно пробовать и по ощущениям ориентироваться
cattari 10 января 2025, 03:50
Ой расскажите, пожалуйста, потом про спикулы, смотрю в эту сторону, но не знаю куда втулить, у меня вечером ретинол и кислоты (на разные дни), вот думаю кислоты попробовать заменить на спикулы попробовать, но вся в сомнениях.
kapara 10 января 2025, 04:42
(страшным шепотом) я их подо все. Просто вечером наношу их, а потом весь уход. Никакой разницы что с ними, что без них не заметила в том плане что ретинол не стал ретинольнее, а кислоты кислотнее.
JuliaCheChulina 10 января 2025, 07:18
да, а есть ли разница с ними? понятно что кислоты кислее не станут, но эффект заметен?
kapara 10 января 2025, 17:49
Вы знаете, положа руку на сердце, я не могу вычленить что-то, что дает разительный эффект на моей коже, кроме третиноина и кислот (у меня их нет сейчас в уходе. Кислот в смысле нет). У меня многоступенчатый выверенный уход уже много лет, который вкупе с гаджетами дает хороший результат. Я подозреваю что в рамках домашнего ухода потенциал кожи у меня выкручен на полную. Я почти ваша ровесница, так что тут приходится быстро бежать, чтобы стоять на месте. Остальной уход невидим глазу и работает в долгую. Его сразу не увидеть и не пощупать. Разве что увлажнение. Это я все к тому, что если спикулы проведут какую-нибудь экзосому за ручку поглубже, то уже хорошо. Ну и колются прикольно, мне нравится :).
JuliaCheChulina 10 января 2025, 19:01
да, согласна.
От спикул не жду прям вау эффекта что буду как 20 лет выглядеть) но хочется каких-то прорывов)
Разум конечно, объясняет что чуда не будет. Будет просто хорошо
kapara 10 января 2025, 21:35
Разум-то он не дурак, поди  . Понимает что со спикулами полезности будут просто поглубже утаптываться, а нам того и надо. Потому что полезности — они «очень странный предмет» — вот они есть, но вроде и нет, а потом смотришь такая: хм, а все не так уже и плохо. Так что я сама люблю поржать над «глубокой работой на клеточном уровне», но британские ученые, видать, все-таки не запросто так штаны просиживают и что-то там все-таки происходит. Ну, мне хочется так верить :). Мы с разумом так решили и поэтому и колемся и мажемся.
JuliaCheChulina 11 января 2025, 08:55
я верю в науку и прогресс.
Вот чем мы пользовались 30 лет назад и чем сейчас. Безусловно, это огромная разница и соответственно кожа у современной женщины в 50 выглядит лучше чем у такой же женщины 100 лет назад.
Конечно верить надо с умом и оглядкой, но хочется попробовать способы, не радикальные, но кажущиеся рабочими.
Спасибо за ответы) почерпнула нужные мне знания
kapara 10 января 2025, 04:44
Кислоты и спикулы — это не взаимозаменяемые активы. Спикулы строго говоря — это вообще не актив, а бустер, усилитель. Если вашей коже нужны кислоты, то заменив их спикулами, вы лишите кожу необходимого просто.
cattari 10 января 2025, 05:37
То есть спикулы можно и под ретинол, и под кислоты — и они никак не усиливают действие этих активов?
JuliaCheChulina 10 января 2025, 07:17
пока не пользовалась, но как я понимаю — спикулы это проводник элементов глубже в кожу. Они не удваивают или утраивают действие, просто проводят глубже
kapara 10 января 2025, 17:51
Они не усиливают, они обеспечивают более глубокое проникновение. Спикулы — это проводники. Вот за счет того что проникновение будет глубже и лучше, вы сможете наблюдать «усиление». Иногда оно нежелательно. Поиграйтесь аккуратненько. Но это не из разряда вмазать ретинольчиком по кислоте, а потом удивляться дерматиту, например.
cattari 10 января 2025, 05:37
Расскажите, а заметили ли вы изменения со спикулами?
kapara 10 января 2025, 17:52
Я немножко выше ответила автору на тот же вопрос :).
cattari 10 января 2025, 19:02
Спасибо! Интересная тема, конечно.
kapara 10 января 2025, 21:37
Интересно, ага. Купите себе на пробу что-то не сильно забористое, для начинающих, просто попробовать как оно на коже. Может вам неприятно эти иголочки будут ощущаться. Эффект своеобразный потому что, я охотно верю что не всем это нравится. Вроде как с масками: я, например, терпеть не могу мокрую тряпку на морде (но делаю иногда, да).
fenix_decabrya 25 февраля 2025, 18:50
У меня другой аппарат (но они идентичные, как я понимаю — микротоки, лифтинг, лэд, массаж), а спикулы от Дерма Фактори, но я их совмещаю. Сначала аппаратом по спецгелю возюкаю на разных режимах, минут через 15 смываю остатки геля (а то он плотный какой-то). И уже потом наношу эссенцию и крем со спикулами. Ощущения слабые, но эффект уже наблюдается после 2 недель применения. Без жертв?
JuliaCheChulina 25 февраля 2025, 19:58
да, я думаю принцип у многих одинаков и я уже играюсь ими и экспериментирую. Я аппаратом прям по активам возюкаю, по микроиглам — уже тоже нормально, по тканевым маскам, по гидрогелевым патчам. Самый эффектный эффект был именно по гидрогелевым подчас от меди пилл. Реально как в рекламе — повозка и кожа помолодела на 30 лет. Аж страшно от такого эффекта
fenix_decabrya 25 февраля 2025, 20:25
Гидрогелевые это которые под глаза же?
Кстати, аппараты эти штуки необычайные. Мне за несколько сеансов убрал мешки под глазами, которые у меня всю жизнь были и я не знала, что с ними делать. А благодаря массажу, микротокам, миостимуляции я себя прямо не узнала. Ну и со спикулами — да. Эффект вау практически за 2 недели.
JuliaCheChulina 25 февраля 2025, 20:39
ага, они) но их можно же на любые участки прилеплять. Я под глазами попробовала — эффект был ну просто вау. у меня в какой то момент кожа подсохла и мешочки появились (чисто гормональное у меня такое бывает) — так убрал за раз)
fenix_decabrya 26 февраля 2025, 08:44
О! Надо будет попробовать. Тем более, что сейчас можно патчи нестандартной формы найти.
Может, у меня мешки под глазами тоже гормональные? Ведь наблюдаются проблемы по этой части. Спасибо вам за интересную информацию ?
JuliaCheChulina 26 февраля 2025, 09:01
да попробовать всегда стоит — можно начать по-тихоньку. Но я знаю свою толстую кожу почти ничего не боюсь и эффект удивил.
Помогите вспомнить палетку3В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы37Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...