Захотелось поделиться своими воспоминаниями и почитать ваши
Я в подростковом возрасте очень любила смотреть рекламу по телевизору, про мыло Camay, гель для душа Palmolive.
Я из бедной семьи и у нас не принято было покупать подобные средства. Но мне выдавали деньги на обеды в школьной столовке и я не ела в школе, а экономила, собирала. И в конце недели после уроков шла в торговый центр, где продавалась всякая косметика.
Как сейчас помню одни из своих первых покупок, это был гель для душа Palmolive с миндалем, я его просто обожала, он шикарно пах и я любила им мыться, запах оставался на коже на несколько часов.
Еще я очень любила покупать тоник Чистая линия для сухой кожи, у него тоже был приятный аромат, и он мне хорошо увлажнял, прыщей не вызывал.
Не знаю как объяснить, но сам процесс покупки и использования очень поднимал мне настроение.
Сейчас этот тоник пахнет иначе, а такого геля Palmolive я не нахожу в продаже.
И эти средства были со мной почти всю подростковую жизнь, до универа) И к ним какие-то особые теплые воспоминания, к баночкам с чудесным запахом.
А есть такие средства у вас?
Которых сейчас нет в продаже, но они навсегда в вашем сердце.
Но запах печенек, представляю как приятно.
Я у Pupa помню только тени
Позже были очень вкусно пахнущие средства для лица Velocity от Мери Кей))
У миа миа я брала тоник в зеленой баночке и мне он не подошел
kosmetista.ru/blog/otzivi/60353.html
Купила по скидки и до сих пор ни у какой марки ничего похожего не видела по качеству.
Дальний свет шисейдо
kosmetista.ru/blog/otzivi/105532.html
Купила начитавшись жж блогеров, до сих пор есть, использую когда фотографируюсь, тоже похожего не находила.
(В постах не я, просто нашла показать продукты)
Я тоже их помню
Есть в продаже, красивый цвет и еще приятно пахнет-уже роскошь!
Но я помню, как на ветру мои волосы цеплялись за липкие от блеска губы)
Сейчас флакончик уже кончился и доставки больше нет((
Там были ещё серия «Энергия» жёлтая и «Гармония» бирюзовая.
Туалетную воду винк Эйвон, была у меня в звездочке, послушала бы сейчас, интересно понравилась бы она мне сейчас или нет )
Блин, новогодние выпуски тоже всегда ждала.)))
А в новогодних я помню кучу блестящих подводок, блесков, лаков, лимитки какие-то. Все хотелось, даже деньги копила
Это точно радовало больше, чем сейчас более дорогая косметика.
А пахучие странички
У avon был крем для тела с ванилью — запах был просто нереальный. Не знаю, продается ли сейчас?
Ну и также у меня разблокировалось воспоминание про гели camay. Я даже не знаю, они существуют еще или нет) но точно захотелось посмотреть в магазине.
Ну и пользуясь случаем спрошу, может кто-то может посоветовать похожие средства на указанные средства от ив роше и эйвона? Похожие именно по ароматам.
А вот их гели для душа упустила
Ну и сейчас такой выбор всего, сложно удивится чему-то. В школе/студенчестве конечно такие вещи больше эмоций вызывали, надо было либо маму просить, либо копить на что-то интересное, а сейчас в любой момент сам берешь, что хочешь. Конечно уже не той магии или ожидания)
Еще вспомнила блески буржуа, у них «спонж» был силиконовый. Мне голубой нравился в школьные времена)
Сейчас я таких реклам не вижу, но у меня нет телевизора
Поиски продолжаются…)
У Eva были очень классные блески для губ в тонких прозрачных тюбиках, пользовалась ими всё студенчество.
Я любила их серую линию макияжа — следующую.
И духи ещё помню, у мамы брала
Я в основном тоскую по каталожной парфюмерии. В начале 2000-х парфюмы (как и косметика) покупались либо в сетевых каталогах, либо на рынке, либо в бутиках (что могли себе позволить не все). У меня портовый город, не глубинка, но таковы были обстоятельства. :))
Тоскую по Saga, Fair, Radiant Lights (Oriflame). Но смогла частино заменить их: Fair на Amor Amor Cacharel, а Radiant Lights на другой парфюм от Oriflame. Вот Saga — не восполнимая потеря.
А сейчас в 35 лет я еще я в тоске по снятому Fendi Life Essence. Это мужской парфюм и я не сразу его полюбила. А теперь уже поздно. Храню свою миниатюрку в 10 мл как зеницу ока.
У нас в школе было очень строго с косметикой и формой. Девочки красились уже внутри здания, потому что на входе часто проверяли внешний вид.:))) А вот духи не проверяли, не нюхать же школьников.
Но все равно сильно никто тогда не душился, школа все-таки.
Но спасибо!🪷🪷🪷
Я так жалею, что не накупила впрок. Хотя, я его узнала только, когда в продаже уже были только миниатюрки. А сейчас можно купить только с рук или на распив в тридорога.
Крем для рук с какао маслом Чао какао от Органик китчен.
Тушь от Фаберлик бордово-фиолетовая (боже, что это была за тушь).
Мыло от Ля петит марселье — оно было максимально похоже на Дав, очень сильно нравилось.
И лак от Салли Хансен линейки No chip 10 day в оттенке 85 resilient red. Вот пост kosmetista.ru/blog/lakomaniac/5105.html
Его, похоже, тоже перестали выпускать. И помады — Lumene Classic Lipstick, номер оттенка не помню, но цвет был яркий клюквенно-красный и сочный, без перламутра, она долго была моим фаворитом, Maybelline hydra extreme, там был мой родной цвет губ, только чуть ярче. И ещё была помада от Фаберлик, гелевой текстуры, бальзамного типа, чуть ярче моего цвета губ, более ягодная.
Эти средства я покупала много раз. И очень скучаю по ним.
Я помню средства для ногтей защитные от Салли Хансен, они для меня были одним из символов роскоши
А от Салли Хансен была сушка тефлоновая Teflon staff,(вроде) и пара баз — сушку повторяла, пока был вот этот лак, а базы мне не понравились, так и высохли.
Я вот отдала маминой подруге Paradise, не увлекалась тогда так парфюмерией. А его взяли и сняли. Я в тоске.
Идем дальше, блески Loreal Glam Shine были слишком дороги, а вот Maybelline WaterShine… Радостно таскала у сестер.
Блески Lumene казались чем-то на взрослом, помню их липкими, но защищающими в мороз. Ностальгирую по Lumene, ассоциации с мамой и бабушкой, которой нет вот уже 21 год как. Они носили помады Lumene в синем футляре, тут выше их показыыали. Что вспомнилось… А, классный тональник SinfulColors. Все покупалось в Арбат Престиже, папа возил туда на машине 8 марта и ждал-ждал-ждал нас😜
И крем разглаживающий для волос от Sunsilk.
и скучаю по некоторым фланкерам популярных ароматов.
Серия Хром шайн, тоже однушки от Лореаль, это первые дуохромы.
Блеск для губ Глам шайн золотой и палетка-двушка к нему, в ней были двухсекторный кругляш — тени цвета состаренного золота и матовые коричневые, я эту пару несколько раз покупала.
Палетка-набор Лореаль, по цветотипу (у меня были две — черная и светлая).
Некоторые помады Лореаль из увлажняющей серии, безжалостно поснимали и все.
Это вот первое, что сразу на память пришло.
Мыло Duru волнисто-разноцветное, больше всего я любила синее и оно до сих пор продаётся, а вот у других цветов они сменили запах, жаль. Мне очень нравилось розовое, какое-то цветочное.
Mintea Masaki Matsushima как символ молодости и жаркого лета, когда на пике моды были вот эти чайно-водно-травянистые ароматы.
И совсем уж давнее, почти забытое, это какой-то гель для умывания Johnson & Johnson родом из середины 90х. Мама купила его себе, и мне тоже разрешила пользоваться, и я изо всех сил его экономила, брала буквально горошинку и тащилась от удивительного импортного аромата)))
А сейчас у меня в пользовании Ланком Идол (первый) и редко Диор Жадор Абсолю, Идолы в запасе есть, а вот Диор только один флакон.
Первый набор косметики, пожаренный отцом: тушь, блеск и пудра Isadora.
Первые самостоятельно купленные румяна: Bourjois, еще и оттенок был рыжий, но как любила, и запах у них приятный был еще...!
Она не мертвенная была, кстати, лиловый такой нюдик с модным в те годы блеском.
У меня так было от старого зеркал Эссенс, волосы натуральные. Я парикмахер и перепробовала все для объема во всех сегментах, но вот реально не такая свежесть и объем
Один от Ив Роше Nature Millenaire, вторые — красные Valentino V Absolu — так и не нашла таких же значимых для себя запахов, чтобы голова кругом от влюбленности в аромат. Храню пустые флаконы в коробке памяти 💜
А шампунь Pantene? Тот, самый первый? Когда ещё, кажется, не было разделения на линейки? Он тоже был очень густой очень, мои волосы его обожали. Я бы с радостью забросила весь проф, если бы вернули эти формулы.
Дезики тоже были огонь. Импульс. Ксавье Лоран (повторяли известные ароматы), и всё было такое интересное, красивое, яркое. Всё в памяти 💞
Еще мне не хватает блесков Mia и Лореаль Глам шайн, такие классные были!
Интересно, что бы я сказала сейчас, если бы представилась возможность ещё раз вдохнуть их аромат? 😎
Мне 35, так что в начале 2000х я как раз была подростком.
Вот интересно было бы сейчас попробовать использовать косметику того периода — тени для век Ruby Rose, шоколадный блеск для губ Oriflame, ну и сверху залить вот этим дезиком 😎
Его ещё и было литра полтора, как и всё в Америке. Громадные бутыли.
А ещё у бабушки были духи Cafe-cafe в маленьком флакончике и жестяной коробочке, как они мне нравились😍 потом бабушки не стало, а флакончик с коробочкой у меня хранились ещё ооочень долго. Хотела пару лет назад найти его и купить, так именно таких не было. Сейчас вроде где то выскакивает, но 12 тыс это что то перебор за ностальгию😁
Потом я стала представителем эйвон, красок в жизни стало больше. Со стипендии покупала ив роше, заказывала по почте, каждую посылку ждала с замиранием сердца и использовала все до капли/крошки 💔 когда начала работать, купила метеориты, дальше как в тумане)
Шампуни Ultra Doux (особенно с ромашкой)
Гели для душа Camay шоколадный и Yves Rocher кофе
Мне было 14 и этот набор казался круче всех сокровищ мира.
А лет 5 назад наткнулась на них в интернет-магазине и такая ностальгия нахлынула, что я их тут же заказала 😊
Короче, что я могу сказать… Это жуть жуткая для меня нынешней 😂
Сейчас стараюсь пользоваться качественной косметикой, использование которой приносит настоящее удовольствие 😊
Как сказал поэт:
Не встречаетесь с первою любовью
Пусть она останется такой
Острым счастьем или острой болью
Или песней, смолкшей за рекой
Не тянитесь к прошлому, не стоит
Всё иным покажется сейчас.
Пусть навеки самое святое
Неизменным остаётся в нас.
Больше хотелось красивую одежду и обувь, а доход в студенчестве и на первой работе не позволял покупать то, что я хотела, приходилось часами лазить по рынкам и торговым центрам и искать одни идеальные джинсы, туфли и т.д.
На второй работе купила себе все, что так давно хотела и успокоилась)
Но в моей юности, аккурат когда у меня стали появляться наэкономленные на обедах денежки, у нас через две остановки построили торговый центр, и на втором этаже был ларьки с косметикой, те и не рынок вроде, все цивилизованно. Я обожала там гулять часами высматривая блески, шампуни.
Ну у нас на юге и зимы, правда, не очень холодные.
У орифлейм еще были туал воды sea, sun, moon мне было лет 16, я балдела от sea, очень жаль что их сняли с производства.
Мой интерес к косметике проснулся в середине 2000-ых
Мамины духи «сердце океана» — что-то изысканное ведь внутри флакона лежал камушек.
Косметика Миа вроде рекламировалась в фабрике звезд. Жуть жуткая, мне кажется, из-за нее моя хорошая кожа стала покрываться прыщами)
Ну и декоративка — конечно, Мейбеллин. Плотный тон Афинтон, тушь, блески, голубые и серебристые тени. В старших классах я была «экспертом» в косметике, подруги советовались со мной перед покупкой Собственно говоря, ничего не изменилось с тех пор
Шампунь Ультра Ду с ароматом липы.
Крем для тела Джордани Голд от Орифлейма. Тоже сняли с производства. Зачем, не понимаю(((
У нас в доме косметики не было, только гигиенические средства. Мама не красилась, он любой декоративки была аллергия.
Я им щедро поливалась, что учитель сделала мне замечание, а мне просто нравился запах, такой со спиртом)