27.09.2024

Ваши теплые воспоминания о косметике, которой больше нет

Захотелось поделиться своими воспоминаниями и почитать ваши

Я в подростковом возрасте очень любила смотреть рекламу по телевизору, про мыло Camay, гель для душа Palmolive.

Я из бедной семьи и у нас не принято было покупать подобные средства. Но мне выдавали деньги на обеды в школьной столовке и я не ела в школе, а экономила, собирала. И в конце недели после уроков шла в торговый центр, где продавалась всякая косметика.

Как сейчас помню одни из своих первых покупок, это был гель для душа Palmolive с миндалем, я его просто обожала, он шикарно пах и я любила им мыться, запах оставался на коже на несколько часов.

Еще я очень любила покупать тоник Чистая линия для сухой кожи, у него тоже был приятный аромат, и он мне хорошо увлажнял, прыщей не вызывал.

Не знаю как объяснить, но сам процесс покупки и использования очень поднимал мне настроение.

Сейчас этот тоник пахнет иначе, а такого геля Palmolive я не нахожу в продаже.

И эти средства были со мной почти всю подростковую жизнь, до универа) И к ним какие-то особые теплые воспоминания, к баночкам с чудесным запахом.

А есть такие средства у вас?

Которых сейчас нет в продаже, но они навсегда в вашем сердце.

RAGE 27 сентября 2024, 02:01
Есть такое воспоминание, гель для душа Dove с синей крышкой, классический. У него был запах не такой, как у мыла, какой-то совершенно необыкновенный.
AlexandraH 27 сентября 2024, 13:28
Вот гель для душа Dove я не пробовала, но пробовала мыло, и вроде оно сохранило свой запах.
Annelisa 27 сентября 2024, 02:29
Гель для душа Faberlic, пах печеньем. Аромат казался самым вкусным на свете
AlexandraH 27 сентября 2024, 13:29
Я помню, что у Фаберлик в какой-то новогодней серии были средства с рябиной, и они так чудесно пахли!
Но запах печенек, представляю как приятно.
Annelisa 27 сентября 2024, 13:50
Мечта сладкоежки)
YuliaHor 27 сентября 2024, 22:10
У них еще шокаладный был… лет 10+назад и шоколадно-мятный и малина с белым шоколадом, лет 5… нямням просто
gALBina 27 сентября 2024, 04:28
Парфюмерия Pupa. Первый парфюм, который купила мне мама. Больше я их никогда не видела ?
AlexandraH 27 сентября 2024, 13:30
Спасибо, что поделились и спасибо вашей маме, что купила вам духи)
Я у Pupa помню только тени
gALBina 27 сентября 2024, 16:15
Я вот тоже их искала потом, но не нашла когда уже в большой город переехала, но до нашей деревни долго доходило, видимо к тому времени уже всё пропало с продажи
piccola 29 сентября 2024, 23:38
В Италии продается
Bomona 27 сентября 2024, 04:40
Мои первые люксовые духи — это были Dolce Gabbana — Dolce. До покупки мне дали пробник (тогда давали пробники даже за покупку 500р), этого аромата — и с тех про я грезила что куплю его. Но даже тогда мне казался он дорогим, в итоге на день рождения в году так… 2018-2019 я купила его по хорошей скидке в Лэту. Помню как он был в коробке, в слюде и как мне нравилось хранить его в коробке. ЗАкончила к 2021 году и сейчас наверно не вернусь к нему, кажется вкусы поменялись. Но только наверное)
AlexandraH 27 сентября 2024, 13:30
Может и вернетесь, я перидически в ЗЯ нюхаю свои первые дорогие духи, это был Герлен Мандарин)
blacky_ 27 сентября 2024, 05:30
Миндальная линия Эйвон — гели для душа, пена для ванн… Та же история, что у автора поста, денег не было, наэкономила и купила пену для ванны пополам с подружкой.
Позже были очень вкусно пахнущие средства для лица Velocity от Мери Кей))
AlexandraH 27 сентября 2024, 13:31
Это же у них были продажи по каталогам?
blacky_ 27 сентября 2024, 16:20
да, и то, и то)
piccola 27 сентября 2024, 06:56
Mia mia крем для рук с дыней. Это было давно) Помню на фабрике звезд еще рекламировали этот бренд. Еще нравились блески лореаль с шимером и палетки макияж как у звезды.
Natalie Happy-Day 27 сентября 2024, 08:21
Помню)хороший был)ещё карандаши для глаз/губ в виде карандаша любила их)
RishBernsky 27 сентября 2024, 09:58
Вот у меня сразу мысль про блески Mia Mia. Вообще классный был бренд, жалко, что закрылся. Было бы интересно посмотреть на его развитие.
AlexandraH 27 сентября 2024, 13:32
Блески лореаль согласна, а как их рекламировали? Ведь вы этого достойны)
У миа миа я брала тоник в зеленой баночке и мне он не подошел
Ульяна Галынская 27 сентября 2024, 21:11
От mia mia были мои первые румяна в 18 лет
BunnyRouge 28 сентября 2024, 22:43
У миа были прекрасные отдушки и текстуры! Помню их легкий увлажняющий крем ?
Natalie Happy-Day 27 сентября 2024, 08:26
Румяна dior кремовые
kosmetista.ru/blog/otzivi/60353.html
Купила по скидки и до сих пор ни у какой марки ничего похожего не видела по качеству.
Дальний свет шисейдо
kosmetista.ru/blog/otzivi/105532.html
Купила начитавшись жж блогеров, до сих пор есть, использую когда фотографируюсь, тоже похожего не находила.
Marina0827 27 сентября 2024, 09:01
Дальний свет! что может быть лучше… Жаль, что никто не стал или не смог такое повторить. Тоже берегу его с тех незапамятных времен.
AlexandraH 27 сентября 2024, 13:35
Ух ты! Пост 2015 года, как много всего изменилось с той поры.
Natalie Happy-Day 27 сентября 2024, 13:51
Это точно)?я поняла про, что вы)
(В постах не я, просто нашла показать продукты)
peraspera 27 сентября 2024, 20:22
Оооо когда я только пришла на Косметисту, все фанатели по ближнему и дальнему свету шисейдо и 4-цветные тени celestial clarins…
Аня Карпова 27 сентября 2024, 08:31
Всякие пахучие гели для душа, да… И всё на этом, я помню, что мне не нравилась та косметика, которая была, скажем, 15-20 лет назад в доступе. Ну, а дальше я поняла про свою кожу, а дальше появились какие-то деньги, и вот тогда все сложилось.
AlexandraH 27 сентября 2024, 13:37
Это здорово, что в итоге все хорошо)
Foxy-girl 27 сентября 2024, 09:15
Какая теплая тема) блеск лореаль гламшайн, самый клевый блеск, который у меня когда-либо был и духи от Coty. Ммм, ностальжи))
iri-sa 27 сентября 2024, 09:19
Помню такой блеск, очень нравился
AlexandraH 27 сентября 2024, 13:37
Да, выше девушка тоже писала про эти блески
Я тоже их помню
ilka 27 сентября 2024, 14:50
ооо, гламшайн))) но я не скучаю, ужасно липкие были
AlexandraH 27 сентября 2024, 17:20
По-моему в то время все блески были липкие.
Есть в продаже, красивый цвет и еще приятно пахнет-уже роскошь!
Но я помню, как на ветру мои волосы цеплялись за липкие от блеска губы)
Foxy-girl 27 сентября 2024, 17:54
По сравнению с Буржуа в тот период, вообще нет)))
ilka 27 сентября 2024, 18:13
согласна))
Edelman 27 сентября 2024, 18:19
Glam shine в старших классах школы был и казался прямо ВАУ
Katenika 28 сентября 2024, 18:40
Духи от Coty — дааа, еще помню, у них все рекламные ролики на ТВ были очаровательные совершенно.
Foxy-girl 29 сентября 2024, 00:46
И аромат был очень нежный)
Maria Kochetova 29 сентября 2024, 09:39
Я заказывала vanilla fields в конце 2021 года. Какое это было погружение в детство!
Сейчас флакончик уже кончился и доставки больше нет((
Foxy-girl 29 сентября 2024, 16:15
Я так поэкспериментировала с Зеленым чаем от Элизабет Арден, только разочаровалась, оказался совершенно нестойким в отличие от варианта 2000 года
Maria Kochetova 29 сентября 2024, 19:06
Не, с этими все прекрасно было.
panybatsievskaia 27 сентября 2024, 09:29
Очень давно коллега, которая занималась Мери Кей, подарила набор средств для тела с нежным пряным запахом ванили. Дубль не удалось сделать, средства сняли с производства. До сих пор его помню и это странно, потому, что запахи еды ни в парфюме, ни в уходовой косметике я не люблю и ваниль не исключение.
desmonda 27 сентября 2024, 09:36
Не «Романтика» ли лиловая? Я покупала аромат 3 раза.
Там были ещё серия «Энергия» жёлтая и «Гармония» бирюзовая.
panybatsievskaia 27 сентября 2024, 11:16
Не помню, к сожалению. Лет 20 назад был подарок, средства были сливочно-кремового цвета и такой же консистенции.
Yana_blueberry 27 сентября 2024, 10:33
Крем и мыло орифлэйм «молоко и мед» ?, года два назад брала понастольгировать, для меня это запах детства. В юном возрасте обожала смотреть каталоги, даже была представителем ?, особенно новогодние любила выпуски.
Туалетную воду винк Эйвон, была у меня в звездочке, послушала бы сейчас, интересно понравилась бы она мне сейчас или нет )
Katerinka_Od 27 сентября 2024, 12:15
Очень люблю серию Молоко и мед. У меня даже банка крема стоит запечатанная.
Блин, новогодние выпуски тоже всегда ждала.)))
Yana_blueberry 27 сентября 2024, 12:33
Тогда это казалось лучшей в мире косметикой ? и радовала больше, чем сейчас Диор.
А в новогодних я помню кучу блестящих подводок, блесков, лаков, лимитки какие-то. Все хотелось, даже деньги копила
Katerinka_Od 27 сентября 2024, 13:20
Да, новогодние каталоги были очень яркими и соблазнительными. Сейчас уже не то. Цены подняли, наборы какие-то не выгодные, нет такого количества лимиток и т.д.
Это точно радовало больше, чем сейчас более дорогая косметика.
AlexandraH 27 сентября 2024, 13:39
Их каталоги были для меня пропуском в какой-то другой мир, эти ухоженные женщины, красивые, накрашенные
А пахучие странички
karina_sneg 27 сентября 2024, 10:41
Для меня это гели для душа ив роше- кофе и макадамия, именно те гели, которые были в маленьких, «плоских» банках. Также из ив роше — крем для тела кокосовый, он был в банке с крышкой на защелке. Все эти средства сняли с производства.
У avon был крем для тела с ванилью — запах был просто нереальный. Не знаю, продается ли сейчас?
Ну и также у меня разблокировалось воспоминание про гели camay. Я даже не знаю, они существуют еще или нет) но точно захотелось посмотреть в магазине.
Ну и пользуясь случаем спрошу, может кто-то может посоветовать похожие средства на указанные средства от ив роше и эйвона? Похожие именно по ароматам.
Lianushka 27 сентября 2024, 11:16
о! Точно! Гели для душа Ив Роше из линейки Жардан дю мон… Как раз тот самый бразильский кофе, макадамия, апельсин сицилийский- очень сочный аромат…
AlexandraH 27 сентября 2024, 13:40
Я периодически нюхаю мыло camay, для ностальгии)
А вот их гели для душа упустила
Grenadin 27 сентября 2024, 14:32
Гели для душа Camay точно сейчас есть. Но, то ли мы теперь «слишком много кушать», то ли с самими гелями что-то уже не то, но былого волшебства не ждите. Из этой оперы недавно вспоминала маленькие мыла Florena, с разными запахами, особенно «липа» и «мандарин». И кожу не сушили, и запахи не термоядерные.
karina_sneg 27 сентября 2024, 15:36
Да тут скорее волшебство от настольгии)
Ну и сейчас такой выбор всего, сложно удивится чему-то. В школе/студенчестве конечно такие вещи больше эмоций вызывали, надо было либо маму просить, либо копить на что-то интересное, а сейчас в любой момент сам берешь, что хочешь. Конечно уже не той магии или ожидания)
Еще вспомнила блески буржуа, у них «спонж» был силиконовый. Мне голубой нравился в школьные времена)
AlexandraH 27 сентября 2024, 17:21
Наверное, работал эффект новизны, соглашусь. Плюс реклама, вы помните девушек, которые обмазывались этими гелями?
Сейчас я таких реклам не вижу, но у меня нет телевизора
karina_sneg 27 сентября 2024, 18:41
Я вообще не могу вспомнить ни одну новую рекламу Геля или чего-то подобного. Мне только олдспайс на ютубе попадается))) я очень хорошо помню рекламу jadore и буружа
YuliaHor 27 сентября 2024, 22:16
Тоже ностальгирую по кофейному, недавновышедший не тот запах, еще грейпфрут и земляника… тот кофе находила в фаберлике, Бали назывался, но тоже сняли
karina_sneg 27 сентября 2024, 23:34
Я сегодня, на волне ностальгии, прошерстила супермаркет. У нас камей не продается) другие гели, с запахами кофе/кокоса — пахнут не так
Поиски продолжаются…)
YuliaHor 28 сентября 2024, 00:00
У меня тоже:)
Annette9 28 сентября 2024, 19:31
вы про этот гель для душа? На днях выбросила флакон, долго я его растягивала, тоже очень понравился.
Annette9 28 сентября 2024, 20:19
karina_sneg 29 сентября 2024, 02:04
Да, он) я в магазинах его лет 5 наверное не видела, если не больше6
Etoile_filante 29 сентября 2024, 06:20
На сколько же лет он был просрочен ?
Annette9 29 сентября 2024, 09:57
Сначала пользовалась, сроки были в порядке. его мне подарили, даже не знаю откуда заказывали. Потом ближе к концу флакона я его берегла и он стоял, потом как пену для ванны использовала. На сроки уже потом не смотрела. Гели использую в основном как пену для ванн, люблю больше обычное мыло.
AlexandraH 29 сентября 2024, 14:54
Это так мило, многие девушки выше вспоминали этот гель для душа, а тут вы как волшебник, приподняли мантию и хоба! Вот она бутылочка)
Nemmezida 27 сентября 2024, 11:14
Первой моей косметикой был лак Ruby Rose в кругленькой баночке, вот хорошо его помню)

У Eva были очень классные блески для губ в тонких прозрачных тюбиках, пользовалась ими всё студенчество.
TA_SHI 27 сентября 2024, 16:35
А у лака крышечка была золотистая в виде цветка?
Nemmezida 27 сентября 2024, 16:54
Нет, не видела таких. Обычная чёрная вроде. Лак целиком представлял из себя цилиндр)
Lady_Arly 02 октября 2024, 16:06
Оо, я кажется вспомнила лак Руби Роуз с золотистой крышечкой в форме цветка! У моей мамы был такой лак, ярко-алый, в пузатеньком таком флаконе… Я играла в мамины лаки как в куколки (у меня были нормальные игрушки если что))), и этот красный лак всегда был королевой!
TA_SHI 02 октября 2024, 19:30
Да были именно пузатые флакончики!
Radistka 27 сентября 2024, 11:27
На днях нашла вот такой тоненький футляр от компактной пудры Mary Kay. Это первая пудра, которая матировала и лежала хорошо на моей 19-летней коже, и розовый футляр с золотистой окантовкой мне очень нравился. Мама зачем-то сохранила этот футляр, и так приятно было на него наткнуться.
Grenadin 27 сентября 2024, 14:35
О, упаковки Мэри Кей! Этот плотный добротный и тяжеленький розовый пластик. Казалось тогда, что прям такой люксовый люкс, аура роскоши и прочее такое…
Radistka 27 сентября 2024, 14:59
Да, да, вот именно тяжеленький, сильный )
Victoria_K 27 сентября 2024, 17:26
О… помню тоже.
Я любила их серую линию макияжа — следующую.
Светлана Ефремова 27 сентября 2024, 11:40
Мне на 20- летие подружки подарили крем-молочко Oil of ulay. Реклама в 90-х часто шла по телевидению. Очень было приятное и нежное увлажняющий средство.
И духи ещё помню, у мамы брала
AlexandraH 27 сентября 2024, 13:42
Я вроде что-то помню, это немецкий бренд, или я путаю?
Светлана Ефремова 27 сентября 2024, 13:52
Не помню, к сожалению
Lyalya1234 27 сентября 2024, 14:19
Насколько я знаю, бред американский и назывался Oil of Olay, но в Германии он тоже был. Кстати, он и сейчас продаётся, но цену подняли вроде как состав другой, но я не уверена.
Светлана Ефремова 27 сентября 2024, 11:42
AlexandraH 27 сентября 2024, 13:41
Спасибо, что поделились, я даже бренда такого не слышала
Valeri68 27 сентября 2024, 21:11
Один из моих любимых ароматов, есть и эта и более поздняя версия
Katerinka_Od 27 сентября 2024, 12:23
Camey — это боль нашего поколения. Я тоже любила.?
Я в основном тоскую по каталожной парфюмерии. В начале 2000-х парфюмы (как и косметика) покупались либо в сетевых каталогах, либо на рынке, либо в бутиках (что могли себе позволить не все). У меня портовый город, не глубинка, но таковы были обстоятельства. :))
Тоскую по Saga, Fair, Radiant Lights (Oriflame). Но смогла частино заменить их: Fair на Amor Amor Cacharel, а Radiant Lights на другой парфюм от Oriflame. Вот Saga — не восполнимая потеря.
А сейчас в 35 лет я еще я в тоске по снятому Fendi Life Essence. Это мужской парфюм и я не сразу его полюбила. А теперь уже поздно. Храню свою миниатюрку в 10 мл как зеницу ока.
AlexandraH 27 сентября 2024, 13:43
Я вот духи особо не любила, в школу мне запрещали пользоваться, а вот в студенчестве я купила себе дезик Адидас зеленый, он очень приятно пах и в духах не было необходимости
Katerinka_Od 27 сентября 2024, 14:05
Студенчество у меня прошло тоже в основном с каталожной парфюмерией.:))))
У нас в школе было очень строго с косметикой и формой.   Девочки красились уже внутри здания, потому что на входе часто проверяли внешний вид.:))) А вот духи не проверяли, не нюхать же школьников.
Но все равно сильно никто тогда не душился, школа все-таки.
medazzabird 30 сентября 2024, 14:06
На одном сайте парфюмерии на буку Р. нашла в наличии Fendi Life Essence
Katerinka_Od 01 октября 2024, 13:23
А я не из РФ, так что вряд ли мне будут доступны эти сайты...??
Но спасибо!???
_Luna_ 01 октября 2024, 08:03
Ооо, я покупала миньку 5-6 лет назад, это единственный ( нет, уже второй, но на тот момент да ) парфюм, который на мне не пах мылом и освежителем воздуха )), тоже скучааааю )
Katerinka_Od 01 октября 2024, 13:25
Да, он очень хорош!
Я так жалею, что не накупила впрок. Хотя, я его узнала только, когда в продаже уже были только миниатюрки. А сейчас можно купить только с рук или на распив в тридорога.
Aliena 27 сентября 2024, 12:36
Крем для рук с йогуртом и льняным маслом от Мирра — его больше не выпускают. Пост на Косметисте kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/33389.html
Крем для рук с какао маслом Чао какао от Органик китчен.
Тушь от Фаберлик бордово-фиолетовая (боже, что это была за тушь).
Мыло от Ля петит марселье — оно было максимально похоже на Дав, очень сильно нравилось.
И лак от Салли Хансен линейки No chip 10 day в оттенке 85 resilient red. Вот пост kosmetista.ru/blog/lakomaniac/5105.html
Его, похоже, тоже перестали выпускать. И помады — Lumene Classic Lipstick, номер оттенка не помню, но цвет был яркий клюквенно-красный и сочный, без перламутра, она долго была моим фаворитом, Maybelline hydra extreme, там был мой родной цвет губ, только чуть ярче. И ещё была помада от Фаберлик, гелевой текстуры, бальзамного типа, чуть ярче моего цвета губ, более ягодная.
Эти средства я покупала много раз. И очень скучаю по ним.
AlexandraH 27 сентября 2024, 13:44
Молодая Линдси, сейчас она примерная жена и мамочка)
Я помню средства для ногтей защитные от Салли Хансен, они для меня были одним из символов роскоши
Aliena 27 сентября 2024, 15:18
О, для меня таким символом были средства от Orlу. Я до сих пор повторяю их масло для обезвоженной кутикулы Cuticle oil +, для меня одно из лучших средств.
А от Салли Хансен была сушка тефлоновая Teflon staff,(вроде) и пара баз — сушку повторяла, пока был вот этот лак, а базы мне не понравились, так и высохли.
Vargo 27 сентября 2024, 18:21
О, эти помады Люмене, я вспомнила их))) хорошие были, да
TayaLyssa 27 сентября 2024, 12:43
Тени Ruby Rose четвёрки фиолетовые, единственные не давали эффект подбитого глаза. Ни в одной марке больше не подались такие глубокие цвета, увы.
fair_play 27 сентября 2024, 15:24
Про подбитый глаз вспомнилось… Играли в волейбол, и моей подружке «повезло» врезаться глазом в плечо одного из игроков прямо накануне какого-то отчетного выступления в музыкалке. Какой у нее фонарь красочный был, ууу. Кажется, именно фиолетовыми четверками Руби Роуз мы все это дело делали одинаковым на обоих глазах?
Blackfruit 27 сентября 2024, 13:10
Тональный крем PURE Maybelline, помады их же в красных футлярах, когда они ещё пахли мимозой, Орифлейм мужская и женская п. в. Midsummer до передела, сейчас не то, их же Divine, Mery kay п. в. Velocity, их тени однушка в васильковом цвете до сих пор не нашла аналогов. Да много ещё можно вспомнить
Katerinka_Od 27 сентября 2024, 14:08
А Midsummer вообще сняли. Мне даже странно. Я уверенна, что она была популярна.   Я ее тоже любила, пользовалась с удовольствием. И мужская была хорошая.
fair_play 27 сентября 2024, 14:48
Да вы что… Буду хранить свой Midsummer
Katerinka_Od 27 сентября 2024, 22:26
Да, храните.
Я вот отдала маминой подруге Paradise, не увлекалась тогда так парфюмерией. А его взяли и сняли. Я в тоске.
MariaRossi 01 октября 2024, 19:52
и я фанат Midsummer, когда прочла этот пост, сразу вспомнила. несколько лет назад пыталась найти, но уже сняли(
fair_play 27 сентября 2024, 14:46
Тут уже вздыхали по косметике Миа, у меня много чего было, но вот скучаю только по их пудре, будучи школьницей повторяла много раз?
Идем дальше, блески Loreal Glam Shine были слишком дороги, а вот Maybelline WaterShine… Радостно таскала у сестер.
Блески Lumene казались чем-то на взрослом, помню их липкими, но защищающими в мороз. Ностальгирую по Lumene, ассоциации с мамой и бабушкой, которой нет вот уже 21 год как. Они носили помады Lumene в синем футляре, тут выше их показыыали. Что вспомнилось… А, классный тональник SinfulColors. Все покупалось в Арбат Престиже, папа возил туда на машине 8 марта и ждал-ждал-ждал нас?
fair_play 27 сентября 2024, 14:53
А, еще вспомнила. Скучаю по оригинальным флаконам парфюмов Guerlain, ну красота и характер, а не вот эта вот унификация, прастихоспади
panybatsievskaia 27 сентября 2024, 15:14
О, да! Согласна на все 100.
fair_play 27 сентября 2024, 15:28
Тимотей с хной и линейка для волос Dove во время такого овального оформления флаконов
Katerinka_Od 27 сентября 2024, 22:19
О да! Тимотей с хной!
И крем разглаживающий для волос от Sunsilk.
Наталья Дадуева 30 сентября 2024, 05:10
Вооот, вспомнила, Сансилк! Долго перебирала в голове бренды шампуней, пыталась вспомнить тот, который купила перед школьным выпускным. И это был сансилк, что-то с цитрусом или медом (вот, блин, память стала), в желтом флаконе. Я потом еще какое-то время на первом курсе института его домыливала)
Katerinka_Od 30 сентября 2024, 13:03
Мне кажется, многие тоскуют по каким-то средствам этого бренда.
absolue 02 октября 2024, 17:43
Тимотей с хнооой! Плюс стопицот!
TA_SHI 27 сентября 2024, 16:37
Люмене был мой первый блеск для губ! Кстати, хорошего качества!
YuliaHor 27 сентября 2024, 22:21
Вотер шайн любила помаду, прям цвет моих губ, аналог нашла в фаберлике в золотом тюбике с кружевом, и тоже сняли:(
ilka 27 сентября 2024, 14:53
Clarins давным давно делал совсем светлые оттенки пудр и тональных, сейчас мне у них все темное и желтое.
и скучаю по некоторым фланкерам популярных ароматов.
Blondinka_Liuda 27 сентября 2024, 14:55
Тени — однушки Инфайибль Лореаль (вчера про 04 Форева пинк или Розовая планета тут писала, в комментарии к посту о розово-золотом Берновиче), и Армани, что серия до Стелларов, что сами Стеллары.
Серия Хром шайн, тоже однушки от Лореаль, это первые дуохромы.
Блеск для губ Глам шайн золотой и палетка-двушка к нему, в ней были двухсекторный кругляш — тени цвета состаренного золота и матовые коричневые, я эту пару несколько раз покупала.
Палетка-набор Лореаль, по цветотипу (у меня были две — черная и светлая).
Некоторые помады Лореаль из увлажняющей серии, безжалостно поснимали и все.
Это вот первое, что сразу на память пришло.
Abyss 27 сентября 2024, 14:55
Гель для душа Fa с ванилью. И сейчас можно найти, наверное, но 20 лет назад он пах как-то иначе. Или мне кажется?)
Мыло Duru волнисто-разноцветное, больше всего я любила синее и оно до сих пор продаётся, а вот у других цветов они сменили запах, жаль. Мне очень нравилось розовое, какое-то цветочное.
Mintea Masaki Matsushima как символ молодости и жаркого лета, когда на пике моды были вот эти чайно-водно-травянистые ароматы.
И совсем уж давнее, почти забытое, это какой-то гель для умывания Johnson & Johnson родом из середины 90х. Мама купила его себе, и мне тоже разрешила пользоваться, и я изо всех сил его экономила, брала буквально горошинку и тащилась от удивительного импортного аромата)))
Blondinka_Liuda 27 сентября 2024, 15:00
Ароматы мои первые — «Первый успех», это еще лет в 16. И позже, на ДР родители подарили, Мэдли Кензо Кисс н флай, с синей бабочкой. Остался невскрытый пробничек и немного на донышке флакона. Эх, если бы они снова появились, купила бы.
А сейчас у меня в пользовании Ланком Идол (первый) и редко Диор Жадор Абсолю, Идолы в запасе есть, а вот Диор только один флакон.
Helenitte 27 сентября 2024, 15:03
С нежностью вспоминаю помаду Lumene, нюдово-лиловую, выпрошенную на выпускной в школе с огромным сопротивлением мамы, слезами и протестами, с запретом носить ее сразу после праздника, тут же нарушенным :).
Первый набор косметики, пожаренный отцом: тушь, блеск и пудра Isadora.
Первые самостоятельно купленные румяна: Bourjois, еще и оттенок был рыжий, но как любила, и запах у них приятный был еще...!
Laisve 29 сентября 2024, 00:40
А что маму так задевало в мертвенной помаде?
Helenitte 29 сентября 2024, 10:29
Да вообще сам факт того, что на выпускной дитя красится аж целой помадой!) И вообще красится!
Она не мертвенная была, кстати, лиловый такой нюдик с модным в те годы блеском.
Babygotback 27 сентября 2024, 15:09
У меня список может быть бесконечный, но многие уже упомянули некоторые средства выше:) мне очень нравилась декоративная косметика у Loreal, pupa, maybelline, lumene. Потом был бренд herbina, их уход был идеальный для подростковой кожи, и еще тоник черный жемчуг с бисабололом. Шампунь Florena с лопухом, yves rocher с хной и herbal essence для объема, лучше в моей жизни не было ничего, до сих пор не могу найти что-то подобное, волосы были блестящие, объемные и свежие. У yves rocher духи кокон и Лилия, Лилия была божественна, прекрасный пудровый белоцветочный аромат. Лаки для ногтей Colorama мейбеллин у меня держались неделю (!!!!). Тушь вольюм гламур буржуа, именно в старом выпуске, ресницы делала закачаешься. И банная линейка pupa miss milky, лосьон прекрасно справлялся с моей наждачной кожей тела. О, еще вспомнила пудры шоколадки буржуа, эх…Для меня раньше было гораздо больше качественных продуктов, которые я покупала постоянно. Иногда вспоминаю и грусть прям накатывает.
panybatsievskaia 27 сентября 2024, 15:20
Помню и Florena и herbal… и волосы здоровые блестящие… Ещё юная еду в трамвае и какой-то нетрезвый субьект очнулся, увидел меня и томно протянул «Жожебааа...»
Babygotback 27 сентября 2024, 21:53
Какая прелесть :) раньше если рекламу показывали по телевизору, она сразу же уходила в народ :)
panybatsievskaia 28 сентября 2024, 02:43
Ну да, про масло жожоба тогда из всех утюгов вещали, сейчас у маркетологов другие фавориты, другие крючки, на которые мы радостно ловимся…
fair_play 27 сентября 2024, 15:26
О, мне нравился дезодорант Florena с анемоном. Herbal essences всегда такие яркие и приятно пахнущие были, попробовать что ли их нынешнюю линейку
Babygotback 27 сентября 2024, 21:53
Я пробовала, не то :( шампунь как шампунь, я вообще пришла к выводу что раньше шампуни волосы делали гораздо объемнее
Golondrina 29 сентября 2024, 11:45
Может быть раньше были другие причёски и укладки, которые делали волосы объёмнее? В моде были химии, крашенные волосы, начёсы.
Babygotback 29 сентября 2024, 11:51
Вот нет, у мамы никогда химии не было и волосы были натуральные, от Флорены была шапка просто, от других нет
У меня так было от старого зеркал Эссенс, волосы натуральные. Я парикмахер и перепробовала все для объема во всех сегментах, но вот реально не такая свежесть и объем
nekaramel 27 сентября 2024, 15:55
Я тоскую по двум парфюмам:
Один от Ив Роше Nature Millenaire, вторые — красные Valentino V Absolu — так и не нашла таких же значимых для себя запахов, чтобы голова кругом от влюбленности в аромат. Храню пустые флаконы в коробке памяти ?
TatiGrishina 27 сентября 2024, 16:22
Любовная любовь.
Jazeera 27 сентября 2024, 16:58
Iuliia 16 октября 2024, 17:56
О да! Шампунь Wash and Go когда он только появился — это было нечто! Густой с необыкновенным ароматом, ммм. Вот такой мне подарила тётя, это была крошечная бутылочка, но даже с учётом моих густых длинных волос хватило её на несколько раз, что просто перевернуло мое сознание с ног на голову. Вот, даже картинку удалось найти в интернете))
А шампунь Pantene? Тот, самый первый? Когда ещё, кажется, не было разделения на линейки? Он тоже был очень густой очень, мои волосы его обожали. Я бы с радостью забросила весь проф, если бы вернули эти формулы.
SantaMom 27 сентября 2024, 17:54
Когда-то давно в магазинчиках появилось мыло Клеопатра, у него была очень необычная отдушка, очень его любила. Потом мне достался набор с духами, духов уже нет, а небольшой кусочек мыла я храню до сих пор.
AlexandraH 27 сентября 2024, 19:06
Очень интересно, я такого не видела
yuliazx 28 сентября 2024, 17:58
О, да! Клеопатра пахла реально духами. Суперское мыло было и мягкое, кожу почти не сушило. Это в начале-середине 90-х было.
SantaMom 29 сентября 2024, 01:00
Классно что кто-то тоже помнит!) Немецкая марка, оказывается, вроде как до сих пор они существуют.
Amedea11 01 октября 2024, 15:06
Да, продаются до сих пор
gnilaya-tykovka 27 сентября 2024, 18:01
Помню из студенческих лет гель для душа Ив Роше с запахом бамбука, было это лет 10 назад, не меньше. До сих пор помню этот запах и ничего похожего не видела
AlexandraH 27 сентября 2024, 19:08
Я с ив роше познакомилась тоже в студенчестве, я приезжала в Москву и гели были у жены брата, я их таскала, пахли все очень вкусно
Agn 27 сентября 2024, 21:47
Тоже любила этот гель, ах…
nefa 28 сентября 2024, 06:53
А у меня тв Бамбук их до сих пор есть, кажется, это второй флакон, они по 100 мл были, если не больше
SNasty 28 сентября 2024, 13:51
Классная серия была: бамбук, кедр, вербена. Были и гели для душа, и одеколоны.
Oksana Khotina 27 сентября 2024, 18:45
Крем для кудрявых волос Sunsilk. Я кудрявая, и вот сейчас ни один ливин, ни один крем для волос, ни один спрей, не делает мне таких текстурных и упругих локонов.
Sarata 27 сентября 2024, 19:02
Страстно и сильно периодически страдаю без аромата «Ispahan» от Yves Rocher. Невероятно завораживал меня в детстве, когда у мамы был флакончик. Увы, и сняли его когда я еще была маленькой. Потеря невосполнимая.
Maria Kochetova 29 сентября 2024, 09:46
О да, отличный был
Golondrina 29 сентября 2024, 11:56
?Точно. Самый мой первый запоминающийся парфюм. Был похожий запах у Герлен, но сейчас не вспомню его название.
Oll_K 27 сентября 2024, 19:46
Очень нравились большие туалетные воды под номерами Ulric de Varense. Мандарин, бергамот, вербена… Зелёные, свежие, звонкие! Был зеленый, голубой, оранжевый цвет. Крутые и незабываемые ?
Oll_K 27 сентября 2024, 19:48
Может кто вспомнит, как и я?
AlexandraH 27 сентября 2024, 21:51
Я не видела таких)
Iuliia 16 октября 2024, 18:02
А вот эти кто помнит? Для кого эта картинка с запахом?))
Oll_K 16 октября 2024, 22:24
Ой, ну это мечта всех девушек и женщин из 90х годов. Ещё был круглый флакон с браслетом-змеёй. Тоже круто пах. Много ароматов было классных. Блю мадам. Ида. Ирида. Пани Валевска. Интим. Перепробовано было… Горы этих флаконов;)
Дезики тоже были огонь. Импульс. Ксавье Лоран (повторяли известные ароматы), и всё было такое интересное, красивое, яркое. Всё в памяти ?
peraspera 27 сентября 2024, 20:20
Мой первый парфюм Escada Signature, есть даже дома флакон с битыми нотами. И мой первый консилер Shiseido.
AlexandraH 27 сентября 2024, 21:52
Вы сразу с первых шагов в люкс) Это здорово!
peraspera 28 сентября 2024, 07:18
Я просто до этого если и пользовалась чем-то особо и не помню. А эти запомнила)
Babygotback 27 сентября 2024, 21:56
А у меня была эскада, древесный аромат, миниатюра, это был шедевр, хвойный лес у озера, чтоб еще туманчика немного. Пыталась найти, но оказалось, снятость :(
sveta-peters 27 сентября 2024, 21:44
Тени Диор «Архитектура взгляда», те, которые в Японии производили, вот их мне не хватает.
Annette9 27 сентября 2024, 21:47
Очень нравилась туалетная вода от Орифлейм — Serene, аналог приблизительно я нашла) А ещё шампунь Ультраду -в детстве мне его покупали, скучаю по тем временам. Был и ещё Эльсев в белой упаковке с салатовым кубиком.
Himulka 27 сентября 2024, 22:24
Тааак, а откройте тайну, что сие за приблизительный аналог? Я тоже страдаю по этому аромату?
Annette9 28 сентября 2024, 05:58
Sisley Izia
Himulka 28 сентября 2024, 08:45
Спасибо!!!? Пошла за отливантом на пробу, ну вдруг мне тоже окажется тем, что надо?
Annette9 28 сентября 2024, 13:54
Не за что) надеюсь понравится! Поделитесь потом впечатлением
Jem4ujina 27 сентября 2024, 22:00
Я страдаю по пене для ванны и молочку из Арбат-Престижа. Название не помню, там было несколько вариантов, ваниль + что-то еще, помню кофе и карамель. Это были небольшие желтые бутылочки с черной крышкой. Самое интересное, что ваниль я не очень люблю, но именно эта серия так вкусно пахла!

Еще мне не хватает блесков Mia и Лореаль Глам шайн, такие классные были!
YuliaHor 27 сентября 2024, 22:48
Вспомнила первый «крутой шампунь» эльсев от перхоти, голубенький, объемные волосы, перхоть с пары применений прошла… середина 90х.сейчас ни один так не делает
Lillimarie 28 сентября 2024, 00:11
В начале 2000-х эти дезодоранты казались мне просто божественными!
Интересно, что бы я сказала сейчас, если бы представилась возможность ещё раз вдохнуть их аромат? ?
AlexandraH 28 сентября 2024, 13:37
Я таких даже в продаже не видела
Lillimarie 28 сентября 2024, 14:26
Может быть, Вы просто значительно моложе меня и не застали популярность этих «парфюмов» всех продвинутых девчонок конца 90-х — начала 2000-х? ?
AlexandraH 28 сентября 2024, 14:45
Нет, я думаю, что к нам их просто не завозили. Я из Минска.
yuliazx 28 сентября 2024, 18:00
Ой, ага, были такие!
Katerinka_Od 28 сентября 2024, 21:17
О да! У нас с сестрой был такой кокос, как на фото, и что-то зеленое, кажется киви.
Мне 35, так что в начале 2000х я как раз была подростком.
Lillimarie 29 сентября 2024, 15:33
А мой любимый был фиолетовый, кажется, смородина?.. Но точно помню, что запах был «сногсшибательный» ?
Вот интересно было бы сейчас попробовать использовать косметику того периода — тени для век Ruby Rose, шоколадный блеск для губ Oriflame, ну и сверху залить вот этим дезиком ?
Katerinka_Od 29 сентября 2024, 15:55
Даааа, было бы очень интересно
Iuliia 16 октября 2024, 18:06
Ох! Помню лето, жара, переполненный троллейбус и одноклассница в удушающем кокосовом шлейфе. Действительно ох! Тяжело мне было в этот период, я буквально задыхалась от изобилия этих ядрёных какофоний вокруг! Ни разу не скучаю, убийственная вещь была))
absolue 28 сентября 2024, 08:29
Никогда и ничто не пахло лучше вот этой штуки:

AlexandraH 28 сентября 2024, 13:36
Я помню эт бутыльки, но мое сердце было отдано Глисс куру)
yuliazx 28 сентября 2024, 22:02
Честно говоря, купила я такой шампунь, только в фиолетовой банке, в Америке, когда ездила туда по work&travel в 2002 году. Ну это не шампунь. Это ждм посуды. Типа фейри. Оно пенилось от одной капли на всю ванну. Волосы и кожу сушило страшно. Перхоти у меня появилось немерено, вся голова чесалась от сухости. В общем, стали мы мыть посуду им, отличное средство. И самый худший шампунь в моей жизни.

Его ещё и было литра полтора, как и всё в Америке. Громадные бутыли.
absolue 29 сентября 2024, 11:20
О, у меня буквально недавно такое было :) С шампунем Epica Men's 3 in 1. Чесались и шелушились и мой парень, и я сама. Так что да, теперь эта штука нам вместо Фейри, еще и пахнет почти так же
peraspera 29 сентября 2024, 19:46
Я привезла кучу herbal essences из Тая в 2019 г. и оказалось такое все посредственное… ни аромата, ни эффекта…жалко было себя, что тащила такой груз.
absolue 29 сентября 2024, 20:00
Не, нынешние — не то, что давешние, совсем не то!
Himulka 28 сентября 2024, 09:01
У Avon в продаже была лимитированная серия гелей для душа и пен для ванной, что то типа зимние ягоды, точное название не помню, но они одурительно пахли не сладкой клюквой с щепоткой специй, сейчас тоже подобные есть, но они там намешали других ягод, а хочется той клюквы?
А ещё у бабушки были духи Cafe-cafe в маленьком флакончике и жестяной коробочке, как они мне нравились? потом бабушки не стало, а флакончик с коробочкой у меня хранились ещё ооочень долго. Хотела пару лет назад найти его и купить, так именно таких не было. Сейчас вроде где то выскакивает, но 12 тыс это что то перебор за ностальгию?
AlexandraH 28 сентября 2024, 13:38
Да. у Эйвон была такая серия к новому году, там был гель для душа и молочко для тела, пахли кислой ягодой.
Himulka 28 сентября 2024, 13:41
Точно, не пена, а молочко для тела ещё. И аромат долго прямо на коже держался у меня, чуть ли не весь день я его могла уловить периодами
Winter_Catherine 28 сентября 2024, 14:35
Это Oriflame примерно 2008 год. Мечтаю хоть что-то похожее найти
nierika 28 сентября 2024, 14:52
Вообще ни по чему не скучаю, и даже удивляюсь — как было возможно этим пользоваться? Сейчас столько интересных косметических штучек, на любой вкус и кошелёк. Единственное, что печалит, это переформулировка ароматов и запрет компонентов в парфюмерии.
AlinaAlinaAlina 29 сентября 2024, 05:42
Зашла написать тоже самое) всем бывшим любимчикам нашлась замена намного лучше! Но жалею о снятых уже во взрослом возврасте любимых духах, купила несколько на ибей в запас и радуюсь!
anutaV 28 сентября 2024, 18:26
Я тоже не из богатой семьи, но мне мама лет с 15 покупала тушь мейбилин, крем нивеа, шапунь бальзам глисс кур розовые, блеск для губ (вроде эвелин), все по одной штуке! Больше всего запомнился первый парфюм Санкай, я его обожала, в первую очередь, тк он только мой?
Потом я стала представителем эйвон, красок в жизни стало больше. Со стипендии покупала ив роше, заказывала по почте, каждую посылку ждала с замиранием сердца и использовала все до капли/крошки ? когда начала работать, купила метеориты, дальше как в тумане)
AlexandraH 28 сентября 2024, 22:34
Как вам повезло, это здорово в подростковом возрасте иметь возможность пользоваться приятной косметикой
Orlando 28 сентября 2024, 18:57
Огненный шар от Issey Miyake, вот тот чудесный аромат, который уже не найти
Dream_of_Day 17 октября 2024, 20:40
О, да, особенно первая версия! Невероятный аромат, так и не нашла ему замену.
Orlando 20 октября 2024, 21:00
Да, именно самая первая) где-то читал, что максимально похоже Etro — Etra, но возможности попробовать нет
Галина Ковбасюк 28 сентября 2024, 19:14
Парфюмы от Coty exclamation
Шампуни Ultra Doux (особенно с ромашкой)
Гели для душа Camay шоколадный и Yves Rocher кофе
Katerinka_Od 28 сентября 2024, 21:20
Так Coty Exclamation и сейчас выпускают. Я даже купила его себе и маме несколько месяцев назад. Пахнет великолепно.
Lana2014 28 сентября 2024, 22:08
По-моему, это был бренд Neutrogena, но я могу ошибаться. Рекламировались гель для умывания, для душа и шампунь — чем они поразили мое воображение — их отличие от того же Палмолив и других рекламируемых подобных средств других брендов в том, что они были абсолютно прозрачными, без цвета, как и упаковки — прозрачные, без ярких этикеток и надписей. Это создавало впечатление такой естественной хрустальной чистоты, вроде родника в горах, что зацепило мой глаз на фоне всего остального изобилия в этой сфере. И вот почему никто больше не использует эту концепцию, я не понимаю. По-моему, она весьма выигрышна на фоне химозных разноцветных и перламутровых гелей для душа и умывания, кто-то наверняка это оценит, хотя все это конечно вовсе не означает кристально чистых органических составов. Но мы же иногда готовы купить косметику только из-за красивой упаковки...))
AlexandraH 28 сентября 2024, 22:36
Спасибо за воспоминание, я не видела этой рекламы, но так четко и ясно представила этот гель Neutrogena.
cyclotimia 28 сентября 2024, 23:29
Dream_of_Day 17 октября 2024, 20:44
Это была серия Нейтралиа от Гарнье.
Lana2014 19 октября 2024, 00:03
Ооооо, ну надо же, вы нашли! Никогда бы не подумала, что это Гарнье. Значит, я название линейки перепутала с названием бренда. Спасибо за картинку)). Было очень приятно и трепетно увидеть это снова!
AlexandraH 19 октября 2024, 14:25
А я не помню такой даже)
Laisve 29 сентября 2024, 00:44
Помню что до слез завидовала троюродной сестре которой на пятнадцатилетие подарили четырёхэтажный набор Руби Роуз.
Мне было 14 и этот набор казался круче всех сокровищ мира.
Lillimarie 29 сентября 2024, 15:36
Сколько себя помню в юности, постоянно пользовалась вот этими тенями, они мне казались просто идеальными!
А лет 5 назад наткнулась на них в интернет-магазине и такая ностальгия нахлынула, что я их тут же заказала ?
Короче, что я могу сказать… Это жуть жуткая для меня нынешней ?
AlexandraH 29 сентября 2024, 16:47
А что в них изменилось? У них стало хуже качество?
Lillimarie 29 сентября 2024, 16:58
Вероятно, качество осталось прежним, но зато я стала гораздо более разборчивой и разбалованной в плане косметики.
Сейчас стараюсь пользоваться качественной косметикой, использование которой приносит настоящее удовольствие ?
Laisve 29 сентября 2024, 20:35
Да уж
Как сказал поэт:

Не встречаетесь с первою любовью
Пусть она останется такой
Острым счастьем или острой болью
Или песней, смолкшей за рекой

Не тянитесь к прошлому, не стоит
Всё иным покажется сейчас.
Пусть навеки самое святое
Неизменным остаётся в нас.
AlexandraH 29 сентября 2024, 23:47
Спасибо за стихи, красивые
Amedea11 01 октября 2024, 16:04
А чьи стихи? Очень понравились
Laisve 01 октября 2024, 16:48
Вообще не помню. Вычитала лет 20 назад в сборнике советских поэтов
AlinaAlinaAlina 29 сентября 2024, 05:48
Косметику из бюджетного сегмента я себе всегда покупала.
Больше хотелось красивую одежду и обувь, а доход в студенчестве и на первой работе не позволял покупать то, что я хотела, приходилось часами лазить по рынкам и торговым центрам и искать одни идеальные джинсы, туфли и т.д.
На второй работе купила себе все, что так давно хотела и успокоилась)
Siren_Song 29 сентября 2024, 11:26
Думала, за счёт комментариев что-то вспомню, но нет. Не скучаю по самой косметике, т.к. когда я была подростком, все уже было, даже Косметиста, вроде бы. Лёгкое чувство ностальгии по ощущениям. Лет с 16 я покупала себе все на собственные деньги. Помню, как стала ходить за косметикой в Лету, потом открыли у нас РГ, как это было классно и как оказалось, что магазины — это не «там все дорого тебе там делать нечего». Скидки, скидочные карты, ТЕСТЕРЫ, которых никогда не было в том отделе на рынке, в котором покупалась вся косметика до этого.
Lillimarie 29 сентября 2024, 15:37
О да, главный поставщик красоты в моей юности — это, конечно же, рынок ?
AlexandraH 29 сентября 2024, 16:49
Я в 16 лет первый раз приехала в Москву, и какое удивление было увидеть сеть магазинов Арбат престиж. Куча косметики и не особо дорогой.
Но в моей юности, аккурат когда у меня стали появляться наэкономленные на обедах денежки, у нас через две остановки построили торговый центр, и на втором этаже был ларьки с косметикой, те и не рынок вроде, все цивилизованно. Я обожала там гулять часами высматривая блески, шампуни.
AlexandraH 29 сентября 2024, 16:50
Но одевалась я на рынке, меряла джинсы за занавеской стоя на картоночке. Самым неудобным было то, что зимние вещи надо было покупать летом, тк зимой по рынкам особо не находишься с примерками.
Lillimarie 29 сентября 2024, 16:59
Хах, мою маму это не смущало, и я периодически стояла на картонке даже зимой, когда что-то купить надо было ?
Ну у нас на юге и зимы, правда, не очень холодные.
Siren_Song 29 сентября 2024, 18:44
Я помню, что мне удалось уломать родителей на некоторую одежду из ТЦ лет в 15. Дальше уже одевалась сама. Спасали всякие Глории Джинс и Центро обувь. Было либо просто дешево, либо скидки. К рынку у меня предвзятого отношения не было, но рынка я просто боялась, потому что там могут вытащить кошелёк и все такое. ?
Olkadolca 29 сентября 2024, 23:09
У меня муж лет 20 назад любил туалетную воду от орифлейм воларе. Подарила тут месяц назад (она до сих пор продается) сколько счастья было у человека)))
У орифлейм еще были туал воды sea, sun, moon мне было лет 16, я балдела от sea, очень жаль что их сняли с производства.
MariaRossi 01 октября 2024, 19:55
а я от Moon тоже была в восторге
YuliaHor 02 октября 2024, 19:59
Я от sun…
Tanushka78 30 сентября 2024, 00:19
Во времена моего студенчества был расцвет каталожной косметики, что-то конечно брала, но как-то без восторгов особо. А вот в соседнем универмаге были красивые стенды Ревлон, Изадора и Люмине — вот там можно было позависать. Тогда казалось, были бы деньги — все купила бы?. Ревлон вообще тогда и визуально, и по цене казался чуть ле не люксом. Жаль, что потом они ушли в сторону более демократичного визуала. Их пудреница тогда и сейчас — две большие разницы. У Изадоры и Люмине нравились помады. А ещё у Люмине был такой потрясающий бальзам, который я покупала неоднократно. Он был в форме помады, довольно темного оттенка в стике с чисто коричневым пигментом. За счёт своей прозрачности на губах это выглядело из серии свои губы, только лучше. Хорошая штучка была. Из более позднего очень я грустила, когда сняли тени-однушки у Эсти Лаудер. Те, что были в золотистых футлярах. Качество отличное
Наталья Ряховская 30 сентября 2024, 00:43
Мне вспомнился блеск для губ Dior Kiss. Очень липкий, но такой любимый. Он как-то тонизировал губы и они становились чуть ярче пухлее) Цвет такой классный был то ли манго, то ли коралл.
Lipstik 30 сентября 2024, 08:16
Я скучаю по старому «Ив Роше». В моё раннее студенчество, лет 20-25 назад их магазин это был чудо-мир. Тогда их упаковка была с растительными элементами. Я помню флаконы тоников голубого цвета и с крышечкой в форме листика, серия «гамаммелис» в белых флыконах, напоминающих пирамидки, их декоративка в темно- зелёных с золотом упаковках. У марки явно было собственное лицо, собственная индивидуальность, не то, что сейчас одни упаковки похожи на другие.
Наталья Дадуева 01 октября 2024, 07:44
А у меня самые теплые воспоминания связаны с одной покупкой, сейчас расскажу. В школе за участие в олимпиаде нам дали денежное поощрение, 50 рублей (по-моему, предполагалось что потратим на обед). На то время это было не сказать, что прямо богатство, но у меня вообще не было карманных денег, на обед я их тратить конечно же не стала. В местном магазинчике небольшом купила себе тушь, в красном футляре и тоник «Черный жемчуг». И вот этот тоник я прямо запомнила, его флакончик, приятнейший запах! Тогда, в подростковом возрасте, мне хотелось как-то себя украсить, поухаживать, чтоб стать красивее. Этот тоник скорее всего мне ничего особенного с кожей не делал, но сам факт, что я им пользуюсь был приятен.
AlexandraH 01 октября 2024, 14:38
Спасибо, что поделились чудесным воспоминанием!
miamiolga 01 октября 2024, 10:01
Оооо, ностальгия!
Мой интерес к косметике проснулся в середине 2000-ых
miamiolga 01 октября 2024, 10:05
Средства для тела Пупа казались роскошью) дарили друг другу с подругами на всякие праздники.
Мамины духи «сердце океана» — что-то изысканное   ведь внутри флакона лежал камушек.
Косметика Миа вроде рекламировалась в фабрике звезд. Жуть жуткая, мне кажется, из-за нее моя хорошая кожа стала покрываться прыщами)
Ну и декоративка — конечно, Мейбеллин. Плотный тон Афинтон, тушь, блески, голубые и серебристые тени. В старших классах я была «экспертом» в косметике, подруги советовались со мной перед покупкой   Собственно говоря, ничего не изменилось с тех пор
fair_play 01 октября 2024, 18:06
Ыыы, Аффинитон. Куплен был в маленьком магазинчике косметики, где про тестеры не слышали, тюбики продавщица открывала прям так, чтобы показать, что за оттенок или щётка у туши, а тон подбирался: розовую кожу надо нивелировать желтоватым и наоборот. Я радостно им пользовалась до тех пор, пока в автобусе по дороге на курсы не взглянула в зеркальце. Там был леоперд
miamiolga 02 октября 2024, 15:36
  а мы еще выбирали на пару тонов темнее, чем кожа, чтоб эффект загара) Расцвет r'n'b, низкие джинсы и торчащие стринги, Пэрис Хилтон и все такое
fair_play 02 октября 2024, 16:10
Хах. Вспомнила ещё, как мама купила себе пудру Виктория Шу в оттенке хорошенько прожаренной куры, отдала мне. Я ей пользовалась и с понтом говорила всем, что это я так загорела на майских праздниках в деревне ???
fair_play 02 октября 2024, 16:11
Всё так
MariaRossi 01 октября 2024, 19:56
Из того, что еще не написали, помню крема Olay, был у меня для жирной кожи и идеально подходил, тк прыщи не так беспокоили. Потом его не стали привозить в Россию и я долго не могла новый уход подобрать
Lady_Arly 02 октября 2024, 16:23
С большим удовольствием почитала все комментарии! Многое вспомнила) из того, что не назвали, я ностальгирую по лимиткам гелей для душа Ив Роше — из новогодних коллекций, вспоминаю карамельную грушу — этот запах где-то на подкорке ольфакторной памяти у меня записан, а флакончик из-под миниатюры геля до сих пор не поднимается рука выбросить (кажется, он даже пустой до сих пор чуточку пахнет). Это было в где-то в районе 2014 года, наверное, потому что я именно в студенчестве его помню. А ещё из лимиток Ив Роше помню балдежный запах пряного яблока… С тех пор ищу в уходовой косметике ароматы пряных/печёных яблок, пока безрезультатно — душистее того геля от Ив Роше ещё не встретила ничего. Может, есть идеи?)
AlexandraH 02 октября 2024, 22:57
Спасибо за комментарий, надеюсь кто-то подскажет вам про пряное яблоко
nata_ice 15 октября 2024, 14:16
Аромат Пинк Сьюд от Эйвон. Очень жалко, что сняли с производства. Ненавязчивый, спокойный, аромат зимы и тепла.
Шампунь Ультра Ду с ароматом липы.
Крем для тела Джордани Голд от Орифлейма. Тоже сняли с производства. Зачем, не понимаю(((
AlexandraH 17 октября 2024, 00:10
У Эйвон было много интересных штук, многое поснимали, я как-то залезла на сайт-а за что зацепиться глазу, ничего не прглянулось
Alverd 15 октября 2024, 19:16
У бабушки в гостях была редко, но неизменно на ее комоде стояла яркая помада, какая-то пудра и вот эти духи. Боже, как я их любила. Я просто впадала в какой-то экстаз, нюхая крышку. И сам флакон воспринимала как какую-то драгоценность, он был тяжелый, холодный, гладкий, как настоящий мрамор.

У нас в доме косметики не было, только гигиенические средства. Мама не красилась, он любой декоративки была аллергия.
AlexandraH 17 октября 2024, 00:11
У моей бабули дома был тальк и одеколон в красивой стеклянной баночке.
Я им щедро поливалась, что учитель сделала мне замечание, а мне просто нравился запах, такой со спиртом)
Maria_Dar 18 октября 2024, 03:33
Моей туалетной воды детства не сохранилось даже на картинках ((( из той же серии бюджетных вод, что и Интим. Зеленая коробка с картиной какого-то импрессиониста, назывались Novelle (или Nouvelle) — запах чем то похож на Eden от Cacharel…
Третиноин-гель2Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи15желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...