Доброго времени суток. Девочки, посоветуйте маску для волос, чтоб волосы делала более гладким и блестящими. У меня они средней жёсткие от приророды, не окрашены в данный момент, но вот путаются и завиваются слегка. Есть ли такая маска? Бюджет до 2500р.
Ничего лучше не существует.
Минус только один — купить можно только в салонах.
Hydroxylcellulose
Lactic acid
Ну и какой-то силикон (dimetikon например) в первых рядах.
Маску держать не заявленные 10 минут, а добрые полчаса.
Вот тогда волосы скажут Вам спасибо)
Маска направлена больше на питание волос, чем увлажнение. Она обеспечивает блеск, гладкость, плотность волос, полотно ровное и приятно тяжёлое.
Мягкость дают маски, направленные на увлажнение или многофункциональные.
Однажды заметила, что кондей реально разглаживает волосы без утюжка и прочей тяжелой артиллерии. Стала изучать состав и поняла Polyquaternium даёт такой эффект. Сейчас их добавляют и в шампуни. например Gamma шампунь бессульфатный с эффектом ламинирования. Индекс натуральности увлажняющий шампунь (с красными ягодами на этикетке).
Но мне больше нравится в кондее. На мой взгляд цена ни на что не влияет. Главное чтобы в составе он был примерно в середине списка. Я пошла ещё дальше и купила Polyquaternium в чистом виде и теперь добавляю в любой понравившейся кондиционер.
Как делаю для себя. Обязательно расчесываю мокрые волосы. Сушу естественным образом, но можно и горячим феном, но не до конца. А вот затем обязательно! холодным воздухом приглаживая волосы. На брашинг или прижимая концы руками, но сверху вниз приглаживая чешуйки волоса. Вот тогда и блеск, и гладкость. Немного страдает объём. Но это в первый день. На 2-3 день есть и объём, и гладкость, и прямые волосы
Polyquaternium образует пленку на волосах. Благодаря ей и облегчается расчёсывание волос. Вьющиеся становятся тяжелее и распрямляются.
Polyquaternium в средствах для волос — №7, 10 или 67. Или quartenium 87.
Автору поста. Вот он Quaternium в начале состава. И маска заявлена как разглаживающая благодаря ему. Все остальные компоненты мало чем отличаются от стандартных масок или кондиционеров, кроме парочки экстрактов.
AQUA (WATER), CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER)
, QUATERNIUM-87,
PARFUM (FRAGRANCE), ISOPROPYL ALCOHOL, HYDROLYZED HIBISCUS ESCULENTUS EXTRACT, PHENOXYETHANOL, PROPYLENE GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA, PEG-90M, BENZYL SALICYLATE, LINALOOL, TOCOPHEROL, HEXYL CINNAMAL, POLYIMIDE-1, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, CARNOSINE, GLYCERIN, BIOSACCHARIDE GUM-4, LINUM USITATISSIMUM (LINSEED) SEED EXTRACT, CAESALPINIA SPINOSA GUM, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE