Доброго дня.
У меня есть отвратительная привычка, с которой я ничего не могу поделать, — раздирать губы в мясо (кровь, ранки, куски кожи отсутствуют). Это даже не привычка, а скорее ритуал, но не суть. Помимо раздирания губ я очень люблю помады. А эти вещи обычно плохо совместимы.
Поэтому назрел вопрос. Чем вы обычно заживляете губы? Меня интересуют самые заживляющие продукты. Я обычно пользуюсь метилурацилом — он помогает лучше всего — но хотелось бы для разнообразия именно косметическое средство. Пробовала маску Laniege — очень неплохо, но на губах к утру все еще есть корочки. В идеале же губы после применения средства должны быть нормальными.
Конечно, заживить ранки за пару часов я не рассчитываю. Результат должен быть за ночь (ок. 8 часов)
Заранее благодарю за ответы.
Но в первую очередь, поотслеживайте, когда у вас присутствует этот «ритуал» (настроение, ситуации), прямо записывайте, так постепенно начнете себя контроливать и переключаться на другое. Это совет на случай, если Вам, конечно, это не нравится.
Стараюсь контролировать это безобразие, но малейший триггер и рука сама тянется к губам, а там много не надо. Купила себе игрушку-мнушку, занимать руки, но помогает слабо
И годные ссылки
kosmetista.ru/blog/chillout/144543-pomosh-ochen-suhoj-kozhe-gub.html
kosmetista.ru/blog/chillout/147794-balzamy-dlya-gub-v-vashej-kosmetichke.html
Выраженного вкуса, на мой взгляд, нет. У меня не первый тюбик, никогда не замечала яркого послевкусия или чего-то особого. Но мы все разные. И не изменилось ли что-то в составе?
Ещё у Estée Lauder праймер хороший.
Частенько встречаю упоминания крема Purelan, но ланолин всегда смущал меня душком овец, у меня очень чувствительный к этому ингредиенту нос. Но я ориентируюсь исключительно на опыт с средствами для волос. Вам ланолин не пахнет?
К сожалению, не избавилась от этого. Однозначно никаких восковых стиков уже не беру. Толку нет. Мажу кремы для глаз. Например от сеседерма сейчас.
Самый Идеальный в уходе был Ланком juice tube! Обожала! Реально заживлял. Сейчас уже ничего не ищу. Мажу просто уход. И стараюсь дать корке самой отвалиться. Тогда нет последствий. Под ней кожа хорошая.
Я использую так: сначала на губы наношу что-то увлажняющее (например, сыворотку, которую использую для лица), а сверху — ланолин. За ночь губы восстанавливаются.