22.01.2024

Скрабы для тела, от которых вы в восторге)

Всем привет.

Поделитесь, пожалуйста, скрабами, которые вы регулярно повторяете или хотите повторить).

Будет здорово, если вас устраивает прям все — и размер скрабирующих частичек, и аромат, и консистенция, и состояние кожи после...

Я, может, что-то для себя подсмотрю, а то всегда беру кота в мешке.

Himulka 22 января 2024, 13:52
Органик шоп кофейный? и их же тропический бамбук. Беру периодически примерно с того момента, как они появились, то есть лет 10)
Olgagavlovich 22 января 2024, 17:46
У них запахи такие, закачаешься?
Natalie Happy-Day 22 января 2024, 13:53
Пробовала разные, рука к этим тянется всегда:
Natalie Happy-Day 22 января 2024, 13:56
Кофейные ванну засоряют,collistar ещё нравится, но там немного другая цена стала(((
YuliUfUf 22 января 2024, 15:09
А я слышала, что кофейные частички как раз и трубы промывают при сливе. Забивать там нечему
Natalie Happy-Day 22 января 2024, 15:34
« Кофейная гуща является одной из главных причин засорения труб на кухне. Важно помнить, что вода не растворяет обычный молотый кофе, поэтому вся гуща, смытая в раковину, постепенно оседает на стенках, образуя засор.»
я одно время любила их, вызывали сантехника и первое что спросил-скраб с кофе любите?!(
YuliUfUf 23 января 2024, 10:58
А мне наоборот сказали   что по сути гуща и для труб как скраб, наоборот с водой стекает, забирая лишнее
Alina_eclair_Priima 22 января 2024, 13:56
cafe mimi кофе, какао   они эмульгируются в кремовый скраб и кожа потом просто супер)) и аромат держится очень долго
Pinkipop 22 января 2024, 14:11
Всегда возвращаюсь к скрабам Geomar в больших зелёных банках, беру разные по акции, все отличные. Сейчас домучиваю Органик Шоп Манго (как на картинке в верхнем комментарии), от него вся ванна жёлтая (ядрёный краситель) и он неприятно суховат как по мне.
elenoza 22 января 2024, 14:15
я тоже кстати органик шоп не очень люблю. И химозный слишком, и грубоват для меня
Vesna2014 22 января 2024, 15:16
Какие именно вам нравятся? Читала много хороших отзывов на эту марку, взяла Geomar Thalasso Scrub Remodeling морская соль и кофе, совсем не понравился, скрабирует плохо, оставляет на коже очень жирный слой масел и самое удивительное, кожа под этой жирностью стянута от сухости. До этого постоянно пользовалась Phytorelax Laboratories 31 Herbs Oil Salt Body Scrub, который полностью устраивал, но из-за повышение стоимости решила неудачно поэкспериментировать, придется опять к нему возвращаться.
Veritaserum 22 января 2024, 16:10
Согласна с тем, что Geomar жирные, но сухости и плёнки никогда не замечала. Выходишь из душа как будто уже намазанный уходовым средством для тела, всё гладенько и напитанно.
Странно что сухость получается, ведь масло как бы запечатывает влагу…
А вы не на сухую кожу скрабируетесь?
Vesna2014 22 января 2024, 16:20
На едва влажную, сама не понимаю, как под жирным слоем может быть сухость.
Veritaserum 22 января 2024, 18:25
мне кажется, что масляные субстанции лучше наносить на хорошо распаренную влажную кожу, в таком случае сухости не должно быть, вся влага запечатывается под маслом. А если кожа сухая, то масло наоборот из кожи влагу тянет. Не уверена в точности, но читала такое объяснение.
Но вообще кто знает, всё так индивидуально.
Pinkipop 23 января 2024, 11:38
Брала в салатовой банке (осветляющий по-моему), классический талассо зеленый, еще что-то, уже не помню. Я обычно беру тот, на который скидка есть)) Наношу в дУше на мокрую кожу, ни жирности ни сухости после него нет. Просто гладкая нормальная кожа. И хватает надолго.
OVal 22 января 2024, 14:13
Letique Cosmetics скраб для тела манго-маракуйя. Для меня в этом скрабе прекрасно все. Жалко только, что быстро заканчивается. Повторяла три раза.
elenoza 22 января 2024, 14:57
тоже люблю Летик. Почти все их скрабы перепробовала, но до манго-маракуйи еще не дошла) Пока что фавориты — шоколад-мята, винотерапи и кокос
Kirka 22 января 2024, 14:13
Я вообще скрабы не люблю, но если бы могла повторить, обязательно повторила бы Laline
с розовым перцем
JuliaBerg 22 января 2024, 14:13
Мои фавориты это loccitaneс артишоком, и итальянский geomar) колистар был, хороший, но как то не зацепил, а первые два всегда на полке в ванной
Julia_art 22 января 2024, 14:20
Раньше много пользовалась органик шоп, наверное все виды их перепробовала) и да, манго красит ванну.
Потом перешла на скрабы с маслами, нравился талассо от коллистар, какие-то израильские с солью, сейчас зейтун неплохо справляются.
HonorForAll 22 января 2024, 14:23
Salt of the earth антицеллюлитный. Он кофейный с пепесиновым маслом и ламинарией и магниевой солью. Скрабирует хорошо, кожа после него напитана масличком, пахнет чудесно. Целлюлита у меня нет))
Lianushka 22 января 2024, 14:27
Я очень люблю скрабы Natura Siberica. Раньше фаворитом был «Кедровый шоколад» из линейки Crazzy dessets", сейчас очень нравятся скрабы из линейки sauna&spa,
cherrykiss 22 января 2024, 14:50
Плюсую! Кедровый классный, аж кровь кипит от него))
Lianushka 22 января 2024, 14:53
очень жалею, что сняли его… Эххх
Vasilisk 22 января 2024, 16:47
Вот да, тоже всегда беру их скрабы, соляные.
EleEle 24 января 2024, 13:22
Они отличные! Обожаю облепиховый, запах сказочный.
Anna Kibalova 22 января 2024, 14:28
The Act с кокосом, пахнет божественно. Но он довольно деликатный :)
Ane4ka0806 22 января 2024, 14:46
Люблю «Банный лист».Есть крем-скраб в банке, он именно однородная субстанция.В пакетах их скраб более сухой, но тоже отличный
Veritaserum 22 января 2024, 15:03
Collistar любой (в банках, не в тюбиках. В тюбиках вообще ни о чем)
Clarins гоммаж Tonic в жёлтой банке.
Geomar любой
BlueMonday 22 января 2024, 15:18
Я влюблена в сахарные скрабы Synergetic. Пробовала карамельное яблоко + ваниль и кокос + макадамия. Всё в них нравится — аромат, консистенция, эффект, доступность. Повторяю с удовольствием, думаю ещё другие из линейки попробовать.
elenoza 22 января 2024, 15:23
здорово. Я почему-то думала, что компания производящая стиральные порошки, не может производить хорошие скрабы) надо присмотреться
reya 22 января 2024, 21:00
У них и гели для душа прекрасные!
Himulka 22 января 2024, 18:07
Вот кстати да, у меня с клюквой был, очень приятный
MILA_666 22 января 2024, 15:23
Очень люблю солевые скрабы Elemis.
Они бережно скрабируют и отлично увлажняют кожу. Аромат выше всех похвал, оформление тоже.
Люблю оба аромата: франжипани-монои и лайм-имбирь.
aquagirl 22 января 2024, 15:23
Elemis, идеальный во всём, кроме цены
Nelly1981 22 января 2024, 15:24
Collistar в банках ванлав просто
olenchik 06 февраля 2024, 21:18
Присоединяюсь к поклонникам Collistar. Конечно же пробовала разные скрабы: солевые, сахарные, кофейные и тп. Но мое сердечко отдано Collistar в банках❤️‍?Talasso tonificante и anti-aqua наверное фавориты. Купила очередную 700 гр банку anti-aqua ).
TA_SHI 22 января 2024, 15:45
Синергетик сахарные, просто супер!
Matur 22 января 2024, 16:06
Обожаю кофейные скрабы от Riche, прямо любовь
Елена Лопатина 22 января 2024, 16:24
Елена Лопатина 22 января 2024, 16:26
Иринка Счастливая 22 января 2024, 16:42
Zeitun
Nehalennia 22 января 2024, 16:43
Случайно достался скраб Finn lux coconut + lime. У него потрясающий аромат, текстура, действие, скрабирует нежно, но эффективно. Превзошел и Collistar, и Elemis, и локситан, при этом стоит недорого, меньше чашки кофе. Заказала себе пять упаковок в запасы, очень уж он мне подходит после интенсивных тренировок. Такой с ним релакс! Тут был пост о нем (https://kosmetista.ru/blog/133959-byudzhetnoe-chetyre-raznyh-skraba-dlya-tela-do-500.html)
OxanaAksuta 22 января 2024, 16:48
Моему разбросу не удивляйтесь)) повторяю многократно не первый год колистар и органик шоп кофейный, вообще люблю кофейные и скупаю их все с переменным успехом. По аромату повторяла ок бьюти с вишней и кокосовые арт и миксит.
GulmeerA26 22 января 2024, 16:53
Какой бы скраб мне хотелось повторить? Вот не думала, не гадала, но теперь положила в корзину в ИМ крымской косметики сразу два (и размышляю над третьим) скраба от Царства Ароматов — вот одним из них действительно впечатлилась, и теперь хочу с другими ароматами. Выбор там, кстати, неплохой — от традиционных кофе и шоколада, до имбирного гибискуса), розмаринового мёда и мускатного ореха. Понравилась текстура, воздействие на кожу, аромат, добротная упаковка, в общем, запал в душу. А вот, кстати, Collistar Talasso сейчас в ванной, и я не в восторге. Слишком неприятно колючий для меня, аромат не супер, учитывая стоимость, восторгов не разделяю.
Rock-n-rolla 22 января 2024, 17:43
От души рекомендую Biothal. Пробовала с розой, с лавандой, оба совершенно прекрасны, ничего подобного у меня не было до них. Идеальны для меня по всем-всем перечисленным вами параметрам)
Olgagavlovich 22 января 2024, 17:50
Вчера буквально закончился скраб от Индекса Натуральности с манго. Отличный скраб! Запах божественный, частички крупные, но не колючие, а деликатные. Но кожа после него прям дышит) вот закончу свои стописят скрабов в запасах и повторю)
Elena Rshtuni 24 января 2024, 00:46
А если к нему крем для тела" манго", то мммм)))
Olgagavlovich 24 января 2024, 06:33
У меня есть) я набором купила. Там ещё шампунь и гель для душа ❤
Mashulya71 22 января 2024, 18:01
Veritaserum 22 января 2024, 18:34
кстати, роскошная консистенция, необычные абразивные частички, у Кларанс было что-то похоже
Правда с манго не пробовала, брала c макадамией 2 раза, с удовольствием ещё бы повторила, но в России что-то не встречала его.
Yukka09 22 января 2024, 18:15
Цена смешная, запах натуральный и нехимозный. Частички хорошо отшелушивают, не царапают. Мне оочень нравится!
Раньше пробовала разные, а сейчас второй заказала такой же :)
elenoza 22 января 2024, 20:17
у меня кстати был такой. Не зашел( У него как будто консистенция кашицы. Но за мнение спасибо!
Yukka09 22 января 2024, 20:33
Хм…
А у меня он плотный, прям отламывать приходится. Этим, кстати, тоже мне нравится )
Maria Kochetova 22 января 2024, 18:22
Collistar в банках.
ShiIra 22 января 2024, 18:24
Collistar антидренажный, лет 15 уже покупаю
Oxana76 22 января 2024, 19:33
Солевые скрабы не очень люблю, всегда какое-то пощипывание от них и даже раздражение, а вот сахарные люблю. В фаворитах уже больше 10 лет Savonry, и отдушки прекрасные (вишня, шоколад обожаю), и сахарные частички растворяются в процессе манипуляци. Как бонус: хорошие составы, масла (ши, жожоба...) в составе. Поскрабился, полотенцем промокнул тело и вуаля, никаких кремов для тела наносить не надо
Oxana76 22 января 2024, 19:41
мой любимчик
YuliyaBr 22 января 2024, 19:36
Для меня скраб это расходник, которого хватает на 5-6 раз применения, очень дорогие брать нет смысла. Последний раз покупала Mixit Spa Rituals (хотя и отношусь с неким пренебрежением к этой косметике), он очень понравился, и консистенция и особенно запах.
Mar-marina 22 января 2024, 19:40
Банный лист, все скрабы этой фирмы)
Irina Matveeva 22 января 2024, 20:11
Рукавица кесе — самый лучший скраб в моей жизни. Он теперь единственный.
esmilcan 22 января 2024, 20:25
Riche, Энзимный солевой скраб Pineapple & Mango
reya 22 января 2024, 21:03
мой бессменный фаворит уже 7 лет

Romanova_kate 22 января 2024, 23:10
Сейчас пользуюсь Geomar, нравится, буду брать еще. Да, он, конечно, масляный. После него приходится и ванную тщательнее мыть, и смываю я его мылом или гелем для душа. Но увлажняет и смягчает кожу на 5+.
А в любимчиках скраб для тела «Мускат крымский» от крымского же производителя. Повторяла и повторю.
Natalika_ 22 января 2024, 23:48
Для меня лучшие скрабы это Naturalis, но его сейчас сложно купить( если где то нахожу, то сразу закупаю по несколько банок. От него самый лучший уход, кожа как попка младенца ?
mermaid_asiya 23 января 2024, 03:43
Перепробовала всякие, в итоге сухие мне меньше всего заходят.
Вот из тех, что больше всего нравятся сейчас — это Riche как выше кинули картинку энзимный с манго и ананасом, а также их же кофейный с орехом (запах просто отвал всего!).
И ещё мне нравится чистая линия который для лица с абрикосовой косточкой, что ли ? я им тело скрабирую ?
И люблю пилинги-скатки, причём часто беру те, что для лица (из последних misha Kiss в синей банке просто супер).
А вот the act с кокосом для меня капец жирный оказался, на теле плёнка жуткая остаётся
nu_iren 23 января 2024, 06:31
SHINE IS toning mineral salt talasso-scrub — Обожаю   Консистенция, нанесение, аромат и то, какая после него кожа отполированная, напитанная, приятная на ощупь.
Galina_Osyka 23 января 2024, 07:22
Уже 20 лет только самодельные скрабы. Основа соль, сахар, кофе (мелкий помол). Пользуюсь и готовыми рецептами, и сама что-то придумываю. Ничего сложного. Ничего лучше не пробовала, хотя иногда появляются покупные.
Last12345 23 января 2024, 08:52
Отличные скрабы в ФиксПрайс Фитокосметик, особенно кофейный.
marya-ya 23 января 2024, 11:15
Ихтионелла манго
AllaKonstantinova 23 января 2024, 18:44
просто обожаю! Его хочется просто слопать ?
Mashka1888 23 января 2024, 20:28
Я раньше делала домашние скрабы из кофе и апельсина — божечки-кошечки, какие же были от него ароматы. Сейчас времени совершенно нет, поэтому скрабов у меня навалом из самого активного в использовании — антицеллюлитный скраб AHA-скраб, очень хорошо, прям качественно скрабирует, но при этом сам довольно мягкий, с этаким легким холодком.
Annelisa 23 января 2024, 23:20
Meela Meela — Самый кокосовый и Самый клубничный. Очень приятно пахнут, не оставляют масляной плёнки, не царапают кожу.
Diana-Nathalie 24 января 2024, 20:13
Франжипани и монои от Летик классный.
elenoza 26 января 2024, 13:10
а у Франжипани аромат чего примерно? Я просто читала, что его многие ругают именно из-за аромата
Diana-Nathalie 28 января 2024, 01:38
Для меня скраб пахнет разнотравьем — если в августе упасть в поле с высокой травой и полевыми цветами — вот примерно так. Детством и теплом. Это сложно объяснить, но какой-то такой сладковатый травяной аромат. Очень приятный лично для меня.
Он с маслами, но они не выливаются из него.
eueu 28 января 2024, 04:52
как многие масла для загара пахнет, ну и вроде герлен терракота парфюм)
LubaLove 26 января 2024, 12:55
Постоянно что-то пробую скрабики от сисдерма, клэп — это из последних, но всегда возвращаюсь к сахарно-солевому от Babor SPA. Кайф, что после нанесения не нужен доп уход в виде кремов, кожа такая ухоженная сразу, бархатистая, там масло еще в составе, думаю это от него так)
А Вы из какого лагеря?13Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург29Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай21Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)