08.06.2026

День со мной: цветы, вязание и петербургское лето

Приветствую!

В рамках интересного июньского флешмоба я решилась поделиться своим распорядком дня. Возможно, если бы я подготовилась заранее, то показала бы более интересный день — когда кипит довольно интересная работа, или состоялась поездка куда-то в рамках отпуск на 1,5 дня. Но так как это первый подобный формат, в котором я принимаю участие, покажу обычный будничный день. Скорее всего, он будет не особо интересным, но у меня далеко не каждый день бьет ключом...

Летние дни особенно хороши тем, что вокруг много красоты. Главное - успевать ее замечать
Летние дни особенно хороши тем, что вокруг много красоты. Главное — успевать ее замечать

Утро. На часах 10 утра, и день, когда никуда с утра не нужно. Сейчас решила планово заняться своим здоровьем, и самое неприятное для меня в веренице клиник и поликлиник — вставать куда-то в 7 утра, особенно без чашки кофе. Ну еще из неприятного — озвучивание стоимости пост фактум, но сейчас не об этом.

Утро непривычно тихое. Пока еще не привыкла к тому, что кот не тыгыдыкает в надежде на ранний завтрак. Хороший был кот, добрый…

Завтрак с утра — не моя история. Могу впихнуть в себя булку, но только при условии, что куда-то ехать, и в течении 4-5 часов будет не где поесть. Утро — это про чашку ароматного кофе и сигарету. В то утро предательски закончились сливки, а подспевающий курьер не дал возможности сбегать за ними в магазин. Не люблю черный кофе, но и без кофеина я буду женщиной-зомби.

Пока остывает кофе — стандартный утренний ритуал: душ с ароматным гелем, умывание, уход за полостью рта и минимум ухода. О своем повседневном уходерассказывала тут . Не хочу ни краситься, ни наносить спф, так как на улицу не планировала выходить. Но этот момент мы упустим.

Краситься не хочу, просто потому что нет на это сил и вдохновения, но я себя уже несколько лет (более 5) спокойно принимаю и без макияжа. Боевой раскрас или обязательное комбо из тона, туши и бровей — остались в рамках макияжа по-желанию, а не как обязательный пункт.

На душ и и все-все-все у меня уходит максимум минут 10. Плескаться в ванной по часу — не моя история. Даже если я набираю ванну, и добавляю к уходу маски для волос, скрабы и т.д. — более 20 минут я в ванной находиться не буду.

К этому времени мой черный кофе стал комфортной температуры. На часах — половина одиннадцатого. За кадром остается кусочек шоколада, который сделал это утро чуточку веселее.

Пока еще полноценного приема пищи не было — часть витаминов откладывается на потом, ибо у меня желудок один. Но необходимые добавкии лекарства уже принимаю. Я бы прикололась, что я из девушки резко вошла в возраст, когда коленями можно предсказывать погоду, но нет… Остальным женщинам до 35 лет будет обидно. Все дело в спорте за плечами, и некоторых проблемах. Я уверена, я надеюсь, что среди моих ровестниц много тех, кто летом стучит каблучками по набережным, и у них не выпадают колени.

Макияжа сегодня нет, но без ароматов жизнь грустна. Мой фаворит на этот день — Юзу-персик от беларуского бренда Dilis. Пока что единственный, который зацепил из линейки моноароматов. На мне звучит довольно громко, невероятно вкусно, и на удивление — долго.

Предыдущая неделя для меня была трудной — я как белка в мясорубке крутилась. То стоматолог, то работа, то ворох документов, то кладбище. Эта будет не лучше — врачи, много работы, домашних дел накопилось… Так что вкусный аромат точно скрашивает обстоятельства.

На часах начало первого. Здравствуй, мой дорогой друг! Пара часов на разгребание почты, всякой документной волокиты, загрузить фотки, и оставить пол часа на соцсети. Обыденная цифровая рутина, которая скрашивается приятным натуральным лимонадом и музыкой. На сегодня плейлист собрался весьма забавный: от старых альбомов Rammstein до музыки из советских кинофильмов. Но Раммы, SOAD и несколько песен Агузаровой — преобладают.

14:30. Курьер, зараза такой, даже на горизонте не появился. Эх, вот если бы пошла в магазин — стопроцентно, по закону подлости, явился бы. А там такая дурная ТК, что в прошлый раз не дождавшись меня три минуты (я разговаривала с ним, выруливая в свой двор) — умчался в неведомые дали. А у меня доставка важная, мне риски не нужны, как и ругань с их техподдержкой. Ну ладно, время есть — проводим с пользой. Домашние дела оставляю за кадром, ибо врядли Вам интересно как я мыла сантехнику, и загружала посуду в машинку.

А вот цветочки покажу. Новый, долгожданный житель появился, причем неожиданно — мама помнила, что у меня в хотелках такая традесканция есть. По планам — часть пересадить, часть полить и часть — подкормить.

Часть комнатных цветов сейчас у меня на реанимации. Есть вечноумирающий аспарагус и один из сциндапсусов, есть просто часть цветов, для которых лето началось слишком жарко и неожиданно. Есть деликатесная монстера, которой вообще черт знает что нужно сейчас. Ну в общем и целом, ушла я в огородные дела, вернусь попозже.

16:30. Курьер до меня таки доехал, цветочки получили все что им было нужно, я отправилась на улицу. Не люблю жару, но в последние годы Петербург решил, что свыше 25 градусов в начале лета — это норм. Ну ладно, отправляюсь в парк где есть возможность укрыться в тени, при этом не расплавившись в черном поло. Попутно отфотографировала немного косметики, у меня кольцевая лампа пала смертью храбрых, потому летняя природа — лучший вариант сейчас.

18:00 настало время завтрака роллы сама готовить умею, но сегодня выбор пал на доставку. В последнее время поняла, что лучше Филадельфии с рыбой внутри — лучше быть ничего не может.

Сразу после — время на хобби. Бывают дни такие, когда не успел глаза открыть, а уже столько дел, да скоро ночь. Но сегодня время тянется бесконечно долго. Вязание — одно из тех хобби, которое меня не отпустило. Я и крючковяз, и спицами могу. Пока по плану разобрать остатки, довязать кардиган и затарить вновь пол квартиры пряжей. Но сейчас — готовлю сани летом. Надеюсь, что эти тыквы еще будут попадаться в постах.

20:30. Марш-бросок до магазина. Параллельно заскакиваю на ПВЗ, и забираю некоторые моточки пряжи. Не знаю, куда пойдет, но что-то придумаю.

21:00 я уже дома. Вечернее приготовление еды на завтрашний день. Красиво готовить я умею (и может быть, в посте-знакомстве это докажу!). Но сегодня — гороховый суп, который в кастрюле, да при не самом лучшем освещении априори не может быть как с глянцевой облолжки.

22:00. Мыльно-рыльная рутина. Демакияжа нет, из ухода — энзимка, которую я так и не поняла (конкретно эту), тоник, и крем, который остался за кадром. Душевое — настроение в вишню. Пробую новый скраб, который поразил своим невероятно позитивным вишнево-конфетным ароматом, и такой же вишневый гель для душа. Хотя в данном случае, он и для души тоже.

После — снова скроллинг ленты в соцсетях, переписка с подругой и разговоры с мужем. Документалки на телефоне, и разработка схемы подсолнухов, которые я когда-нибудь обязательно свяжу.

День окончен, пора ко сну. Я сова, и несмотря на ранний подъем следующего дня — брожу по квартире. То чай налить, то уделить полчаса книге, то лишний раз встать на перекур. Пора спать...

Спасибо за внимание! До новых встреч!

Tanechka7808 июня 2026, 17:01
Вязание мое любимое занятие. Вяжу салфеток и складываю их в ящик. Это моя цветотерапия.
Valkyrja08 июня 2026, 17:08
Я больше за те изделия, которые можно применить. Но игрушки — как маленький отдельный мир. У каждого свое вязание)
Ламеллярная вода для волос10Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг11Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос26Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице19Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема63У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone28Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена86собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо...