Всем привет!)
Интересует такой вопрос — а кто-то покупал косметику на Авито? Я вижу, что продается много новой упакованной продукции сильно дешевле, чем в том же ЗЯ.
Кто-то нарывался на подделку? И как можно проверить продукцию на оригинальность? (не все бренды пробиваются по батч-кодам).
Сама покупала только б/у сухие продукты (тени, хайлайтеры)
Сама покупала тоже отливанты
Сухие текстуры можно снять слой
Косметику не стала брать чисто из гигиенических соображений
Все устраивало.
Я обычно вижу «подделочные профили», многие сами пишут что это аналог из АОЭ, лицензионное производство и тд. Также по ценам понятно. Если новое человек продает в пять раз дешевле, понятно, что это ерунда.
Иногда можно просто спросить и человек сам отвечает, что ну вы как думаете, пробивается том форд за 1000р по батчу или нет)))))
Обычно продавцы в шапке пишут откуда у них что, типа коллекционер, или работала в дьюти, продаю тестеры, или что-то в таком духе. То есть можно понять, почему именно такие цены и все такое
Обычно перед покупкой смотрю профиль, читаю отзывы и смотрю, как общается продавец. Парфюмы беру у «частников», где видно, что человек продает свое, потому что магазины с названиями типа «Парфюмерия оригиналы 100% купить доставка» никогда доверия не внушают. Потому что у них я часто вижу откровенно паленые Малоны — в слюде (!!), с наклейками, неправильными этикетками, липучкой на крышке. Вряд ли там только Малоны поддельные
Ту декоративку, которую беру, вряд ли подделывают. Если висит объявление на новенькую Денону, вышедшую 2 месяца назад — это точно оригинал) Инди-бренды тоже вряд ли будут подделывать, скорее просто кинут. Редкости-снятости покупаю на свой страх и риск, по полной задействуя интуицию и спектральный анализ отзывов и профиля
Если цены 7,5к — это скорее всего оригинал, который купили на скидках)
Покупать тоже покупаю. Вот на днях пришел из Москвы новый тестер четверки теней Шанель. Да, я не привыкла покупать тестеры. Но мои тени в обычном оформлении почти закончились и найти их не за миллион рублей не получилось. Пришлось пока взять тестер. Как выбирала — внимательно читала отзывы, смотрела как человек отвечает.
Если быть там внимательным, то с большей вероятностью подделку отличить можно. Особенно если до этого уже покупали такой же оригинальный продукт.
Ещё было вот как. Увидела я недавно в своем городе вдруг обожаемую Балерину, это лак Шанель. В коробке. Вижу, что не подделка, но цвет чуть отличается. Такое бывает, когда лак даже в коробках долго стоит под софитами. Дама мне сказала, что она работала в городе вот на моих любимых брендах и как раз последнее место работы — это Шанель.
А для понимания — я знаю всех консультантов Шанель в своем городе, корнеров было немного. Менялись консультанты редко, в последнее время тем более. Ну ладно, думаю, может я забыла.
Купила лак, съездив на другой конец города в мороз. Дома сравнила со своим, ну точно как после софитов. И на всякий случай уточнила у самого классного консультанта и про лак и про эту даму. Так вот, память меня не подвела. Дама никогда не работала в Шанель, да и в принципе на этих брендах (у нас здесь есть одна профи, и я ее знаю, которая на Диор работает почти 30 лет!). Да, лак оригинал, хоть и чуть изменил цвет. Но купить я у нее больше ничего не куплю. Не люблю, когда меня обманывают, неважно, с какой целью.
Подделки на Авито есть, конечно. И их немало. А на парфюм — так вообще. Даже если цена высокая, не факт, что настоящие. Тут только тестить, опираясь на оригинал, если был раньше. Парфюм лучше покупать, например, у тех, кто продает свое, их видно, в профиле все вперемешку. Но бывает, что и там подделку продают, вернее сами ее купили и надо избавиться.
Сама ищу в наборах (но не в тех, что за 500 несколько мини Диор)). А вот как в Лету продавали тот же Ланком, там парфюм, мини помада и мини тушь. Но ищу парфюм в своем городе, приехала и проверила.
В общем, внимательность — наше все))
Адекватные продавцы без проблем скинут у кучу фото, всё расскажут, упакуют и отправят
Сама и продаю, и покупаю 😄
Продаю и парфюмы, и тестеры от подружек, и уход новый, что в излишках покупала, либо сыворотки с дозаторами, если не подошли) и пробники люкса вот стали уходить с самовывозом
Б/у декоративку не беру никогда, ибо зачем
Уход в пробниках и миниатюрах новый с удовольствием (Сислей, КДП, Диор Престиж и прочее)
Касательно цены
Есть куча аккаунтов на слуху, продающих паль под видом оригинала и по цене оригинала, — вот это матное слово конечно…
А так бывает и по смешной цене можно случайно и что-то хорошее новое купить) я так летом в Мск Лоэвэ Ибицу взяла за 2500₽ в пленке) и миньки КДП Синактив 2 мл по 500₽ 😳 До сих пор пользуюсь с удовольствием и посылаю здоровья лучи продавцам
Дабы не быть голословной, вот это всё благодаря Авито (по большей части с личной встречей))))
Не дает исправить
Очень люблю маску с черной розой, но цены на нее в магазинах ох…
И также сама продавала косметику, которая мне не подошла, тоже много, естественно, только оригинальную, но в том числе по символической цене, наверное, многие бы подумали, что я продаю подделки )) но я не хотела на этом заработать, а просто было желание, чтобы кто-то забрал, был рад покупке и использовал, а у меня это не лежало бы без дела. Поэтому, надо смотреть каждого продавца отдельно, а не в общем считать, что на Авито только паль или только оригиналы.
Выше уже писали, что некоторые профили прям кричат, что они из ОАЭ. А «молчаливые» можно «раскрыть» в комментариях покупателей. Типа, купили палетку Диор за 1600, пишут, что пришло быстро и соответствует картинке, но явно не оригинал. И продавец такой «ну конечно не оригинал, но хорошее же!» 😄
Выходит, мой ответ не совсем по топику, я за новинками как раз не гоняюсь, мне старье подавай 😅
Пали на лимитуи тануки точно пока не делают)) да и Диор фиг знает каких годов.
Сама продаю и духи и косметос.
Если говорить о байерах — да, их услугами, конечно, пользуюсь, но мне кажется у всех приличных есть свои сайты и странички в соц сетях.
Читайте отзывы и их количество, есть байеры.
Я на Авито брала парфюм — в отливантах, винтажный в миниатюрах. Всё прекрасно.
Брала люксовые пудры, тени.
Тестеры блесков Chanel.
Всё оригинальное. Прекрасного качества. Продавцы адекватные и ответственные.
Промашек пока не было.
Я читала отзывы, общалась с продавцами, просила доп.фото.
Считаю, что покупки совершать там можно🙂
Девочки, подскажите кто как дезинфицирует палетки?
Сама покупала и парфюм (снятость) и декоративку так как хочется попробовать люкс, или нишу, а рука не разжимактся
Хотя если бы у меня была возможность – я бы так не экономила на косметике...Я покупаю масс.маркет. Однозначно это сухие вещи: тени, хайлайтеры, скульптор.
Помады, тон и прочие кремовые/жидкие субстанции я брать боюсь. Во-первых, можно подцепить заразу от прошлого владельца, во-вторых, просрок и размножившиеся там бактерии – плохая компания для лица.
Один раз взяла попробовать духи – и хорошо, что так сделала, потому что в итоге я извела их как освежитель.
О проблемах Авито – если заказываешь что-то хрупкое, надо просить продавца, чтоб он хорошенько всё упаковал. И то не факт, что дойдет целым – так во время доставки мне расколотили лимитный хайлайтер. Было обидно…