Привет, меня зовут Саша, и все детство мне не нравилось своё имя 😄 Ну например, гуляли мы с подругой, звонит ей мама и спрашивает: " ты где?" А ей в ответ: «С Сашей», мама спрашивает: " с каким?"))) и так постоянно, про детские обзывалки, созвучные с именем можно не писать? А сколько раз мне пели песню «Александра, Александра, это город наш с тобою», если скажу миллион- не совру. Тут все понятно)) И потом, я хотела стать мягче характером и была просто уверяна, что имя Александра мне в этом мешает, особенно его значение точно меня описывало, хотелось попроще себя ощущать.Все детство мечтала об имени София, очень нравилось и сейчас продолжает нравится. Потом в студенческие годы я почти дошла до официального смены имени, выбирала между Адель, Селин или Луна ( ударение на У). Ну нравятся мне заморские имена. Меня останавливало только одно- моей маме будет это, наверное, очень не приятно, хотя она дала добро, сказала твоя жизнь, я совсем не обижусь, ей даже нравились мои варианты.
Время шло, мысль сидела в голове, но не решалась, маму так сильно люблю — не могу! И в один прекрасный момент словила себя на мысли — нет, не хочу менять, я прям прирожденная Саша! Смотрю на себя и думаю, дурочка, хорошо, что не сделала. А характер смягчился просто со временем, может мудрее стала))
Поговорим? Расскажите свои истории, мне очень интересно послушать)) И совпадает ли значение Вашего имени с вашим характером?
Пост чисто расслабиться, почитать и поболтать, не относитесь серьезно:)
Комментарии
Мне мое имя нравилось и нравится, хотя его коверкают всю жизнь. После замужества еще и фамилию коверкают, но я к этому уже привыкла, отношусь спокойно.
Вот фамилию я в юности меняла, получается, у меня первая девичья была до окончания школы, а вторая – до того, как я взяла фамилию (теперь уже бывшего) мужа.
Я правильно понимаю, Ваше имя Агния?
Я хотела сына Сережкой назвать.
А имя выбрал муж, и там было без вариантов
Благо, имя хорошее.
Агата – первое по частоте имя, которым меня называют по ошибке)) на втором месте Аглая, на третьем внезапно Ангелина))
Про фамилию я вообще молчу, ее на слух почти никто не воспринимает правильно с первого раза, если только не произнести ее медленно, по слогам, с чувством, с толком, с расстановкой
Они есть и есть.
Кому то ваше не нравится, вам — чье то.
Я вон не люблю Максимов и Денисов. А одного из моих мужей случайно так и назвали.
Еще у меня есть присказка, когда мужчина говорит «меня зовут Андрей » (например), я отвечаю «Слава богу — не Антон»…
Честно, мне Антоны ничего не сделали))))
Или имя ВОВА. Это не имя — это диагноз (так говорил мой очень давний приятель ВоВА).
Витя/Петя это из -за «тя» неприятно звучит. Такое детское окончание не сочетается с мужскими именами. А вот Виктор и Пётр- другое дело! Вполне мужественно
А мне Виктор/Николай не нравится из-за того, что все с этими именами алкогольной привычкой страдали, а Пётр никогда мужественными не попадались, всегда крайне стройные блондины, которые сами заплакать могут, а не тебе помочь ((
🤦♀️ такие имена дают
Вроде сейчас начали более нормально называть детей
У европейцев, кстати, есть такая тема — у них по несколько имен. Можно, наверное, и у нас добавить себе имечко. Будете Александра Селин)) была у меня когда-то знакомая девочка по имени Анна-Мария.
А какое у Вас имя?
Да, Юлия очень красиво, единственный момент, когда пишу кратко Юля — т9 всегда его меняет на непрестойности, иногда приходилось объясняться с девочками, что это не я, не я, это Т9
Меня называли немного по другомуВот это панибратство и невоспитанность!
Так что, кто-то хочет имя изменить, а кому его меняют по ошибке.
Вместо Люды, в свидетельстве о рождении записали Лида. И эта ошибка выяснилась, когда ее записывали в 1класс.
Вот всю жизнь, родные, близкие и подруги ее зовут Люся-Люда, а все остальные Лида или Лидия Николаевна.
и далее документы об образовании, то имя в них д.б. указано идентично и в фонетическом варианте по принадлежности к стране. Если принято на украинском Ганна, так и в документах украинских надо было указывать «Ганна». Иное — по мне, уже замена.
Это как София и Софья, например. Кто-то утверждает, что это разные имена (особенно Софьи и Софии😁). А по факту это одно и то же имя, за исключением того, что первый вариант– это церковнославянское звучание, а второй – разговорное.
Также Наталия обозначено как изначально церковная форма имени Наталья.
Но стали считать, что это два разных имени. Хотя по факту одно и то же.
Но попробуй укажи в разных документах по-разному — заколеблешься потом доказывать, что они на одного и того же человека.
Я бы интерпретировала это не столько вольностями перевода с украинского на русский, сколько особенностями в принципе каждого из языков мира.
С неуместностью углубления в тему «дозволенностей» согласна, но здесь всё же не про неё.
А ещё была одна девочка Аня, так её вообще Ганна обозвали.
И есть в каждой стране при этом и не означает что-то плохое)
Ох уж эти песни)))
И имя накладывает конечно на человека)все начальницы всегда Ирины или Елены)ещё Ольги бывают))
А вот на работе одни Наташи, в каждом отделе есть минимум одна Наташа.
Вот я через И как раз. И очень реагирую))
и на работе тоже не было)
Но Лен было 6, и каждая Лена сидела за партой с другой Леной… Поэтому учителя нас звали по фамилиям, а мы друг друга — про прозвищам, образованным от фамилий.
Сменить имя не хотела, хотя мне очень нравилось имя Катя, половина моих кукол были Катьками))
И Лены, которые хотела наверное быть Аленами))как Оксаны Ксюшами)))
Аленкой была одна соседка, нежная хрупкая блондинка, я узнала, что она Елена, когда ей было уже 16 (а мне 15). В школе она была Еленой, а во дворе Аленкой. Ей шло это имя. Но сейчас она Елена, никаких Ален. Дружим до сих пор.
А вот за Нюру и Нюту хочется убивать 🤣🤣
Саша еще интереснее)
Мое имя мне нравится.Я всю жизнь была единственной Ульяной в коллективах. Дочку хотела Аришку, потом Бэллу. Но у меня сыновья 😅. А Аришей стала собака.
Я вас понимаю, я свои «хотелки» тоже детям оставлю, а если мальчики будут- заведу котов и назову их так
Утрирую, конечно, но был один момент, я лежала в больнице в палате на 4-х человек. Все девочки примерно одного возраста. Все Лены. И до меня в палате тоже лежала Лена. Представляете, как мы смеялись, знакомясь?
А потом у меня были 4 школы, в каждом моём классе — 3-5 Лен.
Разумеется, я хотела поменять имя. С Елены на Магдалену. Недалеко, ахахаха. Ну, хотя бы на Магду.
Обошлось.
Теперь я просто Лена, испаноабланты пытаются выдать противное Элена на свой манер, меня ужасно душит это произношение. А Лена — моя любимая норма.
А возможно случилась бы большая история любви))))
Зато у меня сын с редким)
А в маленьком молдавском городке( в русской школе) я была одна)
С мальчиками вообще смешно, не Саш и не Сереж в классе было 3 человека: один Паша, один Дима и один Леша. Ну, короч, никакого разнообразия)
А вот буквально сегодня проводила занятия в группе студентов, там 3 девочки (Полина, Арина и Анна) и 15 мальчиков (ни одного Сергея, один Александр, один Алексей, зато есть Илья, Тимофей, Данила, Евгений, Макар, Назар, Егор, Михаил, Григорий… Как-то повеселее))
Абсолютно знакомая ситуация)).
Но у нас Лены встречались чуть чаще, чем Наташи
Надо же, до сих пор помню имена всех одноклассников☺
Свёкра звали по паспорту Олег, для всех был Алик.
Но как раз, слыша деЦкие имена за последние 15-20 лет, меня не удивляет, что закон о смене имени — приняли.
Вас САшА коробило? Ну бывает.
А Пульхериям — легче, думаете? Особенно сейчас, когда откровенная безграмотность маскируется под точку зрееееения, имХО или личные границы.
Серьезно о смене не задумывалась, хотя частенько жалею, что не назвали Юлей, как хотела мама, или Дашей, как хотела бабушка. Еще с удовольствием была бы Марией (как бабушка).
Однако есть и ложка меда: назвали меня в честь девушки из хорошей песни. И нет, не той, которая на берег выходила, а той, которая коня подковала :) Я-то, конечно, разве что почистить и оседлать коня могу, но все равно приятно
Прошла разные стадии принятия своего имени, сейчас не могу сказать, что очень нравится, но отношусь спокойно. Единственное — совершенно не воспринимаю «ласковые» формы типа Котенок или КАтенок, буэээээ
А чем Вам это не нравится?
Да и это касалось и парней, не так сильно наказывали и то
В детстве мечтала, что вырасту и обязательно сменю имя. Сейчас смирилась.
А вот мама у меня Ефросинья. И назвала её так её бабушка в честь самой себя. И не важно, что бабушку в целом звали Франческа))) мама моя всю юность имя своё ненавидела, говорит, вот это Фроська — бесит неимоверно. Поэтому, когда она пошла учиться в техникум, то решила всем сказать, что её зовут Татьяна. Но прокололась в первый же раз, когда её позвали Таня, а она не поняла)))
А вообще у нас очень звучная в плане имён семья. Мужа моего зовут Ян. Свекровь Виолетта. Свекра Юрий, но Филиппович) дети у нас Даниил и Матвей ❤
В рабочих коллективах всегда было по несколько тезок, не менее трех ближайших коллег. Есть в желании изменить собственное имя что-то романтическое))) Я о смене никогда не помышляла. Это же просто паспортное имя, а менять все бумаги кажется мне ужасной перспективой. К тому же в моем дружеском круге общения издавна приняты ники, так под ними и живем)))
Да, все бумаги менять- все желание отбрасывает)))
Естественно, песню «Тома, выходи из дома», я в юности слышала часто.
Своё имя обожаю и никогда менять не хотела.
И меня всегда забавляет вопрос: «Почему Тома и Тамара, через а?».
Жалко тут девочки свои фото не прикрепляют, интерессссно))
У вас очень красивое имя! Одно из моих любимых
Так и оказалось)
Как в анекдоте:
Вышел на улицу погулять с сыном. Дети вокруг: Афродита, Дионис, Елисей, Беладонна. И только я один, как дурак, вывел гулять Серёжу.
Я буду выберать ребёнку имя, которое будет таки что-то значить. Буду читать описание. Но не супер оригинальное (человеку ведь с ним жить) и не самое часто встречающееся.:))
У Сережи все получается
Сережа мой сыночек»)))
Вспомнилось
В 18 лет думала сменить Анна на Агния или Агата, чтобы короткая версия осталась той же. Но жизнь тогда преподнесла такое количество неприятностей, что стало не до того. Жалею ли, что не? Не знаю, с одной стороны да, с другой стороны, наверное, это было темой фоновой обиды от мамы. Не знаю…
В итоге дочь обожает своё имя, искренне считает, что Маши все прекрасные люди, и дочь свою назвала бы тоже Машей))) несмотря на то, что в её детстве это имя стало очень популярным, и в садике и в школе, и в колледже и на работе- таких имён полно. Как в моё время Лён)
Со временем привычка расширилась до того, что мне вообще все равно как ко мне обращаются, главное чтобы было понятно, что ко мне.
Так что достаточно безразлична к именам. Правда обратная сторона в том, что я плохо запоминаю как кого зовут(((((на работе например.
Спасибо за рассказ, круче Зощенко)
и бесило, когда напевали песню белорусских исполнителей! позднее удивило, когда стали спрашивать как писать правильно: Алеся или Олеся?
А теперь и песню люблю🙂 Что значит имя — так точно и не знаю…
Ваше имя в первую очередь говорит о силе духа и уверенности!
и наверное хорошо, что не поменяли!😁
Мы с вами на одной волне, получается
То, что оно созвучно Александре не знала… видимо поэтому в белорусском варианте оно пишется Алеся! спасибо!
дочке имя нравится?
В детстве мне представлялась какая-то лесная царевна, ну а кому ещё может принадлежать такое имя? 🤣
Не то, что я — какая-то Маша.
Мне, кстати, моё имя в детстве ужасно не нравилось, я даже просила маму сменить мне его хотя бы на Аню 🤣это уже не говоря о том, что в идеале я бы хотела быть Василисой 🤣
Ну а со временем смирилась, приняла, даже полюбила, наверное свое имя
да и Василиса красивое🙂
Лет в 15 я даже требовала, чтобы мама меня на людях называла не иначе как Мария, потому что Маша — как будто я маленькая какая-то🤣
Сейчас смешно вспоминать
Мой кузен по паспорту Дмитрий, но всю жизнь и для всех он Митя. Он не отзывается ни на Диму, ни на Димона, ни на Димку. Ему так нравится, все к этому привыкли и приняли правила игры.
Возможно, вам стоит просто попросить близких людей попробовать называть вас другим именем. Да, поначалу это, наверное, будет сложно как для вас, так и для них, но со временем вы либо привыкнете, либо поймете, что ваше «старое» имя все же нравится вам больше.
… Теперь я Ана, вот такой «испанский» вариант (как думала раньше).
Дело в том, что в сербском нет двойных согласных (например, улицу Джона Кеннеди они называют Джона Кенедия). Так что я тут только Ана. Хоть устно, хоть письменно (у порядочного серба просто не поднимется рука написать удвоенную согласную, хоть его режьте)
Мама хотела назвать Александрой дочку, но, как оказалось, у нее их случилось сразу 2 (близняшки), что стало шоком для родителей, т.к. узи 35 лет назад было не точное. Сюрприз случился, конечно, не во время родов, но не за долго до.:))))))
В общем, в итоге мы почему-то с сестрой Екатерина и Наталья. Александры не получилось.
Екатериной меня назвал дедушка — такая семейная легенда. Я родилась более маленькой (близнецы ведь итак обычно поменьше размером) и легкое не сразу раскрылось (мама из-за меня даже задержалась на 3 недели в больнице и встречала Новый год там ). И дедушка сказал — пусть будет Екатерина, как великая царица. И вырастет сильной.:))))
Так что я люблю свое имя. Тем более его постоянно склоняют в ласковую форму, так и просится.
Характер чем-то похож на описание. Когда-то прочитала, что цвет имени — красный. Я его действительно очень люблю. Для меня это цвет силы и энергии. :))
Да, стараюсь по жизни улыбаться. Надо быть оптимистами.
Да, все именно так! Лучший друг, кармическая связь!
Сестричке тоже, просто она тут не тусит.
Всегда мечтала иметь сестру-близнеца, наверное, потому что у меня у самой был брат, который старше на 10 лет
Но иметь сестру близняшку — это счастье!
Да, к 35 (почти уже), конечно, уже не так похожи. Разный вес, прически, макияж. В детстве, конечно, было иначе.:)))
Хотя, даже в школе-институте, нам все пытались доказать, что мы двойняшки, а не близнецы (аргментируя тем, что мы не похожи, как копия). Но мы самые-самые близнецы, даже из одной яйцеклетки.
Я бы и сама хотела близнецов, но вряд ли «получится ». Вроде бы такие вещи не чаще, чем через поколение происходят.:)))))))
Я тоже часто могу найти отличия. Просто не у всех так наметан глаз.
И, кстати, у меня вообще фотографическая память на лица — однажды увидев кого-то, в следующий раз человек обязательно покажется знакомым. Поэтому в лица на улицах стараюсь не всматриваться, чтобы не запоминать лишние)) Зато на имена память никакущая😅 — вечно долго запоминаю. Такое вот неравномерное распределение способностей))
С именами та же история, как у вас. Наверное просто больше развита образная память. :))))))
Читаю книги, и в воображении будто фильм начинается. А, если в произведении ещё и подробное описание внешности персонажей, то фильм очень реалистичный выходит. В общем 100%-ный визуал)))
У меня не такой высокий уровень.
Но и помогает часто. Это точно :))))
Хотя полным именем меня редко называли, дома только Мила.
Подруги и коллеги вообще с вариациями — Люсьена, Люся, ЛюсикО, Люсинда.
А коллегу наоборот все называли Люда.
Ну, она, правда, еще даже не замужем.
Пусть у сестры всё сбудется.
Спасибо большое! Я тоже держу за нее кулачки!
Работать правда надо, но переодически возвращаюсь почитать ещё)))
У сына в мат классе было четыре Марка, два Саши и один Ислам.
Марк красиво, так жаль что это имя сильно затаскали.
Меня зовут Екатерина и я обожаю свое царское имя 😂я ему под стать 🤩😂
Моего младшего сына зовут Александр, старшего Михаил. Очень люблю наши имена.
Чтобы отчество менять по этой причине!
Хотя знаю людей, которые действительно страдали из-за имени и в итоге его меняли.
-Света, заходи!
Это же шутка про акцент )
Любимый человек меня называет Люлик, мне долго это не нравилось, потому что я дама представительная, Юлией Валерьевной мне как-то больше нравится)))
Мою дочь зовут Александра, как и мою бабушку. Было несколько вариантов имён, но вот смотришь после родов на этого крохотного человечка и понимаешь — нет, никакая это не Полина, это Саша! И все, словно мы в этот мир приходим уже со своими именами.
Меня зовут Екатерина, а в детстве очень хотела поменять имя на Наташу, к подростковому возрасту эта навязчивая идея меня, к счастью, покинула.
Очень полезным для себя нахожу посмаковать вариации своего имени, или повспоминать, как ласково называл кто-то из родных и друзей, бывает одно это трепетное перечёркивает все странные, когда-либо услышанные коверкания имени. А ещё думаю, многое зависит от интонации, от того, кто и как произносит, и некогда обидное «Катька» теперь из других уст будет звучать совершенно иначе, уже не царапая и не выбешивая)
Да, мне мама тоже рассказывала, что изначально решили назвать Владленой, но когда родилась и она говорит посмотрела на меня -нарекла Александрой, может и правда приходим в мир уже с именем, как объяснить тогда, что матери могут просто на 360• все переиграть от одного взгляда)))
С 16 лет я стала представляться Алей. Многие мои знакомые даже не знают, что это не полное имя.
Но тут тоже проблемная буква — я. В русском языке все отлично, но при написании латиницей начинаются приключение. Как меня ещё только ни называли. Самое распространённое — Алия.
Но сейчас его просто обожаю И звучит величественно (можно почувствовать себя шальной императрицей в любой момент ), и безумно нравится, как меня мои родственники называют: папа Катёной зовёт всю жизнь, дедушка — Екатеринкой, а дядя — Катрусей😂😂😂
Мечтала дочку Яной назвать, муж не согласился. Те же ассоциации с Яной Поплавской в роли Красной Шапочки, и- какая противная девочка, на его взгляд 😂😂😂
а так, мне очень мало женских имен нравится, и Юля одно из тех, что нравится. Еще Софья и всего его производные. Родители, кстати, сначала так и хотели назвать.
Из знакомых, одному Владимиру не нравится его имя, все называют его Владом, и знала девочку, которая вроде была Маша, но поменяла свое имя на Пионера.
Бесить стало тогда, когда кто-то зовёт: «Юля!», ты оборачиваешься, а это не тебя… ведь в какой бы коллектив ни попадешь, везде есть ещё пара Юль… И в классе, и в другом классе, и в группе вузе, и на работе, и так далее
И своих дочек я назвала совсем непопулярными сейчас именами. Они в школе пока тоже единственные со своими именами )
На Гугл немецкий набираешь и выдает, что имя Никита для мальчиков и девочек здесь ( благодаря Элтону Джону, которой спел песню «Никита» посвящая девушке, хоть из России).
«Никита́ — женское имя в странах Западной Европы, США, а также этническое женское имя некоторых народностей Индии.»
Хотя в жизни я тоже никогда не слышала Никита в качестве женского.
Только, не понятно, почему так категорично врач решил, что имя именно для девочки.
Люблю своё имя😌🌸 Мало встречала в своей жизни девочек Жень.
У меня были знакомые (дальние), кто менял имя. Искали гармонии. Мне кажется, что это правильно с точки зрения человека, ну а со стороны — в целом разницы нет, кто ты по паспорту. Если человек просит называть его не Алла, а Алина (реальная история) — я буду называть его так, как он попросил или как представился изначально. Официальным именем по сути в такой ситуации не так часто пользуются в повседневной жизни (в банке, на почте и подобное).
Всегда хотела быть Аней, пока уже лет в 17 не поняла, что Ань как Серёж (что ни рожа....)
Чехи зовут меня Качи, Кати, Каченко или Качко (везде ударение на первый слог). Нормуль. Некоторые обращаются, как написано в паспорте — Катэрыно (вот это, конечно, треш, но и к нему привыкла).
Катэрыно звучит прям солидно!
Меня изначально назвали в честь бабушки — Татьяной. Но бабушка была против и через несколько месяцев меня переназвали. Да и крестили меня дважды. Вообще считаю, что жизнь у меня так себе складывается из-за этого бреда родителей.
И чтобы жилось мне особенно приятно, мое имя пишется через «И», документы постоянно приходится менять.
Песню про печали терпеть не могу, в Турцию ни разу не ездила и форму «Ната» не переношу до нервного тика. На работе у меня одни Наташи, отношусь к этому тоже равнодушно. Туся, Натуся, Натусик, Натали — те формы имени, которые мне нравятся.
Хуже имени была только фамилия. Вот ее сменить хотелось намного сильнее и наконец-то удалось это сделать.
Сочетания рулят конечно. Знакомая с фамилией Ворошилова сына назвала Клим, а куда деваться)
А среди моих студентов есть Кристиан Анатольевич🤷♀️
У меня был педагог по скрипке Ишхан Никогосович, но лет в 7 мне это имя казалось не страннее других. В садовской группе соседствовали Руслан и Рашид, и детей не парило, они без предрассудков.
Я говорила только о том, что, выбирая имя, пусть модное или очень нравящееся в данный момент, нужно понимать, что условной Эсмеральде Ивановне с ним жить)), опять же, это только мое мнение)
Даже ежедневник мне заказной подарили с «я не Викторовна» на обложке 😊
Я хотела хоть одну из дочек так назвать, но мне не дали такой роскоши )
Первую коллегиально бабушки нарекли Марией, а вторую уже сама Мария назвала честь любимой куклы ( да, вот именно так) Ольгой. )
Ой. 😯 Кажется это всё один человек.
Меня зовут Ната. Никогда не хотела его менять. Приятно познакомиться))
Извините, не смогла пройти мимо )
Думала об этом само собой, но ко мне по отчеству не обращаются никогда, можно закрыть глаза
Такое классное имя, звучное. Вы только вслушайтесь. Александра. Почему-то верю, что люди с этим именем сильные и волевые. Победители одним словом
У меня подруга ближняя Виктория, я её с детства зову Вичкой и даже не представляю иначе))
Влюблена в это имя)
Когда начала преподавать, увидела как сложно детям выговаривать Александра Александровна, и поняла что пора) Сперва превратилась в Асю Александровну, а потом просто в Асю, без отчества. Все друзья давно уже тоже зовут Асей.
Сейчас, в эмиграции, надо как-то представляться, а Асю никто не выговорит. Раздумываю о каком-нибудь нейтральном варианте, чтобы по имени нельзя было сделать предположение о моей гендерной идентичности. Возможно, в будущем превращусь в Алекс :)
Света и Света, пофиг ))
Лет в 15 очень хотелось быть Сашей )) но потом решила что назову так ребенка, независимо от пола )
Теперь муж Саша и сын родился когда мне 35 было — он тоже Саша ) если бы получилось со вторым ребенком — тоже был бы Саша 😂😂
И интересно хотя имя и распространенное, он каждый год единственный Алекс в новом классе ( мы в Штатах, тут детей миксуют каждый год)
И вообще наш получился Александр 3 ( у мужа бабушка и дедушка оба Саши и наши с ним отцы тоже Саши ))
Когда дома зову — откликается нужный Саша, не знаю как это получается) чудесное имя и очень сильное и нежное тоже, вариантов куча, смотря как позвать )
Александр третий, как звучит то)) Мне нравится ваш рассказ
У вас чудесное имя, но! Если хочется и эта мысль не отпускает — надо менять )
Ничего себе мексиканец какой деловой
Каааак узор, наааа окне
Я, похоже, в этом году новогодние фильмы буду смотреть на телефоне
В подростковом возрасте хотела сменить имя, как раз на то, первоначальное. Но со временем поняла что мое имя мне на самом деле подходит. Я уже Ритой себя не чувствую и не представляю, да и окружающем будет сложно привыкнуть)
«Александра» и его мужской аналог — имя, красивое, благородное)
Мама по паспорту Алëна. И сколько людей говорят: «А, Ленка!». Близкие ласково называют мамочку Лëлей, окружающие восклицают: " ООО, ОЛЕЧКА".
Подруги Алина и Ксения. Алину часто записывают в Елены, Алёны, Галины и так далее; Ксения, безусловно, сразу становится Оксаной. Хотя, девушка всем и всегда представляется Ксюшей.
Жаль, что людям абсолютно всё равно на чувства обладателей имени. «Нет такого имени» и всё. Железный аргумент…
Моя знакомая по имени Валентина, пару лет назад решила кардинально изменить свою жизнь: развелась с мужем, уехала жить в Крым, и сменила Валю на Марию. Прям реально сменила, с заменой всех документов. Довольна как слон, за это я ее очень сильно уважаю!
А на работе есть сотрудник, который назвал сына Лавр. Хз, для ребенка в будущем это круто или проблема.
«Здравствуйте, я Лавр Осипенко», — говорит ребенок на французский манер.
И странное напишу. В разные годы, незнакомые между собой люди, спрашивали, не Викой ли меня зовут 😳 говорили: «ты выглядишь точно Виктория», «однозначно Вика», «это имя тебе больше подходит». Доходило до шуточных советов, чтобы сменила имя на Вику)
Александрой у меня зовут племянницу. В семье называют Саша или Сашок. А когда надо грозно окликнуть — по полному имени и фамилии
А папа решил назвать Христиной, в честь какой-то украинской актрисы того времени 🤷🏻♀️ по свидетельству о рождении я так и была Христиной, пока в 14 лет паспорт уже не выдали с именем на букву К — Кристина. Мне моё имя всегда нравилось и чаще всего я одна такая, но вот в школе, когда в 1-й класс пошла, объявляли списки учеников и я услышала, что еще одну девочку в моем классе тоже зовут Кристина, и я решила, что с ней обязательно нужно дружить ☺️ так и дружим с первого класса до сих пор!
Меня зовут Антонина, назвали в честь бабушки. К имени претензий не имею, нравится. Не нравится только, что по жизни меня запоминают, как Таню. Это имя все же чаще встречается, чем мое.
Записана в свидетельство о рождении, она была, как Ракета Романовна.
Почему мама ее так сделала, я уже не помню, вроде назло отцу ребенка.
Но в все и всегда, звали девочку Наташей. По окончании школы, чтобы прекратить путаницу с именами, Наташа изменила свое имя отчество на Наталию Будимировну. Как- то так)))
Мне тоже не нравилось мое имя, я хотела быть Светланой… но теперь я понимаю, что это было под влиянием окружения, моя мама восхищалась именем Светлана, все говорили какое оно красивое, звучное, благородное, была популярна колыбельная «спи моя светлана»… а еще я наверное в детстве подсознательно хотела чтобы меня мама любила как мою старшую сестру по имени Светлана)) потом я выросла, поняла что все это детские глупости и мое мнение важнее, да и имя у меня лучше чем какая-то «светка», моя тезка Русь крестила… а вы тут с глупыми колыбельными)) и мое имя мне лучше подходит, да и вообще, не имя делает нас, а мы сами)
Мама в честь бабушки назвала. А сама бабушка уговаривала назвать меня Виталиной))) после того, как узнала эту информацию, свыклась с таким распространенным именем) Виталина не по мне)) но зато с таким именем я уж точно была бы одна в мире
Почему-то в 90-х довольно большой процент девочек получал это имя (как-то не особо заморачивались с именами).
Почти в любом коллективе, где я была, Маш было как минимум две! У нас в классе какое-то время было аж 4 Маши. Хотя, на мой взгляд, тогда же было очень много и Насть. Я в детстве пела в хоре, так половина хора были одни Насти 🤣🤣🤣
Да что там, мой дедушка хотел, чтобы меня назвали Настей, но мама выбрала Машу
Я — Юля) всегда хотела длинное имя, которое можно по-разному сокращать, это ж прикольно!
Менять имя не собираюсь. Это еще можно было бы сделать в детстве, но не когда за спиной большая часть жизни. Так что Мариной я останусь где-то внутри себя. А для всех была и буду Ириной.