Доброй ночи! Вопрос к знатокам увлажнения. Летом кожа хочет пить и пить. Из рутины убрала все что может сушить (никаких кислот, ретинола и пр.) Пользуюсь сейчас Cos De Baha с пептидами (тонер + сыворотка). Закрываю кремом Atopalm или восстанавливающим Femegyl. Подключила ампулы MartiDerm с витамином С. К концу подходит пачка, чуть лучше стало, но кожа все равно не напитана как обычно. Купила ещё зелёные ампулы MartiDerm, буду следом пользоваться после жёлтых. Собираюсь пройти курсы биоревитализации.
Поделитесь хорошими средствами именно для увлажнения. Или не стоит от средств ждать чудес, идти на уколы и не морочиться в поиске чудес от сывороток, ампул и пр....? Подскажите, пожалуйста!
Витамин С на солнце, на мой личный взгляд, это так себе идеяи негроидная, и здесь существуют различия в цвете и структуре кожи. Поэтому и говорят, что у азиатов кожа более плотная, хуже удерживает влагу, чаще страдает от фотостарения, и позже стареет в целом. НО, здесь есть одно НО: я славянка, но у меня именно такая кожа. И думаю, я не исключение. А может, в мой род вмешивался какой-то татаро-монгол в стародавние времена. Тогда и таких славянок немало. В любом случае мне, и таким как я, корейская косметика, направленная на увлажнение плотной кожи, но плохо удерживающей влагу, оченно подходит. И отбеливающая тоже, но она у них НЕ ВСЯ осветляющая. Дальше, именно типы кожи — нормальная, жирная, сухая, комбинированная кожа одинаковы для всех людей, они могут встречаться у людей любой национальности, поэтому некорректно говорить о славянском и корейском типах кожи. А вот в типах старения преимущественно есть отличия. У азиаток мускульный, а у нас чаще деформационный и мелкоморщинистый, тут тоже нельзя говорить за всех скопом, но вот в этой части нам нужны разные активы и процедуры. А винегрет получается от того, что у них редко в какой марке все продукте удачные, к сожалению. Более того у многих нет зачастую либо сыворотки, либо spf, либо еще чего-то ( Я сама не могу подобрать никак одну марку, к сожалению. И Япония, и Корея, и Россия местами, и все марки вразнобой.
Действительно увлажняет
Любой крем с гиалуронкой я после впитывания закрываю тонким слоем какого нибудь легкого крема или флюида.
Так на мне лучше это дело работает.
Еще у меня был ночной коллагеновый крем-гель — он особо меня не радовал. Когда я сослепу его нанесла вместо эссенции (как средство 3 в 1) — он заработал. Полагаю, что это и ночная маска несмываемая до кучи.
Часто я использую многоступенчатую схему ухода. Эссенция-сыворотка-эмульсия — крем.
Тонеры — я не жалую — не знаю почему. Видимо сказалась давняя фобия долгой аллергии, которую мне тоник спровоцировал.
CU Skin CU:VITAMIN U Serum
Usolab Bio Renaturation PDRN Ampoule,
Usolab Bio Moisturizing Hyaluron Cream
USOLAB Bio Moisturizing Hyaluron Ampoule,
Попробуйте Origins Plantscription Multi-powered youth serum.
Плюс утром чем всё закрываете? У вас влажность какая сейчас? Просто если вы в сухом климате, а тонер и сыворотка у вас с гицерином, то бывает, что средства на основе глицерина и сухой климат — это задача со звёздочкой))
Попробуйте поиграться сначала с тем, что есть, а там посмотрите покупать ли новое)) Но, на мой взгляд, увлажниться современной косметикой как раз не такая большая проблема, а вот всякие глубокие морщины убрать, брыли и т п — это косметике не под силу)))