Как жаль, что в сутках всего 24 часа, мне категорически не хватает времени на сон! А когда высыпаюсь, не хватает времени на все остальное! Но знаю я одни помадки, которые реально умеют в 24 часа, в отличие от меня. Встречайте самые комфортные и стойкие, по версии Лили 2026, жидкие матовые помады Max Factor Lipfinity Velvet Matte в оттенках 005 и 035!

Поскольку характеристики у них в целом одинаковые, я, с вашего позволения, сперва кратко их опишу, а потом покажу свотчи и все остальное. Или вперемешку все буду делать, посмотрим, как пойдет.
Упаковки у них не самые комфортные и стойкие. Визуально — ну такое, простое. Мне немного напоминает косметику из перехода. Золотой пояс под колпачком начал затираться уже после первого путешествия в сумке.

Полезные наклейки тут как будто дополняют весь образ. Но это снаружи, а что внутри?

Внутри спонжи на очень длинных палках. Мне было очень непривычно рисовать контур, соблюдая дистанцию. Пришлось привыкать к расстоянию. Блеском на такой палке рисовать значительно легче. Объем 3,5 мл. Довольно жадно для такого большого флакона. Эй!

Аромат какой-то сладкий, чувствуется только если понюхать спонж.
Текстура классической жидкой матовой помады-застывашки. Внутри хлюпает. Помады наносятся тонким слоем и очень комфортно лежат на губах. С ними я искренне забываю, что красила губы. Не сушат, не липнут, не оставляют следов. Коричневый наносится равномерно; Мерло нужно чуточку погонять туда-сюда, иначе может оставить слегка заметные полосы.

К шелушениям относятся деликатно, зацепятся, но не так явно, как помады Divage.
005 Matte Merlot
Насыщенный розово-лилово-сливовый. О, оттенок мне очень нравится. А я ещё долго сомневалась у кассы, брать его или не брать. Зря только время потратила, дубль уже томится в корзине, ждет, когда я его закажу!

Ну какова красота!
035 Elegant Brown
В моем идеальном мире этот оттенок должен был быть потемнее, но я живу на Земле 2026. И на Земле 2026 я немного промахнулась с оттенком. Никак не могу попасть в свой воображаемый коричневый… Но это не отменяет красивого элегантного оттенка какао с молоком.

Какой нежный! В холодном свете проявляет небольшую лиловость, но я не могу это доказать.
Про стойкость скажу кратко. Точнее покажу. Ниже помада после чая, еще чая, бургеров и чего там только не попадало в эту хлеборезку за 6 часов «посиделки 30-тилеток».

По секрету, между нами и всем интернетом, я и спать с ней легла. И выглядела она вполне себе прилично. Не выдержала только жирный китайский суп, и открытый контакт с сервелатом заставил помаду чутка побледнеть. Все это относится и к оттенку Мерло. Эксперимент с колбасой как раз с ним проходил.
А вот обновлению помады не поддаются — скатаются, нужно полностью снимать покрытие и наносить заново. Но оно особо и не требуется (только если это не двухдневная вечеринка с колбасой).

Демакияж. Смывается мицеллярной водой и гидрофильным бальзамом. Мыло и вода — не их уровень, не возьмут.
Я бы назвала эти помады идеальными, если б не небольшие проблемы с равномерным нанесением у бордового и трудности с палкой. Хотя нет, для меня они идеальные.

Знаете, я сегодня выспалась. Но так мне хотелось успеть написать про эти помады и палетку, что тексты получились скомканными. Так что спасибо всем, кто заглянул и все это вытерпел!