04.07.2023

Самая короткая стрижка, которую можно собрать в хвостик

Всем привет! Всю жизнь ходила с длинными волосами. Иногда только каскадную стрижку делала, с частичным сохранением длины. Потом, правда, «страдала» что волосы в косичку собираешь — а они торчат. Теперь вот обстоятельства таковы, что нужно подстричься максимально коротко, но чтобы при этом все волосы можно было забрать в 1 хвостик на затылке. Вопрос «подходит ли к форме лица» не волнует, если что :) Покидайте, пожалуйста, подходящих картинок для чайника. Какое самое короткое каре можно собрать в хвост? Всем заранее огромное спасибо

alen4ik_ 04 июля 2023, 15:27
eueu 04 июля 2023, 16:41
Вот я примерно такие фото мастеру показываю как раз и говорю, чтоб можно было минимальный хвостик собрать, мастера обычно знают, сколько длины в таком случае оставить
Tanushka78 04 июля 2023, 22:44
У меня как раз такая длина, она собирается конечно в хвост, но передние пряди все равно выпадают. Я правда с хвостом не хожу, но пробовала как это будет
absolue 07 июля 2023, 17:52
Пробовала такую длину, на себе все волосы убрать в хвост не смогла.
Даша Серебрякова 11 июля 2023, 17:02
Благодарю, жалко
november_79 04 июля 2023, 15:28
Каре на «ножке» посмотрите картинки в интернете. Верхняя шапочка собирается в хвостик.
Ещё есть стрижки с выбритыми висками и сзади, а на верху длиннее волосы оставляют, тоже в хвостик собираются.

november_79 04 июля 2023, 15:34
Есть в дзене видео Иван топ Барбер у него много стрижек представлено на разной длине волос.
Даша Серебрякова 11 июля 2023, 17:03
Выбритые соответствуют запросу, но это уже слишком коротко)) благодарю!
Luna003 04 июля 2023, 15:29
Максимально короткая длина, которую можно собрать в хвостик
absolue 07 июля 2023, 17:53
Как вы это делаете?   На мне такая длина в хвост категорически не собирается
Luna003 10 июля 2023, 09:07
Можно собрать через верх головы и сделать хвостик чуть повыше, задние волоски, которые само собой будут выпадать можно закрепить лаком. Либо оставить такой же пробор, как на фото и сделать низкий хвостик, пропуская передние пряди поверх ушей (надеюсь не слишком заковыристо написала), в таком варианте все прядки будут в хвостике.
Даша Серебрякова 11 июля 2023, 17:04
Крисиво, так жаль, что не собрать без заморочек
Maria Kataeva 04 июля 2023, 15:29
Каре собирается в хвостик. когда в распущенном виде волосы до середины шеи. Более короткое не получится собрать полостью, но передние пряди за ушами будут более-менее держаться, если без ветра.
absolue 07 июля 2023, 17:55
У меня на такой длине не держались, стоило хоть немного наклонить голову — все сразу на лицо падает.
Arina_sofar 04 июля 2023, 15:44
У меня короткое каре с ровным срезом под линию роста волос на шее. Собираю обычно в хвост верхнюю часть волос, нижние остаются и в целом не мешают. Если имеются окрашивание, то сойдет и за прическу)
Спасибо за подробное описание
Maria Kataeva 04 июля 2023, 15:44
И, кстати, вы сами ведь можете отмерить длину попадающую в хвост. Соберите рукой в хвост и зажмите нужную длину передней пряди достающую до затылка.
Даша Серебрякова 11 июля 2023, 17:05
Хотелось мужу показать предварительно)))
KateGree 04 июля 2023, 15:44
Боб-каре спереди до подбородка — собирается. По крайней мере в крабик упихивается
absolue 07 июля 2023, 17:56
Надо же, а у меня даже чуть ниже подбородка ни в хвост, ни в краб не упихнуть :(
KateGree 07 июля 2023, 21:56
Это получается высокий хвостик, или гулька, или мини-мальвинка. Совсем нижние волосы, конечно, туда не входят. Но лицо свободно и ничего на него не падает.
Галина Ковбасюк 04 июля 2023, 16:36
Стригусь прямым срезом. Длина — по линии роста волос на шее.
Если хочется сзади покороче, то каре «на ножке», а передние пряди отмерять, собрав предварительно хвост.
Сама по Вашему принципу определяла длину для стрижки в первый раз, теперь лет 10 так стригусь.
Спасибо
Ekaterina Ponomaryova 04 июля 2023, 17:59
Каре до плеч идеально собирается в хвост. Все остальные вариации будут с выпадающими прядями.
absolue 07 июля 2023, 17:57
Вот да! Все, что ниже, растрепывается очень быстро.
Даша Серебрякова 11 июля 2023, 17:06
Спасибо большое
stein 04 июля 2023, 19:46
Прихожу к мастеру с привычным хвостом и говорю: «Отстригаем всё, но чтобы можно было всё собрать в такой вот хвост и чтобы самые короткие прядки у лица были ниже подбородка!» (у меня морда по циркулю, мне нельзя резать по середине щеки, и оно точно не уйдет в хвост — проверяла).
Даша Серебрякова 11 июля 2023, 17:06
Ole4ka 04 июля 2023, 23:56
Самое короткое каре Вам посоветовали выше, но, может, есть возможность оставить немного больше? У меня самой сейчас, после беременности, волосы лезут клочьями — подстриглась на 2 см ниже уровня плеч. А короткое каре у меня было лет 10 назад — обратите внимание, если у Вас волосы сзади на шее растут снизу вверх, мастер может убрать их машинкой, чтобы каре не топорщилось (по крайней мере, 10 лет назад так делали). В этом случае, когда сбритые волосы начнут отрастать, они будут колоться и чесаться. Ну и субъективно я сама себе не нравилась с микрохвостиком.
Вот такой вариант сейчас у меня:
Удачи Вам, и пусть стрижка Вас радует!
Nomy 05 июля 2023, 19:52
Я с таким каре вот уже лет 8 хожу, идеальная беспроблемная длина и летом не жарко и в хвост собирается
Даша Серебрякова 11 июля 2023, 17:13
Спасибо большое за подробный совет.
У меня не просто клочьями лезут после беременности — я их ещё и прочесать не могу. Длинные, пористые от природы, вода с известью с конца весны до середины осени. Да и некогда с лялькой прочесывать, ухаживать
Ole4ka 11 июля 2023, 22:38
Как же понимаю! Я после душа сразу на ещё влажные волосы наношу маслянистую сыворотку от cococare (argan hair serum). Ещё из быстрого — спрей для волос, чтобы прочесать.
Моей сейчас 3 месяца, стало немного легче. Ну или я привыкла?
Lakrichnaya 05 июля 2023, 09:03
От вашей формы головы зависит и от того, какой хвост вы носите (высокий-низкий). Пусть парикмахер соберёт ваши волосы в привычный вам хвост и отмерит, сколько ему нужно для создания формы