Привет девочки.
Что делать, когда эффект от косметики и процедур не достаточный? Предлагаю поделиться lifestyle секретами, которые улучшают состояние кожи.
из того, что испробовано на себе:
- регулярные физ нагрузки и особенно лёгкое кардио (эффект сразу после просто вау, правда длиться недолго)
- Пить достаточно воды (я пью слишком мало)
- Сон
- постоянное потребление фруктов и овощей с высоким содержанием витамина С и бета-каротина
- бросить курить
буду благодарна за любые советы и ваш опыт.
2) если не получается самому – психотерапевт.
А если серьезно, то, конечно, техники есть.
Каждый вечер проветриваете помещение, выключаете свет в кухне и зажигаете свечи. Завариваете чай, в вашем случае желательно без кофеина. Включаете любимую музыку на небольшой громкости и делаете дыхательную гимнастику. Как ее делать, можно найти в Интернете, там ничего сложного. 30-40 минут достаточно.
Со временем научитесь расслабляться и отпускать все нехорошее, что случилось за день. Еще важно в такие моменты делать упор на собственные мысли, хвалить себя, пусть даже за то, что вы уделяете себе эти 40 минут каждый вечер.
Днем, в моменты напряжения, постепенно ваш мозг научится возвращаться в кухню, где свечи, тепло и спокойно.
Техника несложная и работает, но нужна мотивация на первое время.
Сейчас на работе просто аццкий треш, коллеги в курсе, что я по жизни уравновешенная и немного флегматичная, но все равно удивляются, как я сохраняю спокойствие. А это все свечи и чай по вечерам))
Так вот. Я все время хочу есть, по мере поправки здоровья увеличивается уровень агрессии, так что я скоро кого-нибудь прибью, но зато какая у меня чистая, светлая, ровная кожа сейчас. Как от курса Люмекки, только без Люмекки. Глаз радуется, пока все остальное страдает.
У меня такое с молочкой
Я с того и начала, первое предложение: «поменьше есть». Поменьше, а не вообще не. Это и невозможно, и неполезно.
И есть рафинированный сахар, индустриальная сдоба с трансжирами. Они действительно плохи и для здоровья, и для кожи.
Мне кажется название поста не подходит содержанию. Любой ценой оно из другой оперы)
У нас генетически в семье хорошая кожа, не было никогда акне, морщин практически нет, моя сестра (34) вообще пользуется самыми простыми кремами и выглядит как младенец.
Но последние 5 лет я много работаю и учусь, мало гуляю, часто мало сплю, цвет лица меня не устраивает и тургор. Пока помогает уходовая косметика, но однозначно МНЕ ещё помогает достаточный сон (7-9 часов), массажи лица, микротоки (!!!!), курсом поделать масочки, контроль воды (не очень много пить)
Это советы для того типа кожи, как у меня.
Но про акне, да. Это часто генетически зависит
Интересно почему многие тогда колят ботокс и используют антивозрастные средства с 30 лет, а есть кто и раньше… наверное, денег некуда девать)))))
У кого-то первые морщинки и в 25 есть. Всё генетика, питание, стресс и т.д.
У кого-то, в силу особенностей кожи, морщинки первые в 50 только выскакивают…
Я не говорю, что это плохо или хорошо, просто в среднем 34 — это рановато
Надеюсь, помог Вам🤗
Я с детства не любила подвижные игры. Бегать-прыгать не мое. Физкультура в школе одно сплошное мучение.
Я хожу в зал, тренируюсь, но не кайфую от этого. Это вынужденная необходимость
Зато идеально «зашли» домашние тренировки, наконец-то начала получать удовольствие от физических нагрузок.
Когда я поняла, что могу сделать больше или наоборот, встать и уйти когда захочу, желание уходить/не делать пропало полностью. С декабря ежедневно зарядка, много хожу, тренировки по программам 3-4 раза в неделю. Без напряга и стресса.
я согласна — сложно кайфовать после изнурительных кардио, но например танцы? или банально пробежка/припрыжка вниз по лестнице от квартиры на улицу? :) начать с малого и ощутить радость движения?
p.s. я ни в коем случае не навязываю свое мнение и не хочу обидеть, просто мне кажется странным не любить любое(!) движение :)
для меня такой кайф проснувшись утром в танце бежать в душ :))
У меня больше влияет уходовая рутина.
В марте 2022 года я переехала в Черногорию на побережье. Мне было откровенно не до ухода. И уровень стресса тогда зашкаливал. Я стала чуть меньше работать, так как надо было адаптироваться на новом месте: походы в МУПы, центры помощи переселенцам, оформление документов и прочее. И отметила, что кожа стала в разы лучше. Я не стала лучше высыпаться, нет, я спала по 4-5 часов. Но морской воздух он такой, творит чудеса.
Сейчас переехали в Подгорицу, посмотрим, как здесь будет. Но на побережье обязательно съездим, на отдых. К морю гулять гулять гулять!
Я тоже когда-то давно думала, что море хорошо только летом. И только когда стала жить у моря (15 лет уже) поняла, что прекрасней всего оно остальные 9 месяцев в году.
Тоже люблю море в несезон 😍
Кожа стала в разы свежее после того, как я уволилась🤪 мне кажется, для многих женщин работа — основной источник стресса и вреда для внешности и самочувствия.
крепкий здоровый сон
спорт/движение на постоянной основе
правильная осанка
правильное питание (в идеале убрать полностью молочку, сахар, мясо, спиртное, синтетические витамины)
питьевой режим — т.е. именно вода, не чай, не соки, не борщ и т.п.
нормализовать лимфоток (уйдут отеки и застои)
полюбить себя :)
это же как минимум занимает достаточно много времени, та же правильна еда, спорт
видимо, вы очень дисциплинированный человек
Но если люди, без доказанных анализами аллергий, сами себя назначают диету, исключая половину общепринятых — потребляемых во всех странах — продуктов, на основании того, что написано кем-то в интернете, то это совсем другая ситуация.
Убедить вас в том, как надо жить и что нужно есть — такой цели у меня не было)
Если девушке так комфортно жить, то ее право)
Но со стрессом (и здоровым крепким сном, соответственно) — это как? Я, честно, не понимаю, как можно убрать стрессы? Или мы о разном говорим? Если это то, что легко можно удалить из жизни/сознания или на что можно забить, на мой взгляд, это не стресс, а «пустяки, дело житейское». Но стресс от адского аврала на любимой, замечу, работе, от проблем у детей, от горя у лучшей подруги, от тяжелой болезни родных людей… Ну как это убрать? И какой тут здоровый сон…
Ещё, на мой взгляд, очень важна умеренность и понимание себя и своих потребностей.
Не надо «много спать» — нужно спать достаточно для себя. Кому-то это 6 часов, кому-то — 10.
Не надо убирать молочку просто так, нужно ее убрать только если вы свято верите в ее вред (или если есть лактазная недостаточность или что-то подобное).
То же самое с сахаром и в целом отказом от чего-либо (кроме вредных привычек). То, что подходит одному, не подходит другому. Очень важно слушать себя, но при этом сохранять адекватность. Спокойствие и радость в жизни на постоянной основе творят чудеса.
D3, омега-3
Больше пить помогает лимонная вода, она вкуснее.
Животный белок из расчёта минимум 1,5 г чистого белка на 1 кг нормального веса. В пересчёте на нежирную говядину, например, получается в среднем 350-550 кг сырого мяса в день.
Не увлекаться фруктами, там быстрые углеводы.
В идеале — проверить дефицит гормонов и микроэлементов у грамотного врача. Очень многие идут с жалобами к психологу или косметологу, а нужен эндокринолог.
Омолодить или вылечить — не думаю.
Ну конечно, если был за центнер, а стал стройным — это прекрасно, но это же не помолодел. Просто стал выглядеть лучше.
Вода с лимоном — это да… улучшает вкус любой 👌
Мало белка в питании — организм начинает жрать свои мышцы, чтобы обеспечить регенерацию жизненно важных органов. Кожа снабжается по остаточному принципу.
Мало омега-3 — оболочки эритроцитов становятся жёсткими, эритроциты не проискиваются по тонким сосудам, наступает гипоксия, в частности, кожи. Волосы сыпятся, мозг хуже работает.
Много консервантов, красителей и прочих ядов — печень отвлекается на детокс, а нужна для синтеза многих жизненно важных веществ.
Мало микроэлементов — страдает ферментативная система, нарушается метаболизм гормонов. У нас опять что-то с кожей, волосами, ногтями и пр.
Это упрощённо, конечно, но суть именно такая.
Так что жрачка — а точнее, то, что организм из неё усваивает — база для здоровья.
Хотя у половины этих адептов и кожа, и ногти, и волосы — ничего сверх этакого.
Что зожники старятся раньше времени, что — «грешники» 🙂
Никто ж не спорит. Эт чисто мои рассуждения.
У меня есть давняя знакомая — ЛарЫса…
До своих 45 она была помешана на БАДах (торговала ними и верещала щаученными фразами), спорте (в зал бегала сто раз) и цитировала всех диетологов, до кучи пиаря свои банки…
Критиковала всех — одни жирные, другие — больные… третьи — дураки
Да, она была жилистая и худощавая (вечно не жрала). При этом скрывала тучу пигментации загаром и морщины у нее были по всему лицу (ну крем — это же фигня).
Сейчас ей почти 60 и она конкретно толстая и бесформенная и с морщинами… Но теперь уже она вещает о женской энергии и аппетитности форм.
Вопрос — куда делись все чудодейственные эффекты БАДов, спорта и диетологов? И были ли они вообще? Или дело просто в новом муже, который ей встретился после 50ти?
Истинно идейных в этом вопросе — ну оч немного
🙂🙂🙂
Фанатики — это отдельная категория расстройства. Она на связана с предметом.
Я бы назвала это синдромом «королев красоты» на каждом м2
🙂🙂🙂
По теме. Овощи и фрукты ем по желанию, воду пью по надобности, не курю, спорт меня не интересует, сплю всегда, как обычно.
Сладкое я ем. Как и все остальное. Но я из малоешек.
Если я — аллергик, то хоть как — у меня реакции. Тургор — у меня был и есть один и тот же. Имея бледную кожу и постоянно ее обмазывая санскринами, пигментация все равно меня не обошла после 40. Хотя это никто особо не видит, кроме меня.
Стрессы у меня были и будут — я зам генерального, а не домохозяйка, мне приходится о многих вещах думать, помимо просмотра сериалов и болтовни по телефону.
А так лично мне более-менее помогает: достаточно спать, избегать отеков и стрессов, соблюдать рутину ухода.
Интересно)))
А про родителей — гораздо легче выглядеть хорошо, когда тебе не нужно с ранней юности переживать о том, на что ты будешь жить или где. Или не нужно работать на трех работах, чтобы оплатить ипотеку, или у тебя есть возможность регулярно и качественно отдыхать, ну и т.д.
Я вот про это всё.
Есть системные ретиноиды, и конец мучениям с кожей. Извините, если не к месту.
Высыпаться каждый день это очень большой и правильный лайфхак.
Коллаген внутрь на постоянной основе. На мне работает.
Максимально холодное помещение из комфортно возможного. Здесь же регулярное проветривать.
Есть достаточно белка. Самое сложное для меня.
Белок — важно и одновременно сложно!
Про стрес и сон тут уже много сказали, очень согласна.
но все-равно без стресса жить невозможно. я для себя решила, что надо принять, что стресс будет всегда.
для меня жизнь без стресса — жизнь в застое и скуке. и избегать стресса у меня не получится никогда, но я могу помочь себе пережить его без последствий. перестать пытаться контролировать всё и всех вокруг, переживать и злиться из-за вещей, которые вне моего контроля.
так что я думаю, что огромный вклад в здоровье и красоту — это психотерапия. и спорт
По поводу стресса — соглашусь со всеми, кто об этом написал. Но мне лично в медитации очень сложно себя удержать, я просто засыпаю. Мой рецепт избавления от стресса — бег по вечерам после работы. Прохладный воздух в лицо сразу тонизирует, физическая нагрузка помогает выпустить пар, а как быстро и сладко засыпаешь после этого. Но мне это по кайфу. Если вам не нравится бегать, то заставлять себя не стоит. Можно просто гулять)
1) сон по потребности (в моём случае — не меньше девяти часов каждый день, оптимально десять)
2) еда в необходимом количестве необходимого качества (ничего не ограничиваю ни по содержимому, ни по времени, ни по объёму)
3) много свежего воздуха и прогулок