доброго времени суток,
я давно решалась на блонд и наконец-то это сделала, но возникли проблемы. уход который мне посоветовал мой парикмахер мне не подошел… волосы стали сухими, кончики «хрустящими»
у меня жирная кожа головы, становится грязной уже после 1 дня мытья, волосы пористые, сухие, как будто безжизненные
не хотелось бы перекрашиваться в родной цвет, мне так нравится этот блонд((
надеюсь все можно исправить должным уходом, хелп ми??
мне нравится маска Lador Hydro Lpp Treatment. Это единственное что я покупаю снова и снова. Эту маску надо подержать хотя бы минут 10, не меньше.
остальное не устраивает полностью, тоже в поиске…
Блонд «ест» прилично. Но важно — не перетяжелять…
Однако, и НЕдодавать — плохо… будет сохнуть.
На корни не наносите ничего. Муссы для обьема замените спреями.
Если блонд стали носить недавно, то волосам время нужно, что перестроиться — они стрессуют
??
Главное баланс питания и увлажнения. А чем уже не так важно.
Из любимого: маски Суперфуды фруктис (алоэ, арбуз, банан, макадамия), все «ведерки» и свежая косметика от фито косметик, Liv Delano valeur repair и маска, и кондиционер. Кондиционеры кокосовые фруктис и тресемме. Тресемме стоп пушистость. Тут все без силиконов — личное предпочтение. Так я получаю не столько внешний эффект, сколько именно тактильную приятность.
Пару раз в месяц делаю глубокое кондиционирование с любой из масок (под тепло на 30-40 мин.). Раз в месяц маску тонирую «антижелтой» и закрываю это дело «кислым» кондиционером ollin p.h 3,5.
Тонирование безаммиачными мягкими красками тоже как бы заполняет структуру волос. Многим. Но я особо не прониклась.
Шампунь по коже головы, у меня довольно жесткий (мужской).
Всегда несмываемые средства. Вот тут я за силиконы и кремовую форму. Ну и бережная сушка, гладкие полотенца, хорошие резинки и заколки.
И не ждать, что осветленные волосы будут как до осветления.
-Шампунь и кондиционер Redken blondage high bright.
-Шампунь Kerastase blond absolu (более легкий, чем шампунь Redken)
-Кондиционер Kerastase Ciment Anti Usure
-Маска Kerastase Chrinologiste
-Несмываемое средство Kerastase blond absolu Cicaplasme
-ГОШ Redken
Спасибо еще раз!
Под эту несмывашку я наношу увлажняющий крем для волос sebocalm hair cream.
Маска вместе с бондинг сывороткой blond me keratin
Из необычного я давно ( 10 лет) приверженец Ilona Lunden cosmeceuticals — но чаще кидают тапками, когда советую. Ничего лучше восстанавливающего естественные волосы с мягкостью как ДО окрашивания — я не пробовала. А пробовала очень много из проф косметических магазинов, разве что глобально кроме керастаза — никогда не тянуло к нему. Ещё как-то пробовала La roche posay, тоже приятные впечатления остались, но Ilona мой давний фаворит. А Джон Фрида всегда есть на полочке ф использую иногда, когда времени мало на мытьё или перед какой-то вау-укладкой, когда нужны силиконы в составе для лучшей стойкости — после мягких шампуней и сильного питания этого сложнее добиться, плюс в поездки беру с собой — опять же экономить время и проще справляться с укладкой.
И про свой исходник — мелирование плюс иногда тонировка.
Керастаз, Альтерна, олаплекс
Раз в 3 недели на нулях «тонировка» для заполнения пустого обесцвеченного волоса
Да почитайте пл поиску, тут куча тем была
Блондом быть очень хлопотно и очень дорого
Я про качественный блонд, не про желтоватый пух, простите если резко
Сама думаю вернуться в рыжий обратно, не так страдают волосы
Если цвет нужен то выбирайте нужный и на 1.9% окислителе ( очень классные igora vibrance (тонеры и гелевый окислитель) на влажные волосы )
Но я блонд теплый… не тонирую в серый
Но не обесцвеченные волосы окрашенные, тонированный… и знаете тоже не нравится что парикмехер советует
Методом проб на бессульфатник ушла… я сама честно не люблю прилизаннве волосы мне нужен прикорневой объем… Сейчас на Eden c красным вином, фенами и плойками не сушу, вообще их нет
Волосы тонкие, после блонда суховаты, а корни жирные уже в первый день.
Голову мою каждый день, но только 1 раз в 2 дня с шампунем.
Первый день шампунь безсульфатный (у меня Доктор Сорби), второй день оттеночный бальзам Концепт (наношу на сбрызнутые водой волосы и оставляю минимум на 5 минут). Бальзам пенится и промывает нормально, не сушит волосы. Так как я укладываю волосы феном, то использую каждый день крем Арганмидас на влажные волосы (кроме корней).
Но есть одно «но» — я всегда на корни использую сухой шампунь на чистые волосы, после укладки.
Ваше «не хотелось бы перекрашиваться (из блонда) в родной цвет» — изначально ошибочная позиция. Что бы вы не
накрасили сверху — у вас уже блонд. Поэтому перекрашивание в родной не поможет, не хотите мучиться с блондом — только сращивать/коротко стричься. Не существует одной такой приблуды, которой помыл/намазал и ура, стало гладенько и шелковисто, к сожалению.
Мои фавориты:
— шампунь для кожи головы insight rebalancing (промываю им корни, снимает жирность, даёт объем)
— шампунь на длину Angel professionals розовый (на второе намыливание — смягчает волосы, поддерживает цвет)
Маски — Kaaral hydra (ничто больше не даёт мне такое увлажнение, как она, поэтому мне пофиг на запах, я к нему привыкла. Но! Её нужно обязательно закрыть питательным кондиционером, иначе пушистость), Vieso perilla ( её можно и нужно на корни в том числе, тоже хорошо увлажняет, но меньше, чем Kaaral hydra), Kaaral maraes питательная, Kay pro с биотином (и увлажняет, и питает, но средне, она у меня на поддержание состояния)
Кондиционеры — Garnier aloe superfood и Tresseme кокосовый
Несмывашки — спрей Vieso (называется смягчающая эссенция), спрей Angel professionals розовый или оранжевый, крем R+Co high diving, масло Dancoli, масло Vieso.
В несмывашках важно исключить наличие спирта (который алкоголь денатурат, жирные спирты только приветствуются), простой спирт очень сушит, а у вас и без того концы сухие. Ещё насушите — будут обламываться. Поэтому дешёвые массмаркетовские масла и спреи лучше не брать, там как правило спирт на первых ролях.
Блонд это дорого и трудозатратно. Маски рекомендую наносить не меньше чем на 15 минут, лучше на 20-30. Под шапочку, сверху тюрбан, ещё лучше прогреть (феном, например). Тогда вы увидите разницу. 3-5 минутное нанесение маски в душе вам не даст ни-че-го. И закрывайте кондиционером, тоже увидите разницу.
Маски/кондиционеры и прочее рекомендую пробовать в отливантах, чтоб не разориться.
Так что всё индивидуально. И важно только подобрать свою схему и свои средства.
И вот почти 2 месяца назад я родила ребенка и чем же мне помыть голову? И когда ее помыть? Детей-то уже 3. и тут начала изучать кудрявый метод. И смотрю, что все советуют начать с маски фруктис, натура себерика и тому подобне. О Боги? Как же я? Да из масс-маркета? И что? Нет, я не скажу, что эффект супер, но вот и разницы я не заметила сильной. Может прошло мало времени конечно и я еще пожалею, но регулярную стрижку никто ж не отменял))).