Пост для поболтать. Расскажите, есть ли у Вас что-то, чем Вы запасались (или планируете запастись) на первое время? Понятно, что на всю жизнь не напасёшься и аналоги всё равно искать придётся (если нам вообще до них будет), но сегодня многим хочется хоть на немного продлить привычную жизнь и это понятно. Расскажите (а лучше покажите 😃), что у вас в закромах.
А если серьезно, то я прикупила пару флаконов парфюма, чисто чтобы было. Надо бы пудру и тон, а остальное можно отечественное брать))
И на полках раньше точно продавали, сейчас не уверена.
У некоторых марок флаконы бывают 200 мл. К примеру, Розовый кристалл от Версаче или Лавли от Сары Джессики Паркер.
И стыдно признаться, запас прокладок также укомплектован, с заменой все сложно.
Надо будет разведать, продаются ли ещё))
Потому что с заменой у меня был неприятный опыт, когда сдвинулся цикл на день, я пошла в ближайший магазин обнаружила только, мнэээ, российских неизвестных производителей. Купила похожую на привычную конфигурацию, и это было очень ненадежно, плохого качества, маленького размера. Причем, я была не где-то заграницей или в глухой деревне, а в Москве, а ближайший магазин был достаточно крупным сетевиком. В общем, сильно не понравился аналог, хорошо, что дело было за сутки до вылета домой.
*такие разговоры я еще никогда не вела))))
И классика стало ощутимо больше на прилавках. Сама его по ошибке чуть не взяла
Secret Day (Корея)
Space 7 (Китай)
Hummings (Китай)
Laurier (Япония. На эти цены не гуманные стали)
Еще заметила что много всяких турецких появилось. Их не пробовала.
Брать средства личной гигиены на WB я б побрезговала, особенно после видео о том, что у них творится на складах.
Ну и ценник стал вдвое выше, а то и втрое. И вчетверо. В зависимости от наглости продавцов, на тех же маркетплейсах, к примеру.
А вот ситуация в большой сети магазинов бытовой химии и косметики, где я покупала такие товары последние лет 20.
Так что, да, ситуация после марта временно улучшалась, но сейчас она хуже мартовской. Я по мотивам диалога думала забежать в пару магазинов, пополнить запасы. Ну-ну.
В подружке сейчас кстати выгодная акция сейчас 3 по цене 2, и цены норм.
Как я уже сказала, мои прокладки можно еще найтив продаже, но именно найти. За ними нужно бегать, ловить, ездить к пунктам выдачи и так далее. А раньше я могла зайти в любой сетевой магазин (4 у работы, 4 дома), сетевые с быт.химией (2 возле работы, 4 в местах, где я регулярно бываю по работе), в аптеку (2 у ближайшего метро, 1 у дома, 2 у работы) и спокойно, без напряга, купить. Еще и по акциям чего-то поймать.
А то, что есть сейчас в Питере — это не полно. Это можно найти, максимум. И опять же непонятно, насколько долго, потому что концерны-владельцы поуходили. Давно говорилось, что по складам во всех областях распродаются остатки, осенью они закончатся. Судя по всему, именно сюда мы и пришли.
Carefree — это Johnson & Johnson, они заявляли об уходе, насколько я помню; Швейцарская Essity, которая владеет такими ТМ, как Zewa, Libresse и Libero точно заявляла об уходе. Зеву наши выкупили, делают уже сами. Качество стало… ну, кароч, котам покупаю.
Я так же недавно «на поржать» взяла 5-слойную Papia (да-да, 5) по акции в магазине фиксированных цен.
Решила, что моя мадам Сижу этого достойна
Я ещё удивлялась, че за хрень…
А вот оно как…
Я тут чо-то пробегала мимо восьмислойной, обалдела настолько, что аж бренд не запомнила.
Видела зеву без втулки вообще. О — оптимизация
А без втулки (несмываемой) не интересно моим собакам)
Котэкс в спаре (в разных спарах Москвы) был даже тогда, когда ничего другого не было…
А ходить все равно надо. Потому что работающему человеку лично в руки только так и можно получать, ибо не все курьеры даже в выходные работают.
И это притом, что раньше я могла зайти через любую дорогу и любое напротив и купить то, что мне надо, порой, очень срочно.
Вы сказали про маркетплейсы? Вот я и посмотрела, нужный мне товар стоит на данный момент на озоне и ВБ 430-460 за 8 штук. Есть еще дороже. В аптеках примерно тот же ценник. Самое дешевое — 323 на сбере. Раньше они стоили 90 по скидкам, 120 по полной цене и продавались везде.
Ну, и да, я бы хотела пользоваться товаром, которым пользуюсь не меньше полутора дюжин лет. Меня он полностью устраивает по качеству, я знаю нужную мне конфигурацию, его сильные и слабые стороны. Олвейс, который везде, мне не подходит, Котекс был гораздо хуже того, что я использую. А все остальное надо тестировать. И, да, это может обернуться проблемой с одеждой, куртками и мебелью, в том числе на работе.
У меня вокруг дома и работы 8 магазинов и 4-5 аптек, куда я просто могла забежать и купить нужный мне товар. В том числе тогда, когда приперло. Теперь его нет ни в одном из этих магазинов. Более того, я, например, сегодня сделала заказ на дикоягодном. Его привезут через 12 дней!
Думаю, в Ленте будет то, что мне надо (но это неточно, в пару моих посещений, не было), но до ближайшей ленты от дома мне добираться на двух видах транспорта. До остальных ещё дальше и дольше.
Вы правда не видите разницы в доступности?
Как я сказала с самого начала, нужное мне можно найти и достать ещё. Но это именно нужно искать и доставать. До кучи, ещё мониторить цены. Я вот нашла в одной аптеке за полторы прежней цены. Она от меня на другом конце города. Целых 2 пачки в наличии. Три — уже упс. То, что раньше я могла купить за несколько минут в трёх шагах от мест, где я регулярно бываю.
Тут вспоминается поговорка: Кто не хочет — ищет причины, кто хочет — возможности.
Про написать название — ну вы прям загнули))) Требовала я ))
Просто так было бы понятнее, о чем речь.
что у нас 700+ пунктов выдачи Ягод, 800+ пунктов выдачи Озона, тьма корейских товаров в Лэтуале, Подружке с доставкой хоть в Пятерочку, хоть в постаматы;
средняя цена на Libresse Ultra Extra 301 рубль, а первая ссылка в Яндексе выдает их за 211 р за 8 шт
Ну а с ценниками скажу так — последний раз нужное мне я покупала за 89. Видела еще по 120. Так что цена выросла в среднем втрое.
Если вам больше нравится страдать, чем найти аналог синтетической фигулине для трусов, ваше право, конечно
Раз в полгода устроить себе прогулку по городу, заказав предварительно в разных аптеках те самые любимые прокладки, — тоже вариант, мне кажется
Про цены — «а что случилось?» (С)
Вот бы самой большой проблемой было подорожание прокладок
И я нигде ни у кого не просила помощи погуглить за меня и найти нужную мне фигулину, не спрашивала, где купить. Но отрицать, что реальность изменилась, изменились доступность товаров и покупательская способность — глупо. А именно с этого все и началось.
С лекарствами для людей и животных — желаю вам не столкнуться с такими заботами, пусть прокладки в упаковке нужного цвета (подозреваю, максимально холодного фиолетового) останутся самой страшной потерей, которую вы понесли за последние почти уже восемь месяцев
Только не говорите, что некорректный пример. От того, что где-то происходят вещи гораздо ужаснее и страшнее, насущные проблемы не делись ни у кого никуда. И тут Вы очень удивитесь, но: ВСЕГДА ПРОИСХОДИЛИ! Всё то время, что Вы выбирали себе новую палетку от Наташи Деноны, где-то умирали люди от недостатка воды и еды! Но Вас это не смущало и не мешало Вам жить Вашей привычной жизнью.
А теперь Вы пытаетесь пристыдить других людей. Хуже всего разжигать вот такие срачи и поднимать себе самооценку в итак нестабильные и сложные для всех времена.
Животных нет у Вас? У меня кот. Так что я вижу, что многие корма пропали. Если не марки, то виды. Хз, почему. Например, Шеба мини с курицей. А кот вредный. Любит этот корм, другие с напрягом ест. Ни в одном магазине нет… А уж как цены изменились.
Про то что цены на лекарства не изменились, больным и пенсионерам скажите
Про корм — понимаю, все индивидуально, я столкнулась с тем что одной из кошек очень надо было вернуть в рацион влажный корм, из-за почек и цистита, а тот, что она ест, давно пропад (британский)
Я кинулась перебирать отечественные, и в итоге очень зашёл марки Blitz
Но совет не лезть в трусы от человека, который очень много информации выдал про свои прокладки и туалетную бумагу, выглядит… Ммм, ну скажем, немного странно.
А на сбермегамаркет 323 те, что нужны. Правда, это самая дешевая цена из остальных маркетплейсов)
А ассортимент аптеки ру в Питере такой.
а всякой косметики был запас на года вперед, эти вопросы меня, признаться, меньше беспокоят, чем остальные…
Хочу как-то заказать себе банок Матриксила Ординари несколько штук в запас.
Если бы позволяли финансы, запасла бы себе БАДов на всю оставшуюся жизнь
А вот Солгар по российским ценам делает мне больно. И отсутствие Матриксила в концентрации 10%.
Просто иностранной декоративкой запасаться уже поздно, увы. Услуги посредников и доставки дорогие, ждать месяцами, нужно было запасаться, когда можно было спокойно из-за границы заказывать…
А вот перламутровую, если что, не рекомендую.
Сейчас ужасаюсь, глядя на цены, и радуюсь, что запас есть и можно не думать об этом, а переключить бюджет на повседневные нужды и здоровье.
Были по 300р примерно, сейчас почти тысячу стоят! Имею много штук на пару лет!
И паста, да.
Могу только подсказать аналогичные по щетинкам и мягкости щетки… брала на пробу, нууу ничего вроде такие, не царапают, но сердце моё Курапроксу отдано)
D.I.E.S.Vogue(в Улыбке Радуги, например)
Smile expert(аптечная)
Только надо soft выбирать в обоих случаях.
Второй вариант сильно мягче, прям как в стоматологии дают щётки после хирургических вмешательств.
Декоративка… буду своими запасами лимиток пользоваться — чего я их берегла то? Тушь и карандаш для губ/бровЭй — куплю всегда
Метеориты у меня пошли в микс с пудрами для лица, что то всегда к ним я покупаю и примешиваю…
Для волос я тоже разные штуки пробую — долго на одном не сижу
Да чего переживать то? Купить и найти можно все — были бы на это деньги…
Хотелось бы разве что побольше сывороток и какой-нибудь парфюм в красивом флаконе по вменяемой цене, а то дома стоят одни отливанты. С другой стороны — отливантов пока хватит надолго, и они дарят разнообразие, пусть и не так красиво смотрятся на полочке. Сыворотки тоже находятся по мере необходимости.
Много новенького попробовала, разочарований нет вообще.
Весной прикупила тоже парочку флаконов парфюма, уход и тональник с хорошими сроками.
Сейчас пополнила запасы пудры (рассыпушка), бальзамы и шампуни для волос.
Стараюсь теперь держать «неснижаемый запас» на медикаменты (именно которые в регулярном приеме в семье) минимум на 9-12 месяцев.
Чистящие-моющие средства на 3-6 месяцев…
остальное, вроде, по мере надобности пока, но все так меняется…
переживаю, что так и не куплю себе Родригеса, но не могу щас из-за ремонта столько денег потратить на такую ерунду…
а вообще не парюсь — выбор есть. огромный. начала активно тестить российскую уходовую косметику, и она меня радует.
обязательно, если не срастется с Родригесом, попробую Ладанику и нашу нишевую парфюмерию.
единственный реальный трагедь (лично для меня) — это лифчики Маркс и Спенсер (можно было даже не мерить, взял и пошел). Все остальное легко заменить.
к тому ж, запасы не дают пробовать новое! вдруг вы вот пользовались всю жизнь чем-то там, а на рынке уже появилось что-то намного более лучшее для вас (извините за безграмотную фразу, но что-то не могу переформулировать), а вы и не знаете!
кароч, к чему я веду — все, что *огом не делается (если он в курсе происходящего, канеш) — все к лучшему. если закрывается одна дверь, значит где-то открывается другая. вот)
оптимизмом всем надо запастись, а не косметикой и даже не лифанами)
У меня внутри борьба: одна часть хочет использовать и избавляться, другая говорит, ну шо ты дурочка, таких продуктов и по такой цене больше не будет. Так и живем)
А самая глобальная беда с парфюмом, уже почти поиспользовала Праду Ирис и Розу Локтитан (любимчики), посмотрела Розы нет в имаге, только авито, Прада есть, но мало где… Хотела продать редкости, сейчас жадничаю.
Запасы есть кремов дорогих и не очень. Внутренний жмот бесится. С другой стороны срок годности. С другой с стороны понимаю, что вряд ли я смогу потом повторить этот крем.
парфюмерию планирую скупать, ей «аналогов» не будет
А так косметики и парфюмерии у меня сейчас достаточно.
Запасаемся едой, в том числе для котика, бытовой химией, мылом, шампунем, кремами для лица (в нычке 3 шт!) и зубной пастой. С шампунями мне вообще снесло голову.
Немного запаслась уходом, причем почему-то не подумала, что надо подкупить мой любимый Kiehl's, и накупила какой-то фигни в Улыбке радуги которая и так бы не пропала))) сама не поняла, что это было, до сих пор задаюсь вопросом.
Ну, прокладки, да, куда ж без них, хотя я тоже уже давно нашими пользовалась. В основном, я закупалась бытовой химией и гречкой))) и лекарствами, которые на постоянной основе принимаю
минус — нет моих лекарств, трусов в юникло не закупила, кошачий корм вечная лотерея. Недавно шланг от пылесоса вышел из строя, замена овердорого стоит, кочмар.
Брекеты вот поставлю и буду искать всякие зубные нити, видимо.
А все покупки на 6400
А кошачий корм вроде запасала, но кот все скушал(( Теперь бегаю, ищу…
У меня, блин, пасты пачек 5-7 (а может и 10) лежит.
Но я спохватилась, когда в России его уже не осталось, поэтому мне его везла подружка из финки ))
И корма кошачьего 20 кг еще купила
Несколько коробок таблеток для посудомойки по 100 шт
И очень много бытовой химии
взяла несколько пачек, разных по объёму, в общей сложности получилось так много.
учитывая, что этот корм европейский и его уже фиг найдешь, я не прогадала с запасами :)
Как бы это сейчас ни звучало — я пытаюсь РАСХЛАМИТЬСЯ.
У меня слишком много запасов. В целом — всему есть альтернатива и многое продается.
Палеток еще, наверное, штук с 40 просто новых лежит… Постепенно открываю, пользуюсь, частично продаю.
Тональные — я нашла недорогой бюджет, который меня полностью устраивает и хороши как альтернатива.
В целом — особо не о чем горевать.
У меня огромный запас тампонов, чему рада. А еще гель для бритья радует, что купила и лезвия.
В остальном — критического ничего не вижу.
Я не особо парфюмерный маньяк, но YSL Libre, конечно, мои любимые, когда закончатся — буду грустить. По нынешним ценам брать не готова. Но и запас парфюма у меня тоже есть.
А еще новый Relouis Face&Body Foundation 24H на мне оказался крайне хорош.
Да и в целом, достаточно много неплохого бюджета. Но эти мне кажется самые-самые.
Так что, в какой-то степени беру свои слова обратно, раньше считала, что есть замена всему. Но то ли я такой консервативный человек, то ли действительно средства оказались для меня незаменимы))).
А вот запасы декоративки не делаю, не так уж часто я крашусь. Когда кончится какой-нибудь из моих тональных кремов, вот тогда и подумаю. Видимо, там уж придётся попотеть, чтобы достать тональный Филорга или ВВ крем Биотерм))
Шматьем я уже давно запаслась, не успеваю носить. Этой проблемы я лишена. Средства гигены есть в супермаркетах в свободном доступе. Некоторые даже отечественные покупаю.
Специально купила корм кошке, потому что пищеварение чувствительное.
Косметики у меня достаточно ?
Главное, чтобы все были живы-здоровы. Остальное — мелочи.
Я тоже по началу (в феврале) начала запасы скупать. Набрала тампонов, прокладок, шампуней, порошка стирального и прочего бытового.
Сейчас меня отпустило. Вообще ничего не запасаю, ибо по прошествии 7 месяцев не вижу дефицита.
Уходом пользуюсь от Ла Рош, он на маркетах в полном доступе, для волос Ангелом, тоже иногда ценник даже ниже, чем раньше покупала.
Я, как ребёнок 90х, могу адаптировать свои потребности к почти любым условиям.
Фигуры не те? Да, очень красивые и женственные.
Волосы? Густые и не крашеные. Косметики минимум. Одежда классическая и, кстати, весьма качественная.
Ценности и интересы были другие.
Знаете ли, молодость вообще красит, априори.
После пламенной речи о «бабах, неухоженных и полных», даже интересно стало — отчего такая завуалированная ненависть к славянкам и преклонению перед Европой? Да кому они проигрывали то? В чем? В том, что не было в Союзе изобилия косметики и одежды? В этом проигрыш?
И дело не только в ней, окружение примерно так и выглядело. И это не столицы всякие, а Тульская глубинка, дефициты, очереди, талоны, работа на даче, вся прелесть, короче. Потому я искренне не понимаю, где вы там углядели некрасивость женщин в Союзе после 30 лет. Нет, понятно, что всякое бывает и Союз, как и Россия сейчас — многонационален.
Не графинюшка, не европы. Бабушка и прабабушка из деревни, обычные работники колхозов, да еще послевоенное сложнейшее время.
Уходовые средства уже какое-то время беру наших производителей… кожа вроде как хуже не стала. Прокладок маленький запас есть, но при необходимости беру в «Глобусе», там достаточный выбор, даже есть какие-то китайские неплохие.
Вообще я считаю, что всем не напасешься… Некоторые со времен ковида гречку скупают. Тут больше влияние на психику, а не потому что кто-то гречку любит и ест.
Про гречку кстати смешно, она меня удерживает от эмиграции))))ем на завтрак /ужин, а иногда и на обед могу в кафе/столовой в один день(((
А она в Европе или отсутствует или стоит огого…
Сама гречку люблю, универсальный гарнир, могу хоть каждый день. Но запаса нет у меня ее))) Ха, вспомнила тут врача одного, она когда в разные страны летает по делам/на отдых, то с собой обязательно пачку гречки берет)) И кайфует на завтраке.
Я тоже люблю горький шоколад, но именно Lindt не могу выделить. Может, стоит попробовать?
рексону без запаха, на всю семью,
другими не получается пользоваться!
Сдуру в феврале набрала маски и кондиционер для волос, стоит все тухнет((
Декоративка моя вся в продаже.
Парфа хватит правнукам))
Белорусскую и корейскую косметику не признаю. Буду приноравливаться: леврана, экомэйк, нинель, кафе мими, ессенсе, катриче.
Брала запас лекарств жизненно необходимых, но уже всё закончилось, приходится теперь искать.
Котам мешок корма взяла, но внезапно у одного из котов началась МКБ, пришлось переводить на натуралку экстренно.
Прокладки тоже закончились уже, видно небольшие запасы были)
Касательно еды, я всегда запасливый человек, не люблю, когда внезапно кончается рис, поэтому по паре пачек круп всегда дома есть. Летом сделала много овощных заготовок в заморозку, потому что зимой дороже, в целом, наверное, всё
Коту, кстати, корма и наполнителя тогда накупила — все съел
А Вы какую вакцину искали? nobivac или eurican?
Здоровья Вашим хвостикам
С нобиваком непонятная ситуация — MSD покинул российский рынок, а эурикан — Boehringer Ingelheim остался. Но там очередная засада в виде нового требования россельхоза (с 1го июля 2022) товарищи производители, соизвольте-ка депонировать штаммы, что вы используете в своих вакцинах…
Я нобивак купила сама, все какие положено, на 2 года запас на двух своих хвостатых. Не знаю, согласится ли клиника колоть мои, если нобивака/эурикана не будет.
Как мне сказала заводчица: тебе важнее здоровье собак или отметка клиники в случае полной ж..? Я выбрала здоровье. К сожалению, есть личный пример последствий нашей вакцины от бешенства, но на кошках.
А цена — я в апреле за 2х отдала чуть меньше 5тр. Годом ранее было до 2.5
А так оформление ВСД не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Оформляла для участия в выставке.
И нет, они так не сделают, они не имеют права
Или ближайший «мед кабинет ветеринарный» поискать и пробовать договориться, чтобы вкололи свою иностранную, а стикер был от нашей.
И второй момент — брать из аптеки доки к вакцинам и при их наличии пытаться договариваться
А мысли «со своим препаратом» пришли после того, как вынуждена была обратиться в вет клинику с отравлением мышьяком (мои уничтожили денежное дерево, на кой ляд оно им сдалось — без понятия, до этого им на цветы на подоконнике было все равно). И в аптеке мне продали по рецепту из вета, и в вете вкололи свое, причём человеческое, тк другого нет, без проблем. И об этом есть запись в карте.
У нас следующая в начале апреля, поэтому время есть.
Есть требование о депонировании. Не предоставил данные — не можешь импортировать, формально, это не запрет.
Вроде всё в порядке, ключевые и самые проблемные зоны (ванная и туалет) обновлены в этом году, но душа требует обновления всего остального
Нет! Запаслась: джинсы МАРК энд спенсер. 4 штуки!
Еще мама моя нахапала продукции женской гигиены, не смотря на то, что я просила ее не покупать. Все равно притащила мне, причем такое, которое я не использую. Не знаю что с этим теперь делать.
Я уже тоже тогда спохватилась, когда увидела пустые полки, но кроме натуреллы ничего не было. А если где то и были остатки, то цены немаленькие
— На волне исчезновения (было понятно, что временного) и подорожания тампонов, заказала менструальную чашу за 500-700 рэ. Подошла, задавалась вопросом, почему не перешла на неё раньше. Заказала ещё одну, даже идеальные первой. Нет запаха, раздражения, идеально чисто. С первого цикла приспособилась менять/промывать на работе.
И когда прокладки из моих запасов закончатся и вдруг из магазинов пропадут — перейду на многоразовые.
Но мне действительно надоело… мое детство/юность пришлись на 90-е со всеми этими талонами на еду и бесконечными очередями за элементарной одеждой. Это не прошло даром для моей психики — всю жизнь живу как хомяк. Этой весной, как и у многих, у меня случился приступ создания запасов. А сейчас после сентября я уже устала бояться, что чего-то не хватит, что-то пропадет, какое-то постоянное чувство возможной потери… и сейчас я наоборот разгребаю запасы, отдаю чем не пользуюсь/не ношу и больше не хочу захламлять дом. Обратный эффект получился.
Да и всё. Я неприхотлива в косметике, запасов ее дофигищи разной. Прокладки мне тоже подойдут любые. Покупаю что-то в обычном режиме. А, единственное, — распробовала пенки биоре и купила парочку штук.
По поводу обесценивания… обесцевание, или же желание привести в чувство? Нет единственно любимого чего то: шампуня, блеска, прокладок? Хочется сказать: твою мать! Это действительно для Вас проблема? Остаётся только порадоваться!
Мое детство пришлось на 80-90, но я со ? уверенностью могу сказать что и сейчас в регионах для многих туалетной бумагой служит районная газета! И людям даже в голову не приходит печалиться по данному поводу.
Да, всем хотелось бы привычного уклада, цен, но только в этом виноват не кто-то один!
Сменить страну? Как будто где-то легче ?♀️ сейчас весь мир колбасит, и закончится это не завтра.
Я достаточно здравомыслящий и спокойный человек, я служила в армии, моих сослуживцев 19- ти летних мальчишек тогда оправляли в Чечню, но то ли это была молодость и все казалось игрой, а на днях я зашла в ЗЯ и поймала себя на мысли что я не могу здесь находиться, развернулась и ушла.
Извините, если резко, никого не хочу обидеть
А ещё мой жизненный опыт показал, что покупать новое взамен закончившемуся выходит выгоднее с точки зрения сохранения денег, чем запасы, которые перестают быть актуальными, портятся и раздариваются. У меня в Москве на складе вещи хранятся, я и не помню уже, что там. Плачу за склад, там вещи, которые я покупала за деньги, которые мне не просто доставались. И ничего оттуда уже не нужно, кроме пары флаконов духов, снятых с производства.
Сюда же вакцины и средства от блох/клещей/глистов.
Для себя после того, как товары начали появляться и пошли акции, по которым цены стали адекватными, купила запас на полгода-год: быт. химию, гигиену.
Остальное в наличии.
Продукты — держу всегда запас на месяц-два автономного существования.
Единственное, что меня расстроило — уход с рынка Wella Professionals. Я красилась их Illumina. Решила вспомнить студенческие годы и взяла Estel. Это был провал…
Я знаю, что так, как меня сначала окрашивала и тонировала мастер — это нарушение технологии, но результат был тот, который я хотела. Мне достаточно 4% оксида, чтобы осветлить базу с 7го уровня до 9, при этом желтизна не такая явная, как если бы это делать на 6%. Тонирование длины на 1,9.
Здесь я рискнула проделать тоже самое, но оксид 3% — 4 у Estel нет. Так вот, я еле высидела положенное время — пекло кожу головы как от всех 9%. Осветление вышло как от 6 минимум, я последние лет 5 не была такой светлой. См 15 от корней — желтизна, а дальше тот цвет, который и должен был получиться. На Wella у меня намёк на желтизну был только на отросшей и ни разу не окрашенной части. А тут целых 15 см, хотя корней едва бы хватило бы и на 2. Одним словом, загадка.
Сам цвет — плоский. Нет вот тех нюансов.
Второй раз смешала 3 и 1.5 1:1 — дела пошли лучше, но все же…
Если loreal professionnel не уйдёт с рынка, буду, наверное, пробовать их.
не тудаЧто касается косметики, многое уже просто не купить, особенно в небольшом городе. Поэтому в августе на отдыхе сразу понеслась?в Моремолл затариваться в ЗЯ и РГ. Ну если чего не достану убиваться не буду, а вот темка по настрою удручила конечно.
Я потратилась на то, что давно планировала сделать. Много вбухала в машину, сделала всё, что можно, даже кузовные работы по полной программе. И поставила домой кондиционер. Чуть раньше сделала ремонт в квартире.
В феврале кое-что закупала из косметики. Оказалось, смысла в том не было совсем. Но ушло уже всё.