Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
03.10.2022
5400

Olio Colorante - Масло для окрашивания волос - Constant Delight или окрашивание волос натуральными красителями (хна/басма)?

Здравствуйте.Дорогие Косметисточки, пожалуйста, поделитесь опытом или дайте совет.Отрастила натуральный цвет волос и тем самым значительно улучшила их качество.Но увы-седина. Окрашивание неминуемо! Хотела бы прибегнуть к натуральным красителям (басма/хна), но не имею такого опыта. Буду благодарна, если расскажите о фирмах и рецептурах для получения чёрного или очень темного оттенка. Также рассматриваю окрашивание при помощи Olio Colorante — масло для окрашивания волос фирмы CONSTANT DELIGHT. Может быть есть и те, кто пробовал его? Остались ли довольны? Рекомендуете ли как вариант более щадящего окрашивания? Заранее спасибо!

Фото желаемого оттенка
Фото желаемого оттенка.


Лучшее за месяц

Комментарии

Yamari 03 октября 2022, 15:04
kosmetista.ru/blog/chillout/131834-okrashivanie-volos-hnoj.html
Вот только тема была)
_no_name_ 04 октября 2022, 16:22
Спасибо за ссылку! В комментариях нашлась полезная инфа!
AnnaMurr 03 октября 2022, 15:05
Я красилась маслом от CD в оттенок 3.0 темно-коричневый. Не скажу, что волосы были лучше, чем после окрашивания аммиачным красителями. Примерно тоже самое. Зато стойкость была очень слабая, смылось в рыжину через 2,5-3 недели
_no_name_ 04 октября 2022, 16:23
А чем окрашиваете сейчас? В поиске «той самой» краски или определились для себя?
AnnaMurr 04 октября 2022, 16:25
Остановилась на аммиачных красителях Kezy. Решила, что лучше я раз в 3-4 месяца аммиачной покрашу, чем буду раз в месяц краситься безаммиачной  
Yamari 04 октября 2022, 16:35
Ой, и как вам kezy? Мне мой мастер советует их продукцию, но пока ничего не купила.
AnnaMurr 04 октября 2022, 16:39
Я знакома только с красителями, уход пока ещё не пробовала) Красители очень нравятся, особенно линейка Vivo, стойкая и волосы в хорошем состоянии. Как по мне, она не уступает более дорогим красителям
Yamari 04 октября 2022, 22:54
Да да, меня красители интересуют, спасибо большое, посмотрю эту линейку)
Eirin-wind 03 октября 2022, 15:27
Я люблю это масло, брала на выгоревший каштановый цвет тон 5.09 кофе, получила вначале очень тёмный, почти чёрный цвет, но зато спустя 3 месяца тон равномерный, натуральный тёмно-каштановый, волосы были месяц хорошо напитаными, мне нравится, буду повторять. Оксид беру 1,5-1,9%, не выше. Кстати, есть седые волосы, немного затонировала, но я обычно стараюсь не делать проборов там, где они есть.
На фото более гладкие — это окрашенные через неделю и более пушистые, это 3 месяца спустя. Крашу давно, многое пробовала, был перерыв на 2 года
_no_name_ 04 октября 2022, 16:23
Благодарю за такой наглядный ответ.
Eirin-wind 04 октября 2022, 16:36
Не красьте пожалуйста хной, либо только премиум, у них цена от 1000, за более дешёвой скрывается Кассия, она хоть и красит, но сушит и здоровья не несёт, плюс не выводится, только отстригать, если вдруг хим красителем в дальнейшем захотите, на хну и бас у нельзя. Я изучала вопрос, остановилась на красителях без аммиака в итоге, Lakme ещё классные краски и многое другое, особенно сделанные в Италии. Эстель не рекомендую вообще. А масло CD оно если в тон брать нестойкие, у меня долго держится за счёт пористых вьющихся волос (и за счёт этого ещё всегда темнее выходит). Но мне нравится в первый месяц прям напитанные волосы, от красок такого эффекта особо не получишь, но тут есть. Через пару недель опять планирую покрасить, но уже на уровне 6, так как общий тон выровнила.
OxanaAksuta 03 октября 2022, 15:54
Постою послушаю. У меня ранняя седина и хной/басмой не закрашивается и сходит на седине цвет в желтизну. В телеграмм есть группы чуть ли не с рецептами и дозировками, но у меня пока опыт неудачный.
kuka-luna 03 октября 2022, 16:32
Брала вот такие вот оттенки.
Красила корни 5+6 на 6% оксиде, длину на 4% смешивала 6+7. Седину до конца не прокрашивает. Смывается достаточно быстро и уходит в рыжину. Цает получается очень тёмным.
Не сказала бы, что качество волос лучше, чем от обычной краски.

iri-sa 03 октября 2022, 17:09
Раньше красила хной Lush, седину запрашивала, брала чёрный цвет, получался шоколадный, седину было не видно. Красила года 3 подряд, в какой-то момент цвет перестал быть виден, наверное, надо было сделать перерыв.
Solnechnoe_Utro 03 октября 2022, 17:15
А оттеночные бальзамы и маски не хотите? Не так травмируют волосы и бюджетнее. Мою седину, например, внезапно окрашивают лучше чем стойкая краска.
Yana1712 03 октября 2022, 18:13
Ой, а расскажите подробнее, пожалуйста. Тоже седина стала прибавляться неумолимо и быстро.
Solnechnoe_Utro 03 октября 2022, 18:28
Так а что рассказывать. Есть тонирующие бальзамы и маски. Разных производителей. Я искала шоколадный оттенок. Остановилась на эстель. Кто то Тонику любит, если ее в бальзам добавлять то ложится лучше и более стойко держится. Главное пробовать. Я окрашивала волосы краской матрикс на 3% оксиде. Седину брало, но смывалось быстро. Сейчас я оч давно не красилась. Подсела на Эстель Ятон. 100р тюбик. Мне на 2 раза хватет. Седину берет намертво э. :)
Yana1712 03 октября 2022, 18:36
Спасибо. Я в окрашивании волос полный профан. Никогда не красила, не считая нескольких раз хной 30 лет назад, еще в студенческие годы (не идут мне теплые оттенки, поэтому не смотрю в ту сторону). Волосы длинные, поэтому хочется найти какой-то вариант попроще и максимально щадящий. Цвет меня свой усраивает, средне-русый мышиный, но вот седину уже скоро будет необходимо закрашивать. Попёрла ((
Solnechnoe_Utro 03 октября 2022, 18:41
У меня тоже русый пепельный. Увы… его воссоздать невозможно. Я беру или холодный шоколад или с рубиновым отливом. Красный пигмент отлично держится на седине и волосы играют и бликуют красиво. При том что общий тон шоколадный.
_no_name_ 04 октября 2022, 16:28
А вот и ответ на мой вопрос)!
Solnechnoe_Utro 04 октября 2022, 16:36
Но волосы у всех разные. Надо пробовать, что на ваши сядет хорошо. И оно смывается. Зато не повреждает. Свои минусы и плюсы короче.
_no_name_ 04 октября 2022, 16:27
Совершенно ничего не имею против тонирующих масок/бальзамов, но для себя не рассматривала этот вариант по причине большого количества ухода. Постоянно использую для волос дополнительный уход, поэтому мазать что-то ещё просто некуда😅Может быть посоветуете какую-то краску, вы окрашиваете волосы?
KaterinaZakkari 04 октября 2022, 07:14
В пору брюнетистости это была моя любимая краска. Не пахнет, не пачкает, не течёт. Сказка…
MadamTheBoss 06 октября 2022, 05:54
Здравствуйте!
Поделюсь своим опытом.
Раньше красилась краской в черный цвет, волосы были длинные красивые, густые. Потом родила, второй раз родила, мелирование аж добела, ковид, волосы начали сильно выпадать, ломаться. Перекрасилась снова в темный, красилась хвалебным Insight. Уход у них просто божественный, а краска смывается с седины на второе мытьё. Да и волосы в норму не пришли, что я только не делала. Заказала на айхерб хну, миксовала тёмно-коричневый и средне-коричневый, добавляла желток, яблочный уксус, никотиновую кислоту, масла, эфирные масла апельсина, чайного дерева, розмарина, мяты, какао. Смываю хну без шампуня, наношу затем маску insight damaged на полчаса, снова смываю и наношу кондиционер insight antifrizz. Волосы стали живыми, перестали ломаться, кончики не пекутся и густые, отросла нормальная длина и то, что отломалась. Но всё равно выпадают, уж не знаю, в пределах нормы или нет, но как обычно. Потом айхерб прикрыли лавочку для нас, нашла на вб хну Khadi. Теперь крашусь ею. Волосы как шелк, не ломаются, стали гуще, плотнее. Но седина не окрашивается полностью, тонируется в рыжий. Смотрится хорошо, и уж всяко лучше, чем когда вымывается краска с седины. На краску переходить не готова, уж больно волосы хороши. Тетушка моя уже лет 20 красится хной, причем самой дёшевой иранской, у нее со школы 3 волосины тонкие были, а сейчас супер-густые волосы, гладкие, блестят. Она мне и подала пример. Попробуйте и вы, ничего не теряете. Цвета у Khadi в ассортименте, сможете подобрать нужный. И хна смывается смывкой kapous, кстати, если надоест.