08.09.2022

Хранение косметики в бьюти-холодильнике

Здравствуйте, дамы! Нужно ваше мнение о целесообразности приобретения холодильника для косметики, типа такого:

Стоять будет в ванной, место ещё не определили, думаю на стиральной машине самое то. Понимаю, что баловство чистой воды, и все тоже самое можно поместить в маленький уголок в обычном холодильнике, но если вдруг у вас уже есть, стоит ли оно того?

Kry4yVer4y 08 сентября 2022, 21:34
1. Зачем?
2. В ванной лучше не хранить косметику
3. Если нет туалетного столика в сухом помещении, то видимо единственный вариант это ваш-холодильник на стиралке.
serra_glen 08 сентября 2022, 21:39
Если есть возможность — я бы купила. Пусть и баловство, ну и что? Я не люблю хранить косметику в обычном холодильнике + мне важно, чтобы в ванной всё было под рукой) Бегать куда-то за банкой — да ну не
Sleepy_k 08 сентября 2022, 22:02
А я давно мечтаю о таком баловстве, надеюсь когда-то приобрету) если у вас есть возможность, то почему нет?))
Здорово же, всякие маски, кремушки, патчи там можно складировать)))
VVG 08 сентября 2022, 22:21
Я тоже думаю о таком холодильнике.
А ваша стиральная машина не вибрирует при отжиме?
Tanushka78 08 сентября 2022, 22:30
Я бы не отказалась от такого, если б было куда поставить в ванной. Периодически думаю, что держать косметику там не лучший вариант, но бегать в комнату за банками мне совсем неохота
MariaAndreyeva 08 сентября 2022, 23:03
Если в ванной много места и сухо, то, наверное, норм. Но если это обычная небольшая ванная, где часто очень влажно, то стоит изучить инструкцию, что там пишут про нормы эксплуатации и условия гарантии. Стиральная машина тоже не лучшее место для тяжёлого прибора. При малейшей вибрации может упасть, что для него будет убийственным.
А так да, мечта, конечно.
ANN-gell 09 сентября 2022, 00:19
А на вашей косметике написано, что ее надо хранить в холодильнике? Скорее всего, нет. Тогда зачем? Мне кажется это маркетинговым ходом и напрасной тратой денег. Типа порошка для первого пуска стир машины
eueu 09 сентября 2022, 01:03
Вот я такое же мнение слышала и от производителей косметики. Почти вся косметика в холодильнике не нуждается, за исключением редких средств (в основном для век), которые просто приятнее наносить сразу после холодильника, там обычно это указывается.
OxanaAksuta 09 сентября 2022, 00:26
Если вы просто вынесете косметику из ванны, пользы будет больше. Но если просто хочется дополнительный мимимишный шкафчик, то почему нет. Если же именно с точки зрения хранения, то кремы этого не требуют, если вы не живете в тропиках и без кондиционирования, исключение кремы для глаз и маски от оттеков, вот их перед использованием есть смысл охлаждать.
stein 09 сентября 2022, 07:47
А что не так с ванной комнатой? У меня косметика там на ПМЖ и никаких проблем я не замечала.
Katerinka_Od 09 сентября 2022, 07:52
У меня так же))))
Я уже забеспокоилась даже.
OxanaAksuta 09 сентября 2022, 10:26
Не рекомендуется хранить косметику в ванной)) Как говорят производители, из-за повышенной влажности и температуры они не гарантируют, что средства сохранят все свои свойства, запаха и текстуру в течение того срока, который указан на упаковке.
stein 09 сентября 2022, 10:53
У меня, наоборот, в комнате умудряются высохнуть и отойти от стенок банок уходовые средства для рук/ногтей и средства для губ. Температура в ванной комнате совершенно такая же, как и в остальной квартире. Влажности повышенной тоже не замечаю — вытяжка хорошо работает, видимо. Ну и пользуемся мы там только душевой кабинкой, муж вообще прохладной водой моется, я тоже пар не переношу, а дети ненавидят воду сверху, поэтому тоже только в случае вселенских катаклизмов моются в душевой кабинке.   У меня там и шкафчик с нижним бельем стоит. Тоже всё сухое всегда.
OxanaAksuta 09 сентября 2022, 11:07
Прекрасно, что у вас всё так. Я написала рекомендации производителей, почему не рекомендуется.
stein 09 сентября 2022, 11:10
Я обычно вижу «хранить в сухом прохладном месте, защищать от прямых солнечных лучей». В моем доме, наверное, только одно такое место — и это как раз холодильник. Тогда покупка точно будет оправдана.
SantaMom 09 сентября 2022, 02:33
Хорошая вещь, я в новой ванной специально в шкафчике место и розетку под него сделала. А на вопрос зачем — тёплый пол и полотенцесушитель, люблю когда в ванной приятное тепло.
olga1978 09 сентября 2022, 08:00
У меня похожий холодильник уже 2-ой год и я не представляю, как без него жила)) Только есть момент — я пользуюсь уходом, который необходимо хранить в холодильнике.
anutaV 09 сентября 2022, 08:41
У меня есть подобный «шкафчик» холодильник, стоит в ванной на стиральной машине (она не вибрирует и не скачет). Храню уход для лица, нравится ощущение прохладной текстуры, особенно сывороток и крема для век по утрам! Ощущение, что кремики всегда «brand new»
Еще я люблю разрезать тюбики и использовать все до капли, нарушенная упаковка дольше живет в прохладном месте.
Летом ставлю температуру 12 градусов, в другие сезоны 15. Я довольна, жить без него могу, но не хочу)
Единственное, что иногда подбешивает — скапливается конденсат из-за особенности системы охлаждения, но его протереть 5 сек)
Lianushka 09 сентября 2022, 10:41
У меня в моей прошлой квартире был, и в следующем жилье будет сейчас временная квартира.

Я привыкла в холодильнике хранить кремы, сыворотки, маски увлажняющие, патчи, тканевые маски и уходовые кремовые запасы (в т.ч. запасы кремов для тела и рук), а так же масажеры для лица.
Когда холодильник для косметики стоит в ванной — это экономит время, т.к. уход я наношу в ванной.
Я не считаю это баловством. Это комфорт и, повторюсь, экономия времени.
Но и разумеется, это работает только для тех, кто привык хранить уход в холодильнике (целесообразность — тема спорная). Разумеется, если хранить в холодильнике только банку патчей, то холодильник для косметики не нужен.
Крем с пептидами!0Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Бесплатная проверка кошелька и транзакции на AML3Когда речь заходит о безопасности в криптовалюте, большинство пользователей в первую очередь думают о надежных паролях, аппаратных кошельках и двухфак... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос26Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос28Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...