24.07.2022

Окрашивание волос - цветные прядки на темных волосах

Всем доброго времени суток :3

Был ли у кого-нибудь из вас опыт окрашивания цветных прядок на тёмных волосах? (фото примера из сети прикрепила). Прядки, естественно, предварительно осветлю. Понятно, что цвет вымоется достаточно быстро. Главный интерес скорее в том, смогу ли я самостоятельно поддерживать эффект дома. Или же осветленные прядки недостаточно просто подкрашивать цветной краской и нужно дополнительно их осветлять?

Хочется немного освежить прическу, но бегать каждую неделю на коррекцию в салон не хочется совсем:)

P.S. Мой оттенок волос примерно как на фото, окрашены 2 месяца назад. Волосы никогда не осветляла, крашусь примерно тон в тон.

Буду очень признательна за ваши комментарии <3

***СПАСИБО всем огромное за ваши комментарии, советы и за то что поделились своим опытом!😘 Решено — прядкам быть:)

Vera0305 24 июля 2022, 21:24
Мне кажется, это не окрашивание, а накладные пряди. Оптимальный вариант. И волосы целы, и эффект красивый.
purrpurrw 24 июля 2022, 21:31
Возможно и накладные, фото для понятия общего эффекта:)
Накладные прядки не хочу, крепить-откреплять… На второй день надоест:D
Elentt 24 июля 2022, 22:40
Это явно накладные прядки. Попробуйте спросить у парикмахера, чтобы прядки приклеила на капсулы, как при наращивании. Мы так поступили с дочкой и были очень рады. И прядками насладились и волосы не осветляли. Вам хватит примерно на 1-1,5 месяца этого достаточно, чтобы понять нравится или нет.
purrpurrw 24 июля 2022, 22:52
Спасибо за ответ:)
А какие прядки делали доче? Имею ввиду материал. Синтетические волосы или натуральные?
Elentt 25 июля 2022, 08:27
Искусственные, но они сейчас такого хорошего качества, что и не отличить, тем более в общей массе волос. При мытье, сушке не путались, не превратились в мочалку. Одно было обстоятельство, что первые дни капсулы немного чувствовались, но потом волосы отрасли и уже не беспокоили. Хороший получился эксперимент.
HonorForAll 24 июля 2022, 21:36
Не нужно будет осветлять, но пряди у вас в волосах будут качественно хуже полотна волос. Будут наматывать на себя колтуны и сечься сильнее.

Результат поддержите легко, красители прямые недорогие есть в ассортименте. Даже яркая розовая тоника ничего, красит вполне.
purrpurrw 24 июля 2022, 21:44
Понятно, что осветленные прядки будут хуже качеством, тут уж никуда не денешься…
Спасибо за ваш комментарий
khajiit 24 июля 2022, 21:37
Я делала баклажановую прядь на окрашенные в темный, неосветленные волосы. Сделала я это, потому что волосы начали седеть и у корней прядь была седая примерно на 3-4 см, а дальше темная. Хотелось замаскировать седину и поиграться с цветом. У корня, где седина, цвет был яркий малиновый, а дальше то что вы видите на фотка
Фотка не очень зато видно получившийся оттенок. Цвет был не очень яркий, основной пигмент вымылся примерно за 3 недели. Полностью не смылся, но был такой бледный.
Ну такое. Феерии от такого экспириенса ждать не стоит, яркий цвет будет только после осветления пряди
purrpurrw 24 июля 2022, 21:43
Спасибо за ваш комментарий и фото:)
glukhouse 24 июля 2022, 22:32
Были бирюзовые кончики на тёмных волосах, сантиметров 7. Сухие, ухаживать надо было как за блондом. Цвет поддерживала красителем прямого действия раз в неделю. Срезала быстро, надоела возня.
purrpurrw 24 июля 2022, 22:34
Спасибо, что поделились опытом
Apogeya 24 июля 2022, 22:34
Была прядь, красила в красный цвет на чёрных волосах, тоже окрашенных. Всегда перед покраской осветляла, иначе не ярко и смывается быстро. Раз в неделю подкрашивать приходилось. То ещё удовольствие.
Ananazzza 24 июля 2022, 22:47
С предварительным осветлением норм, я тонировала дома мелирование, вполне возможно поддерживать, если найти краску того же цвета) сейчас как раз тоникой делаю себе синий. Вообще никогда проблем не было, по качеству хуже, да, но в принципе жить можно. Накладные пряди мне не подходят ввиду разницы текстур, не видела нигде кудрявых накладных)
purrpurrw 25 июля 2022, 12:20
Спасибо за ваш комментарий:)
Прочитала, что синтетические накладные прядки еще и выпрямлять/завивать нельзя… Ну их тогда:)
saharok_999 24 июля 2022, 22:56
У меня были фиолетовые и розовые пряди. Один раз осветлила, потом раз в 3 недели подкрашивала антоцианином. Пока в волосах есть пигмент, они нормальные. Не путаются и не секутся. Когда сильно вымывается цвет, то сразу и чувствуется сухость.
Мне с прядями надоело возиться, с кончиками было проще)
JJlovesmakeup 24 июля 2022, 22:57
У меня были до половины красно-рыжие волосы)) Можно самостоятельно цвет поддерживать, если руки прямые) Можно краску подобрать, которая смывается очень медленно. Главное первое время хорошо увлажнять осветленные пряди, я свои недели две раз в две помывки масками мазала) И потом тоже почаще масочки
Я вот тут в начале поста писала про то, как я цвет поддерживала
kosmetista.ru/blog/129511-lyubimaya-maska-dlya-volos-kaypro-caviar-supreme-c.html
Anna Kibalova 24 июля 2022, 23:15
У меня сейчас цветные пряди, свой цвет волос русый, пряди осветляла. Поддерживаю пигментом Ollin matisse color, просто через раз наношу, смешав с маской.
Yulalaka 24 июля 2022, 23:26
У меня постоянно вымывается цвет, перепробовано штук 7 пигментов от разных производителей, итог просто чаще тонирую сама и все
Mac_Cecht 24 июля 2022, 23:27
У меня были цветные пряди в других цветах волос. Да, осветлять. Если хорошо и правильно осветлить, волосы ни капли не испортятся. Не будет того, чем пугают — колтуны, посеченные волосы и т.д.
Поддерживать можно самой, но не одной. Самым сложным будет отделять пряди от остальной массы волос. Себе это можно сделать только по линии роста волос у лица.
Дальше спокойно красится на фольгу. Мне несколько лет это помогали делать подружки и мама   Пыхтели, но получалось все нормально))
purrpurrw 25 июля 2022, 12:22
Спасибо, что поделились опытом)
Придется мамулю запрягать, т.к. подружки-криворучки немножко:D
Mac_Cecht 25 июля 2022, 19:08
У меня подружки тоже ныли, что никогда никого не красили, но все справлялись отлично))
purrpurrw 25 июля 2022, 20:19
Я им просто не доверяю в этом деле:D
Рисковать не буду
А мама раньше работала в парикмахерской, правда мужским мастером, да и очень давно это было… Доверие к ней в волосяных делах намного выше :D
julpuh 24 июля 2022, 23:29
Я сама себе подкрашиваю Колористой, хватает на 2-3 недели.
Предварительно делаю осветление и окрашивание у мастера, она точно определяет до какой степень нужно осветлить.
В следующий раз осветляю через несколько месяцев, у меня такое окрашивание, что не критично отрастание корней.
purrpurrw 25 июля 2022, 12:24
Спасибо за ваш комментарий:)
Краску эту видела во многих магазинах — значит с доступностью проблем не будет. Да и недорогая она. Буду пробовать:)
Lilatitu 25 июля 2022, 00:16
Вижу одну проблему — вы уже красите волосы в более темный цвет, т.е. осветлиться до достаточно чистого светлого будет сложно. Пряди сложно выбирать от основной массы волос.
Некоторые прямые красители не очень быстро вымываются, или вымываются красиво)
Я бы тоже посоветовала вам наращивание.
А так — обожаю цветные волосы с темным натуральным) У меня русые, но все равно крашу низ в фиолетовый, потому что хачю)
Насчет качества — ну да, зависит от ваших волос, мои после порошка неочень, после суперблонда норм, я бы даже не сказала, что есть невероятная разница — ну да, посуше и требуют маску и несмывайку, но я не так чтобы слишком заморачиваюсь. У кого-то и от одного осветления будут сухие и ломкие.
purrpurrw 25 июля 2022, 12:27
Спасибо за ваш комментарий. Я почитала подробнее про наращивание и его совсем не хочу:)
Всё-таки буду осветлять, главное мастера найти хорошего
Мне вот тоже очень нравятся цветные прядки на любом цвете волос, очень освежающе выглядят:3
Lilatitu 25 июля 2022, 14:20
Ура! желаю вам удачных экспериментов)
я крашу суперсойким пигментов, корни надо осветлять, но смывается нормально.
Красила менее стойким — раз в 2 недели обновляла, кожу не красит — большой плюс, но цвета мне не хватало) зато красиво вымывался в пастельный. У меня фиолетовый. Синий не смывался так ловко гыгы)
eueu 25 июля 2022, 01:18
У меня такие пряди. Поддерживать очень просто, пигмент можно хоть как попало на осветленную прядь наносить, на остальных волосах его все равно не видно. А когда лень подкрашивать, хожу с пастельно-розовым, в который вымывается краситель, мне и так и так нравится. С нового года так, осенью буду осветлять прядь повторно, так как просто сросло уже много (у меня достаточно короткая стрижка), а так, одно осветление и все, ходи сколько захочешь. Краситель у меня был alfaparf revolution neon eccentric pink, закончился вот, сейчас есть несколько bad girl, опробовать пока не успела.
Kvitka88 25 июля 2022, 10:47
У меня bad girl очень быстро вымывается, за 4 мытья прям в ноль. Эстель тонирующая маска в тюбике держится достаточно долго
eueu 25 июля 2022, 17:55
А в каких оттенках у вас была bad girl? Я просто еще в других накупила, вот думаю, рисковать или нет, вдруг плохо смоется и розовый обратно не ляжет, если захочется, или в болотный вдруг уйдет
Kvitka88 25 июля 2022, 21:38
У меня фиолетовый был, у меня смывается вообще в ноль, не остаётся даже намека. Эстель например до конца ооочень долго вымывается, уже дней 10 хожу со светло розовыми из малинового
eueu 26 июля 2022, 00:11
О, это хорошо, значит, смело можно его делать)) У меня альфапарф тоже пастельно-розовым становится, не вымывается до конца, но я его много раз повторяла, не знаю, как бы себя повел, если бы один раз красила
Tinaelle 25 июля 2022, 05:12
Уже 2 года хожу с цветными прядями разных цветов. Волосы тёмные, основной тон окрашивания 5. Тут про такие ужасы читаю, что творится с волосами от осветления и диву даюсь, с таким не сталкивалась за все это время. Краситель для цветного окрашивания iroiro у меня, разница в стойкости от цвета к цвету меняется. Что-то держится как прибитое при должном уходе и по 2 месяца, и цвет полностью не вымывается, что-то с трудом 2-3 недели.
purrpurrw 25 июля 2022, 12:30
Тоже думаю, что при хорошем уходе и грамотном мастере с волосами всё будет оки:)
extremely_interested 25 июля 2022, 07:21
Я пробовала черный с огненно-красными прядями, красиво первые пару недель, а потом цвет тусклым становится. Если тонировать дома, то портится основной цвет. Ходила раз в 2 недели тонировала красный. Надоело месяца через 2)
Semmarina 25 июля 2022, 07:28
Ничего сложного нет. Высветляете пряди, покупаете пигмент прямого действия (у меня Ollin были Matiss, как тут выше писали, разных цветов). На осветленную прядь наносите в перчатках и держите нужное время, минут 20, вроде, но там написано. Заметила, что лучше прокрашивается, если в течение этого времени пару раз ещё перетереть волосы с этими пигментами между рук. Наносить на сухие волосы, на мокрые не красит, я пробовала. Вам одного тюбика пигмента надолго хватит. Несколько раз покрасить. Если делать как на фото, то с начала будет прям фуксия, постепенно в розовый будет вымываться.
purrpurrw 25 июля 2022, 12:32
Спасибо, что поделились своим опытом!
Буду пробовать:)
go-to-bagira 25 июля 2022, 08:28
дешево и сердито- мой вариант)))
у меня довольно темны волосы и крашеные пряди. осветляю как отрастают (раз месяца в 4, меня не напрягает), поддерживаю раз в пару недель. краситель Prestige 36 кровавая мэри. первые три помывки цвет не меняется, п.том светлеет почти до розового
Katerinka_Od 25 июля 2022, 09:52
Я постоянно ношу цветные прядки. Один раз осветляете и подкрашивать можете вообще сами (я и осветляю сама).   Главное выбрать прядки так, чтобы не сильно бросалось в глаза, когда волосы буду отрастать. Мне кажется, так правильнее.
Только учтите, что ядовито-зеленые и красные оттенки до конца не вымываются. Так что все остальное уже будет ложиться поверх остатка от этих оттенков.
На фото — Тоника «Индейское лето» (вроде бы уже снят   ) на осветленных прядях. Остальные волосы своего натурального оттенка.
purrpurrw 25 июля 2022, 12:34
Спасибо за ваш комментарий! Сначала хотела голубые прядки, но потом передумала — не хочу ходить с непонятно-серо-голубо-зеленоватыми волосами:) Остановила выбор на сиреневом.
P.S. Вы такая солнечная витаминка
Вам очень идёт:)
Katerinka_Od 25 июля 2022, 12:53
Спасибо, мне очень приятно))))))))
Сиреневый будет быстрее вымываться. Хотя, наверное это зависит от краски (просто яркие пигменты обычно более цепкие). Я крашусь оттеночными бальзамами. Мою голову каждый день. Яркие оттенки подкрашиваю обычно раз в 2 недели.
stmnsk 25 июля 2022, 11:57
Я делала в стиле эиртач на волосы чуть ниже линии челюсти. Остветлял мастер один раз в первый, далее только цвет обновляли. Между окрашиваниями поддерживала цветными масками, получала разные оттенки и вымывалось успешно — разнообразие) Волосы не испортились. Но и мастер с прямыми руками был. Родные волосы у меня темнее, чем на фото приложенном. Так что все удалось)надеюсь и у вас получится
purrpurrw 25 июля 2022, 12:35
Спасибо за ваш комментарий:)
Уже прочесываю отзывы на местные салоны, чтобы найти пряморукого мастера
MilaPopova 25 июля 2022, 12:15
Цветная была и прядками, и балаяж, и полностью. Осветляется один раз, далее только у корней. Качество — как любой блонд: зависит от исходных данных и мастерства парикмахера. Но кстати, с ярким тонированием прямыми пигментами волосы лучше и на ощупь, и на вид.
Яркость уходит в зависимости от цвета и красителя. Но прямые пигменты в арсенале будут обязательны. И чем ярче цвет, тем чаше обновлять. Самостоятельно на прядях более чем реально.
purrpurrw 25 июля 2022, 12:36
Спасибо, что поделились опытом:)
purrpurrw 25 июля 2022, 12:39
Девушки-красавицы, всем огромное спасибо за ваши советы и рекомендации:) Думаю, у меня всё получится. Надеюсь, по крайней мере
Yashma 25 июля 2022, 15:31
Выдыхаю))) купила тонирующую краску, дочь просила.На темных волосах (темно-русые)не взялось вообще.Значит, я была права, что осветлять… этого я не разрешу.
Ananazzza 25 июля 2022, 16:03
Смотря какая краска и какой цвет — если цвет светлее основного, то естественно, что не возьмёт без осветления, да и даже на том же уровне может не взять. А почему не разрешите? 1-2 пряди у мастера осветлить — почему бы и нет, если нет аллергии на косметические вещи в принципе, когда просто выше риск аллергии на осветлитель
Svetlana Valeeva 25 июля 2022, 19:30
Если нужен качественный пигмент прямого действия без необходимости подкрашиваться каждые 2-3 недели — советую присмотреться к Антоцианину. У меня сейчас скрытое окрашивание им в оттенке Purple. Взялся даже свой цвет на тон светлее Вашего. Окрашиванию уже 2 месяца. Не вымывается вообще.
anastasia_wire 25 июля 2022, 22:09
У меня были пряди цветные ( наращивание), но бесило их постоянно укладывать и подкрашивать, поэтому сейчас у меня градиент от темного 3-0 до ярко-красного :)
Когда решила делать градиент все волосы были окрашены в тон 3-0, было осветление, осветляю раз в 4-6 месяцев, когда отрастают, волосы на месте в прекрасном состоянии )
Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе0Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы8Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?23Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике12Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?20Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса...