infiniti-0008 Чилаут
08.07.2022

Шампунь для нейтрализации желтизны осветлённых волос

Добрый день! Я к вам за коллективным советом.

Дело было так...

Я долгое время красила волосы на 6 уровне, летом захотела изменений в виде эиртач. Задумано-сделано! Мастер осветлил мои пряди порошком, после затонировал. Когда пришло время первого мытья волос, краска смылась вместе с водой.

Посоветуйте, пожалуйста, бережный к волосам шампунь, который нейтрализует желтизну и возвращает красивый блонд.

Так как я новоиспеченная блондинка от советов как поддерживать цвет и красоту волос не откажусь. Как часто надо тонировать волосы?

ПС. Шампунь присмотрела марки GK ( Golden Keratin) фиолетовый, что скажете?

Спасибо

R-Beauty: мой роман с Openface
R-Beauty: мой роман с Openface
Нота ландыш. 100 Bon Glam Flower
Нота ландыш. 100 Bon Glam Flower
Один день на волжских берегах
Один день на волжских берегах
Shiseido Color + Glow Enhancer 09 bronze agate: тестируем двойника легенды Tom Ford Terra
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Tashe: здоровое сияние без правил
Tashe: здоровое сияние без правил
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Новые коллекции от Clinique, Kylie Cosmetics, Catrice
Новые коллекции от Clinique, Kylie Cosmetics, Catrice
Японская классика для ежедневного макияжа глаз - Lunasol Skin Modeling Eyes, 02 Beige Orange
Два отличных крема для лица Celimax и Neulii
Два отличных крема для лица Celimax и Neulii
Палетка теней с сияющим финишем Tom Ford Soleil в оттенке Peach Dawn
Палетка теней с сияющим финишем Tom Ford Soleil в оттенке Peach Dawn
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco

RedSmile 08 июля 2022, 18:48
Шампунь вам не поможет, если вы уверены, что краска смылась. В вашем случае более дешевого и эффективного метода, чем ополаскивания сильно разбавленной тоникой в воде (примерный цвет 9.1 или 9.2, примерная пропорция — 1 капля на литр воды) — нет. Смотрите ролики Снежаны Винниченко в Ютуб.
Меня спасает маска Алама с прямым пигментом kosmetista.ru/blog/128349-alama-no-yellow-mask-chudesa-koloristiki-i-uhoda-z.html. Судя по отзывам, она НЕ трогает не блонд волосы.
infiniti-0008 08 июля 2022, 18:55
Спасибо за столь детальный отзыв.
RedSmile 08 июля 2022, 19:20
Хорошо, если помогла ?
Ksenika 08 июля 2022, 18:54
Лучше бальзам или маска, в бюджетном сегменте-concept anti yellow, в более дорогом- la biosthetique color Glam caramel отличная. Шампунь от желтизны неплохой у Матрикс, Лореаль
infiniti-0008 08 июля 2022, 18:56
Спасибо, присмотрюсь
sobiratelnitsa_rakushek 08 июля 2022, 20:35
Да, да биоэстетик волосы преображает)) много не ждала, но результатом приятно удивлена
infiniti-0008 08 июля 2022, 21:32
Спасибо
Tin-Tin 08 июля 2022, 19:00
У estel есть тонирующие маски, серия newtone. Это и уход, и цвет. Опять же, хорошая возможность поэксперементировать, потому что есть холодные, бежевые, золотистые оттенки. Собственно у Londa тоже есть линия оттеночных масок Tonplex, но они ушли с рынка, сейчас в основном остатки распродаются, поэтому потом только окольными путями доставать. Да, практически в любой проф.марке для волос сейчас можно найти такие средства. Выбирайте по доступности и бюджету.
Soaring 08 июля 2022, 20:08
Плюсуюсь к эстель ньютон, щадящая, качественная вещь, сама пользуюсь.
infiniti-0008 08 июля 2022, 21:32
Ieeaoo 08 июля 2022, 19:03
Как многолетний экспериментатор над цветом волос могу сказать, что со свежеосветленных волос краска всегда быстро смывается первые 2-3 тонировки. Синие шампуни могут скорректировать желтизну, но они в большинстве своем сушат волосы (ну или раньше сушили, сейчас не знаю, что на рынке есть). Можно попробовать синие бальзамы или маски, но тоже как повезет, мне же нравился вариант добавлять в бальзам для волос прямой пигмент. Такой вариант практически не берется на неосветленные волосы, разве что может появиться оттенок, если неосветленные волосы сильно пористые. А еще есть серые пигменты для волос, с ними невозможно переборщить, у них в основе сине-зеленый пигмент, который тоже корректирует желто-рыжую базу. И еще такой вариант очень экономичен, например если фиолетовый пигмент в бальзам подмешивать, его горошину надо на жменю бальзама.
По вопросу тонировки волос краской тоже все индивидуально. Если состояние волос хорошее, обесцвечивались бережно, то и тонировать можно чаще, например раз в 2 недели, зависит еще и от процента окислителя. Прямой пигмент можно каждое мытье головы использовать, он без окислителя, просто по сути цветной крем, который удерживается в волосах путем западания молекул пигмента в пустоты поврежденного волоса
Prjane4ka 08 июля 2022, 21:31
А скажите, какой прямой пигмент используете?
Ieeaoo 09 июля 2022, 00:24
Сейчас мне нравится Bad girl, я использую оттенок purple storm, он смывается за два месяца в ноль через чистые пастельные оттенки. До него был Ollin matisse, фиолетовый у них тоже ничего) другие цвета погрязнее. Если брать лавандовый пастельный оттенок от Bad girl для тонировки блонда, с ним сложнее накосячить, чем с темно-фиолетовым, но расход будет выше, тк сам оттенок достаточно прозрачный (хотя по цвету содержимого в банке и не скажешь, там темно-фиолетовая масса, но на волосах остается чистая пастель)
Prjane4ka 09 июля 2022, 08:35
Спасибо. Вот я красилась как раз Bad girl в серый, а сейчас хочу взять фиолетовый для добавления в бальзам и нейтрализации желтизны
infiniti-0008 08 июля 2022, 21:33
Классный отзыв! Спасибо за подсказку!
viviana 09 июля 2022, 00:09
Дайте, пожалуйста наводку на хорошие пигменты для остветленнвх волос. Спасибо
Ieeaoo 09 июля 2022, 00:36
Мне нравится Bad girl по соотношению цена/качество, есть более дорогой Iroiro и Ollin Matisse, Оллин я бы поставила ниже всех, стоимость как у бэд герл, а определенные цвета оставляют грязь. Если раньше не имели опыта с пигментами, рекомендую взять оттенок Fairy queen у Bad girl, смешать бальзам/пигмент 2/1 и выдержать на волосах пару минут. В зависимости от результата менять время выдержки на волосах или пропорции. С опытом можно брать более темный цвет purple storm, вот с ним расход будет очень экономный. Но без опыта можно пятен фиолетовых наставить, хотя они, конечно, смоются)
Vikkival 08 июля 2022, 19:38
Тонировать раз в 4-5 недель. Я делаю это сама дома с помощью Matrix Sync Color — цвета от бесцветных до самодельной 9ки ( смешивала в равных пропорциях 8 и 10 тоны) — никогда не было проблем типо зеленцы, даже если разные оттенки брала по очереди каждый месяц (натуральный/ пепельный/ мокко) Возможно, ваш мастер «пожалел» волосы и держал тонировку 15 минут — т.к.после 20 даже минимальные тонирующие оксиды прокрашивают волосы полностью — пигмент в таком случае держится существенно дольше на «выжженных» прядях, но при этом навсегда осветлет и нетронутые ранее прядки… при этом портит волосы тоже сильнее.
Ниже прикрепляю палитру — всё чем пользовалась выделила синим цветом. Смешиваю только рядом стоящие в одном ряду с одинаковой буквой на конце ( либо V, либо N, либо P, есть ещё M — мокко, красноватый/шоколадный) но спустя месяц нормально ложиться и даже другой ряд, повторюсь — конфузов ни разу не было. Но для первого раза рекомендую выбрать один оттенок — не мешать между/собой. ( я мешала sp с 10; 10 с 8; и пару раз даже 8 с 6 — но это когда совсем в свой русый выйти пыталась ).
infiniti-0008 08 июля 2022, 21:34
Спасибо! Очень наглядно!
Vikkival 08 июля 2022, 19:44
В пропорции 1:1 наносите на 15 минут на мокрые волосы! Будет эффект тонировки лёгкой. Если хотите надолго цвет на 20-25 минут и на сухие волосы — но качество волос будет хуже.
А из шампуней не советовала бы ничего — они все довольно сильно сушат волосы, перепробовала много — лучше уж лишний раз затонировать волосы. Последний был moracconoil фиолетовый и он прокрасил мне рисунок линий на руках! Я пол дня не могла смыть с кистей фиолетовый… но сушит волосы вроде чуть меньше, чем остальные проф ( не проф даже не пробовала никогда), кожу лица и головы не окрасил.
Ищите уж лучше маски — osmo color mission violet mask довольно щадяще нейтрализует желтый и единственное, что мне захотелось повторить… но возможно несколько месяцев подряд затонировать мокрые ( влажные, после промакания полотенцем) будет дешевле и мягче для волос, чем каждую неделю шампуни/маски использовать. После нескольких тонировок раз в 3-4 недели есть вероятность, что пигмент будет дольше вымываться.
beautynatik 08 июля 2022, 20:25
Я делаю это с помощью масок или кондиционеров, которые смешиваю сама с фиолетовым цветом. Был пост об уходе за блондoм (я поместилa туда фото моих фиолетовых красителей). Я сама не часто бываю блондинкой, но мне приходится регулярно «пoдoвлять» желтизну на волосах:
kosmetista.ru/blog/124921-l-oreal-professional-blondifier-cool.html
SamwiseGamgee 08 июля 2022, 22:11
4 года с эртачем на продуктах Пол Митчелл- так что опытом могу поделиться. Первые тонировки действительно улетают очень быстро. По-хорошему, тонироваться надо бы раз в 4-5 недель. В реальности я так не делала )) Из хороших фиолетовых шампуней могу порекомендовать Матрикс Брасс Офф — из десятка опробованных он мне показался оптимальным по уровню тонирования и бережному отношению к волосам. С бюджетными фиолетовыми средствами будьте внимательны — есть риск наставить фиолетовых пятен на волосах (они обычно очень ядреные). Для примера — я писала небольшой отзыв на шампунь Лореаль kosmetista.ru/catalog/review/34036-rabochij-i-byudzhetnyj-fioletovyj-shampun, и на фото видно, что желтизну он убирает, но даже при короткой выдержке придаёт лёгкую сиреневатость волосам. А вот Матрикс делает их просто серебристыми.
С тоникой советую быть осторожной вдвойне- есть опасность полностью убить эффект от благородного сложного окрашивания и получить нечто непредсказуемое, сизо-зеленое или ядрено-фиолетовое.
Mishanya79 08 июля 2022, 22:20
Насчёт тоники, я совершенно с Вами согласна! Как-то сделала, потом 2 недели ходила просто зелёная)))!
SamwiseGamgee 08 июля 2022, 22:15
А, и еще, если вдруг соберетесь тонироваться дома именно краской, а не шампунями и масками. Большинство тонирующих красителей поднимают фон осветления волос (то есть осветленные пряди они Вам затонируют во что-то приятное глазу, но попав на натуральные волосы, придадут им противный грязно-рыжеватый тон). Из не поднимающих тон я знаю, собственно, средства Пол Митчелл и Redken Shades EQ.
Mishanya79 08 июля 2022, 22:18
Я уже несколько месяцев пользуюсь фиолетовой маской Kapous.Она отлично поддерживает мое мелирование и придаёт желанный бежевато-серебристый оттенок моим волосам. У меня есть и фиолетовый шампунь, но он слегка сушит волосы, поэтому я их чередую: 2 мытья с маской, 1 с шампунем.
Kseni_K 08 июля 2022, 22:46
Когда я в блонде, я не покупаю спец шампуни и маски для блонда, а просто добавляю пигмент прямого действия (синий и/или фиолетовый) к любимым средствам (к бальзамам или маскам). В перспективе это дешевле, чем покупать специальные средства. И не надо опасаться, что средство не подойдёт, т.к. все свое любимое.
Пигменты использую разные, что оставалось от цветных окрашиваний. В основном Iroiro или Arctic fox. Но, когда бюджеты были по скромнее, то отлично заходила и тоника. Сейчас и в бюджете нормальный ассортимент Concept, Bad Girl…
Но нужно брать кремовый, а не гелевый. Он легче мешается с маской/бальзамам.
И главное подобрать нужное количество пигмента (буквально горошинка, на обычное количество маски). И сначала тестировать на пряди, на всякий случай…
Arian 08 июля 2022, 22:48
Посоветую несколько средств для тонирования. Ещё, как ни странно, понравился тонирующий шампунь Сиберики Keep My Blond Bio Shampoo.
MilaPopova 09 июля 2022, 02:35
Любимая маска + тоника. Начинаете с бледного замеса, постепенно усиливаете, пока не поймаете вашу пропорцию. Уход+тонирование в любой нюанс, хоть с фиолетовым, хоть с розовинкой. Мою голову через день, маски все подкрашены, делаю раз в неделю, всегда с прохладным блондом.
Lololosha 09 июля 2022, 13:32
Берите «Ирида» жемчужный.Он конечно сушит волосы(масочка Вам в помощь), но эффек отличный! И цена копейки.Я им пользуюсь уже много лет.
Lololosha 09 июля 2022, 13:33
Anna Serkova 09 июля 2022, 19:27
Fanola anti yellow лучше не отыскать
MiMonkey 10 июля 2022, 18:54
Поддерживаю яростно! Расход у Фанола небольшой, держать на волосах нужно совсем недолго, придает волосам блеск и гладкость
Mashka1888 09 июля 2022, 20:20
Шампуни от эстель неплохие, но дороговато выходит вся уходовая линейка. Я ушла в бюджетный вариант и мне очень понравился, ни претензий, ни нареканий — линейка «Защита цвета» для окрашенных волос Expert прям помогла сохранить насыщенность цвета плюс с этим шампунем волосы не путались и хорошо расчесывались.
murmurchik 10 июля 2022, 17:25
Действительно, маски бережнее к волосам, но часто замороченно, да и некоторые почти не дают цвета, надо чтобы насыщенный синий цвет был, а не легкий фиолетовый. Мне нра маска Loreal Purple в большой банке, но вроде слышала, что в России ее нету, не знаю.
Из шампуней самый лучший из всех что был для меня — Schwarzkopf No Yellow. Он еще без сульфатов, но все равно сушит (но у меня прям ооочень сухой волос)?‍♀️ Но зато по цвету обалденный, именно «белит» волос, а не просто нейтрализует, и даже выдержки почти не надо ему.
Помощь с уходом на лето6Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)6Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?11Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen8Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером15Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию52Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере...