Хочу поболтать на тему. Летом у меня кожа на лице явно лучше. И более упругая и гладкая и вообще. Хотя уход и питание я особо не меняю. Режим дня тот же. Солнцезащитные средства не использую. Все идет естественным путем.
Как считаете… в чем дело? Неужто солнце? Витамин д?
Я зимой шелушусь и ничего не помогает и не увлажняет.
Как только выглядывает солнце, 15 мин в день достаточно и это совсем другая кожа, которая умеет, оказывается, продуцировать жир.
Придется осенью и зимой сдать на него и посмотреть…
В остальном все одинаково.
А дома и зимой нормально. С отоплением даже. Я слежу.
В дождь я вообще обожаю. Мне по климату оч подходит Цейлон. Думала даже купить там домик и уезжать на три месяца. Но как то сложно сейчас.
Придется зимой в солярий гонять)))
Вы какой вит д пьете?
Но лучше покупать витамин Д в жидкой форме или в форме спрея, так он лучше усваивается. Например, Детрилан, АкваДетрим и Wobecare. Ну или на худой конец жевательные таблетки. Есть у Ультра-Д такие.
Кстати, если у вас дефицит витамина Д, то кальций из добавок у вас не будет усваиваться и толка от его приема не будет. Тут важен баланс Д-кальций-магний.
Так же витамин Д может плохо усваиваться при проблемах с ЖКТ ( воспаление + нарушение микрофлоры ) и при проблемах с оттоком желчи ( желчный пузырь )
И если у вас большой вес, то вам нужна более высокая доза витамина Д, чем худышкам.
Сейчас не вспомню, насколько показателен этот анализ, надо освежить информацию.
Зимой еще лицо подмораживает холод, по собственному опыту, лучше пересушить лицо на солнце, чем переморозить зимой, особенно если холодный ветер, влажность повыше, кислорода побольше, в общем много факторов
Только по этой причине я написала, что от вит.Д 3 ничего не изменилось. А так, да, я с Вами согласно, что много факторов влияют на состояние кожи.
Я сегодня красилась и заметила, что не хочу наносить тон, только прозрачную пудру.
Я под солнцем весь день. Средства наношу только если что то подгорело))) тогда мажусь местами и опять вылезаю загорать.
На здоровую кожу никак не влияет отопление и погодные перепады.
Косметика, бады?
У вас есть примеры? Или сами чем пользуетесь? ?
Нет кислотам, ретинолу и другим сильным активам, нет очищающим маскам/скрабам/пилингам, нет загару. Уход за кожей должен быть максимально простым: очищение, питание, защита SPF.
В уходе ¬– акцент на средства с церамидами/керамидами, липосомами, пантенолом, растительными маслами типа ши, гиалуроновой кислотой, скваланом, витамином Е.
В еде — усилить потребление продуктов, богатых омега 3 и омега 6 жирными кислотами: печень трески, сельдь, иваси, скумбрия, яйца, сливочное мало, оливковое масло, тыквенные и подсолнечные семки.
Из банок вот эти хорошие:
Средства CeraVe
Medi-Soothe Gentle Cream, Medicalia
Cicaplast Gel B5, La Roche-Posay
Линия Lipikar, La Roche-Posay
Миндальный увлажняющий и питательный крем Weleda
Triple Lipid Restore 2:4:2, SkinCeuticals
Линия Ceramidin, Dr.Jart +
Веледа есть, но зелёная )
Вит.Д 3 выше 100.
Температурные перепады при переходе из квартиры на улицу уже не такие, как зимой, что тоже, думаю влияет — кожа меньше страдает.
А лучше всего кожа у меня себя чувствует на море)) Прям заметно лучше и на лице, и на теле, даже ухода практически не надо. При этом в море лезть не обязательно, видимо и сам воздух лучше, и может вода из под крана тоже. А как в Москву возвращаюсь, так кожа опять капризничать начинает, высыпания, аллергии какие-то появляются
Хачунаморе! Моооорюшко где ты!!!)))
но если загорать, то сухость…
Зимой она не такая жирная и проблемная. А летом красная, жирная, поры как кратеры и прыщи
Зимой есть животворящее отопление, а летом весь жир кожи являет себя миру как есть.
Не он ли такой эффект дает. И если он то что же… зимой его во мне нет? А ведь я сдавала…
Сейчас тоже лучше в возрасте меньше бяки намного но все таки иногда вылазит что то.
Плюс следы постакне, красные прыщики на смуглой коде менее заметны, рубцы пятна всякие.
И вообще где то в передаче там красоток делали женщинам мазали тело загаром, так как стилист сказал загорелая кода выглядит намного лучше. Поэтому я спецом стараюсь осенью уловить последнее солнце для загара на зиму.
Само собой витамины д, в фруктах овощах. Вот это реально питает кожу а не скперфкд кремы. Изнутри все.
Свежий воздух с ароматами опа цветов попадает проникает и через поры, идёт воздухообмен. Подвижность и более раскрытые движение, тело не сковано одеждой.
И отопление, да иногда просто кошмарно сушит, никакие крема не помогают. Зимой прямо мечталось наложить на кожу слой чего то влажного, но все время тонким слоем и в них жир, помогла маска из мандарина как ни странно. Видимо немного влаги занесла. Даде весенний влажный свежий но не холодный а прохладный воздух лучше квартирного отопительного.
Все блага цивилизации во вред людям короче
Когда то давно, когда прыщики изредка приходили ко мне, солярий оч помогал.
Если не валяться с ковидом))Постоянно потеет лицо. Ужас.
Питание… заменяется зелень, ягоды и овощи на свои с огорода.
Я так то и осенью-весной тоже ем и гуляю. В том то и дело что из сильных отличий ток солнце вот.
Десквамация ет шо и в куда?
Питание так же. Свет дома тот же.
Любопытство гложет)
На тот момент когда кожа резко становится иной еще нет таких сильных изменений в условиях или питании. Добавляется по сути только солнце.
В остальном у меня стабильность… еда, прогулки уход и очищение.
Поэтому как бы соблазнительно не было желание сжечь все свои проблемы под солнцем, лучше обратиться к профессионалу и использовать кислотные пилинги для этих целей, а на улице не просто использовать, но и не забывать обновлять спф)) тогда кожа будет отличной весь год, а не только летом?
Моя знакомая однажды вообще додумалась в качестве альтернативы лазерной шлифовки позагорать под египетским солнцем часок-другой, как итог — ожог с волдырями. Но справедливости ради кожа действительно сошла, как после лазера ещё и без марлевых рубцов) но я не уверена, что риск онкологии кожи стоит такой экономии
Вы ж пишите об упругости и гладкости летом? Не у всех гиперкератоз вызывает воспаления, а вот потеря тонуса и блеклость это вот оно) это ещё повезло, что птоз верхней трети и век не ускорился и пигментация не пошла… а так, конечно, лет до 25 и я не брезговала улучшать состояние кожи природными ресурсами)) о, а если предварительно ещё и солёной водой из моря умыться, чтоб загар сильнее брался и быстрее мммм эх, ностальгия...)
Да, после моря я тоже не смываю ни кожу ни волосы. И мне хорошо :)
Гиперкератоза не замечала
Знакомая ваша дала, конечно))) как в голову то пришло)
А так ожог второй степени в ноябре по-бАхатому))
Ого, прям под любым? А какой у вас фототип? Если 3й то он, конечно, прощает забивание на спф, а если 4й и выше, то беру слова о пилингах обратно, там это чревато пигментацией
Стереотип не знаю. Я очень белокожая. На пляже раньше всегда после зимы выходила как белый лист бумаги. Аж светилась. И отдавала зеленцой. Потом поняла что булу ездить на солнцк часто и решила заняться этим вопросом.
Теперь белокожесть зимой без солнца со мной, но загораю очень быстро. Спина вот немного порозовела после целого дня пребывания на даче. С 10 утра и до 18 вечера. С перерывом в час на обед.
И я правда вижу связь между отопительным сезоном и кожей. У меня зимой в ход идут плотные кремы, от которых высыпания могут быть, а без них никак, потому что сухо, сухо невозможно. И раздражения легко превращаются в высыпания. Барьер кожный убит и лицо страдает в сухое и холодное время.
В остальном у меня иначе. И уход я по сезонам не меняю. Даже вообще… пользуюсь и так от случая к случаю.
Особенно заметно по ногам, за зиму, на бедрах, появляется гусиная кожа, неровности, а с прявлением солнца и естественного загара, все сглаживается и улучшается состояние…