27.05.2022

Ищу стойкий лак для ногтей, аналог гель-лака

Девочки-красавицы, всем привет! От гель-лака сильно истончилась ногтевая пластина, месяц назад просто сняла лак и покрывать не стала. Очень долго не пользовалась обычными лаками, посоветуйте, пожалуйста, хороший стойкий лак, чтобы накрасила, помыла посуду, убралась, а он не откололся и продержался с недельку) Ну или близко к этому)

serra_glen 27 мая 2022, 16:08
Оставлю тут свои уши, интересно, есть ли такое чудо в природе))
Alenosh 27 мая 2022, 16:12
Вот и я чудес не жду, но вдруг?
serra_glen 27 мая 2022, 16:13
Но я, кстати, слышала про лаки Christina Fitzgerald. Говорят, что очень стойкие)
eueu 28 мая 2022, 00:30
Не, обычные
serra_glen 28 мая 2022, 20:17

darroxy 27 мая 2022, 16:10
Essie Gel Couture заменял мне гель-лак?? Держался довольно хорошо и долго
Alenosh 27 мая 2022, 16:12
Спасибо, про Essie, кстати, много хорошего слышала)
Spring_wind 27 мая 2022, 16:16
Gel Couture снимается как обычный лак?
darroxy 27 мая 2022, 18:59
Да обычной жидкостью для снятия лака
Tin-Tin 27 мая 2022, 16:11
Мне очень нравятся лаки ORLY, носятся отлично, но советую все таки приобрести хороший топ для лаков. Например, IQ Beauty 10 days top.
Посуду и уборку делайте только в перчатках))) Это и лак убережет, и нежную кожу рук.
Alenosh 27 мая 2022, 16:13
Благодарю, про топ верно подмечено, надо начинать с него)
Ane4ka0806 27 мая 2022, 16:20
Я «сидела»на гель-лаке 10 лет, заработала аллергию и пустоты, но очень хотелось стойкость покрытия. У Essie есть отличный гелевый топ с красной этикеткой. С ним лак держится 5-6 дней стабильно.А я готовлю как фанатик, вечно что-то мою, скребу, так, что прям отлично! Лаки тоже люблю Essie, особенно оттенок «Арбуз „-хороший, правильный красный.А у Anny отличные нюды.
Alenosh 27 мая 2022, 16:42
У меня стаж скромнее, года 4, но состояние беспокоит. Спасибо!
Ane4ka0806 27 мая 2022, 18:30
Самое интересное, что состояние кутикулы улучшилось в разы.А педикюр с этим топом ношу по 3 недели
darroxy 27 мая 2022, 19:01
Да топ от Essie с красной этикеткой отличный ??
Ane4ka0806 27 мая 2022, 19:11
Да, очень его люблю, сколько не пробовала, всё не то.То тянут покрытие, то слоёв много надо и глянец затирается…
TataBeauty 27 мая 2022, 16:26
У меня BERENICE держатся 2 недели обычно. Но важно с базой и топом по технологии использовать ?
Olgagavlovich 28 мая 2022, 09:09
Как это по технологии? Поподробнее пожалуйста)
TataBeauty 28 мая 2022, 09:39
Просто с базой и топом, а то некоторые только лак наносят на неподготовленные ногти, а потом жалуются, что не держится ?
Я делаю так: обезжириваю, потом базу Oxygen Base тонким слоем, потом лак BERENICE тонким слоем, если нужно, наношу второй, но только, когда первый подсохнет (это быстро ?), а потом уже топ Oxygen Top Coat или средство 5 в 1 тоже от BERENICE. Ничего сложного и всё сохнет достаточно быстро ?
Alenosh 28 мая 2022, 20:22
Спасибо за развёрнутый ответ!
Olgagavlovich 28 мая 2022, 21:30
Спасибо! Вот вы написали обезжириваю пластину и я вспомнила, что мы так тоже делали в ранней молодости (лет в 16). А потом почему — то этот момент забылся. Ещё раз спасибо!
TataBeauty 28 мая 2022, 23:16
Пожалуйста ? надеюсь, найдёте достойную замену гель — лаку ?
Valeria8059 27 мая 2022, 16:27
Сахарный лак + топ = бетон на неделю
Я так делала с песочным лаком Naillook и сушкой Sally Hansen Insta-Dri Top Coat. Но финиш у сахарных на любителя.

Мне еще долгое время нравились дешевые лаки Tint me. Брала однотонный цветной и покрывала прозрачным лаком из той же серии. Дней 5-7 носила без сколов.

Поддерживаю про лак-топ. В моих маникюрах он отвечает за стойкость
Таша Tascha 28 мая 2022, 07:50
Да, naillook и сами хорошие. Текстура мне нравится.
Alenosh 28 мая 2022, 20:22
foramini 27 мая 2022, 16:29
Это очень индивидуально. Топ продлевает стойкость. Более стойкие лаки с наполнением в виде голокрошки, например Masura. Из кремов лучше всего на мне держатся OPI Infinite shine (5-6 дней), против 4 дней для большинства остальных лаков.
Alenosh 28 мая 2022, 20:23
Masura посмотрела, такие красивые оттенки у них, глаза разбегаются) Цвет „Костры рябин“ соответствует названию на все ?!
foramini 29 мая 2022, 11:17
«Костры рябин» очень красивый, но у всех светоотражающих лаков финиш шершавый, как песок, если хочется гладкий финиш, понадобится 2-3 слоя топа (но именно такие лаки и держатся по неделе   )
Genova 27 мая 2022, 16:43
У меня тонкие гибкие ногти, все лаки держались 2 дня всю жизнь.
Как решилась проблема:
— Укрепитель курсами, который будет на вас работать (опционально, в случае тонких ногтей)
— хорошая база, сушить не совсем до конца, сразу на нее класть цвет
— из лаков на мне лучше всего держится OPI. Вот сейчас пошел пятый день, только окнчики затерлись
— топ-сушка обязательно
Alenosh 28 мая 2022, 20:24
Спасибо, несколько лет назад укрепляла «Умной эмалью», неплохая была.
Krissstina 27 мая 2022, 16:46
у меня преимущественно Масуры, Эсси, Пикчеры и Энни. Под топом все держатся 4 дня идеально, на 5ый может что-то затереться. Неделю все равно хожу… Но я почти ничего не делаю))
Да, почти все лаки или с крошкой, или с голографией — они лучше держатся и сколы на таких незаметны.
Alenosh 28 мая 2022, 20:25
Благодарю, Anny вообще не знаю, посмотрю.
rosymauve 27 мая 2022, 16:47
У меня лучше всего держатся лаки note gel effect, с базой против желтизны, топ не использую. Гель лаки считаю вредными, насмотрелась на последствия, спасибо, не надо, за свои же деньги.
Alenosh 28 мая 2022, 20:27
Спасибо, вот и я решила от них отказаться на длительное время.
Darly 27 мая 2022, 16:48
Удивлена, что не написали про гель-лаки Kinetics. Именно лаки которые не требуют полимеризации. Ещё топ у них классный
NadyaK28 27 мая 2022, 18:34
Это не гель-лаки, а обычные. Просто серия называется «Солар Гель». И — да, они стойкие.
Darly 27 мая 2022, 19:42
Совершенно верно, поэтому их и советую) позиционируются как обычные лаки с покрытием похожее на гель ?
Alenosh 28 мая 2022, 20:27
Спасибо, цвета шикарные, присмотрюсь.
Vasilisk 27 мая 2022, 17:01
Masura, закрываю топом от Anny. Неделя, делаю всё, и работаю целый день на компьютере.
Alenosh 28 мая 2022, 20:28
Уже не один голос за эти лаки. Спасибо!
Aiten 27 мая 2022, 17:11
Скажу из своего опыта: у меня ногти растут быстро, через 7-10 гель-лак уже очень заметно отрос на ногтях, а обычный лак быстро cтёсывается конец и уходит блеск.
В итоге я нашла гибридный идеальный вариант для меня: я крашу обычным цветным лаком, даю высохнуть, а топом крашу прозрачный гель-лак (топовое покрытие) и сушу под лампой. В итоге, получаю идеальный блеск, идеальную стойкость (не cтёсывается) на 7-10 дней как раз, и при этом смывается одним движением ватным диском обычной жидкостью с ацетоном за 10 минут держания. Бинго! Больше никаких поврежденных и страдающих ногтей от гель-лака.
darroxy 27 мая 2022, 19:04
Это идеально ? вы используете жидкость с ацетоном или без?
Aiten 27 мая 2022, 20:48
В моем ответе написано «смывается… жидкостью с ацетоном за 10 минут держания».
Tineidae 28 мая 2022, 17:43
Плюсую, делаю так же
Alenosh 28 мая 2022, 20:29
Интересный вариант, спасибо за совет!)
JuliaMalakhova 27 мая 2022, 17:23
Советую купить покрытие SALLY HANSEN mega shine top coat, любые лаки будут под ним держаться неделю? Пользуюсь им уже 10 лет, периодически пробую другие, но это моё любимое
Valeria8059 27 мая 2022, 17:45
Я недавно купила, но ещё не использовала. Скажите, пожалуйста, а этот топ работает ещё и как сушка или нет?
JuliaMalakhova 27 мая 2022, 18:22
Да, с ним быстрее сохнет. Главное, не класть толстый слой, этот топ довольно жидкий, нужно прям вуально наносить
Valeria8059 27 мая 2022, 19:03
Хорошо, учту, спасибо!
Taksa-Nora 27 мая 2022, 22:58
У меня с ним ничего не сохнет, увы! Деньги на ветер
Valeria8059 28 мая 2022, 01:26
Не сохнет под ним свежий лак в качестве сушки или он вам уже просохшее покрытие разъедает?
Taksa-Nora 28 мая 2022, 14:22
Я понимаю, что это не сушка! На почти просохший лак наношу! И все, уже ничего не сохнет! Может надо сушкой, а потом его?
JuliaMalakhova 04 июня 2022, 10:25
Нужно не на просохший лак наносить, а почти сразу, тогда любой лак сохнет быстрее и покрытие глянцевое
Taksa-Nora 04 июня 2022, 22:02
Тогда вообще ничего не сохнет! Проверила! Нанесла Балерину, ещё и разводы!
Alenosh 04 июня 2022, 00:35
Rossignol 27 мая 2022, 17:38
Все зависит от химии ногтей и только от неё. Поверьте лакоманьяку с 20-летним стажем. Стойкий именно на вас и для вас лак можно найти только методом подбора. На ком-то Шанель держится сутки, на мне они одни из самых стойких. Или те же ilnp — на мне держатся дня 4 точно, на знакомой — 1,5 дня. База и топ одни и те же.
stein 27 мая 2022, 18:25
Вот и у меня ILNP Birthday Suit, Chleo и Sandy Baby стоят на случай, когда надо, чтоб маникюр наверняка не подвел. А вот с шанельками не задается, к середине дня уже начинают дурить. Единственный более-менее приличный товарищ — Rouge Radical. Остальные только делают нервы. Причем знаю, что не держатся они на мне. Вопрос, откуда они у меня, в каком помутнении разума я их покупала.   Eastern Light стоит нетронутый. Вроде соберусь, наконец, им накрасить, достану, посмотрю задумчиво… Данунафиг.
Olgagavlovich 28 мая 2022, 09:12
Плюс абсолютно к каждому слову ?
Я раньше тоже часто спрашивала, а как по стойкости, но давно уже пришла к выводу, что у каждого своя стойкость. На мне ilnp вообще пол дня продержался(((
Alenosh 04 июня 2022, 00:35
Благодарю за информацию!
annabssnv 27 мая 2022, 17:51
пробовала всё из вышеперечисленного и согласна, что всё крайне индивидуально. на мне как прибитый держится лак Catrice, и оттенки мне очень по душе
TatianaSt 27 мая 2022, 19:12
Плюсуюсь к лакам Catrice
(С учетом моих постов про их лаки, мне можно было бы приплачивать за рекламу?)

В целом по Вашей теме уточню, что пока Ваши ногти не придут в себя, т.е. не срастет вся ногтевая пластина- любые лаки могут держаться плохо. Тонкая пластина более гибкая > микротрещины > сколы.
Liann 27 мая 2022, 22:08
Плюсую к лакам Catrice, люблю их за качество, палитру и цены, а также masura и opi в фаворитах Вот сейчас решаю проблему гибких и слабых ногтей лаками умная эмаль Вообще всегда проходила мимо и не верила Попробовала и обалдела Гибкие и слоящиеся ногти стали крепче и лак держится по 5 дней, для меня это восторг Кладу как базу Пробовала выравнивающую базу и ультра укрепитель, выравнивающая белый крем, ее на длину и нюды, а на короткие укрепитель У них вышла новинка умный комплекс, буду пробовать, он как раз должен сделать ноготь толще, что то среднее между лаком для ногтей и гель лаком, сохнет без лампы, как обычные лаки
Alenosh 04 июня 2022, 00:36
Спасибо, посмотрю их)
KsuEsu 27 мая 2022, 18:09
У меня большинство лаков носятся долго, могу и 2 недели проносить. Тут дело больше даже не в лаке, а в самих ногтях. Если ногтевая пластина прочная и хорошо увлажненная, то лаки будут хорошо держаться. Можно обратить внимание на укрепляющие базы для ногтей, например, eveline 8-в-1, но в ней формальдегид есть
JaneEyre 29 мая 2022, 00:11
А как увлажнять ногтевую пластину? Мне кажется, что что-то мне подсушивает ногти, предполагаю, что ждсл. А вот как увлажнять ногти про постоянных покрасах не знаю ?
KsuEsu 04 июня 2022, 22:09
Я крем для рук втираю, плюс масло для ногтей от Masura и Polish Molish
Alenosh 04 июня 2022, 00:37
Спасибо, укрепитель- вещь нужная. В хозяйстве пригодится))
stein 27 мая 2022, 18:12
На мне ничего не держится долго, а перепробовала я очень много. Поэтому я уже давно прекратила поиски и просто перекрашиваю ногти, как только они теряют приличный вид.   Благо, знакомыми лаками у меня этот процесс занимает полчаса. Получасовая медитация перед сном. Главное, с приличным топом. Если знаю, что не будет возможности перекрасить какое-то время, то нюд с блестяшками мне в помощь.
Мне кажется, что это чисто индивидуальная особенность ногтей. Ну, не держится, и всё тут. У меня и попытки пользоваться гель-лаком не удалась. Даже на одних и тех же моих ногтях в разные периоды один и тот же лак мог сколоться сразу, а мог держаться более-менее сносно какое-то время.
Amra 30 мая 2022, 01:21
Аналогично. Подруга делает гель-лак у мастера, потом ходит до до 1,5 месяцев без единого скола, у меня у того же мастера тот же маникюр держится от суток до двух. Давно уже крашу только домашними средствами, вздыхаю и перкрашиваю через пару дней.
Alenosh 04 июня 2022, 00:39
Благодарю за историю, раньше у меня так было с обычными лаками, постоянно перекрашивала, сейчас, думаю, будет так же, но я готова это делать иногда, в иногда покрывать прозрачным)
polly27 27 мая 2022, 20:00
На моих ногтях лак и за 50 руб и Dior,Anny,essy,orly держатся максимум 2 дня. База и топ не меняют дело. А Хотелось бы хотя бы дня 4.
Alenosh 04 июня 2022, 00:39
Ginger-Fyyf 27 мая 2022, 20:03
Мне кажется тут слишком много факторов и слишком много переменных, один лак не справится. Мне помогло следующее: перед маникюром наношу гель для укрепления ногтевой пластины Sophin nail growth spa. Такой же есть у Dance Legend и еще нескольких брендов, работают абсолютно одинаково. Наношу, втираю, даю впитаться. Потом базу — я использую 8 в 1 от Eveline, она с формальдегидом, и ногти от нее очень шустро растут. Знаю, у некоторых на формальдегид может быть аллергия. Потом 2-3 слоя лака и топ.
И, самое главное — форма ногтей. Пока носила квадраты, лак моментально скалывался на уголках ногтей. Перешла на овал, а порой и миндаль — все прекрасно, ничего не скалывается, спокойно ношу лаки дней по 5, потом просто уже надоедают.
nefa 28 мая 2022, 08:34
Софин зелененький? Напишите, пожалуйста, как у Дэнсов называется аналогичное средство, если не сложно?
Ginger-Fyyf 28 мая 2022, 15:23
Да, зеленый с синими гранулами. Ох, название у дэнсов не помню. Всегда по внешнему виду хватала. =)
Alenosh 04 июня 2022, 00:41
Благодарю за развёрнутый ответ. Про Eveline выше писали, надо присмотреться.
Tanushka78 27 мая 2022, 20:14
Когда пользовалась обычными лаками, у меня было к ним одно требование, чтобы держались в течении рабочей недели, т.е. 5 дней. Если лак этого не выдерживал, я переставала им пользоваться, а потом выкидывала. Могу сказать, что чистота покрытия и стойкость не связаны с ценой, как выше писали, это только индивидуальный подбор методом проб и ошибок. Сейчас я на геле опять, но 1,5 года до возврата к нему пользовалась лаками и всякими укреплялками, которые давали нужный мне декоративный эффект. По моему опыту, лучше всего держался железный укрепитель от Релуи, который Golden вроде, он с мерцанием. Накрасить ровно и без проплешин можно даже в темноте, ну и выглядит симпатично на ногтях. Ещё активно пользовалась Ярмаркой тщеславия от Эсси, но четко в один слой. В этом случае держался прилично, в два слоя через пару дней появлялись сколы. Anny на мне держался четко 3 дня, поэтому забросила его. Кинетикс тоже из этой серии, меня совершенно не устроила его стойкость, видимо она есть, если пользоваться их же топом, чего я не делала. Ещё неплох был Катрис из линейки нюдов, он не скалывался, но через несколько дней по нему начинали идти трещины, не особо заметные, но все же. Все, что я перечислила, это полупрозрачные нюды, с цветными я не рискнула морочиться просто потому, что идеально их не уложу
Alenosh 04 июня 2022, 00:41
Спасибо, Эсси лидирует, ещё один голос в копилку этим лакам)
Katerinka_Od 27 мая 2022, 21:53
Мне нравятся по стойкости лаки от Rimmel, в частности матовые. И фирма NYD. Не знаю, везде ли они есть.
Стойкость, конечно, не как у гель-лака, но приличная (при том, что я мою голову каждый день + ногти мягкие).
Alenosh 04 июня 2022, 00:42
MilaPopova 27 мая 2022, 22:19
Давно не пользовалась, поэтому про новое не скажу. Из старых cnd venylux и essie на мне жили активные 5-7 дней, опята и орлики до 5, салли Хансен дня 4. Причём винилюкс мне больше нравится не с родным топом. Покрывала всё сушкой сэк’н драй от Орли. В среднем носила 4 дня любые, гель-лаковая база на мне живет неделю и привет трещины в точках вроста (это для понимания, как ногти вообще носят покрытие, ногти гибкие хоть и нетонкие). Выше вам советовали кинетиксы — не пробовала, но поверю, что хорошие.
Dashdoosh 28 мая 2022, 08:37
Плюсую к Rimmel. Купила красный 60 Seconds Nail Polish, потому что нужен был позарез холодный красный крем. И я настолько им шокирована в хорошем смысле, что при коллекции в 150+ лаков в каждый второй покрасит крашу им! Красный, который 7 дней не затирается на кончиках   Справедливости ради отмечу, что на мне все лаки держатся долго, но чтобы красный смывать исключительно от того, что отросли ногти — это из области фантастики. Минус один — у них не очень обширная линейка оттенков. Но этого красного я прикуплю еще бутылек
Alenosh 04 июня 2022, 00:43
«Опята и орлики…»)) Супер, спасибо!
MKR 27 мая 2022, 22:33
На мне дольше 2 дней никогда в жизни ничего не держалось ? 4-5 дней восприняла бы как чудо. Видимо, действительно все дело в индивидуальных особенностях ногтей.
Alenosh 04 июня 2022, 00:43
Так и есть. Спасибо за комментарий)
Aglaja11 28 мая 2022, 08:19
Светоотражайки bow и через неделю с ногтей не содрать))) держатся круче геля
Olgagavlovich 28 мая 2022, 09:15
Утром накрасила, а к вечеру он откололся (((но я подозреваю, что все дело в базе, а не в самом лаке
Благодарю!
Natalya Ivashuta 28 мая 2022, 11:53
Я наоборот перешла на гель-лак… Задолбали стёртые кончики уже на следующий день… Мне рассказали, что на гель-лаке можно сидеть долго и не портить ногти — надеюсь:)
ShiIra 28 мая 2022, 13:24
Я на гель-лаках примерно лет 12, периодически снимаю (когда надолго оказываюсь вне дома, никаких ужасов, истончения ногтей и прочего не случается). Мои правила — хороший мастер, только качественные материалы, сижу на Люксио плотно, никакого Китая. Лак на моих ногтях долго не жил никакой, ни Шанель, ни Эсси. Я люблю спа-процедуры, а с лаками они не дружат
Natalya Ivashuta 28 мая 2022, 15:06
У меня даже без спа… Посуду я практически не мою — посудомойка -, стиралка, дети уже большие не надо их мыть каждые выходные два часа, но кончики стираются на следующий день после покраски — любой лак и разные топы… И времени тратила час на покраску (пока каждый слой высохнет), а радости на полдня. Тут на покраску где-то полтора часа у меня (пока только второй раз покрывала), снятие, конечно, дольше… Но зато минимум неделю можно носить… Научусь нормально и будет вообще круто, надеюсь:)
Alenosh 04 июня 2022, 00:44
Надеюсь, что у Вас будет долгая и прочная дружба с гель- лаком! Спасибо.
Natalya Ivashuta 04 июня 2022, 15:25
Спасибо:) надеюсь:)))
Renard911 28 мая 2022, 18:35
У CND есть линейка Vinylux, обещают стойкость 7 дней, топ тоже есть в этой же линейке
Alenosh 04 июня 2022, 00:45
Посмотрю, спасибо!