В этом году, по новому календарю Косметисты, мы публикуем в Чилауте тему месяца. И сегодня поговорим о том, что вы всегда носите с собой в сумочке. Какой это набор необходимой косметики? Возможно это и вовсе не косметика, а возможно это косметичка размером в полквартиры 🙈
Расскажите, собираетесь ли менять «сумочный» набор уходовых или декоративных продуктов в связи с выросшими ценами? И как в общем со временем у вас менялось отношение, к тому что должно быть в сумочке, а чего не должно?
Фото содержимого сумочек приветствуются!
Вообще обычно в моей сумке скапливается куда больше помад, 3-4 минимум. Но я как раз навела порядок в косметичке)
Раньше с собой всегда был лак для ногтей на случай сколов
Плюс я могу накраситься в обед. Или, если без макияжа, а потом куда-то на вечер позвали — легко, только запусти руку в рюкзак
Вот, так и узнаем у кого бурная личная жизнь))))
Но вообще, тогда у меня еще с собой был бы уход.
Обязательно: косметичка (пудра, тушь, карандаши для губ — несколько штук всегда, вместо помад, бальзам для губ, карандаш для бровей, помада (1шт обычно есть), матирующие салфетки); расческа, салфетки, кошелек, наушники и ингалятор («скорая помощь» от астмы, на всякий случай). Еще духи (отливант или миниатюра)… Ну и обязательно что-то от головы.😇
Содержимое со временем поменяется, но не из-за цен, а из-за дефицита некоторых товаров в магазине. Я пользуюсь многими белорусскими товарами, а их сейчас перестали завозить.😶
Почти сестра по сумочке ))
А чем белорусским Вы пользуетесь?
Я читаю с телефона)))) а вообще мне до работы ехать 15мин, а обратно иду пешком, так что читаю дома.😊
Из белорусской косметики люблю 2 карандаша для бровей — Relouis Wow Brow пудровый и BelorDesign микроматик. И помады — Luxvisage (матовые в стике, жидкие), Relouis (La Mia Italia оттенок 08, жидкие Complimenti).❤
Также люблю тон Luxvisage Skin Evolution, но его с собой не ношу, только во время ночевки вне дома.😊
И жидкие тени Luxvisage Metal Hype. Это то, чем прямо пользуюсь с кайфом.😍
Спасибо!❤
Допустимо ли в наше время бездумно пользоваться Максимайзерами?Но апдейта делать не буду, там уже выносят вердикты о моей личной жизни по косметичке.)Еще телефон и соплекапли (они закончились)… ну и ключи от квартиры, дома, офиса…
Диор — румяна из старой постоянки
Живанши — лимитированные 9ка теней, румяна и хайлайтер
ИвСенЛоран — тревел-палетка для глаз и губ и пудра
Герлен — бронзер-сверкалка Терра Ора ( еще и как зеркало служит)
Она у меня закончилась
А Терра Ора — попозже… более сатиновая, посветлее и с золотистыс сектором посередине. Эта еще жива живехонька…
У них крышки схожи — мож я их перепутала?
Есть и другие, но этого «крокодила» я прям очень люблю.
Такой выделки я никогда не видела — всегда грубее раза в 2, двж в очень дорогих вариантах
Всегда есть:
1) документы (паспорта, страховки и т.п.) + маленький планер (не могу в электронном виде вести) + пара ручек
2) кошелек
3) ключи и прочие допуски
4)наушники + телефон (ну само собой)
5) маленькая таблетница с таблетками
6)антисептик (был и до пандемии) + влажные салфетки + бум. платочки + пластыри + ежедневки
7)спрей освежитель для полости рта + мятные леденцы + жвачка + флос
7) косметичка (пудра + кисть к ней + мат.салфетки + щеточка для бровей + крем для рук + консиллер + пилка для ногтей + бальзам для губ + декоративный продукт для губ + тайский ингалятор + ватные палочки (несколько штук)
В течение дня макияж не поправляю.
Кошелек, контейнер с едой, маска на дне.
— пробник или миниатюра увлажняющего средства для лица
— маленький(из набора) консилер
— пробник туши
— подводка для глаз
— карандаши для глаз и губ
— пудра
— матирующие салфетки
— румяна в стике
— сияющие жидкие тени, которые если что ещё и хайлайтер
— несколько средств для губ
— парочка атомайзеров по 5 мл. с разными парфюмами
— влажные салфетки (есть такие маленькие по 8 шт.)
— расчёска
под орехами книгами фантиками)) главное, что у него, несмотря на его пенсионный возраст, всё ещё острый нож и хороший штопор))-зеркальце
-помада, каждый день разная, беру с собой ту, которой утром накрасила губы
-солнцезащитный крем для лица. Днем обновляю перед выходом на улицу
— ключи,
— проездной,
— телефон,
— гигеническая помада,
— носовой платок,
— маска,
— мультитул.
Кошелек, телефон, плеер, блокнот с ручкой, салфетки, санитайзер, матирующие салфетки, пропуск на работу, книга, которую читаю в данный момент 😊 Вроде всё))
❤️Масло-воск для кутикулы от Burts Bees (его же мажу на губы)
❤️Масло-блеск с цветом от Catrice (аналог всеми любимого Clarins)
❤️Расчёска Tangle teezer mini
❤️Солнечные очки
❤️салфетки + санитайзер
ну ведь все нужно НАВСЯКИЙСЛУЧАЙ!
Еще пинцет для бровей, микрокисть для макияжа глаз, пара карандашей для глаз универсальных, например кориичневый, серый и черный
рюкзакеобязательно должны быть пудра и средства для губ (лучше побольше))) Я всегда с собой беру косметичку: пудра, румяна, карандаши для губ и бровей, бальзамы и блески для губ.влажные салфетки (или бумажные), крем для рук (сейчас Шанель),
помаду (выбираю и кладу разные),
зеркальце. Редко ещё пудра бывает.
Из некосметического: кошелек, паспорт, экосумка, ручка, маленький блокнот, зарядка для телефона бывает, таблетница.
Ижевская пенка ) очень удобно, лёгкая, тонкая, вырезана по размеру спинки рюкзака
Бафф тонкий летний — дополнительное утепление для шеи
Кошелек, паспорт, ручка
Пачка платочков бумажных, несколько единичных влажных салфеток
Любимый бальзам Cle de peau lip glorifier
Пилка для ногтей,
Пластырь гелевый от мозолей,
Несколько пробников крема, вместо тюбика крема для рук — нужно редко, занимают мало места,
Доисторическая жвачка (скоро пора выкидывать, с 20го года лежит, не люблю их), соленые конфетки, сладкие карамельки — по паре штук, их периодически восполняю :)
Пара силиконовых резиночек, зажим для пакетов, в нем сложенный целлофановый пакетик
В упаковке 4 маленьких бутылочки по 5мл, очень удобно с собой таскать, чтобы менять переодически на новые
По-одному, насколько я знаю, не продаются
Напишу вам в личку
Внутри:
Гель для бровей, консилер, база для теней, жидкие румяна, прозрачная тушь для ресниц, палетка с тенями Тамми Тануки
Именно на этом опознавательных знаков нет, пластырей было несколько в картонной коробочке, которой уже не осталось.
Так что его производителя не подскажу.
Но можно посмотреть бренд Compeed, их пластыри самые известные из гидрогелевых
Остальное — ключи, карты, влажные салфетки или гель для рук.
Гыы)))☺
Мне такой тандем тож нравится
А тушь в радужном флаконе — Стеллари? Как она?
— расчёска
— миникнипсер с пилкой
— кисть
— пудреница
— ремувер, освежить лицо. убрать стянутось
— немного бумажных салфеток, 2 ватных дисков
Удостоверение личности, карта
10-15 отливантов с разными духами на все случаи
Салфетки, прокладки
Лекарства почти на все случаи( голова, живот, тошнота, успокоительное, на случай простуды)
Блокнот (подарок дочери)
консилер
влажная салфетка
обычная салфетка
маленькая расческа
крем для рук в маленькой баночке
маленький формат моего парфюма
Все влезает в любую сумку, даже клатч)
тиннованным бальзамом для губ A'Pieu 2 шт. Последнее отличная штука, но надо искать. Тюбик небольшой, бальзамы отличные, крем средний, но парфюмированный. Таблетка шипучего аспирина, влажные салфетки. Это косметичка, тэнгл тизер, гребень. Ключи, паспорт, кошелек, шоппер, санитайзер, ручка, наушники, телефон. Косметичка такая наполненная, потому что я всегда просыпаю, всегда опаздываю и чаще всего крашусь на работе.
В офисе живёт рассыпушка Живанши, увлажняющий спрей для всего, миниатюра лёгкого цветочного аромата. И вся обувь на каблуках, кроме одних единственных туфель, что живут на работе. А вообще, барахла с собой неоправданно много. Макияж занимает какие-то 15 минут, и именно их я сплю с наибольшим удовольствием. На фото только крем для рук и бальзам.
А тот что с прозрачным бальзамом — как думаете, подойдёт как экспресс средство для кутикулы?
Но мне больше всего нравится, когда в ней кошелёк, ключи, очки, пудра, помада, телефон и гель для рук. Это значит, что все чудесно.
при этом в каждой сумке обязательно болтается дежурный тюбик туши и пара-тройка помад. Причем о некоторых помадах я забываю, и сильно радуюсь, когда натыкаюсь на них после разлуки))))
Косметичка обычно выглядит плюс-минус так
А в целом в сумке всегда документы, кошелек, проездной + пропуск на работу, 2 связки ключей (на рабочей еще и отвертки в качестве брелка), наушники, небольшая аптечка, ручка, планшет, пауэрбэнк с проводом, влажные салфетки. Последние пару лет еще и парочка масок на всякий случай…
Обычно так:
-телефон;
-ключи;
-документы;
-кошелек;
-визитница (там всякие скидочные карты и собственно визитки);
-косметичка (вот в ней как раз немного: пудра, она же зеркало, консилер, карандаш для бровей, пара карандашей для губ, гигиеничка, нюдовый блеск и одна яркая помада, да, еще пилочка);
-косметичка-аптечка (тут прям много, хотя особо не используется, слава богу: конкор, валидол, спазмалгон, кеторол, мезим, гастал, набор пластырей, мазь от герпеса, «слеза» для глаз, капли в нос, несколько ватных дисков и палочек в маленьком пакетике, парочка ежедневок — короче, готова ко всему😂; наверно, кому-то покажется бредом — но мне так спокойнее, да и сколько раз пригодилась моя «аптека» другим людям);
-термальная вода (спрей в маленьком объеме);
-расческа;
-крем для рук;
-санитайзер, салфетки сухие и влажные, маски;
-блокнот и ручки;
-вода;
-шоколадка, пара злаковых батончиков;
-мятные леденцы;
-зонтик (вот тут не смейтесь, он со мной всегда, правда, легкий и маленький; как только я его оставляю дома — дождь гарантирован, даже в середине зимы или засушливого лета, проверено многократно, мои близкие говорят, что меня можно отправлять без зонтика в африканские страны, страдающие от засухи: дождь будет точно!);
-зажигалка, маленький перочинный ножик (даже не спрашивайте, зачем🤣, но выручал в разных жизненных ситуациях, не криминальных!!!😂);
-книжка.
Короче, я со своей сумкой продержусь как минимум пару-тройку суток в любых условиях)))
И как люди обходятся клатчем?🤔🙄
Пудре года два, больше как зеркало использую. Или в поездках вместо тона.
Антисептики в таком формате уже лет пять покупаю.
Лашевская карма — для понюхать если плохо себя чувствую и если куда-то езжу в качестве дорожного парфюма (летаю с тем же рюкзачком, с которым хожу ежедневно)
В машине дежурная косметичка с полным набором косметики на случай, если дома не успею накраситься: ВВ крем, пудра, консилер, тени, основа под тушь, тушь, карандаш для бровей, румяна, помада, кисти. Зонт ещё.
На работе — крем для рук и ещё один зонт.
Остальное как пойдет)
В маленькой сумке сейчас так.
— пудра
— бальзам для губ (2 шт.)
— блеск для губ
— губная помада
— матирующие салфетки
— спиртовые салфетки
— влажные салфетки
— санитайзер
— средства личной гигиены в чехле
— таблетница с таблетками
-влажные салфетки,
— зеркальце,
-помада/бальзам для губ,
— антисептик для рук,
— крем для рук в мини-формате,
— минька парфюма,
-ключи от дома,
-кошелек,
— наушники,
-футляр с очками,
— телефон
И так, без чего я даже никогда не выйду на улицу:
— Паспорт, потому что никогда не знаешь, когда прогулка с друзьями перерастёт в бранч с шампанским (ну, или пересмотр матрицы с сидром и шаурмой)
— Кошелёк. Ему уже лет десять, но он даже не износился. А ещё там очень милые уточки
— Санитайзер и влажные салфетки. Курс по микробиологии и вот эти два ковидных года сделал из меня ещё ту мизофобку
— Миниатюра туши и блеска для губ. Иногда, чтобы поправить макияж, иногда, чтобы нанести в особом случае. Лучше иметь и не воспользоваться, чем не иметь, когда оно нужно
— Бальзам для губ. Обычно тот, который мне сильнее всего не нравится, чтобы быстрее добить. Этот Blistex слишком сладкий и очень навязчиво пахнет малиновыми леденцами
— Жевачка Mentos. Для меня эталон долго вкуса. Плюс, она довольно вкусная, хотя я больше люблю мятные
— Зеркальцо от Too Cool For School с матирующими салфетками. Зеркало очень хорошее, но салфетки никакущие. Заменила их на зелёные от Eva Mosaic, разрезав на две
— Резинка и невидимка
— Ключи от дома. А брелок мне подарила подруга, зная мою любовь к КиШ. В 12 лет у меня был маленький розовенький Ipod Shuffle, который до верху был забит Кишем, Арией и Rammstein
— Таблетки. Потому что их нужно пить во время еды, а я постоянно не дома
— Перекус. Сейчас это абсолютно мерзкий батончик от фрутилад (ненавижу эту глазурь, но не увидела, когда хватала на кассе) и одинокая конфета без сахара
Вторая по важности вещь — солнечные очки, всегда, в любое время года.
Кошелёк не ношу много лет, налички тоже у меня не бывает практически совсем, только карты.
Поэтому — помада и/или блеск это мой косметический максимум. Сейчас много жидких помад, которыми можно накрасить все: губы, щеки, веки. Мне подобные вещи кажутся очень удобными!