Вечные муки выбора люкс или бюджет… Побаловать себя или сэкономить, набрать кучу косметики или лучше меньше, да лучше? Девочки, расскажите, пожалуйста, вы выбираете люксовую косметику или бюджетные аналоги? Вот я, например, румяна, хайлайтер беру люкс, зная, что хватит их года на 3 точно. С тональным кремом аналогично. А вот тушь чаще бюджетная, потому что месяца через 3-4 летит в мусорку. Причем заметила, что чем дешевле тушь, тем она лучше. Но зато, как приятно доставать из косметички заветные флакончики люкса…
Комментарии
На недвижимость не хватит, даже на первый взнос в новостройке.
А вот уход вообще только аптечный, потому что кожа проблемная. Не верю, что кто-то кроме может с этим справиться
А масс, если одолела шопоголия))) Порадовать себя, зайти в МК, купить помадку Стеллари и приятно и не разорение.
Да, я тоже с удовольствием их использую. У меня уже половина нюдовой линейки.
Правда, зимой они легковаты для меня. Хочется чего-то поплотнее. Оставлю на весну.
Может я с возрастом все таки дошла до стадии практичности, но ни одна лухари тушь не делает из моих ресниц ту красоту, на которую способен Макс все мое Фактор. И я не постесняюсь подкрасить губы в дамской комнате чем то менее дорогис, нежели Том Форд или Армани. Ну не в люксиге счастье, простите, ежели кого задела.
Просто есть такие особи — им надо виртуально хоть с кем сиськами померяться, «выиграть» и обосрать…
Причем все это в собственной голове и быстро… так как за вами зашла еще одна…
Мне нравится и культурный обьем и хорошее разделение. Исходник-ресницы средней длины и густоты, без изгиба. И еще, что важно, у меня на эту тушь нет аллергической реакции и она не мешает носить контактные линзы.
а вот декоративка… ну тут у меня как — если денег вообще в притык, а чего-то вот прям очень хочется (не чего-то конкретного, а именно чего-то) и при этом скидок в люксе на что-то интересное нет, то бюджет.
если скидка на люкс хорошая, то он, конечно. а без скидок я и без люкса переживу, проверено ))
Тоны нужно смотреть. Пудры лучше дороже.
Консилеры точно люкс.
Базы под тени подороже, тени только самые лучшие.
Карандаши всякие могут быть хороши.
Подводки люкс — как ни крути, более стойкие.
Румяна могут быть любые. Помада лучше точно люкс.
Туши… Если ресницы норм — любые, если не очень, некоторые люксовые все конкуренции.
До отпуска у меня было много бюджетной косметики и не было сильных проблем с кожей. Под солнцем + пОтом за 2 недели у меня кожа превратилась во что-то страшное, пор все забились, прыщи, подкожники… зрелище жуть. Вернувшись, я узнаю что моя косметолог ушла в отпуск на месяц вот как раз вчера… Что делать? Выкидываю всю бюджетную косметику, покупаю (предварительно почитав и выбрав) не дешевый уход. Через месяц мне в принципе уже не нужно было идти к косметологу. Поэтому уход теперь №1, декоративка №2
Вот именно! долго думала, как сформулировать
Декоративка — тон, пудра, тени — только люкс. Остальное — румяна, тушь, помада, брови можно и масс, но лучше тоже люкс. Я сторонник того, что лучше меньше, да лучше. Поэтому у меня может быть всего одна пудра, но люксовая. Это лучше, чем три дешевеньких. В декоративке люкс для меня почти всегда лучше. Ну и эстетика мне тоже важна, а за ней опять же в люкс.
Мои бзики — идеальный тон лица, идеальные брови, длинные разделённые ресницы, без комочков и лишней пушистости, максимально натуральный эффект. В выборе этих средств я крайне избирательна.
Лидеры по количеству перепробованного — тональные средства (кремы и пудры) и помады -банок и тюбиков не счесть.
Ни разу за 20 лет я не встретила достойного тона в бюджетном сегменте, всё было ужасным.
Туши — 50 на 50 и там и там есть очень достойные и совсем кошмарные. Помады — 80% — за люкс, в бюджете попадаются достойные но очень редко.
Тени — 50 на 50, как и тушь.
Продукты для бровей идеальны в бюджетном сегменте.
Румяна очень люблю — 80% из люкса, но и в бюджете иногда достойное бывает.
В целом, я предпочитаю люкс — и покупка больше душу греет и упаковка куда качественнее обычно. Мне не нравится прозрачная пластиковая упаковка, которая через пару месяцев выглядит как г-о на палочке. Рука уже не тянется. Люблю добротную, дорогую и лаконичную упаковку. Но и содержимое должно соответствовать.
Косметика — это вообще очень субъективная вещь. Не думаю, что тут есть какое-то среднее решение.
Уход у меня разнообразный — люксовые марки мне не подходят. Кремы и сыворотки за 30 тысяч напрочь забивают поры.
Проф, Корея, Япония куда лучше.
Много лет была любимой Мэйбеллин Дефайн э лэш в зелёном тюбике, пока её не сняли с производства. Идеально прокрашивала, разделяла и вытягивала реснички.
Эх, помню зелёную Мэйбеллин)
Сама тоже предпочитаю именно термотуши)
Покупала Сенсай Канебо- её ничем с ресниц не содрать, ужас был. Покупала современные Лореалевские термотуши — всё очень очень жирно и неаккуратно.
В итоге остановилась на x-lash. Особенно круто получается после курса их сыворотки и ламинирования ресниц)
Ещё раз спасибо за рекомендацию)
А румяна любимые (не единственные) уже лет пять ив сен лоран, куплены здесь по отзывам. Пудру тоже люблю сисли или призму живанши. Минеральную — Джейн иридейл. И у меня по одной штуке этих пудр, под любое состояние кожи. Есть выбор и нет проблем с тем, что кожа повела себя не так, а пудра только себорегулирующая, либо же наоборот, только увлажняющая, и т. д. Каждый продукт под свою цель, и коллекция у меня не то чтобы большая. Провал для меня — это когда не идеально, а просто средненько, и такой результат я получаю реже с люксом, как мне кажется, чаще продукт оправдывает ожидания.
Дело не в том, что это должен быть «люкс-люксыч», есть и подороже косметика, просто я привыкла и не хочу экспериментировать. Тени этих марок на мне не скатываются, ношу без базы. Консилер сисли — тюбика хватает на год, у меня он ложится на любой крем. И летом и зимой, и за год не успевает закончиться.
Тушь сейчас нравится мак, она не сохнет год и там 13 мл, хотя и рекомендуют менять чаще, я смотрю по состоянию: выбрасываю только если вижу, что эффект меняется.
Итог: мне кажется, что я плачу за качество, и в своём случае я его вижу. Я не покупаю косметику блогеров и марки, которые пиарят британские сайты через свои блоги (были промахи, правда, в уходе, в основном). Мне не нравятся бумажные палетки, я люблю удобную красивую упаковку, которая меня не раздражает, сервис в коронерах марки, если нужно, и подарки, если конс расщедрится.
Масс маркет не исключаю, но вот как-то не было для меня там хитов, хотя подходы делаю, особенно после постов здесь. И ещё, при кажущейся дешевизне, по цене двух-трёх однушек буржуа можно купить одну ланком (примерно, можно и дешевле), имхо.
Духи нравятся разные, в люксе чаще округлые и комплиментарные ароматы, хотя и часто банальные, не запоминающиеся. Но есть и хиты, и граали, и ароматы-подписи для кого-то. Так что опять же… Что есть то есть, тут надо выбирать)
Но люкс — не равно качество. Было несколько люксовых покупкой, где коробочка может и была красивой, а вот то, что в коробочке, — абсолютное г… С тех пор трепета перед люксом не испытываю.
Сейчас мой уход для лица состоит из niod и Paula's choice. Для тела и волос — в основном масс-маркет и аптечные бренды.
Декоративная косметика — по большей части люксовые бренды, кроме помад. Помады самые любимые оказались клиник и urban decay, есть ещё любимица от Диор.
Декоративка в основном люкс. Не люкс почти всегда разочарование. В люксе тоже может быть разочарование, но в масс разочарование пока на 95%.
Соглашусь, что и в демократичных и в миддл сегментах можно найти достойнейшие продукты, но чтоб в этом разбираться, надо перебрать гоОру (не шучу) баночек, тюбиков и флаконов. А так как я уходо за собой с 16 лет занимаюсь — привыкла.
Для меня теперь главное оттенок, эффект, качество наполнения и упаковки, отдушка. Если речь об уходе то однозначно важен состав и тара в которой продукт.
В принципе все.
Если люкс то ок. Если нет… ну нет)
Уход у меня один и тот же — космецевтика, ее не меняю уже много лет.
Даже если бюджетная тушь смотрится лучше люксовой, все равно возьму люкс, тк после 40 борешься и за каждую бровинку, и за каждую ресничку, а люкс, как правило, это еще и уход.
А что касается ухода и волос я смотрю на составы в первую очередь, а не на стоимость и бренды.
В основном гигиеничка. чаще всего нивея, редко какая с ней сравнится.
Тушью любой могу накраситься, у меня сейчас вообще тушь Елена от марки рассвет — очень недурна оказалась, прям ууух.
пудра или румяна — вот тут могу люкс купить, но пудрами редко пользуюсь, у меня есть 4 корейских и японских прозрачных, их еще мои внуки будут домазывать.
Тени — скорее возьму не люкс, мне там вечно 1-2 оттенка из 5 бесят, поэтому могу собирать из бюджетных палеток идеальную гамму.
А вот базу под тени могу взять люкс. Если она хороша (пока не нашла ничего лучше урбан дикей, да и та уступает белорусским матовым жидким теням.
А вот уход — люблю всякие ампулки, сыворотки, много слоев. И верю, что дело не только в стоимости ухода, сколько в регулярности. Тогда даже чистая линия (условно) заработает.
и да, мне 43 года, пока не разочаровалась в своем подходе
Лично для меня:
Туши, карандаши, хайлайтеры, румяна — вполне себе и масс-маркет подходит, например, очень люблю косметику от L'Oreal
Помады, тени, брови — лучше проф или люкс, хотя помады есть и в бюджете симпатичные, особенно жидкие матовые
Тон, пудра, консилеры, праймеры — только люкс
Уход — потихоньку переползаю на люкс, посколько разница на лицо стала заметна после использования. Это раньше можно было намазаться «Бабушкой Агафьей» и вперед с песней, а сейчас уже такое не канает.
Из ухода немного Кореи и чутка французской аптеки, умывалка вообще банановая от Белита за 200 рублей (отличная, не сушит атопичную кожу!).
Декоративка вся масс, кроме туши Шанель и помады Ланком (подарили), ну и тени люблю качественные, а тут уж прям реально разница между какими-нибудь Революшн и АБХ. Тональника лучше Мишша не могу себе представить (и не хочу)).
В общем я мегадовольна своей косметичкой, все тщательно выбираю по отзывам, и никаких проблем)). Выбирать надо по уму, а люкс, масс или ещё что — дело десятое. Кто чем красит губы в туалете, Шанелью или Диором, мне абсолютно фиолетово)) и фиолетово, кто что подумает обо мне.
Я давно перешла на люкс и проф, но у меня был и долгий период больших закупок бюджета. =) Просто в какой-то момент я поняла, что радости от использования недорогих средств у меня нет, они лежат без дела. Но для меня очень важен внешний вид, упаковка, есть куча отличных средств и в люксе, которые визуально меня радовать не будут, и потому ко мне домой не попадут.
Сейчас из бюджетного сегмента остались тушь, гель для бровей и база под тени. Что касается ухода: долгое время пользовалась азиатскими средствами, сейчас из-за розацеа перехожу на аптечные.
Тушь и брови (кроме геля Benefit) — 300 р, остальное люкс.
Средства для губ дешёвые, но классные у корейцев. Есть блески VS и помады nyx, без нареканий. Вот помады от мэйбеллин (лаковые в розовом зеркальном футляре и классические в красном) мой кошмар. С качество все хорошо, но цвета… Они очень странно и непредсказуемо хамелеонят. В итоге 5 штук отдала маме, оставила одну фуксию лаковую, и то пользуюсь редко и после нанесения промакиваю салфеткой, чтобы убрать блеск.
Тушь лучше maxfactor 2000 calories не встречала, но и прям люксовых не было у меня. Желания менять не появляется.
Карандаши для глаз/бровей/губ а основном бюджет, опять же никакой разницы.
Тон дешёвый бы не купила, люксовый попробовала бы. Так пользуюсь ВВ или флюидом от Люмене. На скидках все в пределах 1000 выходит.
Хайлайтеры дешёвые хорошие не видела, но и у люкса бывают провалы (привет, недохайлайтер hourglass). Румяны думаю можно хорошие найти и там, и там. Но у меня бюджетных нет. Так получилось.
Вообще главное качество и оттенки и чтобы упаковка была крепкая. Вот у меня тени четверки от maxfactor, у самой заюзаной крышка почти оторвалась. Да и сам футляр весь поцарапаный и выглядит как палетка бомжа это все. Бесит иногда держать в руках эту мумию и в поездке не взять теперь, а тени хороши!
Духи тоже дорогие предпочитаю, причем больше старый люкс или нишевые люксовые линейки. В нишевых брендах редко, что нравится, а современный люкс по звучанию недалеко ушел от бюджетной и сетевой парфюмерии. За исключением Narciso Rodriguez и Chloe. Сетевые ароматы бывают неплохие, но дальше запаха недорогого геля душа они не уходят.
Выбор каждый сам делает, но он в прямой зависимости от личного бюджета, как ни крути. Если вам не делает погоды покупка помады от ТФ (или 10 помад от ТФ), то Мейбелин врядли вас привлечёт.
В люксе тоже надо еще поискать качественную тушь с хорошей формулой и самое главное кисточка, она тоже должна быть на уровне. В люксе бывает представлено 5 варантов туши, а подходит только одна.
Как говорится «на вкус и цвет товарищей нет»
Самая любимая на всю жизнь это Гипноз Ланком brown 2, одно нанесение обычные реснички, два нанесения эффект накладных ресниц, самая долгая, не осыпается пока не используешь. Главное правильно пользоваться тушью и тогда она долго будет служить, нужно один раз выкрутить на нести на ресницы, не делать поступательные движения щеточкой туда-обратно, просто опустила один раз нанесла. Тогда меньше воздуха поступает.
Вторая это Герлен Med Eyes, оттенок темно-темно коричневый бархатный, один нюанс долго не могла привыкнуть сложно снимать, только мицелярной водой, эффект прекрасный.
Третья тушь YSL, коричневая, эффект накладных ресниц пушистые подкрученные, недостаток быстро высыхает и начинает сыпаться, как бы я не старалась правильно использовать и на кисть берет много продукта, есть комочки, но когда наносишь на ресницы можно распределить и их не будет.
Из ухода можно сэкономить на очищении. Гели, пенки можно недорогие, а вот активы лучше проф. средства брать. На сыворотках и тонерах не экономлю. Но есть просто увлажняющий крем нужен, я могу купить бюджетный. Нравится многое из Кореи.
Вообще бюджет сейчас хорошего качества, есть куча сравнительных постов и вот я редко могу отличить, где бюджет, а где люкс. И многое зависит от внешних данных: если ресницы свои длинные, почти чем угодно накрась и будет выглядеть хорошо. Здесь можно подставить все остальное: губы, кожа и тд
На себе экономить точно не стоит.
Более того, я тут недавно в приступе шопоголизма прикупила несколько продуктов масс-маркета и так разочаровалась. Хотя, разумеется, и в люксе можно разочароваться.
Единственное, люблю нежной любовью бренд pupa milano — это, не совсем бюджет, но и до люкса ему далеко (и в плане цены, и в плане качества упаковок). И вот буквально вчера познакомилась с маркой kiko milano — это, если судить по цене, Clarins на скидках, но какие замечательные текстуры, упаковки и подача очень красивые.
Пользуясь случаем, хочу спасибо сказать автору BeautyHolic09 — её пост про зимнюю коллекцию марки убедил меня, что пора знакомится с маркой.
А еще надо сказать что для меня тени и прочие штуки работают как краски для художника — исключительно на результат, поэтому я мало уделяю внимания эстетической стороне продукта. А еще у Бернович, тамми танука, стейсиалекс и подобным есть восхитительные блестяшки, каких нет в люксе! и есть возможность набирать оттенки по душе… для меня одни плюсы)
Из массмаркета могу отметить Вивьен Сабо и Люксвизаж (Беларусь) — весьма достойно за свои деньги.
Но в целом я придерживаюсь философии — лучше один качественный продукт, чем несколько так себе (про один продукт безбожно вру, ибо минимализм это не про меня и залежи периодически расползаются по подругам))))
Уходовая косметика нынче почти вся корейская или аптечная — опять же если нет разницы зачем платить больше? да и люксовых разочарований было слишком много…
какая -то такая схема )
Тональный — чаще всего беру люкс, но если по отзывам очень масс хвалят — куплю на пробу.
Тени — в основном тоже масс ?
Туши в люксе меня очень разочаровали, покупаю что угодно, только не люкс.
Пудры — перешла на Nyx и Enough Collagen. Guerlain пудра и метеориты лежат, разочаровали. До этого были Dior и тд, тоже самое.
Единственное, что в люксе для меня однозначно да, так это тональные основы. Это им удается! Но и тут куча конкурентов за небольшие деньги-Missha, например, и Аравия (понравились и bb и сс), Enough Collagen. Это не 100 процентное попадание, но где-то близко, пользоваться можно с большим удовольствием.
Ну а про уход люкс вообще вспоминать не хочется — столько денег спущено на красивость баночки и килограмм отдушки. Да, бывает неплохо, но не а такие деньги, лучше проф купить-Holy Land купить или Christina. Сейчас я использую Аравию, очень нравится. IsnTree в планах. Из аптечной нравился Lierac, был видимый эффект.
Я, к примеру, уже много раз могла принять в подарок любимый парфюм от YSL, но не могла его носить, так как думала, что пока «не дотягиваю». Дотянула — купила. Это же касается помад, на которые мне вообще никаких денег не жалко.
Вот такой заскокПро масс и миддл: я всегда уважительно отношусь к любому продукту, если он реально работает. Если нет, то хоть люкс, хоть перелюкс — в помойку!
Вот так. Если есть возможность (финансовая) — радуйте себя! Выбирайте, пробуйте, наслаждайтесь красивыми баночками с легендарными лого Я их точно обожаю)))
Уход проф. подобрала и ни на что другое не променяю, даже любопытства нет, экспериментирую только с сыворотками и кремами для глаз.
Уход для волос только люкс, проф, хотя сейчас попробовала Ангел-понравился, не знаю к кому их отнести
Уход в основном проф или аптека. С люксом пока любви не выходит, все жирное для меня, с корейцами тоже не сложилось, а с японским уходом получше уже.
Естественно, люкс стараюсь брать на скидках и изучив предварительно отзывы, а вот масс могу просто пойти и нахватать, особо не тестируя даже.
Уход у меня Корея, проф и масс-маркет; в люксовый уход не верю, сейчас смотрю в сторону аптечного.
И да, парфюмерия, однозначно, люкс. Масс-маркет не привлекает, до ниши пока не доросла.
, новое даже не пробую. Чаще пожалею о покупке и опят потрачу сверху на уже известное и любимое. Проблема если продукт сняли с производства или типа улучшили формулу и приходится искать замену.
Как я это не люблю, дискомфорт поиска, шопинг прям бесит. Столько времени занимает, а купить нечего.