29.09.2021

Ищу парфюм с ароматом розы

Всем привет, ищу парфюм с ароматом розы. В детстве (оно пришлось на 90-е) у моей подруги был ластик и он был пропитан тонким ароматом розы (возможно лежал какое-то время в маминой косметичке). Подруга так и не смогла ответить мне почему он так пахнет. И подруги давно уже нет, а аромат давно не дает мне покоя. Иногда я слышу его на улице, возможно эта туалетная вода еще продается. Может кто-нибудь подскажет что это может быть? Чистая, мягкая роза (запах как от настоящего цветка, без посторонних примесей). Аромат конца 80-х, начала 90-х. Скорее всего не очень дорогой и популярный на тот момент, так как подруга из обычной семьи. Может быть Диор, или Шанель, или другой классический люкс.

Neonatta 29 сентября 2021, 13:34
Вчера буквально попробовала, Prada infusion de rose. Живая роза…
Verbena-v 29 сентября 2021, 14:24
К сожалению это не он, так как выпущен в 2011 году. А мой был в 1995 году или раньше.
sasha_sergeevna 29 сентября 2021, 13:41
Первое, что пришло в голову Цветы России «Майская роза». Натуральный аромат чистый и не химозный.
sasha_sergeevna 29 сентября 2021, 13:51
Мои фавориты разных лет чистых и нежных ароматов

Trussardi Delicate Rose
Gianfranco Ferre Ferre Rose
Verbena-v 29 сентября 2021, 14:29
К сожалению не они
Gianfranco Ferre Ferre Rose 2007 год
Trussardi Delicate Rose 2012 год
sasha_sergeevna 29 сентября 2021, 14:33
Понимаю, что это не они. Однако, они есть в магазинах и есть вероятность, что они смогут оживить Ваши воспоминания хоть немного…
Verbena-v 29 сентября 2021, 15:05
Спасибо. Все парфюмы обязательно буду тестить. Даже если не найду тот самый, что из подборки наверняка будет похоже.
Verbena-v 29 сентября 2021, 14:27
Цветы России помню, у них было несколько ароматов. Но мне кажется они вышли на рынок, позже. К сожалению не нашла их на Фрагрантике. Если кто знает, когда он был выпущен напишите пожалуйста. И есть ли они сейчас в продаже?
Maria Kataeva 29 сентября 2021, 14:58
Цветов России вроде больше нет, но есть их копия: GUY ALARI Рожденные в СССР Букет России: Чайная Роза. Я не ценитель советского настольгического, так что не могу что-то хорошее о них сказать.
Verbena-v 29 сентября 2021, 15:05
Спасибо. Присмотрюсь.
Alexandra007 29 сентября 2021, 13:42
«всего не очень дорогой и популярный на тот момент, так как подруга из обычной семьи. Может быть Диор, или Шанель»-я понимаю, что сейчас все раз в полгода могут позволить себе Диор, но понятия " Обычная семья", 90ые и шанель вообще из разных миров.

У меня есть подборка на тему розных ароматов, там в коммнтах тоже много рекомендаций. Можете приглядеться, а на ваш запрос я бы взяла Розы от Хлое. Довольно близко ;)
Verbena-v 29 сентября 2021, 14:33
К сожалению все Розы Хлое выпущены после 2000-х
А подборку обязательно посмотрю
baga 29 сентября 2021, 19:23
Да и сейчас в провинции где зарплата до 30 тысяч (и это ещё хорошо) и четверть уходит на коммуналку. Шанель, Диор и тп является роскошью. Особенно если ещё есть дети.
Verbena-v 30 сентября 2021, 09:42
Это да
Tanushka78 29 сентября 2021, 13:44
У Dior есть, тут был пост — можно почитать. Пробовала его в магазине, классный))
Verbena-v 29 сентября 2021, 14:34
В сообществе парфюмерия? А какой именно аромат не помните? Их там очень много.
Tanushka78 29 сентября 2021, 14:58
Miss Dior Rose N'Roses
Verbena-v 29 сентября 2021, 15:03
Спасибо. Все парфюмы обязательно будут тестить.
CrazySusy 29 сентября 2021, 13:46
Роза, наверное, самый популярный ароматический профиль во все времена))) вы задали прям задачу со звездочкой   не думаю, что это был люкс, это могло быть розовое масло — в то время доступное всем и очень популярное.
Verbena-v 29 сентября 2021, 14:37
Возможно, вы думаете аромат масла долго сохраняется? Не стало бы оно пахнуть прогорклым со временем? Этот ластик пах в течении нескольких летних каникул. Он у нее был как талисман и она его всегда брала в деревню к бабушке на каникулы, там то мы и познакомились.
CrazySusy 29 сентября 2021, 14:55
Парфюмерное масло может пахнуть десятилетиями, в нем же более концентрированные ароматические компоненты, чем парфюм со спиртом. А эфирные масла — это вообще чистый концентрированный аромат, не разбавленный ничем. Честно, не представляю, как парфюм может пахнуть прогорклым маслом   у меня есть масляные парфюмы, которым по 15 и более лет — их сохранность намного выше подобных в спиртовых растворах.
Verbena-v 29 сентября 2021, 15:02
К сожалению я не разбираюсь в данной теме, поэтому и спросила.
Nanny3 29 сентября 2021, 13:47
именно чистой розой никакой люкс не может пахнуть, это только селективка.
Verbena-v 29 сентября 2021, 14:38
А со временем не мог остаться только запах розы? Он пах в течении нескольких лет. И она его не обновляла.
Verbena-v 29 сентября 2021, 15:08
Неужели не было, парфюмов с ароматом розы в конце 80-х, начала, середины 90-х? Все приводят в пример ароматы после 2000-х. Или это «Цветы России» или масло?
Princhesa 30 сентября 2021, 15:20
Может это было болгарское розовое масло. Такое могло быть у многих.
RAGE 29 сентября 2021, 14:08
Yves Rocher Garden Party. Стойкость нулевая, но сам аромат — чистая роза
Verbena-v 29 сентября 2021, 14:30
Yves Rocher Garden Party выпущен в 2019 году :(
JustAsh 29 сентября 2021, 14:35
Может, это масляные духи были? Болгарская роза какая-нибудь… Вроде популярная вещь была
Типа таких
Princhesa 30 сентября 2021, 15:20
Вот-вот и я про эти.
Verbena-v 29 сентября 2021, 14:39
А он не прогоркает со временем?
Maria Kataeva 29 сентября 2021, 14:45
Прогоркает. И если вам хочется чтобы пахло живой розой, то это совсем не то, что нужно.
CrazySusy 29 сентября 2021, 14:56
Что вы делаете с масляными парфюмами, что они прогоркают?
Maria Kataeva 29 сентября 2021, 14:59
Выбросила бы, что же еще.
CrazySusy 29 сентября 2021, 20:45
Понятно, что выбросили, когда прогоркло, мне непонятно, что нужно было с ним делать, чтобы оно прогоркло. У меня еще ни одно масло не прогоркало в парфюмах, только в косметике, потому и спросила
Natalya Ivashuta 30 сентября 2021, 01:17
Да нет. У меня 10 лет лежит ровно такой с аромазона — запах живой, настоящий.
JustAsh 29 сентября 2021, 14:46
Вот тут не знаю, к сожалению… Я помню только, что запах у них был довольно сильный
Олеся Резник 29 сентября 2021, 14:39
и я о Болгарской розе подумала!? это же было натуральное масло, достаточно концентрированное! поэтому очень стойкое! правда у мамы была деревянная коробочка, но аромат слышен был и через нее!
кажется есть еще в продаже, вот про качество не знаю!
Verbena-v 29 сентября 2021, 15:01
Это точно не болгарская роза, она очень резка на мой вкус.
Ananas_mood 29 сентября 2021, 14:44
Не знаю какую именно ищите вы, но моя любимая эта Пост.
Verbena-v 29 сентября 2021, 15:01
Спасибо, обязательно затестю.
JustAsh 29 сентября 2021, 15:14
А из современных… Я не знаток парфюмерии, но пробовала когда-то jo malone — red roses, мне аромат показался довольно реалистичным. Если будет возможность, послушайте, вдруг вам понравится.
Verbena-v 29 сентября 2021, 15:31
Verbena-v 29 сентября 2021, 16:48
Спасибо, посмотрю.
Yokohunter 29 сентября 2021, 15:45
Возможно это была Laura Biagiotti — Sotto Voce
но теперь это снятость уже(
Verbena-v 29 сентября 2021, 16:48
Посмотрела на Фрагрантике, там нет нот розы совсем :(
Yokohunter 29 сентября 2021, 20:22
удивительно, потому что пахла она именно нежной розовой розой немного в уклон к шиповнику. но не слишком(((
Verbena-v 30 сентября 2021, 09:42
Интересно,   надо попробовать, а вдруг.
Stamina 29 сентября 2021, 15:46
Имею оба вышеупомянутых аромата. Запах свежей утренней розы. Стойкие.
Danuta67 29 сентября 2021, 15:48
Как мне кажется, вы очаровались запахом самого ластика.Я, человек, рождённый в 7-ом десятилетии, тоже помню запах ластика, привезённого из Польши.Читая Ваш пост, прям живо ощутила этот запах.Для меня это запах Amouage Lyric,Tom Ford Noir de Noir, роза и резина?‍♀️Если меня понесло не в ту степь, не обессудьте ?
sasha_sergeevna 29 сентября 2021, 15:56
Вот я тоже подумала об ароматизированных ластиках. Но в конце концов, я как любитель аромата роз рада этой теме, уже составила список, что буду нюхать)
Verbena-v 29 сентября 2021, 17:00
Да, я тоже помню ароматизированные ластики. Но у нее был не такой, а советский типа резиновой игрушки
Verbena-v 29 сентября 2021, 17:11
Natalya Ivashuta 30 сентября 2021, 01:18
Вот! Шла написать то же самое. Были очень популярны ароматизиртванные ластики
Yana1712 29 сентября 2021, 16:01
На самом деле выпускали тогда ароматизированные ластики. Причем запах мог быть очень интенсивным и долгоиграющим. Возможно, что тот ластик был как раз из таких. Да и Ваше тогдашнее детское восприятие и неискушенный детский нос могли сильно переоценить тот аромат — принять за духи ароматизатор для резины. Что касается парфюмов с ароматом розы, то сразу пришла в голову Stella от Stella McCartney — это, конечно, относительно новый парфюм, не из 90-х. Но роза там очень явственно чувствуется. Собственно, она и заявлена в самом верху пирамиды. В Lady Vengeance Juliette Has a Gun тоже доминирует роза, но она довольно тяжеловесная, я бы сказала. И тоже не из 90-х.
Verbena-v 29 сентября 2021, 17:12
Спасибо. Про ластик ответила выше.
Rosaelena 29 сентября 2021, 16:20
Byredo, Rose of No Man’s Land. Для меня-концентрированная роза. :)
Gramarina05 29 сентября 2021, 16:21
L’Eau d’Issey Rose&Rose от Issey Miyake — я покупала в Золотом Яблоке и моя подруга так впечатлилась, что на следующий день купила себе такие же. Попробуйте?
moxie100 29 сентября 2021, 16:41
К сожалению даже и предположить не могу, что за аромат Вы ищете, но предлагаю затестить Bvlgari " Rose Essentielle " и бюджетный от Sergio Tacchini " La Volee "! Может они напомнят Вам духи, которые Вы ищете!
Спасибо, посмотрю
Anastasia_Bubovich 29 сентября 2021, 16:54
Forever and Ever Dior — нанесите на себя и ловите шлейф, на мой взгляд, именно в шлейфе та роза, о которой Вы пишите.
DarjaG 29 сентября 2021, 17:56
За почти 10 лет моего парфюмерного мегапристрастия, я так и не смогла найти аромат именно свежей розы, а не ее масла ((( Наиболее близким стал Laura Rose от Laura Biagiotti, НО в звучании на моей сестре  , а на мне это больше чистая смородина. Я к тому, что один и тот же аромат кому-то одно, а кому-то совершенно другое выдает. Ищите, тестируйте, может Вам повезет   )))
Verbena-v 30 сентября 2021, 09:41
Спасибо. Буду искать. На мне тоже часто парфюмы звучат не так как на подругах
Lida Palagina 29 сентября 2021, 21:41
Korres — Apothecary Wild Rose ???‍♀️
Verbena-v 30 сентября 2021, 09:40
Спасибо.
Danny 29 сентября 2021, 23:57
Присмотритесь к Kurkjian A La Rose EDP, это чистый мягкий аромат розы, очень реалистичный.
Verbena-v 30 сентября 2021, 09:39
Спасибо. Постараюсь найти и затестить :)
Natalya Makhova 30 сентября 2021, 19:46
Но в нем база — зелёные ноты. И при своей высокой стоимости совершенно не стойкий
Verbena-v 01 октября 2021, 11:27
Спасибо. Учту.
Kitty2703 30 сентября 2021, 06:34
Я бы вам посоветовала не отмахиваться так сразу от предложенных здесь вариантов, которые «после 1995 года». Если вы периодически замечаете этот аромат на улице, сомневаюсь, что это «тот самый флакончик конца 80- начала 90-х». Скорее всего, это что-то современное. Та же Chloe, например, славится своими розами. Всю линейку с бантиками можно пробовать, там розы с разными нюансами. Надо тестить все. Возможно, из того, что выпускают сейчас, вы и найдете свою розу. Также рекомендую вам почитать статьи и авторские очерки про розы и обязательно посмотреть форум Фрагрантики — там очень много тем, посвященных розе, разным ее вариациям. И, возможно, вам повезет, а, возможно, придется потрудиться — люди годами ищут «свою» розу, «тот самый» пион, «идеальную» (в их представлении) ваниль и т.д. и т. п… Еще по поводу эфирного масла хочу добавить: если что-то пропиталось запахом масла, то эта вещь может годами хранить аромат, ничего не прогоркает (это же не масло в чистом виде).
Verbena-v 30 сентября 2021, 09:38
Большое спасибо. Да конечно буду искать. И Фрагрантику почитаю. Возможно и найду что-то из современного. Просто уже даже интересно, неужели роза стала появляться в ароматах уже после 2000-х? Или просто уже никто не помнит ароматы тех годов? Мне самой в то время было 10-12 лет поэтому я не интересовалась парфюмом.
Kitty2703 30 сентября 2021, 11:27
Я, конечно, не большой знаток парфюмерии (скорее, человек немного увлеченный), но могу сказать, что раньше пирамиды были намного богаче, состояли из огромного (по нынешним меркам) количества компонентов, не то, что сейчас: по 1-3 «ноты» в «верхах», в «сердце» и в «базе». Так что не знаю, были ли тогда (в 80-90-х) моноароматы розы (ну, кроме упомянутых здесь розового масла и «Цветов России»). Если из более ранних смотреть, то почитайте статью на Фрагрантике «Советские розы. Винтажные ароматы». Там были духи с солирующими розами, но это винтаж, и отдельная история — что из этого еще существует, где достать, сколько стоит и в каком оно состоянии. Это уже вопрос к тем, кто реально в этом разбирается.
Verbena-v 30 сентября 2021, 11:37
Спасибо. Обязательно прочту
Lyric 30 сентября 2021, 14:41
Я вот тоже ностальгировала по концу девяностых — искала парфюм с пудровой нотой, который тогда не оценила, а сейчас бы дорого отдала, чтобы его снова послушать. К сожалению, не нашла. Желаю вам удачи в поисках!
Verbena-v 30 сентября 2021, 15:06
Спасибо :)
Natalya Makhova 30 сентября 2021, 19:49
Я с лета пользуюсь этим www.fragrantica.ru/perfume/Essential-Parfums/Rose-Magnetic-50787.html Продаются в ЗЯ и удобно, что есть тревел формат 10 мл. И полный 100 мл.
Verbena-v 01 октября 2021, 11:28
Спасибо. Присмотрюсь