Макияжем я начала увлекаться где-то с января 2021 года, так что я новичок, а ещё я новенькая на Косметисте, хотя читаю достаточно давно. :)
Хотелось бы поговорить о макияже трудных век. А именно: сильно нависающих и жирных. Мало того, конкретно у меня глаз во внешнем уголке смотрит вниз и посажен достаточно глубоко (поэтому тяжело соединять тушевку нижнего и верхнего век), а подбровная косточка выпуклая. Из-за этого и из-за массива кожи веко как будто бы потихоньку переходит в висок, и если сделать длинную стрелку или тушевку, то оно все «закручивается» уже на боковую сторону лица (надеюсь, я понятно объяснила).
И все же: я вроде как научилась и относительно (естественно, я не претендую на профессионализм) прямые стрелки рисовать, и растушеванные стрелки, и смоки делать. Все это приносило мне огромный «фан».
И тут слышу мнение визажиста конкретно обо мне, что с моим сильнейшим нависанием мне не стоит делать хоть сколько-нибудь сложные макияжи. Только мягкая нюдовая тушевочка и… больше ничего, так как все остальное «выглядит нелепо».
Можете представить себе мою грусть и печаль. Удовольствие от игры с тенями как рукой сняло, и я мгновенно начала переживать. Неужели теперь только вечные мягкие округлые нюдовые тушевки (если что, я люблю нюд, но иногда так охота поэкспериментировать!)? Или все же это миф, и даже с сильным нависанием (+косточкой и другими анатомическими особенностями) можно краситься разнообразно, ярко и интересно?
Расскажите, пожалуйста, о своем опыте. Какие сложности были у вас в приручении вашей формы глаз/век? Было ли мнение, что тени не для вас из-за нависания (или ещё из-за чего-то)? Мне кажется, активные макияжи тенями чаще делают девушки с небольшим нависанием и более простой в работе формой век и глаз.
(PS. Прилагаю фото своих глаз. На брови не смотрите, пожалуйста, это они перед покраской).

загналасьзадумалась: а вдруг это про из серии «и зайца можно научить курить», когда лучше меньше, да лучше?.. Скорее всего, я сама естественным путем приду к простым макияжам, т.к. и в одежде стремлюсь к минимализму скорее, но… но...) Иногда так охота порисовать на лице!А как справляетесь с нависанием? Красите ли глаза тенями? :)
Последние годы лень стало, редко тенями теперь крашусь, хотя иногда по случаю и достаю старые запасы. Но карандашик цветной купила на днях и рисую теперь мягкие стрелки с удовольствием.
Я тоже себе цветные стрелы рисую периодически, правда, тенями) но с зелёным пока не подружилась, мб не нашла оттенок свой?
Вот! Почему я на Косметисту пришла? Потому что тут люди, которые реально разбираются :) оно даже в магазине видно!
Перестарались вы с описанием ужасов )))
У меня кстати точно такой же переход века в висок и косточка :) *надеюсь, вы меня поняли )
Стрелки так и не научилась рисовать, снимаю шляпу ? а вот межресничку иногда практикую ?
Мне нравятся яркие моно-макияжи, часто ношу, как у вас на первом фото розовый, только совсем без затемнения, оно у меня не всегда получается, да и лениво :)
Красьтесь на здоровье ?? первый макияж в примерах идеальный же :)
В третьем я бы лично чуть покороче стрелки сделала ?
Спасибо))) Да, стрелы я нарисовала от души, огромные! Если сделать обычной длины, когда веко расслабляется, оно как бы закручивается вбок и длина съедается. Я хотела чуть подлиннее обычного, а вышло прям drama queen. Главное — не выглядит ли кожа под стрелой очень нелепо?..
Кожа под стрелой — в смысле нижнее веко? Не понятно ?
Да, мне именно драма Квин показалась излишней ) наверное слишком агрессивно? я вижу дисгармонию в том, что кончик стрелки аж до кончика брови, через чур высоко — если пальцем на фото прикрыть хотя бы половину расстояния — мне больше нравится
Но я понимаю, что проблема больше в лентяйстве — надо больше тренироваться :)
И! Вот на такие стрелочки мне кажется ни у кого язык не повернётся сказать, что не идут вашему строению века, они же супер-милые и аккуратненькие ?
Серьёзно, очень идёт и здорово ?
Я опять же беру плоскую скошенную кисть для стрелок и на расслабленных глазах припечатывающим движением намечаю стрелку светло-коричневыми тенями, чтобы был еле видный штришок. Так как веко закручивается (как вы верно нарисовали на своем же фото — у меня та же история), если мы начнем с вами тянуть это место, а не припечатывать, то все будет искажаться. Затем важно подтереть внизу ватной палочкой или салфеткой внизу, чтобы когда веко полностью расслабленно и опущено, линия наверняка уже не становилась полукруглой внизу. И вот прям по этой наметке рисую нижнюю линию подводкой (с кисточкой, т.к. фетровая жесткая и опять-таки тянет весь см моей кожи в сторону и получается ерунда). Ну а дальше дело техники уже, прям по нависанию уголок рисую и все тут)
(Извините, что столько болтовни, я просто фанат макияжей)). И так приятно побеседовать с человеком, который понимает, что такое рельеф век, косточек, нависание и вот это вот все)
Я не пробовала светлым намечать, а это ж гениально ?
Тоже последние время макияжи очень нравятся, пару лет как краситься активно начала :)
Светлым еще потому классно намечать, что оно видно не будет, стрелка закрасит. И подправить оч. легко)
Уже не слушаю, сегодня с утра накрасилась с удовольствием и пошла.
у меня такие крючищи были…
У вас все получится обязательно, тренируйтесь и конечно же, будет красота! :))
Обычно ношу как тут:
Зато Вам стрелочки легче должно быть рисовать, что внешний уголок открыт)
А что у Вас на глазах тут? Такой красивый перелив, как будто дуохром какой-то?
Тени да, дуохром :)
Любимая Тамми Танука.
Правда я больше по прессу, а это россыпь. Но что поделать, пока что его ещё не успели запрессовать )))
Громовержец на Artmakeup тянучку «Зефир» (так у Громовержца рыжая база «съедается» и остаются только прохладные бирюзовый и фиолетовый
Очень красиво! Даже при таком качестве фото виден перелив! У меня дуохром только в палетке Худы неопробованной и в дешевенькой Революшн есть один околодуохром. До пигментов и рассыпушек пока не доросла)
Конечно надо её срочно распаковывать! ))))
Дуохромы — лучшее, что среди теней бывает ???
А что касается пигментов — очень здорово и красиво, но дико затягивает
Сразу все хочется ?
Мне ещё у Тамми нравится и ВК группа и Телеграмм группа, за то, что там огромное количество самых разных девушек ? столько разнообразной красоты мало где увидишь :)
При этом они совершенно обычные девушки, с такими же бывает сложными веками/обычными губами/кожей. Но смотришь — и в каждую практически влюбляешься :)
это очень вдохновляет
Дааа, я активно смотрю и ютуб, и инстаграмные уроки. В частности, Диану Суворову, у нее действительно сильное нависание. Вроде даже что-то получается :)
Глаза у меня не глубоко посаженные, только внешний уголок глубоковато, о чем я и не догадывалась до того, как начала макияжить)
Спасибо большое — думаю, после комментариев тут непременно продолжу! У меня еще неопробованная новенькая Huda New Nude Obsessions Light лежит!
К сожалению, приемчиков не было) Я их сама для себя разрабатываю. Сама до многого дохожу, например, что «тянем тушевку к виску» при выстраивании формы в моем случае совершенно не работает, потому что весь избыток кожи тоже тянется к виску, и получается ерунда) Мне нужны совершенно другие движения.
Огромное спасибо за положительную оценку моих стараний и опытов, мнение завсегдатаев Косметисты для меня важнее мнения любого визажиста :)
По поводу, скорее пробуйте. Мне кажется, Вам она полюбится)
Спасибо огромное за добрые слова, мне очень приятно и важно знать, что на Косметисте считают, что у меня неплохо получается! Урааа :))
пока описание читала — думала там мрак какой, а на фотографиях прекрасные макияжи и ничего не нелепо)
у визажиста вполне может быть свое мнение ( тем более что вы сами спросили), но отсекать себе огромный пласт увлечений из-за складочки кожи так себе идея :D
Спасибо огромное за «прекрасные макияжи»)))
Сказал человек, который не умеет))(Не умеете что? извините, не вполне поняла)
Я удивилась мнению визажиста, что растушеванные стрелки нельзя нависшим векам — их же все так рекомендуют?.. Как раз для нависших?..
Я чувствую себя достаточно яркой и с большими красивыми глазами, когда делаю активные мейки, особенно — со стрелками, потому что они поднимают мое опущенное веко и визуально разворачивают глаз) Нижняя часть лица у меня тяжелая, так что кроме глаз ничего и не остается)
Бежевый, тауп и коричневый я использую постоянно, просто тут не выложила) А вот с болотными как-то не сложилось, я в них «слегка умерла», хотя думала, что они подчеркнут мой цвет глаз… Возможно, я пока не нашла свои зеленоватые оттенки.
Что касается болотных оттенков, то, возможно, вы действительно не нашли ещё подходящие именно вам. Вообще мне, глядя на вас, сразу пришли на ум палетки Giorgio Armani Eye Quattro Incognito и Chanel Les Ombre Tisse D'Automne. Я бы что-то в таком духе примерила, но на истину в последней инстанции ни в коем случае не претендую. ?
Евам можно попробовать на косточку больше тёмного выводить, если не нравится, что она выступает. Что хотим сделать меньше, «углубить» — затемняем, что хотим увеличить, «приподнять» — высветляем.
Описанный вами принцип знаю, умею, практикую, но так будет прям очень темный мейк, кмк, а это не на каждый день явно)
Я бы продолжила краситься все равно, но почему бы не обсудить со знающими людьми, благо нас тут, как я вижу, немало, с нависшими-то веками :)
Не слушайте никого — Вам нравится, у Вас получается и как по мне, Вам очень идет. Стрелка у Вас очень красивая получается.
Буду краситься активно и с радостью, ура))
Спасибо от души, буду рисовать и экспериментировать!
Если бы был фотоаппарат и меньше стеснения, мб написала бы и пост, но я думаю, таких постов тут уже немало было?)
толковых уроков много не бывает
Пару месяцев назад поставила ботокс, в том числе в линию роста челки, брови чуть взлетели, с ними и кожа.
Но я надежды на блефаро не теряю. Пойду ещё раз схожу на консультацию, может передумает. Проблема в том, что в нашей провинции — это единственный пластический хирург при областной больнице, и доверие только к нему. Всякие клиники на первом этаже жилого комплекса не рассматриваю.
Благодарю Вас за поддержку! :)
стрелы вообще не рисую, могу чуть-чуть карандашом кончик продлить.
А вы молодец, что решились! :)
Мне кажется у вас достаточно пространства для экспериментов с тенями.
У меня тоже веки нависают. Люблю на себе кат крис + растушёванную стрелку. Либо слегка затемняю выше нависания, на всё веко дуохром/сатин/мерцающий нюдец, остатки сатина поверх затемнения переношу. По настроению могу сделать акцент на нижнем веке и вывести его в стрелочку, с верхним веком стрелка почти не соединяется, а как бы переходит в прокрашенную межресничку. Из-за нависания не парюсь, крашусь как хочу.
Ещё можно посмотреть halo eye, длинные растушёванные стрелки, широкие стрелы (хоть графичные, хоть растушёванные). Конечно же, смоки. Главное — рисунок поднимать выше нависшей складки, будь это затемнение, или верхняя границы стрелки, или кат крис. Мне полезным оказалось видео «5 лайфхаков для нависающего века» Натальи Шик.
Ещё не забывайте про внутренний уголок, его можно вполне сделать акцентным.
Гуглите макияжи на азиатских веках, можно много полезных идей почерпнуть.
__
Я прочла Ваш коммент про юбку-солнце и «бочку». Я понимаю это. Я точно знаю, какие силуэты меня стройнят, вытягивают, подчёркивают достоинства, скрывают ненужное. И наоборот. Эти правила мне скучны. Я знаю, что в юбке-карандаш я выгляжу лучше, но если душа велит: юбка-солнце, значит так тому и быть) Жизнь-то одна. Можно сколько угодно следовать модным правилам и радовать глаз окружающих, но собственное удовольствие гораздо приоритетнее. Тем более, если радость кроется в таких мелочах, как яркий мейк или любимый предмет гардероба.
Что касается стрелок, мне кажется, нужно не рисовать по заломам, а аккуратно огибать залом, уводя линию вниз и затем вывести хвостик стрелки вверх. Мне, например, удобнее рисовать с хвостика и вести линию к внутреннему уголку, постепенно сужая её.
А ещё на верхнее веко можно нанести какой-то базовый оттенок, а отыграться на нижнем веке. Я только недавно открыла потенциал бордовых/сливовых/околокрасных оттенков теней и каялов именно на нижнем веке и слизистой. Главное, линия под ресницами должна быть не очень тонкой, чтобы визуально не уменьшить глаза.
Ну или что-то подобное забабахать:
Я пыталась огибать залом. Но если я так делаю, у меня стрелка визуально очень сильно опускает глаз, т.к мало того, что глаза повернуты вниз, так еще и складка низко, чуть ли не ниже внешнего уголка глаза. Не получится совсем не рисовать по складке.
Нижнее веко у меня лично припухлое, поэтому на нем тоже едва ли особо поэкспериментируешь))) Но примеры показанных вами макияжей просто шикарные)) Оригинально и свежо, надо будет попробовать, а вдруг зайдет?)
Я как раз перешла в последнее время к нюдовым мягким тушевкам, только сегодня выгуливала зеленый карандаш на подвижном веке (растушеван в полупрозрачный вариант) с тушевкой на верхней части века (неподвижное, складка) горчично-желтым и темной тиловой стрелкой)))
Конечно, с учётом текущей простуды, выгуляла я его только жо магазина))