25.07.2021
1970

Самая - самая ->> Powder Foundation

Девушки, поделитесь своими любимыми продуктами (формата пудры / powder foundation). Много продукции доступно на косметическом рынке, но, что выбрать? Так чтобы и стойкость, и покрытие и живой финиш.

Заранее благодарю ??

BaxSof 25 июля 2021, 11:16
Pupa Luminys Baked Face Powder, мне очень нравится, но я использую консилер и на него пудру, мне хватает покрытия
edel_la_weiss 25 июля 2021, 14:42
Спасибо большое ?
Berta30 25 июля 2021, 11:41
edel_la_weiss 25 июля 2021, 11:45
Здравствуйте, спасибо! Shiseido она же вроде покрытия никакого не даёт?
Berta30 25 июля 2021, 11:54
Она фотошопит, выравнивает лицо.
edel_la_weiss 25 июля 2021, 14:50
Ее можно на «голое лицо» или только на тон?
timofeeva7791 25 июля 2021, 11:58
ALL HOURS POWDER от YSL, отличная!
edel_la_weiss 25 июля 2021, 14:51
Большое спасибо, посмотрю! ?
Spring_wind 25 июля 2021, 12:23
А какой у вас тип кожи? Есть ли локальные проблемы?
У меня жирная/комби кожа, в период отличной кожи ношу charlotte tilbury finishing powder 01 Fair и Mineralize Skinfinish Light от MAC, в период проблемной кожи перехожу на StudioFix Powder в оттенке NW10 от MAC.
А в общем что одной holy grail, то другой девушке может совсем не подойти даже с тем же типом кожи и проблемами. Все очень индивидуально.   Надеюсь, вы найдете вашу идеальную powder foundation.
edel_la_weiss 25 июля 2021, 14:58
Здравствуйте! У меня комбинированная кожа, больше склонна к сухости, есть периодические гормональные высыпания (ну, как у всех ?). Charlotte не пробовала, вы ее на голое лицо наносите? А вот MAC studiofix у меня был, очень нравилась, но в какой-то момент появилась аллергия (вообще не знаю, что это было!), но лицо покрылось мелкими красными прыщами….было несколько заходов и оказалось, что на пудру.

Я штудировала рынок, столько много пудр, но отзывов вообще практически нет. Например: Three Pristine Complexion Powder Foundation, Suqqu glow powder foundation, La Mer powder foundation, La Prarie powder foundation, Valmont, а ещё make up for ever face powder foundation и тд.
JustAsh 25 июля 2021, 12:27
Может, вам минеральные основы попробовать?
edel_la_weiss 25 июля 2021, 14:49
Никогда не пробовала, что посоветуете? Как ведёт себя на коже?
JustAsh 25 июля 2021, 16:29
Я не большой знаток, пробовала только от Kristall Minerals, мне нравится, ложится довольно натурально, но не со всеми кистями дружит))
edel_la_weiss 25 июля 2021, 19:13
Спасибо большое, изучу этот момент
Victoria_K 26 июля 2021, 14:44
Если захочется люксового из минералов, то — Jane Iredale.
Victoria_K 25 июля 2021, 12:57
Из попроще — МаксФакторыч пудра Фейсфинити в золотом футляре.
Ну и Пупа запеченная
Правда, второй вариант не всегда подходит для жирной кожи и в отличии от матового финиша МаксФакторыча, дает небольшую сатиновость.
Но обе — хороши.
Я люблю рассыпушки. Живанши (полегче и финиш живой), Шанель (матовый финиш). Для более суховатых типов — Кларанс и Ланком. Они мягковаты для жирной кожи.
Пудры Клиник — почти все хороши. Очень нравилась СуперПудер (забыла я название) — в квадратной зеленой упаковке и двойного действия. И рассыпушка у них — идеал для лета и жирной кожи.
edel_la_weiss 25 июля 2021, 14:49
Мне кажется maxfactor и Clinique был практически у всех ?, хорошие пудры, согласна. Рассыпушки обожаю, раньше у Chanel была пудра с кистью кабуки, ее сняли с производства. Аналогов ей так и не нашла. После был Clarins, тоже рассыпушка с кабуки и тоже сняли с производства. Givenchy не пробовала, какую именно советуете?
Victoria_K 25 июля 2021, 16:54
Не, у меня Шанель в большой банке и Кларанс в большой без кисти.
А у Живанши я с самого начала пользовалась рассыпушкой-Призмой.
Но нравилась их пудра двойного действия в кожаном футляре
edel_la_weiss 25 июля 2021, 19:14
Шанель в большой банке сейчас это же вуаль, она покрытия не даёт, или я ошибаюсь?
Victoria_K 26 июля 2021, 12:49
Ну Шанель, конечно, тональное средство не заменит, но как по мне — она поплотнее, чем Живанши.
Герлен -'чуть легче.
А Кларанс (без кисти) и Ланком — более мягкие и вязкие. Они сухой коже оч хорошо подойдут.
Но можно и для жирной, есом дополнительно купить баночку Катрис HD, например. Эта пудра прозрачная, матирующая и суховатая. Если ее смешать с мягкой и вязкой рассыпушкой, то получаем отличную текстуру с блюр-эффектом, матовость без вязкости и совместимость с более жирным или комбинированным типом кожи.
Я так часто делаю. Оч довольна. Цвет не меняется.
Я первый так пробовала с hd пудрой Ателье, но — это дорогая штука получается, хотя, оправданная. Nyx и Catrice — не хуже. Можно и корейскую матирующую забомбить типа Innеsfee или EtudeHouse.
edel_la_weiss 26 июля 2021, 13:47
Огромное спасибо ?
Victoria_K 26 июля 2021, 14:43
Да не за что.
Еще Шанель есть двойного действия. Мне попадалась.
edel_la_weiss 26 июля 2021, 15:19
Поподробнее, это как?
Victoria_K 27 июля 2021, 12:45
Вот я честно не помню названия, но такая большая упаковка со спонжем.
Вроде как она плотнее вуали…
Или я чет путаю.
Я на прошлой неделе в РГ ее на скидках видела.
edel_la_weiss 27 июля 2021, 20:30
Надо посмотреть, что-то я не помню такой
Victoria_K 28 июля 2021, 00:42
Посмотрите. Еще была более плотная пудра у Живанши — большой футляр под кожу, а сам рефил с полоской матового хайлайтера.
Но ее точно сняли. Тоже хорошая пудра была.
Просто у меня компактные варианты долго живут, так как они не основные.
Поэтому, видимо, я и думаю, что они еще есть. Вечно пару тройку дублей куплю.)))
edel_la_weiss 28 июля 2021, 11:32
Из того, что сняли с производства, врядли получится найти ? так всегда, — хорошие продукты и снимают с производства
Tanushka78 25 июля 2021, 15:57
Перепробовала великое множество пудр, потому что тональными в принципе не пользуюсь. В чилауте тоже задавалась вопросом, многие советовали минеральную от MAC. Пожалуй, на сегодняшний день она лучшая для меня: покрытие естественное, но в то же время не совсем прозрачное. Кожа как будто более гладкой выглядит с ней. Нет такой зубодробительной матовости, как у МаксФактора, скорее сатиновое покрытие. С порами ведёт себя идеально. У меня летом жирная кожа, и с этой пудрой блеск проявляется к обеду. Считаю, это хороший результат
anutaV 25 июля 2021, 18:02
+++ к этой пудре мак!
edel_la_weiss 25 июля 2021, 19:14
Ох, девочки, МАС отличная пудра, только она у меня аллергию вызвала в последствии ?
Victoria_K 28 июля 2021, 00:43
Оборжалась по поводу «зубодробильной матовости» МаксФакторыча))
Да. Там уж полный мат))))) как хотите.
Tanushka78 28 июля 2021, 06:51
Иногда, когда я ее еще покупала, мне на лице она напоминала театральный грим?. Собственно, мне такая плотность не нужна, если только на выход иногда. Но если надо что-то скрыть, она идеальна. Кстати, я уже давно убедилась, что чем плотнее покрытие, тем оно начинает быстрее плыть с лица. Но у меня жирная кожа в Т-зоне, это тоже фактор
Victoria_K 28 июля 2021, 13:43
Ну там еще и оттенки несколько неуниверсальные — чоуж ))))
Там есть сероватый подтон в светлых, который не всем идет.
Tanushka78 28 июля 2021, 16:21
С оттенками беда((, я всегда брала 01, но он явный розовый подтон имеет — не самый лучший вариант для меня
Victoria_K 28 июля 2021, 17:10
Вот это да. Смешали бы 1и 2 — идеально бы вышло
Kitty2703 25 июля 2021, 18:00
Lumene blur longwear powder foundation spf 15. Прошлым летом подыскивала себе пудру, чтоб можно было без тонального обходиться, случайно в магазине увидела эту, купила и за год использовала практически всю (немного осталось). Наношу пушистой синтетической кистью-кабуки круговыми «полирующими» движениями. На 100% она не перекрывает, но хорошо выравнивает тон, на лице ее не заметно. Если мне нужно, я предварительно корректором в стике (тоже, кстати, Lumene) маскирую несовершенства, потом на палец набираю немного пудры и «прихлопываю» корректор, а потом уже прохожусь кистью с пудрой по всему лицу. Финиш естественный, не сияющий и не наглухо матовый. Можно наслаивать, подправлять в течение дня (тоже кистью, т.к. спонж в комплекте прорезиненный, и мне он не нравится), «слоеного пирога» не образуется. В холодный сезон наношу эту пудру на тональный крем, тоже все выглядит хорошо. В общем, случайная удачная находка. Сейчас уже купила вторую, дизайн и надпись на наклейке сзади немного изменились, но, надеюсь, пудра все та же.
edel_la_weiss 25 июля 2021, 19:15
Большое спасибо за столь развёрнутый ответ, обязательно присмотрюсь! ?
Mandy_Lane 26 июля 2021, 15:45
Плюсую к Lumene- отличная пудра!
Victoria_K 26 июля 2021, 14:42
У Lumene всегда были хорошие пудры, подтверждаю
Maria Kochetova 26 июля 2021, 16:21
Моя любовь пудры от physicians formula
Извините, за затертые коробочки, они живут тяжелой жизнью почти каждодневного применения
edel_la_weiss 27 июля 2021, 20:31
Огромное спасибо! А покрытие какое, матовое или «живое»?
Maria Kochetova 28 июля 2021, 11:18
Скорее матовое
littlesandmouse 27 июля 2021, 15:48
Из того, что сейчас можно купить.

1. Mac mineralize skinfinish natural если класть плотным спонжем в состоянии заменить тон. Может замазать все как фотошоп почти

2.если речь о том, чтобы использовать пудру вместо тона, можно попробовать clarins skin illusion. У меня была такая до смены оформления, очень нравилась. Но тут покрытие легче, чем у мак.

3. Минеральная пудра-основа Jane Iredale. Она полегче, но в целом я такой была довольна. Состав хороший.

4.Рассыпчатые минеральные пудры-основы, марок много. Сейчас у меня такая от Кристалл Минералс. Кстати, у марки и компактная есть, я осталась довольна но она плотнее рассыпчатой
edel_la_weiss 27 июля 2021, 20:34
Большое спасибо! Clarins разве не сняли с производства?
littlesandmouse 28 июля 2021, 08:15
Насчёт кларанс не уверена, но я давно в её сторону не смотрела. Если нужна хорошая маскировка берите Мак, не пожалеете. Я в свое время 2 штуки использовала подряд, потом просто ушла от такого формата средств
edel_la_weiss 28 июля 2021, 11:35
У меня МАС была, долгое время, но появилась аллергия и перестала ей пользоваться. После была отличная пудра от Шанель, но не сняли с производства, потом Clarins и ее сняли с производства. ?
littlesandmouse 28 июля 2021, 12:55
Тьфу — тьфу аллергии не было. Попробуйте минеральную пудру тогда
edel_la_weiss 28 июля 2021, 20:46
Спасибо большое, изучу этот момент ?
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!21В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая35Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...