Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
02.05.2021
4410

Независимый тест санскринов в Гонконге, 2020

Поскольку обсуждение корейского санскринного скандала дошло и до Косметисты, решила подлить масла в огонь поделиться полезной информацией о других недавних тестах.

Вкратце, в 2020 году Совет Потребителей в Гонконге провел независимое тестирование большого количества санскринов и выяснил, что в 80% случаев их защита не соответствует заявленной маркировке.

Статья об этом: www.consumer.org.hk/ws_en/news/press/528/sunscreen-test.html


Результаты:

Два показателя перед столбцом с синим кружком — маркировка производителя. Столбик с синим кружочком — показатель SFP выявленный при тестировании, столбик с желтым кружочком — защита от UVA, тут смотрим не саму цифру а на соотвествие количества плюсов PА (правее) тому, что обещалось производителем.


Дешевой Nivea респект и уважуха. :)

Лучшее за месяц

Комментарии

AlyonaV 02 мая 2021, 01:17
Ну Bioderma нормально. Хоть и не идеально, но все, что выше спф 50 — там не особая разница в защите. 67,3 очень даже хорошо 👌🏽

А Sebamed, так вообще красавчик! Заявили 58, а получили 66. Есть повод гордиться и доверять европейской фармацевтической отрасли 🙌🏼
KatyK 02 мая 2021, 01:57
Нивея, в лучших получается. А как же Estée Lauder?
AlyonaV 02 мая 2021, 02:11
Я походу перепутала столбики в своем комментарии выше 😂 Нивея действительно получается хорошей, но скорее всего, это Нивея для азиатского рынка (а она отличается от европейской). А так, большинство кремов не такие уж и плохие. Если указывают общий спф 50+, то тот же Laneige получается спф 60,9 (складываем спф и РА), что соответствует спф 50+
Maria Kataeva 02 мая 2021, 02:22
Нет, это обычная Nivea, а не какой-то эксклюзив для Азии. Вот упаковка:
В России это название переводится как «Защита и прохлада», правда к нам привозят только SPF30 из этой серии, но у нас есть практически то же самое с SPF 50 под названием «Ультра Защита», фильтры те же, разница, что нет ощущения холодка при нанесении и нет отдушки.
AlyonaV 02 мая 2021, 02:26
Ну тогда еще лучше! Но он же для тела, а не для лица?
Maria Kataeva 02 мая 2021, 02:28
Типа для всего, но я бы такое себе на лицо вне пляжа не намазала. Тяжеловато.
AlyonaV 02 мая 2021, 02:29
А для пляжа и должен быть «тяжелым», но это мое мнение 😄 А вот вне конечно не зайдет.
Rastrata 02 мая 2021, 03:36
Не люблю эту истерию вокруг санскринов, мол, чуть ли не ночью зимой обмазывайтесь.
Вчера щедро так 50 спф на лицо нанесла-гуляли днём на солнце, лицо к вечеру покраснело.
Обычно не пользуюсь, только на пляже и все ок. А тут уже который раз-намазал и подгорела.
Maria Kataeva 02 мая 2021, 03:45
Смотря в каких широтах жить. Много где это не «истерия» а насущная потребность. А так в средней полосе SPF30 летом и SPF15-25 в другие сезоны за глаза хватает. В остальном, в неюжных краях заворачиваться на тему точных соответствий стоит, если человек пользуется кислотами, ретинолом и т.п. или если есть мед. показания, как то много родинок, плохая наследственность в плане раковых заболеваний, дерматологические заболевания и т.п.
Я вся в родинках с ног до головы и на ретиноле для меня это актуально. :)
Rastrata 02 мая 2021, 03:58
Я тоже в родинках.
Но на лице их нет. Пигментация при гв вылазила у глаз, помогло средство с гидрохиноном, теперь очки всегда ношу. Спф у глаз не могу мазать-слезятся на солнце безумно.
Сложная тема на самом деле.
Многие работают на перспективу и умирают молодыми. А ещё-я раньше не встречала столько пигмента на лицах людей, сколько вижу сейчас. И это все несмотря на повальное увлечение спф.
Maria Kataeva 02 мая 2021, 04:06
На счет бОльше пигмента, да, есть такое — возможно теория про пигментацию от синего света от мониторов имеет под собой больше оснований, что нашли на данный момент, поживем увидим. Но мне думается, что это скорее связано с тем, что россияне стали больше путешествовать в жаркие страны, чем 20 и более лет назад и там заработали себе фотоповреждения с непривычки.
Ellesh 03 мая 2021, 03:11
Я в этом плане более скептик и у мамы дурачок   как говорится слабоумие и отвага, после кислот выходила на солнце, часто без спф выходила летом на улицу, ну штош, пигментных пятен больше не стало, более того их после 25 даже убавилось, до 25 стоило выйти на 20 минут на солнце летом без защиты и ты уже вся пятнистая, веснушки прям лютая проблема была. Сейчас же веснушки видно конечно, но они как будто в спящий режим перешли, ярче от нахождения на солнце без защиты они практически не становятся. Так же не могу сказать что мне повезло с кожей в плане качества.
Вот по этому чисто субъективно, я не сильно верю в то что санскрины это прям панацея от пигментации. Так же многие пишут о том что видят больше людей с пигментными пятнами, ну хз хз, периодически рассматриваю лица прохожих, у многих сейчас ровный цвет лица (акне и постакне в расчёт не беру ибо другая опера), в основном пигментные пятна уже у людей в возрасте, где то 60+ которые вряд ли в жаркие страны катались, разве что в огороде от восхода и до заката пахали. Так вот к чему это я, все к той же мысли что не все так просто, кто то списывает на то что кислоты вызывают пигментацию даже при использовании спф, кто то на просто солнце, кто то говорит о том что сама кислота дает такую реакцию даже если не контактировать с солнечными лучами и тд. Еще как мне кажется раньше не особо уделяли внимание пигментным пятнам и казалось что это норма, не сильно задумывались о том откуда это, а сейчас все стали на это акцентировать внимание и замечать каждое новое пятно у себя и у окружающих, тем самым создавая иллюзию того что тенденция к появлению пигментации стала расти, а по сути она всегда была, к кому то раньше приходит, к кому то позже, у кого то проходит, у кого то нет.
Lyubava86 02 мая 2021, 09:56
Тоже нет родинок на лице и еще на шее. Все остальное усыпано ими. И онколог-дерматолог мне еще много лет назад сказала, что само по себе наличие родинок в таком количестве и таких больших (и неважно где) говорит о том, что надо очень беречься. Так как новообразование может появиться и на чистой коже. Спф я не люблю, к тому же надо дейсвительно вымазать на себя полтюбика, чтобы защита была хорошей. Так что приходится избегать солнца.
Rastrata 02 мая 2021, 11:15
Я не прям усыпана, с детства с многими из них, привыкла. Крупные удаляю периодически. А мелкие появляются после моря и солярия зимой (у меня очень сухая кожа с редким диагнозом, солярий спасал раньше, сейчас уже не хочу облучаться).
Anima 02 мая 2021, 21:53
возможно ваш санскрин только на химических фильтрах поэтому и покраснела кожа на мою кожу химические фильтры вообще не действуют, поэтому я использую только физические фильтры (диоксид титана и оксид цинка).
Rastrata 03 мая 2021, 02:30
Спасибо, почитаю.
SvetaMystery 02 мая 2021, 06:47
Эх, Кулы в списке нет…
Natalya Ivashuta 02 мая 2021, 08:39
А не дадите ссылку на страничку из журнала? А то названия средств уже не разглядеть.
А я доверяла ля рош позе… Детей им мазала
Natalya Ivashuta 02 мая 2021, 08:40
А! Если нажать увеличить все видно! Простите…
Maria Kataeva 02 мая 2021, 12:28
Вы так сразу LRP в утиль не отправляйте.   Это только один из их продуктов. Я знаю что многие другие их санскрины давали хорошие результаты в похожих проверках, напр. в Австралии несколько лет назад какой-то их санскрин, сходу название не вспомню, хорошо себя показал.
Natalya Ivashuta 02 мая 2021, 16:23
Не буду:) больше просто не буду покупать:)
Natalika_ 02 мая 2021, 09:18
Спасибо за информацию. Очень полезно. Сохраню себе. Я пользуюсь только на юге. Те полчаса, что я на улице московским летним днём, не думаю что нанесут мне вред.
А по поводу вреда от мониторов,- недавно читала статью, там было про косметику- защиту от вредного воздействия, в т. ч. от мониторов, там были ссылки на исследования- все это ерунда.
vseloginyzanyaty 02 мая 2021, 09:41
Биодерма впереди планеты всей. Молодцы! Продолжу ими пользоваться. Ля Рош огорчил, конечно…
Niki1984 02 мая 2021, 09:59
Спасибо за статью. Я тоже ребенка ля Роше мазала   пойду за за биодермой
A-oktavia 02 мая 2021, 11:39
Сейчас взлетят продажи у Биодерма)
Anima 02 мая 2021, 21:50
Я много лет только с Нивеей не сгораю (а с другими «спф50» сгорала даже на апрельском солнце), теперь понятно, что марка ответственно относится к этому продукту.
Rhona 02 мая 2021, 22:08
Смотрю на это все и думаю: интересно, кто эту тему начал, и кто ему заплатил за это. Я тот циник, который ищет в любом скандале того, кому это выгодно. То что делали корейцы с спф за гранью добра и зла, на самом деле. Но кто и зачем направил на это фокус внимания — другой вопрос.
А вообще, у меня давно большой вопрос к тому, где и в каких условиях, по каким формулам делают косметику…  
Ellesh 03 мая 2021, 02:50
Ну судя по всему это стало выгодно Нивее и Биодерме  
А так соглашусь, в любом скандале есть тот кому этот скандал выгоден, не удивлюсь если в данном скандале инициатором стала какая нибудь фирма которая решила потопить конкурентов зная грешки того что пишут на этикетке одно, а в пузырёк наливают другое. Чего я не могу понять, так это даже не в том по каким формулам делают косметос, а в том что учитывая в каком мы году живем, учитывая то что есть независимые лаборатории, большинство производителей держат покупателей за лохов и думают что правда никогда не вскроется, а если вскроется то на такой случай можно сказать «а мы купили формулу, мы не знали», ну да ну да, интересно, все равно при покупке формулы должна же была фирма в лабораторию обратиться для изучения, не на слово же верить, а если бы в этой формуле было бы что то после чего бы кожа у всех бы слезла? Какая была бы отмазка наверно типа «мы пользовались у нас норм, это просто вы не так нанесли, надо было наносить крем левой пяткой третьей правой ноги сидя правым полупопием к юго-северу, а межбулочьем читать молитвы на пукском языке, ну и выходить только ночью в санскрине, днем лучше дома сидеть», тьфу блин, куда меня понесло…
CrazySusy 02 мая 2021, 23:49
Жаль, в тестировании нет тех марок, что я испытывала, интересно оценить те, которые понравились или наоборот, категорически не подошли моей семье… но если что, буду смотреть нивею)))
Юлия Якушева 02 мая 2021, 23:55
Жаль, что нет санскрина clarins, у них несколько вариантов 50+, и для города и для пляжа, я их солнцезащитную линию брала в отпуск и приехали с нежным мягким загаром и совсем не обгорели (я и муж много плаваем, всегда плечи и спина сгорают).

Соглашусь с комментаторами в духе «если кто-то этот скандал начал — значит, это кому-то нужно...»

И ещё: последнее время все больше говорят о том, что огромное количество солнцезащитки, смываемое в мировой океан, очень вредит его живности, а также новые исследования доказывают, что солнцезащитные кремы не такие уж безвредные для самого человека и не известно, что хуже: не применять их вообще или использовать слишком много…
Marinessa 04 мая 2021, 12:38
Повезло вам, что нет проблем с пигментацией. У меня при Сlarins пигментация проявилась. Да и выбеливает он меня ощутимо (и сушит при использовании соло).