Девочки, добрый вечер!
Некоторое время назад в комментариях к одному из постов мне попалось мнение о небезопасности данного бб крема.
К сожалению, ни сам пост, ни комментарий найти не удалось.
Кто разбирается в составах, подскажите, так ли там все плохо? И кто им пользовался или пользуется сейчас, поделитесь своим впечатлением в целом, не наделал ли он вам беды с кожей.
Меня интересует, не забивает ли он поры и не провоцирует ли акне?
Так что наверняка вам ни кто не скажет забьёт ли он поры, факторы разные бывают, от плохого очищения до индивидуальных реакций на отдельный компонент который может быть вообще в мизерной дозе. Так сказать только методом проб и ошибок.
На самом деле все тональные средства, кроме разве что тех, что в категории натуральных, имеют в своём составе кучу химии. Если для вас это принципиальный момент, посмотрите в сторону тонов Др. Хаушка, Зейтун и др. Последний у меня есть, но с Мишей я бы его сравнивать не стала. Первый даёт полное покрытие, которое можно наслоить и перекрыть все, Зейтун — выровнять тон кожи, и все. Использую в дни, когда не хочется сильно перекрывать кожу и под минеральную пудру
А ругательный пост случайно нашла на айреке
К примеру кому то силиконы враг номер 1, а я без силиконов прожить не могу, как для кожи, так и для волос, ничего страшного имено для меня они не делают, а как раз таки наоборот и ничего, но было один раз что появились забитые поры и пару прыщиков, но тут только моя вина, была в дороге 1.5 дня на автобусе, забыла взять гидрофилку, а обычное мыло ББшку не берет сколько раз бы ты не умылся + надувная подушка под голову которую я обтирала щеками, сделана из поганого прорезиненого материала для которой я тоже забыла взять «наволочку» так же поучаствовала и внесла свою долю.
Та же тема с сульфатными шампунями «ЭТО ЖЕ ЗЛО И ФУФУФУ» — так кричат многие, а для меня зло это безсульфатные, сразу привет жирная себорея, зуд, снег на плечах и выпадение волос, достаточно 3 раза за неделю помыть таким чудом голову, а потом еще пару месяцев приводить голову в порядок, да и мои волосы не промывает он нормально, все равно жирные корни и сухие концы, грешила конечно на саму марку, но потом попробовала еще парочку и поняла что не в марке дело, а в самом формате шампуня.
Если и пользоваться экоголиком, то надо читать описание и «опасных» веществ, а не просто посмотреть что сайт назвал бякой, так же был случай когла я разбирала составы и, действительно, те ингредиенты которые не прошли фейсконироль, по описанию очень даже хороши и полезны, но не по формату «эко», а так когда выкладывают состав так как вы показали, с айрека, это чисто диванные химики, если им сказали что это вредно, значит истина, проверять и читать что это такое они не пойдут, мало того они пойдут дальше разносить инфу и умничать о том что это вредно и опасно, а на вопрос «почему?» будут отвечать «потому что!». Некоторые до сих пор уверены что ВСЕ спирты в косметике это зло,
«НО ВЕДЬ ЭТО СПИРТ, КАК ОН МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗЕН, У МЕНЯ У СОСЕДКИ СЕМЬЯ РАСПАЛАСЬ ИЗ ЗА НЕГО, А ВЫ ЕГО НА СЕБЯ МАЖЕТЕ»Извиняюсь за сумбур, крик души, нужно было высказаться
Для диванных химиков с айрека в аду уготован отдельный котёл
со спиртами и силиконами.Все очень индивидуально, у меня, например, от сильно увлажняющих средств лицо забивается, от спиртика очищается, а когда я переборщила с ретинолом и лицо облезло, оказалось, что в куче моих «типа натуральных» корейских средств спирт, от которого жжёт кожу))
Каждый выбирает сам для себя ✌️
Например, для меня минеральное масло в гидрофилках строго противопоказано — вызывает подкожники. А в конкретно этом тоне все более чем отлично. Т.е. нужно понимать не только что вызывает проблему, но и то, в каких средствах.
В примере из скрина фраза про 10 небезопасных — ничего не значащая чепуха. Нет конкретики. А вот дальше про то, что лично у девушки вызывает проблемы косметика с таким-то набором компонентов — уже более интересная информация для тех, у кого похожие проблемы с похожими компонентами.
Что касается парабенов и едта… Первое — старая страшилка. Уже даже не смешно. Второе… В продуктах питания и медицине ее тоже используют. А чистоту любых компонентов у нас нет возможности проверить. Поэтому можно только гадать кто, где и из чего изготавливает косметику.
Это все даже не предмет спора. У каждого на плечах должна быть своя голова✌️
Но я бы не повторила его когда этот закончится.
У меня есть этот крем, хорошая кроющая способность, приятный в использовании. Под ним жарко летом (теперь понятно почему).
Как итог: кремом можно без проблем пользоваться, просто нужно соблюдать некоторые правила, если вы, конечно, беспокоитесь о своем здоровье, а именно:
1. не находиться с данным кремом на прямом солнце, либо смывать его и наносить заново через каждые 2-3 часа.
2. Перед физ. нагрузками так же смывать, чтоы не кожа не потела и не выделяла соль, которая вступает в реакцию с кремом.
3. Умываться сперва гидрофильным маслом, потом гелем, а потом уже только водой.