Хим.фильтры вызывают подкожники. Пользуюсь исключительно минеральными, но к вечеру большинство обезвоживают кожу. С учетом аллергии на эфирные масла, отдушкам и не любви к маслу Ши найти подходящий спф — это кошмарная задача. А чтоб еще и не выбеливал смуглую кожу — так вообще ад:((
Из-за карантина не могу купить любимый японский spf Isehan &free, который подобрала за годы болезненных поисков:(((
С корейскими судьба не складывается, что пробывала высушивала кожу. Пока использую испанский Heliocare, но до любимца ему далеко.
Хочу попробывать американские. Пробывала MdSolarSience для пляжа и была очень очень впечатлена формулой. Производители в США крайне ограничены в выборе хим.фильтров, так может и другие оторвались в физ?
По отзывам и составу подобрала для себя (в порядке желаемости):
1) Biossance sheer mineral spf 30
2) Versed GUARDS UP DAILY MINERAL SUNSCREEN BROAD SPECTRUM SPF 35
3) First Aid Beauty Weightless Liquid Mineral SPF
4) Replenix sheer physical
Но я не могу найти ни один в продаже! Нашла только Versed на Revolve, но заказывать оттуда крайне неудобно. FAB в теории есть на луке, на практике ни разу его там не видела.Доставка на ebay из США стоит как самолет и варианты сомнительны — страшно на подделку нарваться.
Кто-нибудь что-нибудь из этого покупал? Где брали?
ps Если вы знаете другие минеральные спф, которые реально купить буду благодарна за советы.
Главное для меня отсутствие отдушек/эфирных масел/масла Ши в составе, чтоб не было жирного блеска, иссушение кожи и изменение ее тона (часто спф не просто выбеливают, а делают мою кожу кошмарно фиолетово-розовой или серой).
Я готова на легкое скатывание (если с ним можно подружиться), полную несовместимость с макияжем, мне пофиг на водоустойчивость.
Я пользовалась отдельной солнезащитой, большая склонность к пигментации, а так надежней. Но с учетом домашнего режима дневной крем с небольшим спф было бы в тему. Спф наносить не всегда хочется, но с какой-то защитой ходить с открытым окном все-равно спокойней
Смущает что диоксид титана выше в составе, чем оксид цинка. Диоксид титана только от UVA лучей защищает, а оксида цинка всего 4.0%. На лето я побоюсь взять (у меня сильная реакция на солнце ввиду большого количества меланина в коже да еще и третиноин в уходе). Но на зиму рассмотрю обязательно, тем более что можно попробывать в офлайне (на такое я даже не надеялась).
Если хочется подороже и чтобы проф, американское итд, то мб посмотреть Скинсьютикалз, его тоже можно пригнать из штатов в рф через ебей, и он тоже хорош, и 30 и 50 спф
Меня тоже раздражает блеск, на мне это не сатиновый финиш, а именно впечатление взмокшего/жирноватого лица. А припудрить нельзя, будет месиво.
Ну и мне он все-таки сушит. Точнее так: чтобы через 6 часов носки не сушил, надо нанести под него что-то плотненькое, а это усугубляет блеск. На легкое увлажнение он ложится лучше, но тогда начнет сушить спустя пару часов. Но это мне, у других опыт другой, зависит от жирности кожи.
Мне помогает нанесение активным похлопыванием и долгое время выдержи между плотным увлажнением и спф. Но в целом я довольна, что все-таки купила его. Запах не беспокоит, привыкла
Я пробывала только Heliocare Mineral Tolerance Fluid SPF 50, поэтому оцениваю только его в сравнении с другими такими же физическими фильтрами.
Имей я возможность использовать химфильтры я бы смотрела больше в сторону корейцев, там и новые фильтры и технологии, ух, жаль не для моей кожи((.
Я так поняла у вас тож кожа обезвоженная временами. Purito не сушит, не стягивает лицо к концу дня? Отзыв не планируете написать?:)
Pai British summer увы для меня мимо. Там эфирное масло цитруса, а я после реакции на бергамот любых цитрусовых эфирок особенно боюсь. Так обсыпало по дурости, хотя я даж не на лицо наносила, с рук попало:( Теперь на молоко дую.
Меня пугает информация, что там очень мало цинка в составе. Если тот процент, что неофициально гуляет по интернету (из ответа теххподерки бренда), то непонятно как там может быть SPF50+ PA++++ И вроде как Purito ловили на том, что они читярят в in-vitro UVA тестах, так как успокаивающие компоненты вроде центелы понижают красноту кожи и тест выдает завышенные показатели.
Я так понимаю самое надежное тестирование в европейских спф, но среди спф из Европы мне как-то вообще ничего не приглянулось.
А что не так с EltaMD? его так хвалят
А так хвалят его не зря — комфортный (но менее, чем пурито), хорошо защищает и невидно на лице.
С пурито у меня проблемы были только в горах при подъеме, справедливости ради, по городу никогда — даж в очень жаркий день.
отзыв после отзыва в Крыму планирую через пары недель, чтобы прошел все условия хах
понимаю. мне он хорошо подходит, не сушит совсем