Чтобы получать удовольствие от создания макияжа, мне мало просто наличия косметики.Макияжный столик, хорошее освещение и «когда всё на месте» -залог быстрого и красивого макияжа и, как следствие, хорошего настроения на весь день.Предлагаю заглянуть туда, куда в обычной жизни«посторонним вход воспрещён»-в мой уголок красоты.
У меня давно сложился образ «идеального» рабочего места для макияжа.В нём должны были сочетаться практичность, функциональность и приятный глазу внешний вид.Но, посетив огромное количество магазинов, я поняла что наши взгляды с производителями готовой мебели расходятся и нарисовав эскиз «идеального»(в моём понимании) столика воплотила свои мечты в реальность.
Начнём с внутреннего содержания ящичков.У меня их 7: по 3 с правой и левой стороны и 1 посередине.
Левый верхний ящик.Здесь расположились средства, ежедневно используемые мною в макияже.Внутри сделаны перегородки для зонального деления.
В крайнем левом секторе расположились румяна, хайлайтеры, средства для скульптурирования.
-Румяна Givenchy
-Румяна Dolche Gabanna
-Бронзатор Guerlain
-«Дальний свет» Shiseido
-Кремовые румяна Chanel
-Палетка для скульптурирования лица Lancome
-Тени для бровей The Body Shop
В соседнем отсеке разместились средства для создания тона лица.
-Плотная тональная основа Kryolan
-Тональный крем с лёгкой текстурой Shiseido
-База под макияж Clarins
-Мой любимчик тональный мусс Future Solution LX от Shisedo
-База Le Blanc De Chanel
-Средство для придания естественного загара Guerlain
-Корректор в стике Shisedo
-Корректор для зоны глаз Shisedo
И закачивает нижний ряд отдел с тенями-однушками
-2 однушки Chanel
-3-e теней от Clarins
-3-х цветный набор Yves Roche
-«Раритет» Guerlain
-Старая версия Giorgio Armani
-как базовый оттенок тени от Beyu
— Однушки Mac в любимом жёлто-горчичном оттенке
Во втором ряду у меня преимущественно «трёшки»
Уже по фотографии понятно, что Shiseido у меня в «почёте» .
Переходим к среднему ящичку.Здесь хранятся бальзамы, помады и др. средства для губ.Также в этом отделе нашлось место для крупных палеток теней.
Т.к я заказывала столик с расчётом на будущее, нижний ящик у меня пока пустует.
Переходим к среднему отделению.
Как видите здесь я тоже поделила пространство на отсеки.
В первом разместились туши.
Во втором ряду метеориты и «набор быстрого реагирования».
Этот набор я собрала на случаи, когда предстоит ночевать в гостях.Чтобы в последний момент ничего не забыть в нём у меня собрано самое необходимое в уходе: ватные диски, мицеллярная вода, пенка для умывания, сыворотка, крем д/глаз и лица.
Как видите, у меня ещё достаточно места в ящике «чтобы разгуляться».
Ящики с правой стороны ещё практически пустуют.
В верхнем правом отделении у меня «чистюли»: ватные палочки, диски и салфетки:
Средний ящик также пока пуст, а в нижнем хранятся подарки-косметички.
Итак после того как разбор внутреннего содержания закончен перейдём к тому, что на поверхности стола.
Для хранения кисточек, карандашей и подводок я приспособила такие стаканчики.
Всё удобно, как говорится «на виду».Может с точки зрения гигиены хранить кисти в открытом виде не правильно, но я их достаточно часто мою.
Также на видном месте разместились парфюмы, которые у меня на данный момент в фаворитах.
Ну и мелочи, которые создают настроение
Слева на стене висит шкафчик-платье.В нём я храню свои миниатюры и новую косметику, которая ожидает своего часа.
В конце хочется сказать, что в любом возрасте мы остаёмся «девочками», а косметика становится нашими игрушками.
Играйте на здоровье и будьте счастливы!
Юлия
А вам удобно краситься при боковом освещении? Для меня правильный свет та еще проблема…
Я уже давно обдумала свое будущее заветное место, но подошла к этому процессу с точки зрения практичности и удобства
минимализм я люблю, да. Теперь, посмотрев на вашу красоту, мне захотелось добавить чего-нибудь девичьего!)Спасибо за пост-вдохновение! Очень приятно было посмотреть и почитать)
И вы фанатка ухода ShiseidoСветлана, сама не задумывалась как такое получилось, создавая пост сама заметила, Shiseido «зашкаливает»а не подскажите, чем именно Вы зонировали пространств внутри ящичков?
Это тоже деревянные перегородки, которые изначально были заложены в проекте?
Я тоже так мечтаю о таком столике!
Теперь есть что показать мужу и сказать: хочу!!)))А ваш столик просто заглядение! Насмотреться не могу! Круто!
Обожаю разглядывать организацию косметики у других на этом сайте и мечтать о своём местечке
(пока косметика занимает у меня два ящика письменного стола в невнятных коробчонках, но это только пока), но ваш — просто самый-самый!Заказала себе «коктейльную» палетку теней Шисейдо, пришла сюда и увидела её у вас))) Это знак! :-)
Единственное что — я бы кисти всё-таки убрала бы в ящичек.Будет интересно посмотреть обзор на палетеу в Вашем исполнении!
Про кисти: у меня даже спец.мешочек есть для них (как у конс.в Mac), но постоянно лень доставать оттуда.
надо прятать в ящичкиа вшивый всё о бане)Получила удовольствие от просмотра)
Спасибо за чудесный пост, мне было очень интересно заглянуть в Ваш beauty-уголок
Твой уголок вызвал просто восторг!
А я всё мечтаю об органайзерах, как у тебя… буду продолжать поиски…
Отлично всё организовали
Да «платье» тоже делала на заказ…
Длина 130см, ширина (по самой длинной стороне ) — 60 см, высота с учетом ножек — 70 см.