Сейчас устроила разборку
Или вот в данный момент сижу кручу в руках помаду Maybelline Watershine:
Цвет ( у меня другой, не такой, как на картинке ) подходит мне идеально, но вся беда в том, что эта помада просто ужасно сушит губы. Пользоваться ей ну никак не получается, а выкинуть жалко — и срок годности нормальный, и в цвет ее я влюблена нежно и пламенно, а пользоваться вряд-ли буду, пожалею свои бедные губы… Вот и думаю, выкинуть-не выкинуть… Или пусть до конца срока годности косметичку захламляет?
А в связи с этим назрел у меня вопрос, милые Косметисточки: что вы делаете с теми вещами в косметичке, которые вы совсем не используете? Отдаете друзьям-знакомым-родственникам, прячете подальше в самый дальний угол или безжалостно выбрасываете, мол, нечего место занимать?
Не подошедшую косметику я часто отдаю, но не таким образом: «На тебе Боже что нам не гоже».
например, если бальзам для волос жирнит, то отдаю маме или подруге — у них сухой тип волос; помада слишком яркая для меня оказалась — более контрастной, чем я, одногруппнице или знакомым отдам. Мне не жалко, а мертвым грузом на туалетном столике вещь мне не нужны. То, что совсем не подходит, например, крем не впитывается, или ужасная аллергия на него — лучше выкину, чем кому-то кожу буду портить.
Но если цвета подходят идеально, то можно оставить, например, для фотосессий когда макияж совсем ненадолго нужен.
если в тубеОт ненужного избавляюсь не сразу, даю вылежать какое-то время в надежде, что разношу, но пока ещё ничего не оставила))
У меня редко бывает такое, что не подходит косметическое средство, чаще всего это крема для лица, шампуни или бальзамы для волос.
Есть так же продукты, которые вроде-бы и подходят, но и сильно не радуют. Шампуни и бальзамы в итоге используются, но очень редко и в основном после масок для волос домашнего приготовления. А крема для лица идут на другие части тела :)
Декоративку покупаю очень осознанно (могу месяцами выбирать) и потому ничего никому не отдаю.
На вашем месте я бы не выкинула и не отдала помадку, если бы была так влюблена в цвет, она бы мирно долежала бы у меня до конца своего срока годности:) А если вам не так уж и жалко, отдайте подруге/маме/… кому подойдет:) Удачи вам:)
А подход действительно правильный — нечего шкаф и косметичку захламлять.
Однако, единственное, что нас останавливает от того, чобы ненужное выбросить — это то, что денег потраченных жалко. Вроде, пока ненужная вещь лежит в шкафу или косметичке, то вроде денег потраченных не жалко, а вот когда выбросить нужно — то все, пора расставаться с потраченной суммой. Ну, это я так думаю…
ну или если что-то совсем хорошее, но не пододшедшее — раздаю подругам.
Все довольны)
еще лежали любимые многими тени-хамелеоны clarins, мне они вообще не подошли — недавно с легким сердцем отдала одной знакомой в обмен на парфюм, который ей ко двору не пришелся.
неподошедший уход отдаю маме, у нее некапризная кожа, часто подходит.
лежат весенние лимитирванные румяна герлен — они мне нравятся, но их на мне не видно ))
знаю, что многие москвички продают косметику в спецсообществах — почему бы и нет, если есть спрос. естественно, это касается новой или чуть тронутой косметики.
недавно у меня возникла идея позвонить знакомому визажисту и отдать неиспользуемое ему за символическую цену, но еще не звонила. хоть лак себе новый куплю на вырученное, если удастся.
Но правы девочки, мне что-то никто никогда ничего не предлагал(. А я дарю с удовольствием, та же тушь Шанель Inimitable очень порадовала мою подругу!
А вообще недавно попродавала на ибей нелюбимые парфюмы, еле начатые, ушли за милую душу.
Я когда там работала, они сами просили принести все ненужное. Даже если не полные (и хорошо неполные)
пузырьки и все остальное — очень радовались.
Все остальное-в мусорку без жалости. Как правило туда отправляются совсем никуда не годящиеся продукты.
Не подошедший уход вымазываю на шею. А духи оставляю, пробую раз в 2 месяца еще раз в течении года, если до сих пор моя душа к ним не лежит -отдаю маме, а она подругам, если ей не подходит.
И как научиться вначале думать и анализировать, а потом доставать кошелек :)
— задаю себе вопрос: счастлива ли я от обладания этой вещью?
После этого у меня все летит в муссор, особенно часто лаки…
Если вещь в очень хорошем состоянии, я отдаю ее близким знакомым… но таких не много, поэтому чаще в муссор.