25.02.2013

Что привезти из Риги и Праги?

Милые косметисточки, через неделю по рабочим вопросам буду в Риге и Праге, а это совершенно незнакомые мне города, поэтому прошу у вас совета, что бы такого эдакого привезти в свои косметические закрома?) В отношении косметики зверёк я безудержный, люблю пробовать всё новое, поэтому интересует все сегменты косметической продукции — и декоративка, и уход, и парфюмы, да и лакоманьячество мне тоже не чуждо )
Всем откликнувшимся — мира и добра!

Eleniya 25 февраля 2013, 15:02
из ухода очень советую в Чехии поискать Ryor!
tihonova_fm 26 февраля 2013, 12:54
спасибо за подсказку, я уже кое-что присмотрела на их сайте)
Veroma 25 февраля 2013, 15:22
Из Риги советую уход от фирмы MADARA, она очень популярна как в Латвии, так потихоньку и в других странах. О ней хорошие отзывы!
Ну и обязательно купите что-нибудь от STENDERS, без этого из Риги не уезжайте
Магазины и MADARA и STENDERS есть в каждом большом торговом центре.
tihonova_fm 26 февраля 2013, 12:59
К Madara обязательно присмотрюсь, а вот у Stenders уже заприметила янтарную и золотую линию (в качестве сувениров близким, вместо магнитиков   ), и йогурты и скрабы для себя)
MaRi_Na_I 25 февраля 2013, 15:26
Насчет Риги не подскажу…

А по поводу Праги, во-первых, советую поискать замечательный пост на Косметисте на эту тему, мне лично он очень помог, и не один раз)

Во-вторых, я скорее Вам посоветую не ЧТО привезти, а ГДЕ что лежит )) А там уж решайте сами;)) Попробую по порядку))
1. ТЦ Palladium — два стенда с лаками OPI, там всегда огромный ассортимент и есть редкие образцы и свежие коллекции; Бутик Эсти (там я откопала столь желанный Смэш и Молтен Лава...)
2. Douglas — мой любимый — Na Prikope, номер не помню, к сожалению. Там — Армани, Бобби Браун, Ла Мер, Сенсаи, лаки Энни в избытке.
3. Супермаркет Tesco — Катрис, Эссенс в ассортименте, есть опять же редкие образцы лаков;
4. Если будет возможность съездить в тц на окраинах, то я бы рекомендовала ТЦ Chodov на одноименной станции метро, там есть Inglot и Mac, а также чешская косметика Manufaktura по ценам ниже, чем в специализированных магазинах. В Мануфактуре я бы посоветовала обратить внимание на маленькие бомбочки для ванн (те, что побольше, совсем не то), пивной шампунь, кремы для рук, винный скраб и винное масло для тела с антицеллюлитным действием, а также Карловарскую серию, которая особенно хороша для склонной к аллергии и высыпаниям кожи. Цены там совсем не кусаются;))

Пожалуй, это вкратце то основное, что я бы советовала в плане бьюти-шопинга)
Если что-то заинтересует, возможно, вспомню еще что-то интересное;)

Удачной поездки))

Как же снова хочется в Прагу… И как же много еще не посещенных нами городов...))
Safo 25 февраля 2013, 16:50
Мануфактура-плюс сто! Только пивной шампунь мне не понравился. А вот лосьон успокаивающий для лица просто супер (уход+ снятие раздражений+ вкусный запах) и мыло их замечательное! А еще в Праге коллекции Essence и Сatrice новее наших и есть те, которые до нас не доходят, да еще цены копеечные :)
MaRi_Na_I 25 февраля 2013, 22:06
Я про эссенс и катрис написала;))
tihonova_fm 26 февраля 2013, 13:07
к своему стыду, я до сих пор не знакома с Essence и Сatrice и, видимо, вот он, отличный повод это исправить) а без Мануфактуры я точно не уеду)
tihonova_fm 26 февраля 2013, 13:04
спасибо за такой подробный ответ! больше всего приглянулась чешская косметика Manufaktura )
Oksanchik 25 февраля 2013, 15:58
MADARA — соглашусь, сама пользуюсь, очень нравится Ночной восстанавливающий крем (у меня норм.-комб. кожа). А STENDERS больше забавы ради ;) Запахи обалденные!
tihonova_fm 26 февраля 2013, 13:08
ради забавы?) честно говоря, у присмотрела у них золотую и янтарную линии в качестве сувениров близким, вместо магнитиков)
karamel_ka 25 февраля 2013, 16:42
Я купила в Риге в сети магазинов толи Драугас, толи Драгас (что-то типа наших Летуалей, почти на каждом углу в вецриге) классные тени -четверка Deco.Лежали на распродаже по полтора лата что ли. Фирма вроде как эстонская, но качество — мне понравилось. Правда кружочки тенек совсем малюсенькие, примерно по 50 коп размером, но качество — супер. Не все дорогие тени у меня на базе так классно весь день держаться как эти. Даже пожалела, что купила палетку только одной цветовой гаммы — темные цвета уже почти использовала((
laima73 25 февраля 2013, 22:43
Прага
tihonova_fm 26 февраля 2013, 13:09
СПАСИБО!
laima73 25 февраля 2013, 22:55
В Риге советую порезвиться в магазинах Дрогас, ссылку на адреса я давала выше Drogas.
А в Праге — посетить магазины немецкой сети ДМ dm и Дуглас Douglas.
tihonova_fm 26 февраля 2013, 13:12
Спасибо! Много хорошего слышала про DM
Tale 26 февраля 2013, 05:00
В Праге я бы Вам посоветовала заглянуть в Дуглас, Сефору, Mariannaud.Сама я всегда привожу то, что у нас в городе не представлено, будь то декоративная косметика, уход, средства для волос.
Больше всего бутиков в ТЦ Палладиум в самом центре города, недалеко от Вацлавской площади, там же рядом Дуглас, Сефора, МАС — все в пределах 1-2-х кварталов, очень удобно.
tihonova_fm 26 февраля 2013, 13:14
Вот и меня обычно интересует та продукция, которой нет в Москве) Спасибо за совет!
Margowa 26 февраля 2013, 19:04
В Праге обязательно посетите магазины натуральной косметики BOTANICUS, шикарные мыла, масла, крема насыщенных текстур..., а сами магазины как музеи, ну и Мануфактуру их магазины там на каждом углу.
tihonova_fm 26 февраля 2013, 20:50
спасибо за подсказку! проштудировала их сайт, очень приятный дизайн у флаконов и бутылочек )
Летний аромат с мятой или мохито0Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо