07.07.2012

Как и где я храню свою косметику

Привет!
Может я одна такая чокнутая, но у меня есть привычка частенько менять и перекладывать свою косметику с места на место. Я уже перепробовала сотню косметичек разных размеров и форм и пришла к выводу, что, когда косметика постоянно пополняется, количество косметичек, также растет, а это не совсем удобно. Потом у меня были пластиковые боксы, но это удобно лишь когда косметика стоит где-нибудь стационарно, а я крашусь в летнее время у окна, а хранить ее на солнце как-то не хочется.
И на сегодняшний день мне на помощь пришла обычная коробка из под мужниной обуви. Я обрезала верхнюю крышку и туда вошла вся моя косметика, вместе с кистями и со всем необходимым.
Кому интересно смотрим далее
Как вы видите в первой половине коробки у меня стоят два стакана с кистями и карандашами, баночка с тушами и помадами, а также мои тональные средства. По моему все достаточно компактно и удобно.
В этой баночке из под конфет стоят туши и помады.
Таким способ размещены тональники и базы.
В этой плетеной коробочке все кремовые тени и гелевые подводки.
Во второй половине коробки находятся все румяна и палетки теней, а также пудры и хайлайтеры.
Конечно весит вся наполненная коробочка более двух кило, но мне не составляет большого труда донести ее до окна, а потом обратно в тумбочку.
В тумбочке темно и прохладно. Там я храню и свои парфюмы. А еще убираю ее от моих некоторых подружек, которые готовы перерыть и перепробовать все подряд, а я этого ужасно не люблю. Ну вот как-то так.
Вот так на данное время я организовала свою косметику.
Может у вас будут какие то еще идеи и предложения? Пишите!
Спасибо всем за внимание!

AngelSandra 07 июля 2012, 12:09
Разноцветные коробки из картона или дерева, украшенные яркими принтами или обтянутые тканью, их сейчас так много и они так красивы, у Икеи, Клип Клапа и тд,, так что для меня в мужской обуви скучновато хранитьь косметику) Но какой у Вас выбор
katebuu 07 июля 2012, 12:11
Я хотела спросить, где вы покупаете эти мини шкафчики(пластиковый с синей крышкой)?
Astrel 07 июля 2012, 12:17
В обычных супермаркетах, типа Ашана.
katebuu 07 июля 2012, 16:22
В моем городе даже Ашана нет(((
nn2008 07 июля 2012, 12:12
Выстрел наповал! ))))))
kisyonych 07 июля 2012, 12:15
Какой порядочек! Уважаю девушек, у которых всё аккуратно и по полочкам))
Про подружек позабавило, главное, чтобы они это не прочитали))
Astrel 07 июля 2012, 12:18
Это точно! Ничего они они уже в курсе, что из их поля зрения моя косметичка пропала!
palomablanca 07 июля 2012, 12:17
не очень то эстетично все это выглядит конечно. Столько красивой косметики и коробка из под обуви…
Astrel 07 июля 2012, 12:20
Может ее сегодня чем нибудь красиво оформить. Ну нет у меня времени пока вырваться в Икею. А так вы конечно правы!
arina0001 07 июля 2012, 12:25
может просто купить красивую коробку, мне кажется в любом супермаркете можно найти)
Stellarose 07 июля 2012, 15:55
У меня есть прочная коробка из-под обуви, в которой стоят лаки для ногтей, но эту коробку я со всех сторон обклеила праздничной упаковочной бумагой, получилось и очень эстетично, и гигиенично (коробки обувные ведь в любом случае грязные...), можете что-то подобное попробовать сделать:)
arina0001 07 июля 2012, 21:16
да я уже прикупила ящик с икеа в инете спасибо косметисте, замечательный, наконец-то выкину все свои 5 косметичек) у вас просто такая хорошая и дорогая косметика — оно заслуживает достойного пристанища)
palomablanca 07 июля 2012, 12:25
сейчас даже в крупных продуктовых магазинах продают красивые цветные контейнеры, любого размера.у меня дома вся мелочевка в таких хранится
Barni 07 июля 2012, 12:42
А мне понравилось! Очень аккуратно все! Тратиться на красивые коробочки или нет — личное дело каждого! Главное, чтобы человеку нравилось и было удобно в использовании, тем более, что коробка стоит никем не замеченная в шкафу! ))))
Я храню свою косметику в плетеной корзинке и в рождественском кейсе Estee Lauder.
Uji 07 июля 2012, 13:25
Все аккуратно и это очень хорошо.   Но такую косметику мне было бы жаль хранить в коробке от обуви и пластиковых контейнерах. Я сама хочу купить себе или кейс, или красивую коробочку/корзину. Недавно такие классные видела.
skarlet02 07 июля 2012, 14:12
Ах, а какую было бы не жалко хранить в таких коробках?
Uji 07 июля 2012, 14:14
Мне, наверное, всю жалко.)
XuLigAnkA 07 июля 2012, 13:28
Хорошо все организовано ничего не скажешь.
Представила, если я так размещу свою косметику то наверно коробку не подниму. Ибо коробка будет большая)))))
Контейнеры, комодики и прочее можно в любом хозяйственном магазине найти.
skarlet02 07 июля 2012, 14:11
Я тоже за порядок, и не важно ли в красивых кейсах или обычных коробках! Главное все под рукой! И спрятано от дневного света!
Вопросик не по теме… Расскажите ваши впечатления от базы от бенефит… Очень интересно, засматриваюсь на нее…
Astrel 07 июля 2012, 15:01
Хорошая база, использую на Т-зоне, т.к. она у меня быстро жирнится. Ну и поры расширенные немного скрывает.
MARUSSSIA 07 июля 2012, 14:36
Astrel, Вы аккуратистка (в хорошем смысле слова)
Я тоже люблю такой способ хранения косметики, думаю он самый эргономичный. А эстетическую проблему у меня тоже коробка из под обуви решаю так, храню в коробке из под туфелек Gianmarco Lorenzi ))) кто скажет, что она не красивая и не достойная люксовой и просто любимой косметики, пусть кинет в меня камень
Astrel, спасибо за пост!
Astrel 07 июля 2012, 14:56
Пожалуйста!
MARUSSSIA 07 июля 2012, 15:10
Забыла совсем, до сегодняшнего дня хранила свою коробочку на подоконнике, т.к. тоже люблю наносить макияж у окна и не задумывалась о вреде ее от солнечных лучей, после Вашего поста задумалась…   теперь бегаю со своим «богатством», ищу ему темный угол.
Еще раз, спасибо!
irrra 07 июля 2012, 15:30
Хорошо вы придумали! Это наиболее удобный вариант, я наверное тоже так попробую. А то у меня все в отдельных коробках и все по очереди доставать не удобно  . Я храню свою косметику в шкафу повыше. У меня дома есть маленькая мадам, так если доберется, то от моей коллекции «рожки да ножки» останутся  .
krita_kano 07 июля 2012, 16:43
да Вы любите Мак, как я посмотрю… Или это не их черные коробочки?)
Порядок отменный. Завидую. Сама только недавно пришла к тому, что порядок в косметичке сокращает время утренних сборов.
Astrel 07 июля 2012, 17:08
Люблю МАС. За отзыв спасибо!
Kseni4ka 07 июля 2012, 17:24
А у меня все в чемодане и я каждый раз его к окну таскаю ;)))))) вы молодец!
Astrel 07 июля 2012, 17:43
Комментарий удалён
Anny_Benny 07 июля 2012, 22:25
Обклейте что ли коробочку какой-нибудь красивой бумагой, а то как-то неприглядно она выглядит.
Понимаю, что ее никто не видит. Но даже самой приятней станет эту коробочку носить
Loukoumi 07 июля 2012, 22:51
Ой как интересно. Мне нравится, если честно. Все удобно. И, правда, это дело вкуса каждого — в чем хранить косметику. Вы молодец!
Astrel 07 июля 2012, 23:44
Shadowstep 08 июля 2012, 03:51
главное, чтобы Вам нравилось и было удобно))) по сути, вы соорудили при помощи одной большой и нескольких маленьких коробочек, тот же органайзер, которые продают в Икеа)))
beauty-shmuty 08 июля 2012, 13:45
У нас с вами схожий вкус на парфюм )) нашла три своих

По сабжу — идея отличная, но желаю вам все же добраться до икеи :) там есть не дорогие коробки, высокие, с крышкой и ручками для переноски, таскать сокровища до окна будет намного удобнее :)